Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте впервые решила написать на форум, обычно ищу ответы на вопросы в интернете и, увы, всё не то. Наткнулась на этот сайт, решила написать, терять нечего, можт это и не так глупо, как мне кажется. Сложно назвать это проблемой, скорее это смешно, но мне не весело. 
Я живу одна, мне 22, проблемы с учёбой, третий раз ушла в академ с 4 курса, да это плохо, да я неудачник с незаконченным средним профессиональным образованием. Имею ранимость и эмоциональность.
 Дело в том, что в последние годы я сильно обращаю внимание на соседей, которые практически не издают шум, но есть и те, от которых слышу какие-нибудь разборки. В связи с этим полагаю, что и меня они могут слышать. Когда я говорю по телефону с родными, то я резко и громко реагирую на унижения в свою сторону и недопонимание. Я люблю своих родных, какими бы они не были, но всё же из-за моей реакции мне постоянно кажется, что соседи всё слышат и осуждают меня, полагая, что в той квартире живёт ненормальная: то на гитаре пытается что-то выучить, то слушает музыку, то истерит. Наверно многие с этим сталкивались, когда спокойный голос срывается и начинает говорить на высоких нотах, причём довольно неблагозвучно. Я знаю, что тут плохая шумоизоляция, поскольку стены практически голые, следовательно должно быть слышно, как я говорю, бывает сама с собой разговариваю, рассуждаю, но это вроде как норма. Пугает то, что после очередного звонка и моих впечатлений мне хочется скрыться в лесу, чтобы почувствовать себя в безлюдном пространстве и ни о чём не бояться. Иногда боюсь, что услышат и хожу тихо, говоря шёпотом, это утомляет, ибо свои стены, а чувствуешь себя как в гостях. Всё, что я читала о том, что не стоит обращать внимания, они вас не слышат, всем пофиг - я в это не верю. Уже были случаи, когда я жила у родителей, приезжая на каникулы, замечала постукивание соседки по стене на мои речи или разговор по телефону. Это заставляло ощущать себя не комфортно, поскольку я и так дома и даже в родном месте я не могу расслабиться и чувствовать себя открыто. Я довольно замкнутый человек, но люблю общение даже с продавщицами (как бы это не противоречило) и часто обращаю внимание на то, как на меня смотрят окружающие, хоть я и не фрик, стараюсь не выделяться одеждой (хотя считаю это не нормой подстраиваться под других, чтобы не осудили). Перед выходом на улицу я собираюсь около 40 минут, фоткаю себя с разных сторон, чтобы заранее знать где что сидит криво или ужасно, радуюсь, что масочный режим и можно скрыть пол лица, с одной стороны хочется стильно выглядеть, но и не выделяться. Возможно это из-за того, что живу в провинциальном городе, ибо когда находилась в Москве, то взглядов на себе не замечала. Вы знаете, мне бывает после тяжёлого разговора хочется продолжить заниматься на гитаре или посмотреть сериал-комедию, чтобы разгрузить эмоции и переключиться. Но возникает ощущение, что соседи засмеют из-за контраста, мол орала, как истеричка, плакала, ныла, а щас как ни в чём не бывало заиграла весёлый блюз. 

Я бы не отказалась иметь шумных соседей, чтобы не выделяться на их фоне и "за компанию" иметь изъян. Ведь согласитесь сложно осуждать кого-то, имея свои шумные проблемы. Но когда соседи тихие возникает ощущение, что их семья живёт по примеру рекламы какого-нибудь сока или ролтона, где все счастливые и адекватные. 
Люди, объясните, пожалуйста, как стать адекватной и избавиться от чужих взглядов? Как перестать париться, от того, что обо мне подумают соседи после очередного выяснения отношений. Как заставить походку не меняться из-за очередного (вроде как) безобидного взгляда? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...