Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, мне 23 года и я ни как не могу разобраться в вопросе отношений с девушками. 

1. Бывает, что ты сразу испытываешь к девушке большую страсть (мне кажется, именно это называют влюбленностью). Тебе очень сильно нравится внешность, запах, голос. Уж простите, если сказать совсем грубо, ты очень хочешь эту девушку.

2. Бывает, что ты встречаешь девушку, с которой тебе очень комфортно. Ты понимаешь, что она родственная душа, что она отличный партнер для отношений.

Лирика в том, что эти два аспекта очень редко совпадают. Я пытался построить порядка 10 отношений, но так и не вышло. Либо есть страсть - но с человеком комфортно только в пастели или же нет взаимности. Либо это очень классный человек, как личность, но такой яркой страсти нет и ты невольно пытаешься "увидеть эту страсть в других".
Очень хочется создать крепкие и серьезные отношения, но я не могу понять, поему у меня такой диссонанс. Понимаю, что в идеале и страсть и комфорт должны совпасть, но я боюсь, а не идеализирую ли? Может в природе это очень редко встречается и глупо за этим "гнаться?"

Опубликовано
Цитата

эти два аспекта очень редко совпадают. 

Да.. так и есть.

Цитата

глупо за этим "гнаться?

Возможно..но   всеравно все гоняются пока не набьют шишек. )

Опубликовано
7 часов назад, RolleX сказал:

Может в природе это очень редко встречается и глупо за этим "гнаться?"

Девушки вызывающие страсть,- девушки с хорошим либидо. Обычно они хорши в постели и негодны для семьи. Им не до детей, им не до борщей. 

Когда мужчина хочет жениться, он неосознанно выбирает хозяйку.  Идет половой отбор отличниц, рукодельниц, хранительниц очага. 

Их все больше.

Если будущие технологии возьмут на себя заботу по кухне, станут помогать с уроками, сказками на ночь, памперсами, классными собраниями, хозяйки станут мнее востребованы. Половой отбор измент вектор и мы будем жениться на блядешках. Предположительно. Потому что возможно технологии могут заменить и их.

Опубликовано

Проблема эта не нова. Не знаю как это объясняется наукой, но почему-то многие люди, не только мужчины, испытывают сексуальную  страсть к "плохим" партнёрам. А правильные, положительные, казалось бы идеальные для семьи партнёры кажутся пресными и скучными.

Я сама столкнулась с тем же самым, только после 30 лет и развода  пришла к тому, что спокойствие и гармония и надёжность партнёра, и родство душ и есть самые возбуждающие факторы, а не стройные ноги и смазливое личико.

Вся проблема она в нашей голове.

Опубликовано
53 минуты назад, Anneta сказал:

Вся проблема она в нашей голове.

Проблемы нет. Есть непонимание. Заключается в том, что красивые ноги и круглую попу мы выбираем не головой, а яйцами. Ну или яичниками.

Если девушка выбирает хулигана-блядуна, она подсознательно выбирает такие же качества для своего сына. Ее сын будет иметь много половых контактов, девушки от него понесут и ее гены передадуться в более далекое, чем у других будущее.

Опубликовано
10 часов назад, RolleX сказал:

Привет всем, мне 23 года и я ни как не могу разобраться в вопросе отношений с девушками. 

1. Бывает, что ты сразу испытываешь к девушке большую страсть (мне кажется, именно это называют влюбленностью). Тебе очень сильно нравится внешность, запах, голос. Уж простите, если сказать совсем грубо, ты очень хочешь эту девушку.

2. Бывает, что ты встречаешь девушку, с которой тебе очень комфортно. Ты понимаешь, что она родственная душа, что она отличный партнер для отношений.

Лирика в том, что эти два аспекта очень редко совпадают. Я пытался построить порядка 10 отношений, но так и не вышло. Либо есть страсть - но с человеком комфортно только в пастели или же нет взаимности. Либо это очень классный человек, как личность, но такой яркой страсти нет и ты невольно пытаешься "увидеть эту страсть в других".
Очень хочется создать крепкие и серьезные отношения, но я не могу понять, поему у меня такой диссонанс. Понимаю, что в идеале и страсть и комфорт должны совпасть, но я боюсь, а не идеализирую ли? Может в природе это очень редко встречается и глупо за этим "гнаться?"

Потому что  страсть вызывает скачок эмоций. ))) А для этого нужна непохожесть кого-то на тебя, разногласия, разность эмоций.

А когда с человеком много общего, то скачка не происходит, отношения развиваются ровно.

Вам что надо на данном этапе жизни, страсть или семья? Гуляйте себе, наслаждайтесь жизнью, ведь Вам всего 23. Однажды Вам это надоест и захочется близости и понимания. Тогда  и женитесь. )))

Опубликовано
42 минуты назад, Игумен сказал:

Проблемы нет. Есть непонимание. Заключается в том, что красивые ноги и круглую попу мы выбираем не головой, а яйцами. Ну или яичниками.

Я больше задумывалась об этом с точки зрения психологии. Почему-то многие люди возбуждаются не от ванильных соплей, а от унижений, страданий, боли.

Опубликовано
21 минуту назад, Anneta сказал:

Я больше задумывалась об этом с точки зрения психологии. Почему-то многие люди возбуждаются не от ванильных соплей, а от унижений, страданий, боли.

Нет. Одни унижения по вкусу только мазохистам.

Люди  возбуждаются от смены плюса на минус, это все пикаперы знают. )))

Опубликовано
17 минут назад, Канти сказал:

Нет. Одни унижения по вкусу только мазохистам.

Люди  возбуждаются от смены плюса на минус, это все пикаперы знают. )))

Да, понимаю: была жена злая пару дней, а потом смилостивилась и приласкала хорошенько.)))) Да так что всё вокруг позабыл.)))))

Я сама в себе борюсь с такой тягой. Интересно в чём принцип действия на психику подобных скачков и почему они вырабатывают стойкую привязанность и страсть?

Опубликовано
19 минут назад, Anneta сказал:

Да, понимаю: была жена злая пару дней, а потом смилостивилась и приласкала хорошенько.)))) Да так что всё вокруг позабыл.)))))

Я сама в себе борюсь с такой тягой. Интересно в чём принцип действия на психику подобных скачков и почему они вырабатывают стойкую привязанность и страсть?

Да там все просто, это ж отходняк. )))

Атавизм, оставшийся от древнего мира в наследство. Наша психика рассчитана на большие перегрузки, которых  мало в современном мире. Многие из нас работают или живут в экстремальных условиях? Современный мир слишком безопасен, а древний человек выходил на охоту, сталкивался с саблезубым тигром и пугался до смерти. Эмоции резко в  минус. Убегал в безопасное место. Эмоции резко в плюс. И вот он кайф! ))) А регулярный кайф всегда порождает желание повторить.

А современный человек живет в квартире с  удобствами, не охотится, и по саблезубым тиграм давно плачет палеонтология. )))

А кайфа охота по-прежнему, большинство людей именно так чувствуют счастье. Вот и берут эти колебания кто откуда.  Кто с тарзанкой прыгает, кто в МЧС работает, ну а большинство качается на качелях страстей. )))

И зачем Вы с этим боретесь? Женщина и должна быть немного неудобной, в тихом болоте гнилая вода.

Опубликовано
11 часов назад, RolleX сказал:

Понимаю, что в идеале и страсть и комфорт должны совпасть, но я боюсь, а не идеализирую ли? Может в природе это очень редко встречается и глупо за этим "гнаться?"

Да, встречается редко, но гнаться за этим - разумно. Потому что только такое совпадение и может сделать тебя счастливым в браке.

Опубликовано
2 часа назад, Канти сказал:
2 часа назад, Anneta сказал:

Да там все просто, это ж отходняк. )))

Атавизм, оставшийся от древнего мира в наследство. Наша психика рассчитана на большие перегрузки, которых  мало в современном мире. Многие из нас работают или живут в экстремальных условиях? Современный мир слишком безопасен, а древний человек выходил на охоту, сталкивался с саблезубым тигром и пугался до смерти. Эмоции резко в  минус. Убегал в безопасное место. Эмоции резко в плюс. И вот он кайф! ))) А регулярный кайф всегда порождает желание повторить.

Источник женской вредности - не в природной адаптации к нестабильности, а в ее желании испытать того, от кого она может понести.

Опубликовано
21 час назад, RolleX сказал:

Очень хочется создать крепкие и серьезные отношения, но я не могу понять, почему у меня такой диссонанс. Понимаю, что в идеале и страсть и комфорт должны совпасть, но я боюсь, а не идеализирую ли? Может в природе это очень редко встречается и глупо за этим "гнаться?"

Это - награда Судьбы, которой удостаиваются очень немногие. Поэтому "гнаться" за такими отношениями - бессмысленно.  Суть же в том, что этим немногим, страсть, как "стартер" отношений, обретения любви в себе самом... и способности любить ближнего, как себя самого... уже не нужна... они ее "переросли" и умеют любить без страсти. Или инстинктивно, подсознательно, или осознанно, четко понимая, как именно любовь в отношениях проявляется и воспринимается... :)  

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Канти сказал:

Потому что  страсть вызывает скачок эмоций. ))) А для этого нужна непохожесть кого-то на тебя, разногласия, разность эмоций.

Как хорошо сказано!))

8 часов назад, Игумен сказал:

Источник женской вредности - не в природной адаптации к нестабильности, а в ее желании испытать того, от кого она может понести.

Очень интересная мысль)) Если бы все так и было))

Опубликовано
10.05.2020 в 23:25, RolleX сказал:

Либо есть страсть - но с человеком комфортно только в пастели

Можете описать в чем был дискомфорт? Какие то конкретные ситуации. 

Опубликовано
12.05.2020 в 22:59, ElenaC сказал:

Можете описать в чем был дискомфорт? Какие то конкретные ситуации. 

Например человек был эгоистичный, чрезмерно капризный, не нацеленный на серьезные отношения 

Опубликовано
6 часов назад, RolleX сказал:

Например человек был эгоистичный, чрезмерно капризный, не нацеленный на серьезные отношения 

Не совсем конкретный пример. Тут может быть как минимум два варианта. Первый - вам действительно еще не встретилась Она, второй - эгоистичны и капризны вы, из за этого обычные требования девушек к вам, казались вам эгоизмом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...