Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нашей семье 12 лет, есть ребенок, совместный бизнес, ипотека и прочие радости жизни. Общие цели, один взгляд на жизнь. Он меня любит, а я не могу ответить взаимностью, вернее, той любовью женщины к мужчине.. Я испытываю к нему теплые чувства, забочусь, стараюсь быть хорошей женой и партнером, но химии нет(((. При этом интимная жизнь у нас есть, и довольно стабильная. Уперлась в тупик, при всем выше описанном хорошем, чувствую себя предателем. Развода не хочу, но КАК жить при таком раскладе, какой тумблер включить у себя? Что со мной не так?  Буду благодарна, если поделитесь опытом и взглядом со стороны.

Опубликовано
7 минут назад, Son сказал:

Я испытываю к нему теплые чувства, забочусь, стараюсь быть хорошей женой и партнером, но химии нет(((

Химии не было все 12 лет или она испарилась?

Опубликовано
Только что, Коламбия_Пикчерз сказал:

Химии не было все 12 лет или она испарилась?

Вначале немного, как что то новое, неизвестное..

Опубликовано
4 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я думаю, что не все люди такие впечатлительные, что способны на бурные эмоции, зашкаливающие страсти и т.д.) Возможно, это ваши, так сказать, предельные возможности. Но вы решили, что должно быть как-то иначе)

Да, мне нужны эмоции и страсти, он мне их не может дать, потому, что у нас разный так сказать темперамент..Но с другой стороны, со временем страсти у всех проходят, не выход же постоянно выходить замуж и разводиться, как только страсти улягутся.

8 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я уверена, что если ваш муж (тьфу-тьфу-тьфу) глянет на сторону или заведет романчик - вы переоцените то, что имеете и найдете в себе совершенно новые эмоции к мужу и все тумблера включатся:biggrin:

пыталась представить, не испытываю от этого сильного переживания(((

9 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Невозможно тепло относиться к человеку и с удовольствием заниматься с ним сексом, ничего при этом не испытывая к нему. Одно противоречит другому.

Не скажу, что с огромным удовольствием. Скажем так больше как благодарность за всё хорошее, что у нас есть.

Опубликовано
Только что, Son сказал:

Да, мне нужны эмоции и страсти, он мне их не может дать, потому, что у нас разный так сказать темперамент..Но с другой стороны, со временем страсти у всех проходят, не выход же постоянно выходить замуж и разводиться, как только страсти улягутся.

Конечно, вечных страстей не бывает.

Я и говорю всегда, толку то от смены шила на мыло)

Ну побеснуетесь вы в страстях в лучшем случае год, дальше неизбежно придете к тому же самому, что и с мужем. Возможно, хуже. Разлюбит/изменит/начнет пить-хамить-попрекать.

Не бывает такого, чтобы люди взвивались в страстях от одного взгляда друг на друга спустя 12 лет)

Я думаю, лучше сосредоточиться на том, что есть, начать думать хорошо о муже, представлять, насколько он привлекателен для вас) Мысли управляемы, вполне. Вы можете внушить себе всё, что угодно.

Я эта проходила. Встречаешься с мужчиной, расписываешь его для себя в самых ярких красках. Такой прынц! Такой... такой!!!

Потом поделишься, например, с подругами, и начинается. А что он тебе подарил на день рождения? Не за 100тыщ рублей? Мммм.. Не любит! И вообще если бы любил - женился бы давно... И вот на того же самого человека ты смотришь как на злейшего врага, и сексуальное влечение к нему пропало, хотя ещё пару месяцев назад зашкаливало)

Так что, думаю, следует попробовать взглянуть на мужа как-то иначе.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я думаю, лучше сосредоточиться на том, что есть, начать думать хорошо о муже, представлять, насколько он привлекателен для вас) Мысли управляемы, вполне. Вы можете внушить себе всё, что угодно.

Этим и занимаюсь, конечно я не готова рушить всё то, что строилось. У меня не стоит вопрос найти другого мужа себе, вниманием я не обделена конечно, но уж точно, если будет развод, то одной наверное комфортнее будет. Мне 35, боюсь пожалеть потом, что нужно было жить ярко, а не уговорами себя, какой у меня замечательный муж и надо его любить. Люблю, но не так..

Опубликовано
1 минуту назад, Son сказал:

боюсь пожалеть потом, что нужно было жить ярко

Как вы представляете себе яркую жизнь?

но уж точно, если будет развод, то одной наверное комфортнее будет

Вы можете заблуждаться. Вы не можете знать, как будет.

Опубликовано

Как вы представляете себе яркую жизнь?

Свобода, когда тебе не нужно не перед кем отчитываться куда и зачем, убеждать кого то в чём том. Подстариваться под кого то. Стараться соответствовать своему статусу. 

Опубликовано
3 минуты назад, Son сказал:

Свобода, когда тебе не нужно не перед кем отчитываться куда и зачем, убеждать кого то в чём том. Подстариваться под кого то. Стараться соответствовать своему статусу. 

Но это не имеет никакого отношения к вашей ситуации. Думаете, перед человеком, к которому вы будете пылать страстью, вам не понадобится отчитываться, убеждать, подстраиваться?

Или вы в целом желаете одинокой жизни без мужчины и это и есть для вас - свобода?

Опубликовано
1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Или вы в целом желаете одинокой жизни без мужчины и это и есть для вас - свобода?

думаю да

Опубликовано

думаю да

Ну тогда не в отсутствии страсти к мужу проблема)

Только здесь опять можно в ловушку попасть. Благополучные женщины, вроде вас, которые как говорится пороха не нюхали :biggrin:, то есть замужем по 10-ть и более лет, муж любит, заботится, не было разломных скандалов, измен и т.д. и т.п., начинают полагать,что всё плохо, когда всё слишком хорошо.

Представляя себе какую-то другую теоретическую жизнь, вы конечно же не представляете себе всю бытовуху и проблемы, которые на вас свалятся. Не стоит идеализировать то, чем вы не жили.

Опубликовано
5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ну тогда не в отсутствии страсти к мужу проблема)

Только здесь опять можно в ловушку попасть. Благополучные женщины, вроде вас, которые как говорится пороха не нюхали :biggrin:, то есть замужем по 10-ть и более лет, муж любит, заботится, не было разломных скандалов, измен и т.д. и т.п., начинают полагать,что всё плохо, когда всё слишком хорошо.

Представляя себе какую-то другую теоретическую жизнь, вы конечно же не представляете себе всю бытовуху и проблемы, которые на вас свалятся. Не стоит идеализировать то, чем вы не жили.

согласна с Вами. Есть возможность пожить отдельно, и попробовать. Но как то нелепо получится, сейчас все хорошо, а я предложу пожить раздельно))). Период может такой сейчас, начинаешь задумываться, а так ли ты хочешь прожить свою жизнь и пр..

Опубликовано
39 минут назад, Son сказал:

пыталась представить, не испытываю от этого сильного переживания(((

Теоретизировать - это совершенно иное, чем когда появляется реальная стройная симпатичная женщина, на которую с восхищением смотрит твой муж и которую считает на данный момент времени лучше тебя) Плюс и она видит в нем, таком скучном и привычном, что-то такое, что заставляет ее хотеть обладать им.

При таком раскладе все достоинства мужа переоцениваются)

Плюс взыграет самолюбие. Ревность - это необязательно неистовое желание обладать человеком. Это в том числе и обида от того, что тебе предпочли другого человека.

Опубликовано
3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Теоретизировать - это совершенно иное, чем когда появляется реальная стройная симпатичная женщина, на которую с восхищением смотрит твой муж и которую считает на данный момент времени лучше тебя) Плюс и она видит в нем, таком скучном и привычном, что-то такое, что заставляет ее хотеть обладать им.

При таком раскладе все достоинства мужа переоцениваются)

Плюс взыграет самолюбие. Ревность - это необязательно неистовое желание обладать человеком. Это в том числе и обида от того, что тебе предпочли другого человека.

Он работает из дома, не с кем не общается, интроверт. Однолюб к тому же). Мне если честно, чисто по человечески хотелось бы, чтобы он испытывал те страсти, которые я иногда испытываю)))

Опубликовано
Только что, Son сказал:

согласна с Вами. Есть возможность пожить отдельно, и попробовать. Но как то нелепо получится, сейчас все хорошо, а я предложу пожить раздельно))). Период может такой сейчас, начинаешь задумываться, а так ли ты хочешь прожить свою жизнь и пр..

Я думаю, что в периоды бурной жаждой деятельности как раз лучше ничего не делать. По-моему опыту - потом за голову хвататься будете. И отчаянно думать о том, что ещё ровно час назад вы могли бы не совершить этой глупости.

Разберитесь с собой, как именно вы хотели бы прожить свою жизнь. Я одна, и уверяю вас, что порой также как и вам хочется вздернуться от того, что я решаю ВСЕ проблемы - от обеспечения семьи и покупки машин/квартир, до "что-то со стороны правого колеса застучало","надо купить диван и довезти", "я заболела и некому работать", кто заберет ребенка из школы", "кто отвезет ребенка в спортсекцию", "а что у нас на ужин?", "мама у меня порвалась зимняя куртка", "как устроить ребенка в ВУЗ", "Анна езжайте в командировку на две недели" и "вы не оплатили транспортный налог и налог на имущество за 2017 год":biggrin:

Так что не обольщайтесь)

Опубликовано

Автор, если вам ради каких-то призрачных страстей и свобод начихать на семью и ребёнка, то разводитесь. Думаю ваш муж один не засидится. А вы бы потом локти не кусали.  

Опубликовано
5 минут назад, Son сказал:

Он работает из дома, не с кем не общается, интроверт. Однолюб к тому же). Мне если честно, чисто по человечески хотелось бы, чтобы он испытывал те страсти, которые я иногда испытываю)))

Радуйтесь, что дома сидит) И ни с кем не общается.

Сейчас бы ходил в офис, где куча молодых и симпатичных модных девочек, а он такой положительный и надежный, в спортзал, где голые жопами в шортах и лосинах в нос ему тычут... От вас не прячут переписки, не смотрят с восхищением на других женщин, не подвозят прелестных хохотушек домой)

Уверяю вас, вам расхотелось бы быстро,чтобы он чувствовал страсти)))

Есть одна ВЫ, прекрасная и единственная, это несокрушимо и вы со спокойным удовольствием говорите, что вас любят. вы хоть понимаете, что к практике и тому, что будет наяву, ваши теории не имеют никакого отношения? Вас ваши фантазии  не задевают, не оскорбляют, не рушат ваше самолюбие. Потому вы так спокойны и можете позволить себе жаждать то, о чем понятия не имеете.

Опубликовано
Только что, Simonetta сказал:

Автор, если вам ради каких-то призрачных страстей и свобод начихать на семью и ребёнка, то разводитесь. Думаю ваш муж один не засидится. А вы бы потом локти не кусали.  

ждала подобные комментарии). Никто не говорит про на чихать). Я же не бросаю ребенка и вполне могу одна поднять на ноги)  Многим не дано понять, что еще помимо мужа, детей, родственников и пр.. есть прежде всего ТЫ САМ. Почему в ущерб себе, ты должен делать что то для кого то и быть несчастным при этом?

Опубликовано
3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Разберитесь с собой, как именно вы хотели бы прожить свою жизнь. Я одна, и уверяю вас, что порой также как и вам хочется вздернуться от того, что я решаю ВСЕ проблемы - от обеспечения семьи и покупки машин/квартир, до "что-то со стороны правого колеса застучало","надо купить диван и довезти", "я заболела и некому работать", кто заберет ребенка из школы", "кто отвезет ребенка в спортсекцию", "а что у нас на ужин?", "мама у меня порвалась зимняя куртка", "как устроить ребенка в ВУЗ", "Анна езжайте в командировку на две недели" и "вы не оплатили транспортный налог и налог на имущество за 2017 год":biggrin:

Я думаю, автору таки стоит это пережить и понять, что такое свобода и нафиг она сдалась ради пары разов недель свободного посещения кафешек с подругами без мужниного ворчания.

ждала подобные комментарии). Никто не говорит про на чихать). Я же не бросаю ребенка и вполне могу одна поднять на ноги)  Многим не дано понять, что еще помимо мужа, детей, родственников и пр.. есть прежде всего ТЫ САМ. Почему в ущерб себе, ты должен делать что то для кого то и быть несчастным при этом?

Автор, вы одна ребёнка не растили. Вам вот Коламбия пишет каково это. 

Опубликовано
9 минут назад, Son сказал:

Ну так и делайте себя счастливой, чем вам муж то межает? Или вы себя счастливой без блядок не видете? :)

Опубликовано

Не бывает такого, чтобы люди взвивались в страстях от одного взгляда друг на друга спустя 12 лет)

+100

Автор, ваша химия с новым партнером закончится от 3 до 5 месяцев, возможно если будет пить, бить, гулять, или вести себя как психический, продлится чуть дольше но с истериками.

Ваша химия спустя 12 лет брака это не юношеская влюбленность а ровные, теплые доверительные отношения, а вам просто нормально не живется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...