Перейти к содержанию

Я не способен любить. Вина. Стыд. Непонимание.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Rupix сказал:

Потому что любовь -- это принятие человека таким какой он есть, без требований, без обязательств. Только принятие. 

Это вы пишите про родительскую любовь. Ребенок рождается и родитель его любит безусловно каким бы он не родился, каким он не был.

А у взрослых людей есть потребности, вкусы, убеждения, на основе чего-то люди выбирают друг друга. Вы же наверное не выбираете девушек весом 150 килограмм, и не приходит вам в голову принимать ее такой какая она есть, у вас тоже есть вкусы, потребности, убеждения. Что не так?

Опубликовано
6 минут назад, Rupix сказал:

Почему я как парень должен это воспринимать как ПОДАРОК женщины мужчине.

Потому что, как правило, для женщины секс имеет гораздо меньшее значение, чем для мужчины

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

Это вы пишите про родительскую любовь. Ребенок рождается и родитель его любит безусловно каким бы он не родился, каким он не был.

А у взрослых людей есть потребности, вкусы, убеждения, на основе чего-то люди выбирают друг друга. Вы же наверное не выбираете девушек весом 150 килограмм, и не приходит вам в голову принимать ее такой какая она есть, у вас тоже есть вкусы, потребности, убеждения. Что не так?

разумеется. Кстати безусловная любовь относится лишь к любви матери. У отца любовь обусловлена.

Кстати прошу заметить что я вырос с отсутствием в свой жизни фигуры отца. Совершенно не знаю поэтому "что такое хорошо, а что такое плохо".

Я вас понимаю что вы хотите сказать. Но одно дело когда не каждая встречная девушка понравится мне или я ей, но совершенно другое дело когда практически каждая (кто хотя бы раз уже состояла в отношениях). Практически насмехается над девственностью и считает это чем то ненормальным, давая мне понять что я лузер.

Именно это расстраивает. А у девушек у которых не было парня, излишне романтические идеи.

3 минуты назад, КристинаТ сказал:

Потому что, как правило, для женщины секс имеет гораздо меньшее значение, чем для мужчины

хм, интересно. Интересно почему так выходит. Я без сарказма говорю.

Опубликовано
1 минуту назад, Rupix сказал:

Интересно почему так выходит. Я без сарказма говорю. 

Не знаю, природой так заложено. Но есть и исключения 

3 минуты назад, Rupix сказал:

Практически каждая (кто хотя бы раз уже состояла в отношениях). Практически насмехается над девственностью и считает это чем то ненормальным, давая мне понять что я лузер.

Странно.. Что за девушки вам встречаются? Точно не все девушки будут насмехаться над девственностью

Опубликовано
7 минут назад, Rupix сказал:

просто странно что для девушек секс -- это нечто сакральное, что нужно беречь "для того самого". 

А что тут странного, это все таки очень интимно, близкий физический контакт, приятный, но ответственный момент, так как могут быть очень неприятные последствия.

8 минут назад, Rupix сказал:

Появляются проблемы.

Какие проблемы?

9 минут назад, Rupix сказал:

Я не хочу их обманывать что "я тот самый", но тогда я не получу своего.

Не обманывайте, будьте собой, встретится вам девушка для которой вы станете тем самым, когда вы такой какой вы есть совпадаете с ее потребностями, вкусами, убеждениями. Вы же не какой-то инопланетянин автор, обычный парень.

11 минут назад, Rupix сказал:

Секс -- это лишь один из видов получения ВЗАИМНОГО удовольствия. Почему я как парень должен это воспринимать как ПОДАРОК женщины мужчине.

Не воспринимайте, а кто вам сказал что вы должны так воспринимать?

12 минут назад, Rupix сказал:

дело не в этом. Последнее время мне попадаются неадекватные. Целоваться можем, но секс ни-ни. При этом чувств ко мне ноль. Впрочем как у меня к ним.

Ну не встретили вы пока девушку и взаимные чувства, что не так то? Завтра конец света, а вы еще девственник или что?

Опубликовано
4 минуты назад, КристинаТ сказал:

Странно.. Что за девушки вам встречаются? Точно не все девушки будут насмехаться над девственностью

это если говорить о знакомстве в интернете, или какая нибудь супер красотка, которая меняет парней как перчатки и на которую у меня стоит)

а так мне лишь раз попадалась хорошая, настоящая девушка. Старше меня на три года. Или два. Вот с ней было хорошо, но очень не долго. Она кое что сделала и  ей было стыдно. Больше с ней не виделись.

Опубликовано
10 минут назад, Rupix сказал:

Практически насмехается над девственностью и считает это чем то ненормальным, давая мне понять что я лузер.

Именно это расстраивает. А у девушек у которых не было парня, излишне романтические идеи.

Ну значит не встретилась вам девушка с которой у вас примерно схожи планы и взгляды на отношения. А вы чего вообще хотите? Вот как вы себе представляете взаимоотношения с девушкой, чтобы вы остались довольны, с первого свидания и далее?

Опубликовано
1 минуту назад, Rupix сказал:

а так мне лишь раз попадалась хорошая, настоящая девушка. Старше меня на три года. Или два. Вот с ней было хорошо, но очень не долго. Она кое что сделала и  ей было стыдно. Больше с ней не виделись.

Ну вот видишь, попадалась тебе все - таки девушка, которая тебе нравится, значит это возможно. Оказалось с ней не по пути, ну и ладно. Ты можешь просто продолжать искать

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

А что тут странного, это все таки очень интимно, близкий физический контакт, приятный, но ответственный момент, так как могут быть очень неприятные последствия.

впрочем я понимаю. будь я девушкой -- вообще бы не подпускал к себе парней, одни уроды кругом лишь трахаться хотят. я серьезно.

просто для девушки девственность -- это прикольно и круто, повышает её ценность

девственность парня -- позор и осуждение как в женском так и в мужском коллективе

5 минут назад, by_Yana сказал:

Не обманывайте, будьте собой, встретится вам девушка для которой вы станете тем самым, когда вы такой какой вы есть совпадаете с ее потребностями, вкусами, убеждениями. Вы же не какой-то инопланетянин автор, обычный парень.

вобщем то я уже с недавнего времени перестаю обманывать. как то даже жить становится легче. не получилось с кем то? ну и ладно.

6 минут назад, by_Yana сказал:

Не воспринимайте, а кто вам сказал что вы должны так воспринимать?

не знаю

моя личная идиотская установка

6 минут назад, by_Yana сказал:

Ну не встретили вы пока девушку и взаимные чувства, что не так то? Завтра конец света, а вы еще девственник или что?

да( 

Опубликовано
5 минут назад, Rupix сказал:

девственность парня -- позор и осуждение как в женском так и в мужском коллективе

Я не знаю, я вот так не считаю, может вы с идиотами общаетесь или что у вас там за коллектив, кто знает....

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

Ну значит не встретилась вам девушка с которой у вас примерно схожи планы и взгляды на отношения. А вы чего вообще хотите? Вот как вы себе представляете взаимоотношения с девушкой, чтобы вы остались довольны, с первого свидания и далее?

чтобы было взаимное удовольствие друг от друга. чтобы я не вытягивал разговор и не пытался ее полапать. чтобы все происходило само. чтобы у нее тоже была бы инициатива. и был я с такой. лишь однажды. и даже поверил в себя. тогда я был еще совсем додиком.  очень закомплексованным. по моему я тогда еще ни разу не целовался ни с кем.

а теперь я вообще жалею что хочу целовать просто чтобы утолить желание, а не по любви

чувство вины берет своё.

более того я не хочу чтобы девушка прямо указывала на мои не достатки. 

очень часто бывало как на первой встрече девушка говорит мне "я думала ты будешь выше..."

очень обидно. хоть убейся.

Я не знаю, я вот так не считаю, может вы идиотами общаетесь или что у вас там за коллектив, кто знает....

да даже друзья)  прикалываются что я девственник в 20.

фуу лошара....

и так далее. а сами в девушках души не чают. и чем они лучше меня? не знаю... но точно не хуже.

8 минут назад, КристинаТ сказал:

Ну вот видишь, попадалась тебе все - таки девушка, которая тебе нравится, значит это возможно. Оказалось с ней не по пути, ну и ладно. Ты можешь просто продолжать искать

страх мешает. я уже боюсь этого слова -- "любовь"... потому что везде меряют меня. То рост, то еще что то... обидно. просто как на товар смотрят, хорош я или нет.

Опубликовано
3 минуты назад, Rupix сказал:

очень часто бывало как на первой встрече девушка говорит мне "я думала ты будешь выше..."

Автор, в мире очень много неадекватных людей, расстраиваться по каждому встречному очень дорого вам обойдется. В таком случае надо ответить "А я думал ты будешь умнее, думаю свидание можно закончить, удачи..."

Опубликовано

Автор, в мире очень много неадекватных людей, расстраиваться по каждому встречному очень дорого вам обойдется. В таком случае надо ответить "А я думал ты будешь умнее, думаю свидание можно закончить, удачи..."

спасибо. рад что мне даёт такой совет именно девушка. как то даже понимание приходит. постепенно правда...

и ещё, спасибо что не осуждаете меня.

Опубликовано
35 минут назад, Rupix сказал:

денег нет, работы нет, только учусь, живу ещё не самостоятельно, рост невысокий 167 (впрочем это компенсирует то что я далеко не самый тупой, со мной может быть интересно.  К тому же мордочка не плохая и тело ничего.) Но обычно смотрят на рост и уже не хотят иметь со мной ничего общего. Типо парень не должен быть ниже девушки, табу. 

родители есть? На мелкие расходы что-нибудь подкидывают?

Ну а вообще конечно в 20 должно быть стремление подрабатывать, чтобы появились свои первые деньги.

39 минут назад, Rupix сказал:

Так что я такой же товар как и все. Тут нет месту любви.

Потому что любовь -- это принятие человека таким какой он есть, без требований, без обязательств. Только принятие. 

Из личных наблюдений- обычно чем более нищий человек, тем больше он рассуждает о любви. Сколько человечество существует, а до сих пор нет чёткого определения, что же это такое. Каждый человек вкладывает свои понятия в это слово. Одно точно- чем менее самостоятельный человек, тем больше он в ней нуждается. Самостоятельному, самодостаточному человеку не нужно многое из того, что в это понятие вложит какая-нибудь половоззрелая молодая девушка без гроша за душой. Ей очень нужна большая любовь, чтобы её накормили, приласкали, взяли на содержание, записали на неё имущество. Что она сама готова в ответ дать- даже не задумается. Все мысли только о себе. Вы тоже в понятие своей любви вкладываете то, что вас такого нищего и не самостоятельного должны любить и ценить. А что принимать в вас? Большую добрую душу? И что с этим добром потом делать без денег и крыши над головой? вы же вряд ли как женщина, запудрив мозги любовью сможете присосаться к доходам и имуществу. А для них это совершенно естественное состояние.

24 минуты назад, Rupix сказал:

впрочем я понимаю. будь я девушкой -- вообще бы не подпускал к себе парней, одни уроды кругом лишь трахаться хотят. я серьезно.

вы так думаете, потому что ваша планка достоинства упала ниже плинтуса. Нет ничего уродского в том, чтобы хотеть секса. Это абсолютно нормальная, человеческая потребность, которой многие женщины манипулируют. Открою вам секрет- большинству из них тоже хочется трахаться. В моей жизни не встречалось ни одной, которой бы секс не нравился.

Опубликовано

Автор, не слушайте Игоря, не учитесь у него. Он просто обижен конкретной женщиной, и здесь продвигает женоненавистническую теорию. Переживает, что государство заставило платить его же детям алименты. Причём, судя по его коментам, сам он тоже был мужем так себе

Опубликовано
3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Ну а вообще конечно в 20 должно быть стремление подрабатывать, чтобы появились свои первые деньги.

оно всё есть, но очень трудно совмещать работу с очной учёбой. Нужно идти на заочку. А то не берут никуда меня.

Но родители сказали чтобы я хорошо учился и работа мне сейчас ни к чему. что учёба для меня сейчас главное. и я стараюсь оправдать их ожидание. вобщем то они довольны мной.

7 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Что она сама готова в ответ дать- даже не задумается

секс, что же ещё. если она конечно захочет :lol:

5 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Одно точно- чем менее самостоятельный человек, тем больше он в ней нуждается.

верно верно... я бы хотел съехать, жить отдельно, работать и тд и тп. но пока не могу. вообще. то есть это должно произойти адекватно, а не спонтанно и с протестом. нужно время.

8 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Вы тоже в понятие своей любви вкладываете то, что вас такого нищего и не самостоятельного должны любить и ценить. А что принимать в вас? Большую добрую душу?

вобщем то я понимаю некую трагичность ситуации. такой неразрешимый конфликт получается.

1 минуту назад, КристинаТ сказал:

Автор, не слушайте Игоря, не учитесь у него. Он просто обижен конкретной женщиной, и здесь продвигает женоненавистническую теорию. Переживает, что государство заставило платить его же детям алименты. Причём, судя по его коментам, сам он тоже был мужем так себе

ох как сложно! конечно вся ответственность за мою жизнь лежит на мне, и не важно кто что мне говорит. вся ответственность только на мне.

но кого ещё спрашивать, больше некого... 

к тому же он говорит правильные вещи так то.

2 минуты назад, КристинаТ сказал:

ведь ни одна девушка не выберет себе нищего парня. это правда.

Опубликовано
2 минуты назад, Rupix сказал:

В вашем окружении есть примеры удачных браков среди людей, которые старше вас? Наверняка много. Я бы посоветовала ориентироваться на такие отношения. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, КристинаТ сказал:

можно было бы всё спихнуть на меня, типа обиженку. Но всё упирается в упрямую статистику, по которой таких как я миллионы. Распадается 2/3 браков. Из них в 80% случаев по инициативе женщин. И это только статистика по официально зарегистрированным бракам. Эти цифры говорят о полном фиаско женщин в семейных вопросах. И если автору не прислушиваться к этой статистике, то к кому тогда прислушиваться? К тем, кто старается отпилить побольше имущества после того, как прошла "любовь"? К тем, кто разрывает детские души, запрещая детям общаться с отцом? К тем, кто разрушив полноценную семью многие годы гоняется за доходами бывших мужей? К тем, кто пытается засудить бывшего, вплоть до того, чтобы посадить в тюрьму? Вы этих предлагаете слушать автору? А других в нашей стране меньшинство. Мужчинам не нужны ни официально зарегистрированные браки, ни дети от женщин, которые скандалят, отказывают в сексе, с низким качеством выполняют остальные женские обязанности.

Ну а уж какой я был муж точно не вам рассуждать.

1 час назад, Rupix сказал:

секс, что же ещё. если она конечно захочет :lol:

ага, по её графику, с учётом её настроения.

верно верно... я бы хотел съехать, жить отдельно, работать и тд и тп. но пока не могу. вообще. то есть это должно произойти адекватно, а не спонтанно и с протестом. нужно время.

Сколько ещё осталось учиться?

для женщин эти правильные вещи неприятно слушать. Да и не способны они что-то услышать, потому что думают в основной своей массе только о себе, своих интересах.

это не совсем так. Во-первых выбирают нищих. Поизучайте семейный раздел, достаточно тем, где женщины жалуются на мужей, которые не хотят работать, живут за их счёт. Можете понаблюдать за психологическим портретом этих женщин. Лично я предполагаю, что часть их обладает не очень хорошими внешними данными, поэтому приходится терпеть то что есть, другая часть имеет психологические проблемы из детства.

1 час назад, КристинаТ сказал:

В вашем окружении есть примеры удачных браков среди людей, которые старше вас? Наверняка много. Я бы посоветовала ориентироваться на такие отношения. 

а вот я бы не рекомендовал ориентироваться на опыт старшего поколения. Удачные браки людей старшего возраста тянутся со времён патриархальных устоев. В нынешнем матриархате мы имеем то, что имеем- большинство браков разваливается по инициативе женщин. После развода мужчине достаётся куча геморроя на долгие годы непонятно ради чего и кого. Это в 50 годы прошлого века разводов было менее 5% и быть разведённой для женщины считалось позором. С тех пор всё кардинально изменилось.

Опубликовано
1 час назад, -=Игорь=- сказал:

А вы считаете, что вы были хорошим мужем? И вообще, вы под свой частный случай подгоняете большинство браков. Зачем обобщать? И что вы так переживаеие за свое имущество и деньги , ведь этим пользуются ваши дети. 

Опубликовано
7 часов назад, Rupix сказал:

дело не в нищете вовсе, а в жмотстве души. парни, способные дать девушкам эмоции, заботу, ощущение, что их любят, никогда не будут одни. вот вам один пример, надеюсь автор этих слов на меня не рассердится...:

"Я живу в пятиэтажке, около которой красуется девятиэтажный дом. В одной из переписок она рассказывала, что всегда мечтала посидеть на крыше дома ночью и посмотреть на звезды. С этого момента начал созревать мой коварный план.
Я пригласил её на свидание [...] и попросил приехать в мой район, но не утром или днем, а вечером. Помню, что для неё это было очень проблематично или, скорее, невозможно, так как родители её просто не отпустили бы. В итоге она сказала, что поедет ночевать к подруге, а сама поехала ко мне.
Я подготовился, спилил ножовкой заранее замок на двери, ведущей на крышу, занес туда стол, два стула, бутылку вина, фрукты и взял с собой гитару. Привел её туда... Она была в шоке. Посидели, поболтали, я поиграл на гитаре и в какой-то момент ей стало холодно. Мы сели под плед, который я удачно взял с собой из дома и во время разговора я просто взял и поцеловал её, а следом и признался ей в любви."

ну а жмоты так и будут сидеть на форуме и ныть какие девушки меркантильные...

Опубликовано
7 часов назад, -=Игорь=- сказал:

...Сколько человечество существует, а до сих пор нет чёткого определения, что же это такое любовь.

Это состояние сознания, возникающее в человеке, когда на него Свыше специально направляется поток энергии (луч) определенного качества под названием"Любовь". Есть и другие лучи. Например, луч воли, луч преданности... Например, собаки живут именно под лучом преданности. Человек произвольно вызвать в себе чувство любви не может. Своей волей можно лишь отказаться от этого потока, если он вдруг не устраивает к кому-то почему-то. Но за это могут наказать лишением ее в другой раз... Поток может сходить на нет, если к нему не относиться бережно, не беречь отношений с объектом любви...

Кстати, это и есть исходная причина разводов. Эгоизм делает свое дело...

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...