Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Мой вопрос, собственно, обозначен в теме, но раскрою ситуацию немного подробнее.

Человек, который зовет замуж, для меня родной, у нас в анамнезе:

- совместное прошлое - 7 лет со студенческой скамьи,

- несложившаяся совместная жизнь (в т.ч. по причине совместного проживания с родственниками),

- его измена или "измена", в любом случае закончившаяся для меня ужаснейшим шоком, спроваживанием из дома, камбэками, метаниями и пр.,

- как итог - мой переезд в другой город (первый попавшийся),

- его возвращение, наше примирение, снова непростое общение,

- я встретила ЕГО, но не складывается, и от этого хочется лезть на стену и выть волком, не думала что такое бывает...

- безумная ревность, много боли теперь уже причинила я, за что, наверное, никогда не расплачусь,

Но несмотря на все это наше прошлое, этот человек уже несколько лет упрашивает меня быть с ним, совершает безумные поступки (может прилететь через полстраны на 1 час просто увидеть), переживает и заботится обо мне, каждый день старается увидеть когда я бываю в отпуске в родном городе, цветы, подарки ... 

Он неплохо зарабатывает, все есть, но он "маменькин сынок" и в наших отношениях я все время чувствую себя сильнее, умнее, опытнее, не знаю как это еще объяснить. 

Сейчас мне 33 года, моя жизнь не сложившаяся, вся скомканная. В том числе "благодаря" всему произошедшему. У меня есть к нему раздражение, которое появляется уже через несколько часов общения. 

Вопрос в том, стоит ли выходить замуж за этого человека, быть может хоть кто-то из нас станет хоть немного счастливее? С тем, что я останусь одна, я в какой-то мере смирилась и вырабатываю привычку. Но совесть мучает за него, он тоже будет один, ждать меня.

Возможно, кто-то имеет такой опыт или видел как складывается жизнь в таких ситуациях. 

Заранее прошу извинить за сумбурность текста. Буду рада ответам. 

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Marshal сказал:

У меня есть к нему раздражение, которое появляется уже через несколько часов общения. 

Не стоит, у вас через несколько часов реакция начинается, от этой "семейной" жизни счастливее никто не станет.

22 минуты назад, Marshal сказал:

С тем, что я останусь одна, я в какой-то мере смирилась и вырабатываю привычку. Но совесть мучает за него, он тоже будет один, ждать меня.

Будет, а потом щелкнет в голове или встретит другую и не будет уже. А вы останетесь у разбитого корыта. Озаботьтесь своей жизнью, а его жизнь оставьте ему, не надо за него пытаться все решить.

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Marshal сказал:

У меня есть к нему раздражение, которое появляется уже через несколько часов общения. 

Вопрос в том, стоит ли выходить замуж за этого человека,

И как вы собираетесь с ним жить, в таком случае?

Опубликовано

Да вот сама не знаю как с ним жить... Наверное можно притереться. 

Я не ищу с ним общения, и когда он о себе не напоминает, то я о нем не думаю, пытаюсь жить своей жизнью, такой какая есть. Но он пишет через день, беспокоится обо мне. А заблокировать его или как-то грубо все это закончить я не могу, я не умею так поступать. Много раз говорила, чтобы прекращал все это, что у нас дальше разные пути, но не помогает... Видимо, его тоже накрывает. 

А у меня мысли о том, чтобы согласиться видимо от отчаяния, что не нужна тому, другому. 

Я понимаю, что здесь говорить особенно не о чем, все в принципе очевидно. Но так тоскливо и больно на душе, что хочется к чему-то уже прийти. 

Опубликовано
1 час назад, Marshal сказал:

Мой вопрос, собственно, обозначен в теме, но раскрою ситуацию немного подробнее.

- несложившаяся совместная жизнь (в т.ч. по причине совместного проживания с родственниками),

- его измена или "измена", в любом случае закончившаяся для меня ужаснейшим шоком, спроваживанием из дома, камбэками, метаниями и пр.,

- я встретила ЕГО, но не складывается, и от этого хочется лезть на стену и выть волком, не думала что такое бывает...

- безумная ревность, много боли теперь уже причинила я, за что, наверное, никогда не расплачусь,

Но несмотря на все это наше прошлое, этот человек уже несколько лет упрашивает меня быть с ним, совершает безумные поступки (может прилететь через полстраны на 1 час просто увидеть), переживает и заботится обо мне, каждый день старается увидеть когда я бываю в отпуске в родном городе, цветы, подарки ... 

Он неплохо зарабатывает, все есть, но он "маменькин сынок" и в наших отношениях я все время чувствую себя сильнее, умнее, опытнее, не знаю как это еще объяснить. 

Сейчас мне 33 года, моя жизнь не сложившаяся, вся скомканная. В том числе "благодаря" всему произошедшему. У меня есть к нему раздражение, которое появляется уже через несколько часов общения. 

Вопрос в том, стоит ли выходить замуж за этого человека, быть может хоть кто-то из нас станет хоть немного счастливее? С тем, что я останусь одна, я в какой-то мере смирилась и вырабатываю привычку. Но совесть мучает за него, он тоже будет один, ждать меня.

Возможно, кто-то имеет такой опыт или видел как складывается жизнь в таких ситуациях. 

Возраст Христа. Синдром спасателя?

Опубликовано

Читая вашу публикацию. я вспоминаю историю жизни своих родителей- романтика выше крыши, прямо хоть слезы лей, что я и делала. Я уже родилась, а они все продолжали бесконечные метания.. Но все таки решили пожить вместе- и выяснили- что совершенно не уживаются и совершенно не подходят по характеру, несмотря на возвышенную любовь, они даже умерли в один день, с разницей в 7 лет.Так вот  в те годы ,когда они попробовали жить вместе -всего 3 года, все и проявилось. Мать упрекала отца за свои потерянные годы и скомканную жизнь- она не могла простить обиду- а была она крайне красноречива и критична до придирчивости, а он-имел раненое самолюбие и неуверенность в себе, и она его просто разрушала своим вербальным садизмом.Отец не выдержал и ушел и нашел свое счастье с другой женщиной. Я как лицо заинтересованное, конечно считаю, что она его не любила, а использовала в материальном смысле. Но она умела, где нужно, смолчать,где нужно- утешить, где нужно- похвалить и поддержать, и они прожили относительно спокойно много лет. А что моя мать? После их окончательного разрыва и ухода- быстро стала разваливаться- началась депрессия и тяжелая психосоматика,она осталась одна и только  внуки украшали ее жизнь. Умерла она очень рано...можно сказать, что с именем отца на губах. А я вот с тех пор ненавижу всю эту романтическую любовь- морковь...

• Нравится 1
Опубликовано

Вы за этого человека замуж собрались? Если за него, то Вам не нужен чужой опыт - у Вас есть свой.:yes:  Если Вы знаете человека достаточно, для того, чтоб не выходить за него замуж, то сделать наоборот - это, видимо, та ошибка добросердечной женщины, которая превращает её в злонамеренную.

Высокоромантическая любовь и быт на одной территории - это разные вещи. Если люди уживаются вместе долгое время и мирятся с недостатками друг друга, стараясь друг другу помогать и друг друга не раздражать, если они при этом имеют общие ценности и интересы, то этого вполне достаточно для семейной жизни, и такая жизнь может быть весьма комфортной для обоих. А высокоромантическая любовь довольно быстро гибнет, когда её объект становится раздражающим субъектом, действующим исключительно в своих интересах.

Опубликовано

Автор, почему вы поставили крест на себе в 33 года? Вся жизнь ещё впереди. Не делайте замужество смыслом жизни. Вы не будете счастливы с этим мужчиной. Подумайте, что сделает вас счастливой и стремитесь к этому. 

Я в 23 узнала, что неизлечимо больна и через год вышла замуж просто чтобы не быть одной. Потому что думала что ничего мне больше не светит. Не делайте так, поверьте, вы встретите свое счастье. Жизнь одна у вас. К сожалению она не вся состоит из счастья, но это не повод сдаваться. 

Я промучилась 5 лет и только тогда сделала выводы. Мой вам совет, не тратьте лучшие годы на эту белиберду, якобы любовь. 

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Marshal сказал:

Я бы оценила шансы не СЕГОДНЯ тех мужиков готовых и желающий детей от меня.
И выбирала бы из них.

Если у вас только 1 готовый к продолжению рода- а в другие годы и густо не было.
Я бы брала то что есть. Для МЕНЯ ДЕТИ ЭТО ВСЁ!

Дети это счастье! Без мужиков можно, а вот без детей - нет!

Так что берите- надеюсь он умный и по днк подойдет, родятся умные детки.

Если на безрыбье - взяла бы тут же! И делала бы детей СРОЧНО.

• Нравится 3
Опубликовано
8 часов назад, Marshal сказал:

1. Притереться можно, только это делается ДО брака. Потому что в браке вы оба будете теми же и ваши проблемы никуда не денутся. И притереться можно не со всеми, на то они и ухаживания чтобы выяснить этот вопрос.

2. Никто счастливым не станет. Потому что брак никакого счастья не даёт, счастливые браки бывают у людей, которые и до брака были счастливы. Если они до брака были несчастны, то они и в нем несчастны будут.

3. Почему Ваша жизнь скомкана? Прикольный роман, «испанские страсти», о которых многие дамы мечтают. ))) На старости лет с удовольствием вспомните. )))

4. Что Вам мешает завести толпу поклонников и спокойно выбрать себе мужа?

5. Маменькин сынок - это мужчина, перекладывающий на Вас всю ответственность и избегающий самостоятельных решений. Если он принимает решения хотя бы летать к Вам, то скорее всего здесь не то. Маменькин сынок скорее будет сидеть, плакать и ждать когда Вы прилетите. )))

Вы чувствуете себя старше потому что мужчин сильнее накрывает от влюбленности, на них иначе действуют гормоны, сильно ограничивая мыслительные процессы. )))

6. Каждый должен сам решать свои проблемы. Его одиночество - это его трудности, думайте о том чего Вы хотите.

Опубликовано
10 часов назад, Marshal сказал:

Если нет других перспектив, выходите за него замуж.

Если нет детей, родите ребенка. Возможно, вы притретесь друг к другу. Или оба поймете, что надо жить каждый своей жизнью.

Скорее всего, в семейной жизни Вы несколько успокоитесь, у Вас появится "особый блеск в глазах" и вокруг Вас появятся приятные Вам мужчины. Не вздумайте изменять мужу, лучше сразу разведитесь.

И "не выносите ему мозг" - он не виноват, что Вы его не любите.

Опубликовано

В отдельности вы несчастны, с ним у вас соматика танцует. Лично я будь на вашем месте - САНЧАС, косметологи,  фитнесы, наращивание фин.базы, знакомства - свидания.

• Нравится 1
Опубликовано

33 года, это возраст, когда стоит начинать искать партнера, а вы пишете, что жизнь прошла, вы достигли того возраста, когда детские метания перерастают в опыт и осознание, что вы хотите от жизни. Откуда у вас мысли, что вы уже своё отжили и надо готовиться доживать жизнь с тем, что есть ? Ваша нелюбовь в браке только усугубится, всё станет хуже и острее и, как всегда по закону подлости, сразу на горизонте появится человек в которого вы влюбитесь вся и без остатка и всё станет ещё хуже.
Простите, но лучше быть одной, чем с кем попало, потому что годы, часы тикают или он вас любит, всё это не аргументы.

• Нравится 2
Опубликовано

Боль сводит с ума

Здравствуйте! Пишу и понимаю, что моя история вряд ли окажется оригинальной, но тем не менее, хочу высказаться, поскольку тяжесть на душене дает покоя. Написала и поняла что много. Но, может быть, у кого-нибудь 
Это ваша цитата.Конец цитаты
Это вот с ним вы опять через 7 лет хотите создать семью???
Ну это, извините, мазохизм.Наступить снова на такие огромные и тяжелые грабли???
Хитрожопый,жадный,расчетливый мужичок... Ему что от вас надо,что замуж зовет?
Вы что, стали богатой наследницей?
И в любом случае-для чего гробить и пускать под откос свою жизнь?Этот человек уже хорошо раскрылся в своем отношении к вам,только что наизнанку не вывернулся, он полностью показал себя-ни при каких обстоятельствах он не будет ни любить ни заботиться.
А вы написали в нынешнем посте что то настолько неопределенное, что прямо показалось, что сплошная романтика.
Я ответила примером из жизни родителей- но они действительно любили друг друга- когда были вместе, он пылинки сдувал и они не расставались ни на секунду- но при этом без конца ссорились и мирились,он купил квартиру, в к- рой мы жили, и всегда материально помогал,но у него был еще больной сын,живший с бабушкой в другом городе,требующий много внимания и заботы, и он метался между нами с матерью и этой семьей- бабушка с внуком.Его первая жена от ребенка отказалась. А моя мать- не тянула, тк работала с утра до вечера. У нас не было ситуации, когда мч мотался между двумя женщинами, всем врал,использовал и крутил мозги,как вы описали в 2014 году.Поэтому мой пример вам не подходит
  • Нравится 2
Опубликовано

Автор, нужно принять решение.

Или отношения приносят радость.

Или искать отношения, которые будут приносить радость.

Всё остальное потеря времени и сил. Обманывать себя не хорошо.

• Нравится 2
Опубликовано
14 часов назад, Marshal сказал:

если бы у у вас не было прошлого негативного опыта с ним, был бы шанс,  что со временем он понравится

но обычно если чел изначально ничем не привлекает (кроме  каких то бонусов  от него для себя,  корысти, комфорта и пр) - со временем станет только хуже

к  изначально неинтересным чертам прибавятся негативные черты характера , это будет минус на минусе, что увы не даст плюс (

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Marshal сказал:

Сейчас мне 33 года, моя жизнь не сложившаяся, вся скомканная. 

Знаю одну девушку и умная и симпатичная, семья хорошая. Из восточной семьи, где замуж выходят желательно до 25, ей было 29 познакомилась с парнем, который вроде бы был намерен на серьёзные отношения, она вцепилась в него мёртвой хваткой, замуж очень ей было надо, он её унижал, видя её безвыходное положение. Наверное любви там не было. Так она промучилась три года, потом в 32 года её познакомили с разведённым мужчиной, которого она безумно полюбила и к счастью взаимно, они быстренько поженились и оба святятся от счастья, того она вспоминает с содроганием и благодарит Бога, что не связала свою судьбу с ним. Вообщем суть сей басни такова жить с нелюбимым вам будет НАМНОГО хуже чем одной

• Нравится 1
Опубликовано
08.05.2020 в 00:02, noreply сказал:

Вы за этого человека замуж собрались? Если за него, то Вам не нужен чужой опыт - у Вас есть свой.:yes:  Если Вы знаете человека достаточно, для того, чтоб не выходить за него замуж, то сделать наоборот - это, видимо, та ошибка добросердечной женщины, которая превращает её в злонамеренную.

Да, речь о том же человеке, который после всего случившегося многое осознал и изменил в своем мировоззрении. 

08.05.2020 в 07:34, Hope_Loh сказал:

Если нет других перспектив, выходите за него замуж.

Если нет детей, родите ребенка. Возможно, вы притретесь друг к другу. Или оба поймете, что надо жить каждый своей жизнью.

Скорее всего, в семейной жизни Вы несколько успокоитесь, у Вас появится "особый блеск в глазах" и вокруг Вас появятся приятные Вам мужчины. Не вздумайте изменять мужу, лучше сразу разведитесь.

И "не выносите ему мозг" - он не виноват, что Вы его не любите.

В том и дело, что я не вижу нашего совместного будущего. Во мне все перегорело, я переболела и не вижу даже взаимопонимания между нами. Сейчас меня удивляет, как мы все те 8 лет были вместе, у нас нет понимания, не слышим друг друга. Все это я ему говорила, но он не слышит опять же. 
Честно сказала, что не люблю, все прошло, но он не хочет это принять. Или не может. И продолжает мучить нас обоих. Сказал однажды, что не оставит меня в покое, пока я счастливо замуж не выйду. А это не предвидится. И на все эти разбирательства уходит масса сил и нервов(((

08.05.2020 в 08:40, Zlodeyka сказал:

33 года, это возраст, когда стоит начинать искать партнера, а вы пишете, что жизнь прошла, вы достигли того возраста, когда детские метания перерастают в опыт и осознание, что вы хотите от жизни. Откуда у вас мысли, что вы уже своё отжили и надо готовиться доживать жизнь с тем, что есть ? Ваша нелюбовь в браке только усугубится, всё станет хуже и острее и, как всегда по закону подлости, сразу на горизонте появится человек в которого вы влюбитесь вся и без остатка и всё станет ещё хуже.
Простите, но лучше быть одной, чем с кем попало, потому что годы, часы тикают или он вас любит, всё это не аргументы.

Такой человек, которого я полюбила, как раз появился в моей жизни в тот момент, когда я уже одной ногой была в родном городе и была согласна на окончательное возвращение. Но после этой встречи все перевернулось, и я узнала, что такое когда есть взаимопонимание с полуслова.

А по поводу возраста, это скорее общественное давление, родственники беспокоятся, что одна останусь. + нет материальной базы для рождения ребенка совсем.

08.05.2020 в 12:34, Жабуляка сказал:

Знаю одну девушку и умная и симпатичная, семья хорошая. Из восточной семьи, где замуж выходят желательно до 25, ей было 29 познакомилась с парнем, который вроде бы был намерен на серьёзные отношения, она вцепилась в него мёртвой хваткой, замуж очень ей было надо, он её унижал, видя её безвыходное положение. Наверное любви там не было. Так она промучилась три года, потом в 32 года её познакомили с разведённым мужчиной, которого она безумно полюбила и к счастью взаимно, они быстренько поженились и оба святятся от счастья, того она вспоминает с содроганием и благодарит Бога, что не связала свою судьбу с ним. Вообщем суть сей басни такова жить с нелюбимым вам будет НАМНОГО хуже чем одной

Полностью согласна с выводом, что и ощущаю на себе. Живу одна и мне спокойнее, чем когда я жила с ним. Хотя есть свои трудности, связанные с одиночеством, но я к ним привыкла уже за 6 лет))

Опубликовано
Только что, Marshal сказал:

Да, речь о том же человеке, который после всего случившегося многое осознал и изменил в своем мировоззрении. 

Если речь о том же человеке, то все его "осознал" и "изменил в своём мировоззрении" иллюзорны. И это Вы и сами подтверждаете тем, что 

Все это я ему говорила, но он не слышит опять же. 

Есть люди, которые не в состоянии услышать то, чего не хотят услышать. Если человек глух - он Вас не услышит, как бы громко Вы не кричали. 

Изменились Вы - Вы точно знаете, что Вам не нужно за него замуж, потому что 

я не вижу нашего совместного будущего. Во мне все перегорело, я переболела и не вижу даже взаимопонимания между нами. Сейчас меня удивляет, как мы все те 8 лет были вместе, у нас нет понимания, не слышим друг друга.

добавлю, однако, что Вы как раз его слышите. Вы слышите, что он хочет на Вас жениться. Вы слышите, что он изменился. Вы можете конкретно привести примеры этих изменений? В чём они проявились?

И открою Вам один женский секрет: замуж нужно выходить не за того, кого любите Вы, а за того, кто любит Вас. Тот, кого любите Вы, вполне возможно вытрет об Вас ноги и превратит Вас в разбитую и использованную им обёртку от некогда приятной женщины. Тот, кто любит Вас, постарается действовать в Ваших интересах и предпочтёт Ваши интересы своим, если они вступят в конфликт. Если при этом женщина добросердечна и совестлива, она направит свои усилия на то, чтоб полюбить человека, особенно если физически он ей приятен. И тогда из любви к нему, она не станет требовать жертв, противоречащих его интересам и будет действовать во благо его душевному и телесному здоровью. Постепенно такие действия приведут к любви, которую будет укреплять его мужественное поведение, вызывающее у женщины уважение. Мужская природа - активна. Женская - пассивна. Это, конечно, очень грубо. Однако, начинать и подтверждать любовь - мужское начало. Женское - принимать или не принимать. Ваше женское начало его любовь НЕ ПРИНИМАЕТ. Поэтому Вам не стоит ломать себя об коленку и выходить замуж за того, кого Вы не любите и кто (внимание!) не любит Вас.  Если Вам кажется, что я ошибаюсь в отношении Вас (что очень даже возможно) приведите СЕБЕ примеры его любви к Вам за последние 3 месяца ваших отношений и Вашей радости от принятия знаков этой любви. Есть ли хоть один пример такой радости?

Опубликовано
3 минуты назад, noreply сказал:

Изменились Вы - Вы точно знаете, что Вам не нужно за него замуж, потому что 

добавлю, однако, что Вы как раз его слышите. Вы слышите, что он хочет на Вас жениться. Вы слышите, что он изменился. Вы можете конкретно привести примеры этих изменений? В чём они проявились?

Вы правы, я его желания вполне понимаю, но не разделяю. 

Примеры... Ну наверное, это максимум заботы и бережного отношения ко мне в те периоды, когда мы видимся. Даже против моей воли. Готов отдать все и сделать все, что мне нужно. Помогал мне, когда нужна была помощь во время похорон близкого человека. Все финансовые вопросы готов взять на себя (хотя я не меркантильная совсем и мне проще заработать самой чем взять у кого-то). 

Опубликовано
9 минут назад, noreply сказал:

открою Вам один женский секрет: замуж нужно выходить не за того, кого любите Вы, а за того, кто любит Вас

Открою вам один мужской секрет - среди мужиков тоже гуляет мулька, что жениться надо не на первых, а на вторых))) 

Опубликовано
8 минут назад, noreply сказал:

И открою Вам один женский секрет: замуж нужно выходить не за того, кого любите Вы, а за того, кто любит Вас. Тот, кого любите Вы, вполне возможно вытрет об Вас ноги и превратит Вас в разбитую и использованную им обёртку от некогда приятной женщины. Тот, кто любит Вас, постарается действовать в Ваших интересах и предпочтёт Ваши интересы своим, если они вступят в конфликт. Если при этом женщина добросердечна и совестлива, она направит свои усилия на то, чтоб полюбить человека, особенно если физически он ей приятен. И тогда из любви к нему, она не станет требовать жертв, противоречащих его интересам и будет действовать во благо его душевному и телесному здоровью. Постепенно такие действия приведут к любви, которую будет укреплять его мужественное поведение, вызывающее у женщины уважение. Мужская природа - активна. Женская - пассивна. Это, конечно, очень грубо. Однако, начинать и подтверждать любовь - мужское начало. Женское - принимать или не принимать. Ваше женское начало его любовь НЕ ПРИНИМАЕТ. Поэтому Вам не стоит ломать себя об коленку и выходить замуж за того, кого Вы не любите и кто (внимание!) не любит Вас.  Если Вам кажется, что я ошибаюсь в отношении Вас (что очень даже возможно) приведите СЕБЕ примеры его любви к Вам за последние 3 месяца ваших отношений и Вашей радости от принятия знаков этой любви. Есть ли хоть один пример такой радости?

За секрет - спасибо.)) Я уже думала об этом)) 

Но наверное я такая дура, что мне все же хочется еще и любить. 

По поводу примеров радости сложно сказать. Он присылает мне подарки по поводу и без, вот недавно маски прислал) .Если видимся в родном городе или он здесь в командировке бывает, то с пустыми руками никогда не приезжает. 

В принципе я не знаю какую радость он сейчас может мне доставить. Мне от него ничего не нужно и не хочется. Поэтому каждый такой знак внимания с его стороны - для меня пытка. Хотя понимаю, что он от всей души и без задней мысли это делает, а хочет сделать приятное, но меня коробит от того, что я не могу ответить ему взаимностью. Вот это очень мучает меня((

2 минуты назад, Generation_Z сказал:

Открою вам один мужской секрет - среди мужиков тоже гуляет мулька, что жениться надо не на первых, а на вторых))) 

Лучше когда все взаимно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...