Lipa Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 Хотела вечером дописать свои мысли, но чета почитала вас и решила что не буду, обойдетесь
Верона_ Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 1 час назад, Калипса сказал: Та генетика. От осинки не родятся апельсинки. А как же не алкаш, при этом еще и достигатор, родившийся в семье алкашей... например?
Джули Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 2 часа назад, Середина неба сказал: Хотела вечером дописать свои мысли, но чета почитала вас и решила что не буду, обойдетесь как теперь жить,хз))
Aleksia Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 4 часа назад, Джули сказал: Приветики) Хде цыфра? Да у тебя уже +2 появилось)) а было 2950
Джули Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 1 минуту назад, Aleksia сказал: Да у тебя уже +2 появилось)) а было 2950 ааа, мне как то 3000 милее. кто бы подсобил))
КошкаБ Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 6 минут назад, Джули сказал: ааа, мне как то 3000 милее. кто бы подсобил)) (Задумалась) Хде красота в 2950?))))
Джули Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 1 минуту назад, КошкаБ сказал: (Задумалась) Хде красота в 2950?)))) Она художник, она так видит)) вот щас было 10 100 сообщений. тоже красиво
КошкаБ Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 5 минут назад, Джули сказал: Она художник, она так видит)) Аа сюрреалист видать как Дали)))
Калипса Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 3 часа назад, Верона_ сказал: А как же не алкаш, при этом еще и достигатор, родившийся в семье алкашей... например? Может проявиться в третьем поколении, к примеру.
Верона_ Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 48 минут назад, Калипса сказал: Может проявиться в третьем поколении, к примеру. Значит от осинки может родиться апельсинка? ) Ну дед/прадед там... апельсинами были...
Калипса Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 8 часов назад, Верона_ сказал: Значит от осинки может родиться апельсинка? ) Ну дед/прадед там... апельсинами были... Дети с характером рождаются и ломать их бесполезно. Макаренко был дурак. Если родители упёртые как стадо баранов и имеют склонность к вранью , у них не будет честных и гибких детей и внуков, даже если они воспитываться будут в детском доме))
Верона_ Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 3 часа назад, Калипса сказал: Дети с характером рождаются и ломать их бесполезно. Макаренко был дурак. Если родители упёртые как стадо баранов и имеют склонность к вранью , у них не будет честных и гибких детей и внуков, даже если они воспитываться будут в детском доме)) Да, согласна. Но в детдоме явно не учат гибкости и честности... ) Я слышала истории, что брали детей из детского дома и просто любовью и терпением немного меняли их в лучшую сторону. Взяли какого-то упертого с ужасным характером подростка-вредителя, но с терпением добились, чтоб он стал отдаленно похож на членов их семьи. Одну историю слышала про подростка, эта самое яркое впечатление произвела. Там мамашка, конечно, кремень, несколько лет мучалась, и в итоге таки добилась, что он стал получше. Не хотела его обратно в детдом отдавать, решила, что совсем сломается, если вот так никому не подходит и все возвращают... Ну и несколько про маленьких детей, но там полегче, конечно... 3 часа назад, Калипса сказал: Дети с характером рождаются и ломать их бесполезно. Ломать точно бесполезно.
Беретта Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 7 часов назад, Калипса сказал: Дети с характером рождаются и ломать их бесполезно. Макаренко был дурак. Макаренко работал с определённой категорией детей. И был далеко не дурак, учитывая что на тот момент у него были весьма успешные методы и достижения. 16 часов назад, Калипса сказал: Может проявиться в третьем поколении, к примеру. Не существует гена алкоголика. 4 часа назад, Верона_ сказал: Да, согласна. Но в детдоме явно не учат гибкости и честности... ) Я слышала истории, что брали детей из детского дома и просто любовью и терпением немного меняли их в лучшую сторону. Взяли какого-то упертого с ужасным характером подростка-вредителя, но с терпением добились, чтоб он стал отдаленно похож на членов их семьи. Одну историю слышала про подростка, эта самое яркое впечатление произвела. Там мамашка, конечно, кремень, несколько лет мучалась, и в итоге таки добилась, что он стал получше. Не хотела его обратно в детдом отдавать, решила, что совсем сломается, если вот так никому не подходит и все возвращают... Ну и несколько про маленьких детей, но там полегче, конечно... Ломать точно бесполезно. Это не просто истории. На этом уже более десяти лет школы приёмных родителей работают. Я поправлю. Не меняют в лучшую сторону, а дают хорошие условия любящей семьи, где ребёнок начинает расти и развиваться.
Калипса Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 3 часа назад, Беретта сказал: Макаренко работал с определённой категорией детей. И был далеко не дурак, учитывая что на тот момент у него были весьма успешные методы и достижения. Не существует гена алкоголика. Это не просто истории. На этом уже более десяти лет школы приёмных родителей работают. Я поправлю. Не меняют в лучшую сторону, а дают хорошие условия любящей семьи, где ребёнок начинает расти и развиваться. 1.Макаренко работал с трудными подростками, нарушившими закон. Чуть позже он написал несколько работ по педагогике, по которым взращивали педагогов в ВУЗах и брали за основу его методики. 2. Генетика не подразумевает генов по названиям. Гена алкоголика не существует, с этим никто не спорит, но предрасположенность к алкоголизму передаётся генетически.
Беретта Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 13 минут назад, Калипса сказал: 1.Макаренко работал с трудными подростками, нарушившими закон. Именно. И неплохо в этом преуспел. 13 минут назад, Калипса сказал: 2. Генетика не подразумевает генов по названиям. Гена алкоголика не существует, с этим никто не спорит, но предрасположенность к алкоголизму передаётся генетически. Учитывая, что у нас в стране пьёт каждый второй, независимо от социального статуса, это проблема больше социальео-педагогическая, нежели генетическая.
Aleksia Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 12.08.2020 в 20:05, Джули сказал: ааа, мне как то 3000 милее. кто бы подсобил)) Не вопрос)))
Джули Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 33 минуты назад, Aleksia сказал: Не вопрос))) Я знала, я знала))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти