Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подниму тему.

Ну вот тут сидят продвинутые пользователи, разбирающиеся в психологии отношений.

Вот откуда берётся потребность в непрерывном сливе желчи, стремлении уколоть, нагадить, плюнуть, дернуть.

Что это?

Это ещё вариант нормы или уже психиатрия?

Опубликовано

Что это, черт дери?

Менталитет или особенности нервной системы?

Воспитание или просто жизненный опыт, заставляющий грызть другого?

Проблемы в семье или личной жизни, которые вымещаются на окружении?

Игры разума?

1 минуту назад, Середина неба сказал:

От внутренней неудовлетворенности и нереализованности))

Которая вымещается вовне?

Опубликовано
39 минут назад, Рыжая_ сказал:

Что это, черт дери?

Игры разума?

Которая вымещается вовне?

Да)

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

Игры разума?

Менталитет, особенности нервной системы, воспитание, просто жизненный опыт, заставляющий грызть другого, проблемы в семье или личной жизни, которые вымещаются на окружении, игры разума ))) - это ответ, если чё )

А еще бывают болезни хронические, от которых "собака бывает кусачей".... но тут фиг уже определишь, где курица, а где яйцо - то ли болезнь появилась от такого характера, то ли характер сформировался под влиянием болезни... 

3 минуты назад, Таиша сказал:

Мне, почему-то, это кажется врожденной характеристикой.

воспитание огромную роль играет. огромнейшую! 

Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

воспитание огромную роль играет. огромнейшую! 

У нас с сестрой одинаковое воспитание было, как ты понимаешь. А вот характеры - абсолютно разные.

Нет, я таки топлю за врожденную предрасположенность, к тому или иному виду взаимодействия с миром.

Да, потом, естественно, накладывается детство, в котором мамы, хотелось бы, чтоб любили, а не калечили детей, и папы, чтоб любили, а не прививали ощущение никчемности (особенно мальчикам), после - школа, в которой бы, желательно, чтоб ребенок не подвергался буллингу.. но все это потом. И реакция на все это, таки зависит от врожденных качеств психики.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Таиша сказал:

У нас с сестрой одинаковое воспитание было, как ты понимаешь. А вот характеры - абсолютно разные.

Нет, я таки топлю за врожденную предрасположенность, к тому или иному виду взаимодействия с миром.

Да, потом, естественно, накладывается детство, в котором мамы, хотелось бы, чтоб любили, а не калечили детей, и папы, чтоб любили, а не прививали ощущение никчемности (особенно мальчикам), после - школа, в которой бы, желательно, чтоб ребенок не подвергался буллингу.. но все это потом. И реакция на все это, таки зависит от врожденных качеств психики.

Почему ты так уверена, что вас с сестрой одинаково воспитывали? Ведь ВСЁ имеет значение - даже слова одинаковые можно говорить разным тоном... Мы с сестрой также росли в одной семье, и думали, что воспитывают одинаково, но потом я поняла, что нет, по-разному... причем абсолютно. Я - старшая, за все ответственная, она - младшенькая, такой ответственности с неё не требовали, разрешали намного больше, да и любименькая - младшенькая ))

Хотя я не списываю со счетов того, что ты говоришь - врожденные качества человека и состояние нервной системы/психики. И то, и то влияет.

24 минуты назад, Таиша сказал:

А вот характеры - абсолютно разные.

Чем вы отличаетесь по характеру?

Опубликовано
9 минут назад, Верона_ сказал:

Чем вы отличаетесь по характеру?

Да всем. Мы разных "пород")

Выбери любого юзера здесь, которого "не понимаешь вообще как так можно жить, думать и рассуждать" - вот это и будет - другая порода)

Опубликовано

Да, я тоже думаю, что это скорее врожденное. Есть какая то шкала измерения агрессии, ментов измеряют или измеряли, вроде до пяти баллов, как то так. 

На юрфаке бывает тестируют. И типа у ментов (и прочих вояк) уровень агрессии выше других. 

Опубликовано
48 минут назад, Таиша сказал:

Да всем. Мы разных "пород")

Выбери любого юзера здесь, которого "не понимаешь вообще как так можно жить, думать и рассуждать" - вот это и будет - другая порода)

:biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Рыжая_ сказал:

Которая вымещается вовне

Всегда есть дающий и принимающий. Если принимающего нет, вымещать некуда. Собака лает, караван идёт.

Причины могут быть разные. Не всегда это означает, что человек не адекватный. По этой жизни всегда есть вероятность сорваться на кого то. У меня как-то был тяжелый день, одна за другой неудачи, проблемы, узнал что подставили нехило, параллельно мать звонит жалуется, сам при этом за рулем, паркуюсь в каком то дворе, чтоб   документы забрать. Выхожу из машины, звонок, опять неприятный разговор. И краем глаза вижу мужик какой то трется вокруг меня, ждёт пока я договорю, пытается слово вставить. Думаю мож помощь нужна или спросить что то. А он  - а ну ка быстро уберите машину, сюда только наш подъезд ставит! Как я на него сорвался, ударной волной сшибло его. Потом еду и чёт стыдно.

Опубликовано
40 минут назад, Gennesis сказал:

Всегда есть дающий и принимающий. Если принимающего нет, вымещать некуда. Собака лает, караван идёт.

Причины могут быть разные. Не всегда это означает, что человек не адекватный. По этой жизни всегда есть вероятность сорваться на кого то. У меня как-то был тяжелый день, одна за другой неудачи, проблемы, узнал что подставили нехило, параллельно мать звонит жалуется, сам при этом за рулем, паркуюсь в каком то дворе, чтоб   документы забрать. Выхожу из машины, звонок, опять неприятный разговор. И краем глаза вижу мужик какой то трется вокруг меня, ждёт пока я договорю, пытается слово вставить. Думаю мож помощь нужна или спросить что то. А он  - а ну ка быстро уберите машину, сюда только наш подъезд ставит! Как я на него сорвался, ударной волной сшибло его. Потом еду и чёт стыдно.

У тебя это в моменте, и это объяснимо.

А речь идёт о перманентном состоянии желчи.

Опубликовано
3 часа назад, Aleksia сказал:

Приветики Джули! Какая красивая цифра у тебя получилась))) Люблю круглые и почти круглые цифры.

Приветики) Хде цыфра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...