Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Lady_Lisichka сказал:

Получается или мне всю жизнь надо себя ограничивать или как-то плюнуть на все и принять уже себя полной (последнее ужасно не хочется). Но я устала уже от этих постоянных срывов и разочарований в себе. От всего этого негатива, что несёт за собой эта тема. 

Именно так и получается, хотите быть в форме всегда - меняете образ жизни навсегда. А вы хотели месяц не покушать и всегда оставаться стройной? 

Опубликовано
23 минуты назад, Imhotep сказал:

Бллин!! Ну не пали контору хоть ты!!!

Нафига сразу имена и явки?

Ок) :biggrin:

Всё таки ко всем системам с перебором по белку в формате мяса прошу относиться людей - настороженно.

Они мало кому подходят в длительном ключе.

Особенно, у таких людей, часто бывает королевская-царская так называемая болезнь - подагра - очень болезненная.

Это коварство излишков белка в питании.

Не так много есть людей, которые с перебором по белку смогут нормально функционировать.

Не даром эти посты придумали для очистки организма. Как раз по этой причине...

Опубликовано
5 минут назад, Imhotep сказал:

У Дюкана нет речи о мясе. Там творог, кефир, птица и рыба. И яйца куриные. Через день - низкоуглеводные овощи и ягоды, салаты  с большим количеством зелени.

Джи... Джосера выпустят 24 мая 2020.

УДО не предусмотрен

Окей - мы будем снисходительней к Дюкану - если уж там есть даже овощи и ягоды...

Хотя у меня немного иная инфа по этой системе, но не суть. Тут главное понять принципы общие здоровые и под них можно скорректировать любую систему, взятую за основу)

Ух ты - ниЧосе срок - не хило так, но хотя бы не на пожизненное или см-ю казнь, а то и такое бывает :biggrin:

Мне вообще акк сносили, а один глюканул капитально - кнопки просто не работали...

Опубликовано
37 минут назад, Джи_ сказал:

Ок) :biggrin:

Всё таки ко всем системам с перебором по белку в формате мяса прошу относиться людей - настороженно.

Они мало кому подходят в длительном ключе.

Особенно, у таких людей, часто бывает королевская-царская так называемая болезнь - подагра - очень болезненная.

Это коварство излишков белка в питании.

Не так много есть людей, которые с перебором по белку смогут нормально функционировать.

Не даром эти посты придумали для очистки организма. Как раз по этой причине...

Джи_, я вижу вы прошарены в теме.

А можете накидать варианты меню на день? Вы же наверняка сами выработали какую-то систему для себя?

Я вот даже платно заказала оптимальное меню для себя у диетолога. Но там такие компоненты, какие-то стручки, манго, редкие виды моллюсков. Короче в ближайшей пятерки не сыщишь. И все это готовить по 1.5 часа в день. Есть ли что-то более доступное?

Опубликовано
1 минуту назад, Lady_Lisichka сказал:

Джи_, я вижу вы прошарены в теме.

А можете накидать варианты меню на день? Вы же наверняка сами выработали какую-то систему для себя?

Я вот даже платно заказала оптимальное меню для себя у диетолога. Но там такие компоненты, какие-то стручки, манго, редкие виды моллюсков. Короче в ближайшей пятерки не сыщишь. И все это готовить по 1.5 часа в день. Есть ли что-то более доступное?

Я могу готовые инет варианты подогнать - в сети много подобного.

Что примерно девушки кушают - плюс-минус...

Но надо на ваш рост рассчитать, возраст и примерный уровень активности...

Просыпаетесь - если было тяжело, тренировались или работали, переутомились - можно выпить протеин-изолят сразу и прийти в норму.

Но лучше стакан воды сразу выпить. Потом процедуры разные - у кого ещё и легкая гимнастика на 10 минут. Кто-то говорит супер подышать в позе кошки, втягивая живот. У кого что.

Потом завтрак...

На завтрак что едят люди - каша - ТОП еда. К ней орехи, сухофрукты, мед, клетчатку...

Можно добить половинкой спорт батончика, если не наелись. Или вкусняху.

Едят хлопья с молоком / лучше не коровьим, а кокосовым, овсяным и т.п./ или с кефиром, жидким йогуртом, ряженкой...

Едят омлет и к нему что-то - хлебцы с салатом или что-то творожное хорошо идет

Едят облегченные полезные сырники. полезные запеканки и прочее...

Есть масса рецептов.

Второй завтрак - фрукты... как правило через час...

Т.е. завтрак- в основном - это слизистые каши, молочка, яйца, полезные хлопья-хлебцы и добавки к ним... Кто что любит...

Опубликовано

Обед - классика.

Диетологи советуют супы варить без мяса, овощные - для любителей супов.

Потому что мясо такое, что из него вся дрянь может выйти в суп.

Если раньше куриный бульон был самым полезным и его назначали для восстановления организма - то сейчас это вредный продукт.

Мясо варится, парится, готовится на гриле - как удобно - отдельно - без бульонов.

Можно его конечно смешивать с диким рисом - готовить полезные тефтельки, или мясные полезные котлеты на пару.

Просто брать постное мясо или рыбу и в любых сочетаниях...

Чтобы было вкусно - отлично заранее запекать для себя в фольге, например. Рыбку лимончиком внутри переложить - запечь.

Или стейков горбуши, трески, семги, форели и т.п. в сковородке на пару - побрызгать лимончиком. перцем, солью...

Салаты полезные любые...

Гарнир - лучше гречка, дикий рис, макароны твердых сортов, печеный картофель в кожуре /или на пару в мультиварке, например/ ну и другие крупы по вкусу - кому что...

На тарелку в классическом варианте идет - пол тарелки салата и по четверти мясного и каши...

Ещё отлично научиться делать полезные запеканки слоями в стеклянном блюде в духовке...

Просто раскладывайте как вам нравится - баклажаны. помидоры, тертую морковь и картофель, любые овощи,  лучка, можно чуть сырком присыпать, сметанкой нежирной полить, специи. Тоже полезная вещь... И вкусная...

Любые другие блюда по вкусу. Салаты можно делать уже с яйцами, крабовыми палочками, креветками  и какими-то продуктами, повышающими пищевую ценность и насыщение...

Можно кусочек хлеба с отрубями.

Но хлеб сейчас плохой, с улучшителями и прочей химией.

Поэтому - чем меньше хлеба - тем лучше. Хлеб сейчас в наше время - яд.

Плюс у него самый высокий гликемический индекс. Если у сахара 56, то у хлеба примерно 72 - даже у простого ржаного. 

Хлеб хотя и переваривается дольше, но коварен он, его не советуют.

Лучше отруби крупные как сухари в пакетах брать и с чайком их.

И добить вкусняшкой - например целым спортивным батончиком или половинкой, конфеткой... Чтобы в мозг пошел сигнал удовлетворения от еды. Быстрый сигнал.

Опубликовано

После обеда перекус или полдник.

Обычно советуют горсть орехов или салаты. 

К салатам, если человек голодный, велком отруби и запить...

Иногда люди фруктов хотят - можно, если не поздний полдник, но лучше овощи.

Вообще фрукты весьма коварны. Диетологи на перекусы, если вы ходите и чувствуете голод, у кого желудок растянут и нарушено пищевое поведение. Так вот, на перекус диетологи дадут не яблоко, а кусочек хлеба /не мягкого - лучше чуть черствого/ человеку.

Даже так.

Коварство фруктов - они вызывают жор и повышают инсулин в крови.

лучшее время для фруктов - второй завтрак. Это их время.

Но не все соблюдают. Некоторые и на ночь едят и все отлично. Так что тут надо присмотреться к себе тоже - кк хочется и как пойдет. Вариации есть.

22 минуты назад, Imhotep сказал:

ССтоп! Никаких углеводов!

Организм должен жрать свой жир

Углеводы очень нужны.

Нужно запустить обменные процессы.

Для этого создать оптимальные условия.

Полезные углеводы не враг, а друг)) Жир поплывет и так.

Главное все верно рассчитать...

Ужин

Ужины похожи на обеды. некоторые говорят - можно доесть то, что не доели с обеда, а кто-то готовит новое.

Часто, если на обед если мясо, то на ужин - рыбу.

Вот тут можно убрать углеводы. Рыбу съесть и салата, можно овощной суп.

А на ночь - можно даже перед самым сном - кефир с ложкой чайной отрубей и ягодки - или без ягод /какое время года/...

Так человек заснет спокойно, без голода ненужного.

Запомнить правило - голод излишний всегда способствует замедлению обменных процессов.

Поэтому кушать надо часто и не так много, дабы сократить желудок.

А не так, чтобы пропускать завтрак, обедать кое как и вечером напехтериться под завязку. Классика питания тучных людей.

Лучше всего обмен веществ запускается у человека когда нет больших промежутков между приемами пищи и есть хоть какая-то двигательная активность.

Самый большой ночной - не более 12 часов.

А днем 3 - 3,5 часа - не более, стараться.

Приучить организм кушать через каждые 3 часа - правильно и умеренно - и все лишнее сойдет как с куста)))

Под рукой иметь полезные спасительные вкусняшки.

Чтобы, если вы держите систему, но напал жор.

Допустим стресс...

Чтобы не сорваться на вредные булки.

Возьмите вкусный творожок и батончик спортивный и с вкусным чаем терпким, горячим - с удовольствие скушайте.

Вы успокоитесь,  будете довольны, но не навредите своей системе)

Не наступит чувства горечи и безысходности.

Поэтому надо иметь спасительные продукты под рукой.

Бывает - ни салата не надо, ни хлеба, ни фруктов, а чтобы конкретно что-то упало и на дворе вечер...

Ничего страшного - кушайте батончик спортивный вечером.

Что касаемо желудка.

Нормальный желудок - чтобы он не болтался как мешок, не урчал  вечно голодный и не ныл - на 1 литр рассчитывайте.

Чтобы с напитками и прочим - за раз - не более литра по объему вышло.

Системы подсчета калорий и расчета общего колоража для себя.

Лучше брать у людей, которые хорошо выглядят длительное время)

Нужно понимать, что калории - это общая цифра. И за калориями должны стоять полезные продукты, сбалансированные по БЖУ + быть витамины, микроэлементы, волокна, клетчатка...

Такого быть не должно, что мы рассчитали 1500 калорий и давай на весах тортик и рыбу копченую отмерять - лишь бы уложиться в цифру. Здоровье можно угробить и распрощаться с ним.

И не должно такого быть, что мы все сожрали за один-два присеста. даже в полезных продуктах.

Важна именно система)

Вот легкий расчет:

Причем для женщин и мужчин - раздельно считается...

Дальше это надо раскидать по белкам, жирам и углеводам:

Вот - по граммам для разных категорий людей:

• Нравится 1
Опубликовано

Вот меню этой девушки...

Она конечно стройная и видимо не высокая...

Не согласна с ней - где она там у яиц желток вынимала.

Яйца вареные лучше кушать целиком - это уникальный спорт-продукт - его в фитнес среде называют 3 в одном, поэтому все яйцо желательно есть)

И у неё слишком мало утром до тренировки... Тоже мне дико...

Я больше ем до тренировки, чтобы эффективно с радостью заниматься и не завалиться...

/Потому что многие девчонки, кто не подкрепился - ловят винты и черноту в глазах. тошноту - падает глюкоза резко - не доели/... Это не полезно.

А вот после тренировки, наоборот - не ем сразу - через 40 мин или час... Тоже такая система...

Сколько я не отсматривала материала разного - мне больше лично нравились мужские меню))

Например - Валерий Прокопьев...

Хорошо наготовил) :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Imhotep сказал:

ССтоп! Никаких углеводов!

Организм должен жрать свой жир

Да вы батенька маньяк :) А если у тебя уже 12% жира, всё равно без углеводов?

Углеводы,  а также растительные жиры нужны, если не хотите проблем со здоровьем. Питание должно быть сбалансированным. Как я писал выше. Ваша задача не похудеть к определённой дате или за определённое время, а сделать себе красивую фигуру и выйти на нужный вес, пусть это и займёт больше года. Но зато потом поддерживать себя в этом оптимальном состоянии не составит большого труда.

Опубликовано

Автор, посмотрите обязательно ту соц.сеть, что я писала. То же самое что форум, только именно по правильному питанию, похудению. Там лента ежедневная такая же с обсуждениями, и девочки выкладывают что готовили, что ели, как считали своё меню и прочее. Обсуждений там много, что лучше, а что хуже, сколько белков надо, а сколько воды и т.д. А также самые распространенные ошибки узнаете от опытных людей.

Вы можете сами писать там также. Очень много там успешных историй с фотками людей, когда они похудели на 50 кг даже. Меня в свое время все это здорово мотивировало, я просто читала чужие истории и наблюдала за другими, подзаряжалась их силой воли.

Само приложение просто удобное, если хотите именно считать и записывать что вы ели, там как раз большинство продуктов из супермаркета  уже забито в память.

Если хотите меню, как вы пишете заказали у диетолога, во первых Джи вам правильно наводку дала и на ютубе и в инстаграмме полно таких блоггеров. Плюс у нас например в городе есть специальные сервисы, рестораны, которые готовят полноценный рацион для тебя и привозят каждый день. Уровень разный, меню тоже разное, зависит от сервиса, но часто встречается именно такая услуга как здоровое питание или для похудения. Там как раз и будет сбалансированное и вкусное питание, ну по крайней мере если сервис хороший. Но это только если позволяют средства вам, лично для меня эта услуга дорого, хотя и мечтала бы попробовать.

• Нравится 1
Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек ))

утро я начинаю с вакуума для живота ( из йоги), натощак;

потом пью немного горячей воды и иду на пробежку; меня мучил вопрос , а правильно я делаю, что бегаю на пустой желудок - где то прочитала, что да, организму надо вырабатывать энергию и начинает расходовать запасы))

бегаю в медленном темпе по дорожкам, потом перехожу на холмы ; хождение или бег по долинам и по взгорьям это нечто, нагрузка возрастает в разы; заканчиваю упражнением на талию и растяжка на ноги;

дома - душ, массаж на живот и область талии, на все тело наношу хороший крем - кожа гладкая - гладкая как шёлк ; 

после дУша - тонус , прилив энергии, аж душА поёт )))

после бега , где то проходит 40 мин - 1 час я завтракаю ( как Джи писала: кефир / йогурт с фруктами, мюсли, творог или каша, омлет )

Приёмы пищи происходят через 3 часа, между ними не перекусываю. Стараюсь)) еда - все по ПП ( правильное питание: паровое, запечённое ), мучное / сладкое в первой половине дня; к чаю у меня курага и финики.

Я несколько месяцев замеряла вес утром и вечером и влияние еды на результаты : сладкое утром не увеличивает вес; отсутствие ужина - да, вес уменьшается. 

Буквально накануне прочитала мысли именитого диетолога , что на ужин обязательно должен быть белок, так как это влияет на выработку гормона, который отвечает за похудение. Как я это поняла)))

например, вчера на ужин был винегрет и паровая котлетка. Все, больше не ела. 

Мне надо убрать 3 кг, два наела за зиму, 1 - за месяц самоизоляции ( с мужем бездельничали, валялись целыми днями, смотрели сериалы и ели вкусности, результат закономерно осел на талии и ни ногой оттуда)))

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

потом пью немного горячей воды и иду на пробежку; меня мучил вопрос , а правильно я делаю, что бегаю на пустой желудок - где то прочитала, что да, организму надо вырабатывать энергию и начинает расходовать запасы))

бегаю в медленном темпе по дорожкам, потом перехожу на холмы ; хождение или бег по долинам и по взгорьям это нечто, нагрузка возрастает в разы; заканчиваю упражнением на талию и растяжка на ноги;

дома - душ, массаж на живот и область талии, на все тело наношу хороший крем - кожа гладкая - гладкая как шёлк ; 

после бега , где то проходит 40 мин - 1 час я завтракаю ( как Джи писала: кефир / йогурт с фруктами, мюсли, творог или каша, омлет )

То ли дело я...проснулась-покурила-попила кофе. :lol:

Вы мой кумир!

Опубликовано
17 часов назад, Джи_ сказал:

Джи_, спасибо вам огромное за обзоры! Буду изучать. А вы сами из индустрии красоты? Или просто сами углубляетесь в тему?

1 час назад, Rebecca сказал:

Вставлю свои 5 копеек ))

Приёмы пищи происходят через 3 часа, между ними не перекусываю. Стараюсь)) еда - все по ПП ( правильное питание: паровое, запечённое ), мучное / сладкое в первой половине дня; к чаю у меня курага и финики.

Я несколько месяцев замеряла вес утром и вечером и влияние еды на результаты : сладкое утром не увеличивает вес; отсутствие ужина - да, вес уменьшается. 

Буквально накануне прочитала мысли именитого диетолога , что на ужин обязательно должен быть белок, так как это влияет на выработку гормона, который отвечает за похудение. Как я это поняла)))

например, вчера на ужин был винегрет и паровая котлетка. Все, больше не ела. 

Мне надо убрать 3 кг, два наела за зиму, 1 - за месяц самоизоляции ( с мужем бездельничали, валялись целыми днями, смотрели сериалы и ели вкусности, результат закономерно осел на талии и ни ногой оттуда)))

Вот завидую чернейшей завистью такому образу жизни. В своих мечтах о идеальной себе я именно так и живу и питаюсь. Но блин, как совместить это с работой? Если я в 7 встаю, и мне только 40 мин на сборы...(((

4 часа назад, Anneta сказал:

Автор, посмотрите обязательно ту соц.сеть, что я писала. То же самое что форум, только именно по правильному питанию, похудению. Там лента ежедневная такая же с обсуждениями, и девочки выкладывают что готовили, что ели, как считали своё меню и прочее. Обсуждений там много, что лучше, а что хуже, сколько белков надо, а сколько воды и т.д. А также самые распространенные ошибки узнаете от опытных людей.

Вы можете сами писать там также. Очень много там успешных историй с фотками людей, когда они похудели на 50 кг даже. Меня в свое время все это здорово мотивировало, я просто читала чужие истории и наблюдала за другими, подзаряжалась их силой воли.

Само приложение просто удобное, если хотите именно считать и записывать что вы ели, там как раз большинство продуктов из супермаркета  уже забито в память.

Если хотите меню, как вы пишете заказали у диетолога, во первых Джи вам правильно наводку дала и на ютубе и в инстаграмме полно таких блоггеров. Плюс у нас например в городе есть специальные сервисы, рестораны, которые готовят полноценный рацион для тебя и привозят каждый день. Уровень разный, меню тоже разное, зависит от сервиса, но часто встречается именно такая услуга как здоровое питание или для похудения. Там как раз и будет сбалансированное и вкусное питание, ну по крайней мере если сервис хороший. Но это только если позволяют средства вам, лично для меня эта услуга дорого, хотя и мечтала бы попробовать.

Я уже там!)

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Вот завидую чернейшей завистью такому образу жизни. В своих мечтах о идеальной себе я именно так и живу и питаюсь. Но блин, как совместить это с работой? Если я в 7 встаю, и мне только 40 мин на сборы...(((

Как говорили мудрые "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины". Это конечно в идеале. Я тоже сплю до последнего и точно уж не посильна мне пробежка в 6 утра, и также мечтаю о таком. В любом случае, в этом деле, как мне кажется главное это желание и действия. Мечтать можно хоть всю жизнь, но от этого ничего не изменится. Мне помогает делать что-то маленькими шагами. Не всё сразу. Например сегодня начала ходить пешком одну остановку, через неделю две, еще через неделю начала готовить только на пару, постепенно вырабатывается привычка.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Lady_Lisichka сказал:

Джи_, спасибо вам огромное за обзоры! Буду изучать. А вы сами из индустрии красоты? Или просто сами углубляетесь в тему?

Приходилось пересекаться по работе с этой темой - красоты и здоровья. Восстановления подубитых людей - причем изрядно - таких которые боятся фитнес-центров, но им нужно восстановление...

Были и еле ходящие с палочкой, огромным весом и преклонным возрастом - опухшие с убитой лимфатической системой, были те полные люди с заболеваниями, которым надо на операцию, чтобы забеременеть - причем срочно и вес сбросить кровь износа - в стрессе жутком и т.д.

Причем практически  у всех дома спорт инвентарь был и тренажеры - золотые тренажеры - у кого дорожки, у кого эллипсоиды... Они на них бельё вешали :lol:

Какая основная картина - людям нужны клетки и пинки - чтобы их закрывали в определенной атмосфере. Сами они делать не будут. Вторая важная составляющая как раз сама атмосфера. Чтобы человек заразился процедурами, спортом, красотой и её ароматами - вышел из домашних тапочек...

Многих мужья привозили. Он её любит, а она уже не может - как колобок - не возможно подойти.

Любят мужчины разных женщин. Даже частично парализованную женщину привозил жених и гулял, ждал... Она колобочек такой, начала отказывать ручка, ножка... А он любит -на крутой тачилле привезет и гуляет...

А она такая позитивная зажигалочка и говорит мне - у меня начинает все тело отказывать, таскаюсь по врачам и больницам - как и где только можно - а постепенно все отваливается...

И мы с ней такие что мы будем делать думали - а потом че-Ёто похохотали на позитиве и решили - ну на фиК - будем делать все... И она старашка такая молодчинка. Ручку свою подвернет и фигачит что может...

Так что, если у человека в принципе работают руки и ноги - можно выполнять какие-то задачи - это счастье.

Можно дома иметь пару гантель и 2 спорт резинки и нагружать себя отлично.

Что девочки ещё хочу сказать - хольте и лелейте нашу лимфатическую систему - канализацию организма.

/Ну и нервную - это вообще 1 место - тут даже речи нет. Потому что от нервяков можно пластом лечь и не встать.тут надо все невзгоды блокировать... Потому что мы можем плакать от лишник 3 - 5кг, а люди будут парализованные ползком делать что-то//

Всем советую купить в любом магазине бытовой химии или товаров для бани - щетку с натуральной щетиной и делать лимфатический массаж - легчайший...

imgpreview.jpg.35ebb31903aef2e3bd3cee2d81d47f29.jpg

Можно на сухую кожу, можно из ванной выйдя чуть маслицем кожу помазать и СНИЗУ ВВЕРХ от кончиков пальцев до макушки на логове пройтись щеткой. Все движений щеткой - эти натирания - должны быть строго снизу вверх!

Все массажи - снизу вверх - так клапаны работают - чтобы организм очищался, а не забивался...

Это 2 - 3 минуты времени - но организм ВКЛЮЧИТСЯ - он будет лучше отдавать всю дрянь...

И страшная штука - дезодоранты антиперспиранты подмышки. особенно 48-часовые и более, которые блокируют сосуды, дрянь не туда куда надо идет, а в грудные железы и вызывает болезни...

Не пользуйтесь дезодорантами.

Либо ничем, либо листерин-ополаскиватель для полости рта - им протирать. Не знаю на счет сухих паст. Максимум дезодорант на 6 - 7 часов - не более - если важная встреча с кем-то и очень надо.

На спорт, прогулки и т.п. - не пользуйтесь...

И посмотрите ролик про лимфу хороший и очень полезный:

Опубликовано

У меня уже давно все кубики на животе, а жене не могу помочь сбросить вес - очень трудно донести до другого человека.

Можно считать калории, сидеть на диете, ограничивать потребление каких-то продуктов и т.д.

Hо можно вообще ничего этого не делать - есть все и в любое время, но только если чувствуешь реальный голод и ровно столько, чтобы заглушить чувство голода. Hужно научиться слушать свой организм, понять - что такое "быть голодным" и что такое быть "сытым" (не обожравшимся).

Опубликовано
1 час назад, Anneta сказал:

То ли дело я...проснулась-покурила-попила кофе. :lol:

Вы мой кумир!

Я просто люблю заниматься собой, всегда занималась. Но без тренажеров.

Просто постаралась сформировать свой стиль жизни : качественный уход и сбалансированное питание. 

На ужин сегодня - домашние пельмешки из домашнего фарша , со сметаной и авокадо .

вчера сделала

IMG_6908.JPG.00d47614f05eb1ec55dcc152639708b0.JPG

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Iguana сказал:

У меня уже давно все кубики на животе, а жене не могу помочь сбросить вес - очень трудно донести до другого человека.

Можно считать калории, сидеть на диете, ограничивать потребление каких-то продуктов и т.д.

Hо можно вообще ничего этого не делать - есть все и в любое время, но только если чувствуешь реальный голод и ровно столько, чтобы заглушить чувство голода. Hужно научиться слушать свой организм, понять - что такое "быть голодным" и что такое быть "сытым" (не обожравшимся).

Просто, чтобы это понимать - нужно организм, желудок и пищевые привычки в норму привести.

Больной организм пищеголика с растянутым желудком всегда дает человеку больные сигналы.

Такие люди не обманывают - они искренне хотят жрать и голодные как волки.

Чтобы система верно принимала здоровые сигналы - надо поработать над ней и перестроить - только правильно это сделать.

Голодный человек, который себя сдерживает постоянно - сорвется и не факт что вернется.

Поэтому тут нужны системные хитрости и плавный переход - поэтапный.

И конечно нельзя упускать психологические моменты.

Опубликовано
1 час назад, Lady_Lisichka сказал:

Вы правильно заметили - совмещать с работой утренюю пробежку не удастся , но можно перенести на вечер.

Когда я работаю в обычном режиме ( не на карантине), то я не бегаю, но всегда начинаю в отпуске. Сейчас благодать : работаю дистанционно, поэтому есть время .

19 минут назад, Iguana сказал:

У меня есть уловка - как только возникает подлая мыслишка, а не съесть ли мне ченить))) я пью стакан тёплой воды. 

22 минуты назад, Iguana сказал:

У меня уже давно все кубики на животе, а жене не могу помочь сбросить вес - очень трудно донести до другого человека

Я это сравниваю с оперой : нельзя заставить другого человека полюбить слушать оперу))) поэтому его надо оставить в покое. 

1 час назад, Anneta сказал:

Как говорили мудрые "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины". Это конечно в идеале. Я тоже сплю до последнего и точно уж не посильна мне пробежка в 6 утра, и также мечтаю о таком.

В 6 утра и я не побегу )))

можно перенёсти на вечер, вечером хорошо ходится и бегается. Но ходить надо быстро , чтобы потом снять мокрую футболку.

Опубликовано
12 минут назад, Rebecca сказал:

У меня есть уловка - как только возникает подлая мыслишка, а не съесть ли мне ченить))) я пью стакан тёплой воды. 

Да, это хороший способ. Много пишут о том,что часто у людей так сбиты чувства и пищевые привычки что они и не понимают где голод, где жажда, где плохое настроение просто и т.д.

27 минут назад, Rebecca сказал:

На ужин сегодня - домашние пельмешки из домашнего фарша , со сметаной и авокадо .

вчера сделала

Есть сразу захотелось, при виде пельмешек. Я сегодня сдержалась от бутербродов с грудинкой, усилием воли.))))

22 минуты назад, Джи_ сказал:

Больной организм пищеголика с растянутым желудком всегда дает человеку больные сигналы.

Как диабетик могу еще сказать за сахар в крови. Ты можешь поесть 5 минут назад, но тебя будет трясти от голода.

Опубликовано
21 минуту назад, Anneta сказал:

Да, это хороший способ. Много пишут о том,что часто у людей так сбиты чувства и пищевые привычки что они и не понимают где голод, где жажда, где плохое настроение просто и т.д.

Есть сразу захотелось, при виде пельмешек. Я сегодня сдержалась от бутербродов с грудинкой, усилием воли.))))

Да, часто едим от скуки((

вы - молодец! Так держать, главное - начали балансировать питание и увеличили физ нагрузку .

P. S. Я специально пельмени выложила сырыми, неаппетитными))

Опубликовано
07.05.2020 в 12:53, Lady_Lisichka сказал:

По питанию у меня очень много молочки: творожки без начинок и сахара 5%, кефир 2,5%. Это ем каждый день.

Сахара в чистом виде очень мало потребляю. Почти не пью чай, или зеленый со вкусом. НО, моя слабость - шоколад и фрукты. Муж любит его и все время покупает, а фрукты я сама прошу, особенно бананы.

Шаг номер 1. Взвешиваетесь, делаете замеры.  

Шаг номер 2. Питаетесь как обычно, не стараетесь быть "хорошей" или на "пп".

Считаете калории. Если что, они по сырому считаются. И бжу.

Так 7 дней. Потом делите и получаете среднее значение калоража при котором у вас текущий вес.

Шаг номер 3.

Отнимаете 15% калорийности. Это ваша новая калорийность. 

Далее расчет бжу. Белка 1.5 гр на кг веса, жира 1 грамм на кг, остальное углеводы. 

Вес берете целевой, если разница кг 5 между текущим и целевым.

Шаг номер 4. Питаетесь в новом макрос неделю. Не взвешиваетесь каждый день. Через неделю на весы. Если вес стоит, урезать углеводы процентов на 10. Если вес падает более, чем на кг в неделю, прибавить углеводов процентов 7%. 

В параллели увеличить нагрузку. Не надо бегать, прыгать и т.п. можно просто ходить. 2-4 км в день дополнительно. Пользоваться лестницами.

При соблюдении условий вы легко похудеете. Не надо никаких диет, не есть перед сном. Время приема пищи не важно.

Молочка не молочка тоже не важно.

А, ну желательно простые сахара убрать на первое время. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...