tx87 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 Доброго времени суток! Н е мог решится на написание этой темы около 2х недель. Кратко о себе:Мужчина. Мне 33 года. Не женат. Детей нет. Работаю продавцом-консультантом в магазине. Меня беспокоит вся моя жизнь, а точнее ее не устроенность по всем ключевым вопросам бытия. И я до конца не знаю, как мне быть, как выйти из порочных кругов мыслей. Буду писать прямо и компактно. Круг 1ый. Сфера работы. Я 11 лет работаю в одной и той же фирме. На одной и той же должности - продавцом-консультантом. Карьеры и достижений нет.Многие мои сверстники, уже достаточно сильно выросли. В плане карьеры. Я не могу решится уйти. Не знаю куда идти, кем, и получится ли у меня в другом месте. И вообще можно ли начинать делать какую то карьеру в 33 года? или я все уже профукал? (время для этого) В начале 2019 года, я сходил на собеседование в другую фирму.Но меня не пригласили и на этом все закончилось. Круг 2ой. Личная жизнь. Я не женат, у меня нет детей и у меня нет отношений. За все 33 года у меня была всего одна девушка и соответственно одни отношения, которые закончились больше 4х лет назад. С тех пор у меня ничего. Я давно переживаю по этому поводу. Я ходил на какие то встречи, но все заканчивалось одной встречей. Я думаю либо я не нравился, либо я совершенно не умею вести себя с девушкой. А сейчас я даже не знаю как познакомится Мой знакомый советует мне обзавестись автомобилем,мол это поднимает человека в глазах девушки,будет больше шансов. И иногда у меня и такие мысли заходят Круг 3ый. Личностно-внутренний. Меня одолевают приступы страхов. Страх смерти, боли, болезни. Появляется мнительность (переживания за свое здоровье), которая лишь переживательная, но бездейсвенная. Мне тяжело даются принятие каких то, не самых серьезных решений в отношении распоряжения деньгами, в отношении своего здоровья опять же. Я могу неделями решатся на что-то. Круг 4ий. Социальный У меня нет друзей. Я нискем особо не общаюсь (я про неформальное общение). У меня есть один знакомый, с которым мы нечасто,но встречаемся и общаемся. На этом все. Очень кратко я описал вопросы, о которых я переживаю. Буду благодарен, если выскажите свое мнение, может какой то совет дадите или что то спросите. Любая обратная связь. Спасибо за внимание
Disillusion Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 5 минут назад, tx87 сказал: Я 11 лет работаю в одной и той же фирме. На одной и той же должности - продавцом-консультантом. Карьеры и достижений нет. Ну это признаки стабильности, устроенности... 7 минут назад, tx87 сказал: Круг 3ый. Личностно-внутренний. Меня одолевают приступы страхов. Страх смерти, боли, болезни. Появляется мнительность (переживания за свое здоровье), которая лишь переживательная, но бездейсвенная. Мне тяжело даются принятие каких то, не самых серьезных решений в отношении распоряжения деньгами, в отношении своего здоровья опять же. Я могу неделями решатся на что-то. "Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий, в пределах которой в связи с наличием общих патохарактерологических свойств объединяются также тревожные (F60.6) и зависимые (F60.7) — астенические аномалии личности. Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия. По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом»." Пограничные психические нарушения: Психастеническая психопатия 11 минут назад, tx87 сказал: Круг 4ий. Социальный У меня нет друзей. Я нискем особо не общаюсь (я про неформальное общение). "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998. 1
111DDD111 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 А с кем живете - мама, папа, др. родственники - или отдельно? Какие отношения с родными и близкими? Что делаете в свободное от работы время?
life_lover Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 1-й круг - никто тебя не заставляет бросать текущую работу, при этом параллельно искать другую. За 11 лет никакого движения вверх, наверное надо задуматься что либо ты сам делаешь не так, либо место такое, что не вырасти - такое тоже бывает. 2-й круг - совет про авто - полный треш, забей! Девахам совершенно пох есть машина или нет, это как атрибут благополучия..раньше был..сейчас уже не так. Надо знакомиться несмотря ни на что. Работать над своей внешностью, совершенствоваться..для этого деньги не нужны, надо только следить что ты ешь и сколько, ну и иногда разгонять кровь через тренировки. Поставь приложение, знакомься, встречайся, общайся, нужен социум! 3-й круг - тут очевидно играет роль неуверенность в себе, вызванная неуверенностью в работе и в своем теле физическом и духовном..Опять же следуй правилам..духовное здоровье следует за физическом..и наоборот, а это питание, спорт... 4-й круг - социум.. надо общаться с людьми..везде! в приложениях, в заведениях, в общественных местах! Короче, в 33 все поправимо.. любая работа над собой будет видна уже очень скоро, главное шевелиться..
111DDD111 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 3 минуты назад, life_lover сказал: 2-й круг - совет про авто - полный треш, забей! Девахам совершенно пох есть машина или нет, это как атрибут благополучия..раньше был..сейчас уже не так. Все равно будут смотреть - квартира, машина... От этого никуда не деться... Параллельно посмотрят на внешку и статус- зп-должность, на интеллект, особенности темперамента и характера... Ну и дальше по мелочи - на родословную и прочие моменты... Конечно все хотят кусок более вкусный и лакомый - что уж тут греха таить... Человека, который будоражит сердце, чтобы с ним было интересно и ВАУ... 1
Sancho-s Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 25 минут назад, tx87 сказал: Доброго времени суток! Н е мог решится на написание этой темы около 2х недель. Кратко о себе:Мужчина. Мне 33 года. Не женат. Детей нет. Работаю продавцом-консультантом в магазине. Меня беспокоит вся моя жизнь, а точнее ее не устроенность по всем ключевым вопросам бытия. И я до конца не знаю, как мне быть, как выйти из порочных кругов мыслей. Буду писать прямо и компактно. Круг 1ый. Сфера работы. Я 11 лет работаю в одной и той же фирме. На одной и той же должности - продавцом-консультантом. Карьеры и достижений нет.Многие мои сверстники, уже достаточно сильно выросли. В плане карьеры. Я не могу решится уйти. Не знаю куда идти, кем, и получится ли у меня в другом месте. И вообще можно ли начинать делать какую то карьеру в 33 года? или я все уже профукал? (время для этого) В начале 2019 года, я сходил на собеседование в другую фирму.Но меня не пригласили и на этом все закончилось. Круг 2ой. Личная жизнь. Я не женат, у меня нет детей и у меня нет отношений. За все 33 года у меня была всего одна девушка и соответственно одни отношения, которые закончились больше 4х лет назад. С тех пор у меня ничего. Я давно переживаю по этому поводу. Я ходил на какие то встречи, но все заканчивалось одной встречей. Я думаю либо я не нравился, либо я совершенно не умею вести себя с девушкой. А сейчас я даже не знаю как познакомится Мой знакомый советует мне обзавестись автомобилем,мол это поднимает человека в глазах девушки,будет больше шансов. И иногда у меня и такие мысли заходят Круг 3ый. Личностно-внутренний. Меня одолевают приступы страхов. Страх смерти, боли, болезни. Появляется мнительность (переживания за свое здоровье), которая лишь переживательная, но бездейсвенная. Мне тяжело даются принятие каких то, не самых серьезных решений в отношении распоряжения деньгами, в отношении своего здоровья опять же. Я могу неделями решатся на что-то. Круг 4ий. Социальный У меня нет друзей. Я нискем особо не общаюсь (я про неформальное общение). У меня есть один знакомый, с которым мы нечасто,но встречаемся и общаемся. На этом все. Очень кратко я описал вопросы, о которых я переживаю. Буду благодарен, если выскажите свое мнение, может какой то совет дадите или что то спросите. Любая обратная связь. Спасибо за внимание Если ты не нарк, не алик и не урод, то ты гонишь. Хотя, даже урод вполне имеет шанс (не красавицам тоже хочется мужа). 8 минут назад, Джи_ сказал: Все равно будут смотреть - квартира, машина... От этого никуда не деться... Параллельно посмотрят на внешку и статус- зп-должность, на интеллект, особенности темперамента и характера... Ну и дальше по мелочи - на родословную и прочие моменты... Конечно все хотят кусок более вкусный и лакомый - что уж тут греха таить... Человека, который будоражит сердце, чтобы с ним было интересно и ВАУ... А что такое ВАУ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Вау
111DDD111 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 24 минуты назад, Sancho-s сказал: А что такое ВАУ? Нуууу - как что - типо крышесношабельно улетно-комфортабельно-розово-ванильно и серотонин выделяется стабильно...
ламинария Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 Я не согласна с диагнозами см выше. Вы нормальный человек с повышенной тревожностью,это,конечно плохо,но не страшно и не является аномалией или отклонением в современном обществе. И это отдельный разговор.Но как вы планируете развитие своей жизни, вы стремитесь чему то обучиться и поменять спец сть? Как вы используете свое свободное время? Ищите ли себе хобби- что бы заинтересовало? Проходите ли тесты по профориентации??-ну это, конечно,чисто риторические вопросы? А вообще,если жизнь так глуха и безнадежна, надо ставить хоть какие нибудь цели - и двигаться,искать.Я знала молодого человека хоть и тяжелобольного,но тем не менее амбициозного, у него был остеомиелит, лежал месяцами в больнице, бесконечно оперировался, он говорит- я ставлю себе цель- найти 2 хобби в год, а потом попытаться из них сделать источник дохода,это говорил тот, кто собирался мириться с инвалидностью- но не с нищетой.А по поводу социума- станете активнее- какие то знакомства по интересам появятся,повысится самоуважение, начнете знакомиться с девушками. Такая вот примерно схема 1
Sancho-s Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 16 минут назад, Джи_ сказал: Нуууу - как что - типо крышесношабельно улетно-комфортабельно-розово-ванильно и серотонин выделяется стабильно... А в обратку это действует? Или только в одни ворота? А если девушка не ВАУ, от мужчины, всё равно ВАУ надо?
111DDD111 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 9 минут назад, Sancho-s сказал: А в обратку это действует? Или только в одни ворота? А если девушка не ВАУ, от мужчины, всё равно ВАУ надо? Тогда ещё раз крутанём... Если у мужчины все вау - ему нужна девушка не вау...?
Sancho-s Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 Дошло, спасибо, объяснила. А куда девать тех, кто не ВАУ? И ещё, понятие ВАУ, похоже, растяжимое. И если, в общем благополучный мужчина, хочет просто нормальную жену, семью, но ВАУ нет. Стоит ли отказаться от такой пары?
111DDD111 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 3 минуты назад, Sancho-s сказал: И если, в общем благополучный мужчина, хочет просто нормальную жену, семью, но ВАУ нет. Как это нет - если мужчина благополучный... Баблишко, статусы разные и прочее - это тоже признаки ВАУ, значит у него все-таки что-то да есть по этой части. Просто этим надо грамотно воспользоваться.
Александр1987 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 1 час назад, Джи_ сказал: Все равно будут смотреть - квартира, машина... От этого никуда не деться... Параллельно посмотрят на внешку и статус- зп-должность, на интеллект, особенности темперамента и характера... Ну и дальше по мелочи - на родословную и прочие моменты... Конечно все хотят кусок более вкусный и лакомый - что уж тут греха таить... Человека, который будоражит сердце, чтобы с ним было интересно и ВАУ... Ну как бы смотреть на квартиру и машину могут барышни так же при машине и квартире))))))иначе это так себе барышни))))))
Германика Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 1 час назад, tx87 сказал: Буду благодарен, если выскажите свое мнение, Мне кажется, что по большому счету тебя все устраивает, ты удовлетворен своей жизнью процентов на ..70. Или на сколько ты считаешь? Но оставшиеся 30 для тебя тоже важны, однако требуют столько усилий и решительности, инициативы и риска.. что не стоит шкурка выделки )) Хорошо бы была у тебя поддержка в виде хорошего коллектива, или активно и авторитетного друга (родственника)..но и тут не повезло. За баблишко можно попробовать сопровождение психолога или коуча. Варианты и выходы конечно есть всегда, но вот цена их..
111DDD111 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 6 минут назад, Sancho-s сказал: Дошло, спасибо, объяснила. А куда девать тех, кто не ВАУ? Прокачиваться - хоть как-то... Кому-то язык вынимать из заднего отверстия и начинать общаться с миром живых, кому-то гантельки в руки взять, кому-то в магаз за шмотками и новым стилем, кому-то за техникой и т.д. А если он в стоптанных кедах, на маршрутке и молчит - но хочет чтобы вау с неба упало - тоооо этот молчаливый полоскун-енотик - получит скорее в ротик компотик, чем вау...
tx87 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 1 час назад, Джи_ сказал: А с кем живете - мама, папа, др. родственники - или отдельно? Какие отношения с родными и близкими? Что делаете в свободное от работы время? Я живу отдельно,в своем жилье. Отношения какие? С сестрой я почти не общаюсь. Это у нас так сложилось с самого детства еще (она старше меня на 11 лет) С родителями вижусь. Примерно 1 раз в неделю их навещаю. Отношения с ними.Да обычные. Они уже достаточно преклонного возраста,поэтому отношения у нас такие спокойные. В свободное время,я читаю книги, зимой много на лыжах катаюсь,летом на велосипеде. Периодически хожу в кино и в театр,филармонию.
111DDD111 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 4 минуты назад, Александр1987 сказал: Ну как бы смотреть на квартиру и машину могут барышни так же при машине и квартире))))))иначе это так себе барышни)))))) А барышне может быть 20 лет - у неё ещё квартиры своей нет - зато глазки есть красивые, чтобы смотреть на его машину и квартиру 1 минуту назад, tx87 сказал: Я живу отдельно,в своем жилье. Периодически хожу в кино и в театр,филармонию. Ну так - квартирка - это же бинго по части вау-ништяков... Только вот эти старперские наречия убери - филармония. Романсы... Ты же не бабку ищешь... Слово лыжи хорошо сочетается с австрийскими горнолыжными курортами... Если ты на лыжах по деревне рессекаешь - то в анкете пиши - хобби - сноуборд 6 минут назад, tx87 сказал: зимой много на лыжах катаюсь,летом на велосипеде. Тебе надо научиться пыль в глаза пускать и лапшичку крутить... Вот напишешь ты девушке - Я на велосипеде катаюсь... Это все равно что она тебе напишет - А я носочки сижу вяжу... И такой образ - мальчик на велосипеде катается и бабуля со спицами Учись красиво себя подавать... Уважаю велоспорт, в виде хобби легкого - летом...
Александр1987 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 ппц. 20 лет это ж ребенок еще))))))))у меня жене 24 - маленькая))))))))))) И вообще что париться. Работа в наше интересное время есть - уже отлично. У половины страны ее не будет))))жилье есть) по сути нужна тоже барышня тихая, спокойная как и ТС. Найдешь))))
111DDD111 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 11 минут назад, tx87 сказал: С родителями вижусь. Примерно 1 раз в неделю их навещаю. Отношения с ними.Да обычные. Они уже достаточно преклонного возраста,поэтому отношения у нас такие спокойные. В свободное время,я читаю книги А вот это уже красиво - маэстро - браво)
tx87 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 1 час назад, life_lover сказал: 1-й круг - никто тебя не заставляет бросать текущую работу, при этом параллельно искать другую. За 11 лет никакого движения вверх, наверное надо задуматься что либо ты сам делаешь не так, либо место такое, что не вырасти - такое тоже бывает. 2-й круг - совет про авто - полный треш, забей! Девахам совершенно пох есть машина или нет, это как атрибут благополучия..раньше был..сейчас уже не так. Надо знакомиться несмотря ни на что. Работать над своей внешностью, совершенствоваться..для этого деньги не нужны, надо только следить что ты ешь и сколько, ну и иногда разгонять кровь через тренировки. Поставь приложение, знакомься, встречайся, общайся, нужен социум! 3-й круг - тут очевидно играет роль неуверенность в себе, вызванная неуверенностью в работе и в своем теле физическом и духовном..Опять же следуй правилам..духовное здоровье следует за физическом..и наоборот, а это питание, спорт... 4-й круг - социум.. надо общаться с людьми..везде! в приложениях, в заведениях, в общественных местах! Короче, в 33 все поправимо.. любая работа над собой будет видна уже очень скоро, главное шевелиться.. да.Вы правы.Искать параллельно это хороший вариант.Я вот выставил резюме на HH.ru. Так как, у меня опыт только в продажах, то и предлагают мне продажи,то замороженные полуфабрикаты продавать,то автозапчасти, то карты Тинькова,но именно розницей торговать,я точно уже не хочу. Устал от одних и тех же вопросов и ситуаций за 11 лет.Да и денег в рознице хороших не заработаешь. А по поводу фирмы текущей..Нам все время обещают,что вот вот,все будет. Спасибо за мнение
111DDD111 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 4 минуты назад, Александр1987 сказал: ппц. 20 лет это ж ребенок еще))))))))у меня жене 24 - маленькая))))))))))) И вообще что париться. Работа в наше интересное время есть - уже отлично. У половины страны ее не будет))))жилье есть) по сути нужна тоже барышня тихая, спокойная как и ТС. Найдешь)))) Вот почему и сходятся противоположности - потому что зачастую тихих приходится доставать и из скорлупы выковыривать - более громким и бойким...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти