Ekaterina Kolchina Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Мы с мужем на грани развода. Мне 31 ему 37. Ребёнок 2,9. Я сижу с реб, работаю из дома. Мы с дочкой живем на мои деньги, муж на свои, платит за квартиру (квартира моя). Когда есть деньги, что-то покупает, продукты, одежду, но очень непредсказуемо. Муж не наёмный сотрудник, «сам на себя«. Работать по найму не хочет. Доход плохой - не стабильный. В октябре подавала на развод, но был большой проект на работе, не справилась - был нервный срыв, пришлось попросить вернуться помочь с ребёнком, так и остался. Секса с тех пор нет. В общем и целом он может сидеть с дочкой. Только из-за неё я не довожу до конца развод.. Сейчас дело дошло до моей агрессии (почти рукоприкладство при последней ссоре) и полного выгорания. Рядом с ним, я будто лишаюсь сил и жизненной энергии (тону в болоте), лежу, ничего делать не могу. Дело в том, что я больше не могу терпеть его свободный нрав. Он делает, что хочет и всячески препятствует намекам на ограничения. Эта свобода меня обижает и кажется несправедливой. Например, мы оба зарабатываем деньги, каждый сам для себя. Но почему за ребёнком ухаживаю только я. Почему в любой момент он может просто собраться и уйти в неизвестном направлении. Отвечает «куда?» не охотно. Работы у него нет, есть «дела». Он может посидеть с ребёнком-не спорю, даже очень любит гулять с ней и проводить время, занимается воспитанием, очень нежен. Но он делает это только когда захочет. Вообще человек не приемлет решения за него. То есть мы можем утром, например, собраться в гости, он может не согласиться поехать, потому что типа это я решила за него. Или например я попрошу «погуляй с дочкой», он скажет: я могу с ней побыть, но буду делать то, что считаю сам нужным. Сам он когда хочет встречается с друзьями, гуляет прогулки в то время когда я зашиваюсь с капризной трёхлеткой и работой наперевес. Может сорваться в поход какой нибудь или поездку. Я познала множество ограничений с появлением ребёнка и думала, что вместе пройдём и преодолеем ведь так легче. А он отстранился от них (ограничений) и говорит, что не хочет идти этим путём и что как был свободным человеком всегда, так им и останется и что я сама захотела запереться дома и это мое решение, ребёнок тут не причём. Он говорит, что очень любит конечно нас (мы на первом месте), но манипулировать своей свободой он не позволит. Я честно так не могу. Каждый раз оставаясь дома например вечером в пятницу, когда он закрывает входную дверь и уходит на неизвестный срок, неизвестно куда , мне хочется свернуться калачиком и плакать. Жила месяц на даче – будто психологический рехаб. Его рядом нет, нет вольных побегов из дома, как-то все лучше получается сама справляюсь и самое главное так спокойно. Вернулась и тут дома снова то же самое. Разводится ? Легче будет? у меня Папа был тоже такой. Но я и Сестры и мама полностью от и до были обеспечена. Все вопросы решены (хочешь няня хочешь сад частный, занимайся саморазвитием, только меня не трогайте).
Вадим_78 Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Вот в этом и вся проблема женщин. Мужчина помогает, дает деньги но не "слушает указаний" "не в полном подчинении".
Германика Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 37 лет. Вряд ли он изменится уже. Ваши ожидания не сбылись. Действуйте так, как вам выгодно на данном этапе жизни. И планируйте жизнь без него.
marina.sokolova Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Мне кажется, вам можно не разводиться пока, но может разъехаться, но при этом разделить обязанности по ребенку и расходы ровно поровну. Половину недели с вами, половину с ним. По факту его в вашей жизни станет не меньше, а больше.
ламинария Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Да.это тот самый случай, когда мужчина непригоден для брака в принципе,т к не может поставить интересы других выше собственных.Зачем женился- непонятно.зачем родил ребенка- непонятно.Таким надо просто гулять всю жизнь с кем попало просто за деньги и подарки без обязательств,Если превыше всего собственная свобода.зачем жениться.зачем делать несчастными и разрушать жизнь других людей?? Поговорите с хорошим адвокатом- может быть разъезд или развод,но чтобы через суд было все расписано- в какие часы он сидит с ребенком и какие деньги -алименты платит.Если он не будет уклоняться, конечно. А жить с таким дальше- доводить себя до нервного срыва- а смысл? разве можно переделать махрового эгоиста???
Глафира Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 9 часов назад, Ekaterina Kolchina сказал: Секса с тех пор нет. Почему?
Вадим_78 Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Не, можно развестись но тогда он и денег меньше довать будет и с ребенком меньше заниматся. Ну т.е. собственно ему от автора ничего не надо.
Anneta Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 6 часов назад, Вадим_78 сказал: Не, можно развестись но тогда он и денег меньше довать будет и с ребенком меньше заниматся. Ну т.е. собственно ему от автора ничего не надо. Где вы прочитали, что он даёт деньги? Автор прямо пишет, что содержит себя и ребёнка сама.
Вадим_78 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 27 минут назад, Anneta сказал: Где вы прочитали, что он даёт деньги? Автор прямо пишет, что содержит себя и ребёнка сама. "платит за квартиру, когда есть деньги чтото покупает". Секса нет, от автора ему ничего не нужно, доход непонятный, алименты будут условные. Ну можно откадатся от егопроуктов и не дават ребенка - это и будет развод. Где профит?
Anneta Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 22 минуты назад, Вадим_78 сказал: "платит за квартиру, когда есть деньги чтото покупает". Секса нет, от автора ему ничего не нужно, доход непонятный, алименты будут условные. Ну можно откадатся от егопроуктов и не дават ребенка - это и будет развод. Где профит? Когда есть деньги, вот именно. Нормально вообще? Т.е.опоры на такого мужчину никакой. Захотел купил колбасы и сам её съел. Не захотел, так жена есть, накормит. Раз в месяц с ребёнком поиграл, свой отцовский долг можно сказать выполнил. Я не вижу разницы, что автор с мужем живёт что без. Толку от него никакого. Как будто сейчас помощь от него не условная. С каких пор нужно радоваться и считать за счастье то, что муж сумел батон раз в неделю купить самому себе?
Вадим_78 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 27 минут назад, Anneta сказал: Когда есть деньги, вот именно. Нормально вообще? Т.е.опоры на такого мужчину никакой. Захотел купил колбасы и сам её съел. Не захотел, так жена есть, накормит. Раз в месяц с ребёнком поиграл, свой отцовский долг можно сказать выполнил. Я не вижу разницы, что автор с мужем живёт что без. Толку от него никакого. Как будто сейчас помощь от него не условная. С каких пор нужно радоваться и считать за счастье то, что муж сумел батон раз в неделю купить самому себе? Не нормально. Но можно отказаться от колбасы и не давать с ребенком заниматся. Так что легче будет? Автор то мужу кроме скандалов все равно ничего не дает.
Anneta Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 7 минут назад, Вадим_78 сказал: Не нормально. Но можно отказаться от колбасы и не давать с ребенком заниматся. Так что легче будет? Автор то мужу кроме скандалов все равно ничего не дает. Я так понимаю, что накормить себя и ребёнка автор в состоянии. Что запретит мужу с ребёнком играть, она нигде не написала. Смысл жизни с ним? Разведется и невроз хронический свой вылечит, от такой жизни заработанный. А он пусть дальше живёт свободно. Ага, она то не даёт. Живёт в её жилье. Уверена что и жрёт за её счёт. А он то что даёт, кроме криков о своей свободе?
Вадим_78 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 10 минут назад, Anneta сказал: Я так понимаю, что накормить себя и ребёнка автор в состоянии. Что запретит мужу с ребёнком играть, она нигде не написала. Смысл жизни с ним? Разведется и невроз хронический свой вылечит, от такой жизни заработанный. А он пусть дальше живёт свободно. Нет не в состоянии, она пишет "не справилась на работе, был нервный срыв, ПРИШЛОСЬ ПОПРОСИТЬ ВЕРНУТСЯ". Ну хорошо оформят они развод? Что поменяется? Он и так живет свободно. Нервоз у нее не от этого. А от того что реальность не соответствует ее предмтавлениям о ней. И от того что вовсю пытается рулить и строить взрослого человека.
Anneta Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Нет не в состоянии, она пишет "не справилась на работе, был нервный срыв, ПРИШЛОСЬ ПОПРОСИТЬ ВЕРНУТСЯ". Ну хорошо оформят они развод? Что поменяется? Он и так живет свободно. Нервоз у нее не от этого. А от того что реальность не соответствует ее предмтавлениям о ней. И от того что вовсю пытается рулить и строить взрослого человека. А автор, заметьте, ничего предосудительного не хочет. Она вышла замуж, родила ребёнка и как любая женщина нормальная хочет элементарных вещей от мужа. Заботы и стабильности для неё и ребёнка. Как муж этот человек никакой. Наверное об этом нужно думать было ещё до создания семьи.
Вадим_78 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 11 минут назад, Anneta сказал: А автор, заметьте, ничего предосудительного не хочет. Она вышла замуж, родила ребёнка и как любая женщина нормальная хочет элементарных вещей от мужа. Заботы и стабильности для неё и ребёнка. Как муж этот человек никакой. Наверное об этом нужно думать было ещё до создания семьи. Нет хочет. Она вышла за лихого парня без постоянной работы и жилья. Он свою семейную часть выполняет тратит на семью часть дохода (какой есть) и занимается с ребенком (естественно так как сам хочет). Она дошла до "агрессии рукоприкладства" "подала на развод". Хочет что б он в ошейнике лег на спинку перед ней, а она наступила б ему каблуком на горло. Но вообще стандартная массовая стабильная причина развода. Так сказать - инверсия доминирования. 1
Anneta Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: Нет хочет. Она вышла за лихого парня без постоянной работы и жилья. Он свою семейную часть выполняет тратит на семью часть дохода (какой есть) и занимается с ребенком (естественно так как сам хочет). Она дошла до "агрессии рукоприкладства" "подала на развод". Хочет что б он в ошейнике лег на спинку перед ней, а она наступила б ему каблуком на горло. Но вообще стандартная массовая стабильная причина развода. Так сказать - инверсия доминирования. Не увидела я нигде желания наступить каблуком на горло. Простые желания любой женщины. Семья, забота, стабильность. Не нужно жениться, если всё это тебе не нужно.
Вадим_78 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 10 минут назад, Anneta сказал: Не увидела я нигде желания наступить каблуком на горло. Простые желания любой женщины. Семья, забота, стабильность. Не нужно жениться, если всё это тебе не нужно. Буквально все письмо. "Муж все делает, но делает не так как я ему указываю, а так как сам хочет. От этого нахожусь в диком нервозе, начала бросатся на него с кулаками". Краткое содержание. 1
Anneta Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 7 минут назад, Вадим_78 сказал: Буквально все письмо. "Муж все делает, но делает не так как я ему указываю, а так как сам хочет. От этого нахожусь в диком нервозе, начала бросатся на него с кулаками". Краткое содержание. Краткое содержание: муж относится ко мне по скотски, вытирает о меня ноги, я начала бросаться на него с кулаками. Я права, что хочу для себя человеческой жизни?
Вадим_78 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 10 минут назад, Anneta сказал: Краткое содержание: муж относится ко мне по скотски, вытирает о меня ноги, я начала бросаться на него с кулаками. Я права, что хочу для себя человеческой жизни? Хорошо. На развод она уже подала, МУЖА ВЫГНАЛА. Теперь это у нее не муж, а "муж". Как иногда пишут ббм - будущий бывший муж. Ок. Без муже НЕ СПРАВИЛАСЬ, случился нервный срыв. ПОПРОСИЛА ВЕРНУТСЯ ПОМОЧЬ. Он приехал помочь. Секса нет. В БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь которую она просила - "дошло до РУКОПРИКЛАДСТВА агрессии". Что она еще сейчас хочет от "мужа"?
Гость Rookie Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 13 минут назад, Anneta сказал: Краткое содержание: муж относится ко мне по скотски, вытирает о меня ноги, я начала бросаться на него с кулаками. Я права, что хочу для себя человеческой жизни? Вроде муж вернулся, чтобы за ребёнком смотреть. А заработанные деньги жена должна мужу отдавать.
Эскейпер Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 18 часов назад, Ekaterina Kolchina сказал: Вообще человек не приемлет решения за него. Тётя взяла мужа в примаки. И решила , что теперь он у неё в холопах. А мужик резко против. Мол ,рабы - не мы. Ничего нового. Обращаюсь к мужу автора. Дружище. Купи себе жильё уже. Где никто тебе на дверь указывать не сможет.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 18 часов назад, Ekaterina Kolchina сказал: Он делает, что хочет и всячески препятствует намекам на ограничения. Эта свобода меня обижает и кажется несправедливой. На этом месте мне стало страшно дальше читать Господа, я вижу ситуацию так: Муж мне не нравится, аж трясёт от него, подала на развод, но не справилась без него, позвала назад. Теперь живу с ним без секса, меня и дальше от него трясёт, и очень удивляет, что при таких хороших отношениях между нами он не отчитывается, куда уходит!!! Почему он живет как свободный человек без ограничений?! Я хочу, чтобы он жил как и я, как мама в декрете! Чтобы столько же времени проводил с ребенком, чтобы тоже никуда не ходил, как и я! Он много времени проводит с дочкой, занимается её воспитанием, любит ее, но я хочу, чтобы он проводил с ней ВСЁ своё свободное время, даже всё моё свободное время с ней проводил!! Почему он не позволяет мне манипулировать его свободой?! Особенно учитывая попытку развода, возврат, отсутствие секса и драки?! Автор, это полный треш и, уж извините, вы в этой ситуации со стороны выглядите ещё непригляднее мужа. Если вы такая деловая - справляйтесь одна. А то как драться и без секса жить - вы в первых рядах, а как с дочкой сидеть без такого плохого мужа, который с ней редко (получается не редко?) бывает - хвост поджали. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти