Alex Smith Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Может ли причина инфантильности во взрослом возрасте быть в неудачных первых отношениях? Дело в том что в 10, 11 классе я был невероятно влюблен в девушку. Прям чувство,как мне казалось, вселенских масштабов))) Но она уже была почти зрелой и интересной личностью, а я нет( но и также были религиозные разночтения, она адвентистка). Наши платонические отношения закончились где-то спустя месяцев 5, но сама история тянулась дальше более 2 ух лет. Я пытался общаться с ней даже когда она встречалась с другими, все надеялся что мы будем вместе. Тянулся к ней, мы виделись после ее расставания с парнем, потом общался с ней, а на выпускном оказывается она уже всречалась с другим. А я все еще был влюблен, пока она гуляла ночью с новым парнем(отказалась идти на выпускной в клубе), я в клубе думал о ней. А о парне то я узнал через пару дней когда фотки появились. Но даже это меня не остановило.Я все равно ей писал. Она что-то отвечала. В какой-то момент сделал паузу на пару недель, все таки ЗНО на носу было. Звоню пишу, Она начала играть в незнакомцев. Лишь тогда я принял волевое решение перестать унижаться и больше ни разу ей не написал. (хотя она позже интересовалась, не в поступил ли я в Киев, куда и она, уже после того как с тем парнем тоже расстались). Но все мои представление о любви были разрушены тогда. Я то думал что если с лаской, нежностью к девушке, если пишешь ей стихи то и она взаимностью ответит и все должно по накатанной пойти, но мир оказался не таким как в фильмах.
FIy Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 А тебя не смутило, что пока ты тянулся к человеку, этот человек успел уже двоих троих таких как ты поменять? Обычно это не всегда норма. В смысле есть такой психотип людей, которые начинают перебирать людей для отношений вместо того, чтобы нормально их строить. По теме: да) Сам же привёл пример
Alex Smith Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 2 минуты назад, FIy сказал: А тебя не смутило, что пока ты тянулся к человеку, этот человек успел уже двоих троих таких как ты поменять? Обычно это не всегда норма. В смысле есть такой психотип людей, которые начинают перебирать людей для отношений вместо того, чтобы нормально их строить. По теме: да) Сам же привёл пример Ну по началу я был зол, но там такая щенячья преданность была, такая невероятной эйфория, я с ней как буд-то парил в небесах по началу конечно, потом это переросло в психозависимость уже. и я хотел отбороться, доказать что я лучший, что она ошибалась, фантазировал что мы будем вместе, что она поймет что если тебя любит человек так искрене то нужно быть с ним
FIy Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 5 минут назад, Alex Smith сказал: Ну по началу я был зол, но там такая щенячья преданность была, такая невероятной эйфория, я с ней как буд-то парил в небесах по началу конечно, потом это переросло в психозависимость уже. и я хотел отбороться, доказать что я лучший, что она ошибалась, фантазировал что мы будем вместе, что она поймет что если тебя любит человек так искрене то нужно быть с ним А да. ) Я тоже однажды чуть не стартанул с Новосиба в Ростов))) Только девчонка свою готовность мне показала. Тоже был готов горы свернуть. Благо рассудок помешал. Увы, если девушка очень обаятельная, ты для нее вероятнее всего будешь одним Из ухажёров.
Джули Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 21 минуту назад, Alex Smith сказал: Может ли причина инфантильности во взрослом возрасте быть в неудачных первых отношениях? Дело в том что в 10, 11 классе я был невероятно влюблен в девушку. Прям чувство,как мне казалось, вселенских масштабов))) Но она уже была почти зрелой и интересной личностью, а я нет( но и также были религиозные разночтения, она адвентистка). Наши платонические отношения закончились где-то спустя месяцев 5, но сама история тянулась дальше более 2 ух лет. Я пытался общаться с ней даже когда она встречалась с другими, все надеялся что мы будем вместе. Тянулся к ней, мы виделись после ее расставания с парнем, потом общался с ней, а на выпускном оказывается она уже всречалась с другим. А я все еще был влюблен, пока она гуляла ночью с новым парнем(отказалась идти на выпускной в клубе), я в клубе думал о ней. А о парне то я узнал через пару дней когда фотки появились. Но даже это меня не остановило.Я все равно ей писал. Она что-то отвечала. В какой-то момент сделал паузу на пару недель, все таки ЗНО на носу было. Звоню пишу, Она начала играть в незнакомцев. Лишь тогда я принял волевое решение перестать унижаться и больше ни разу ей не написал. (хотя она позже интересовалась, не в поступил ли я в Киев, куда и она, уже после того как с тем парнем тоже расстались). Но все мои представление о любви были разрушены тогда. Я то думал что если с лаской, нежностью к девушке, если пишешь ей стихи то и она взаимностью ответит и все должно по накатанной пойти, но мир оказался не таким как в фильмах. ну зачем третью то тему? тебе же сказали , что делать))
Alex Smith Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 22 минуты назад, Джули сказал: ну зачем третью то тему? тебе же сказали , что делать)) Не помню Вы ли сказали или нет. Но что-то мало верится что качалка да забота о более слабых взращивает мужскую силу. и тем более это же другая тема. Тут я исследую корни своих текущих проблем. Более вероятно исправить себя поняв истоки ведь? Вроде это психоаналитика называется.
Вадим_78 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Причина инфантильности искать причину своих проблем в других, а не в себе.
Alex Smith Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: Причина инфантильности искать причину своих проблем в других, а не в себе. А разве "МЫ сами" это не плод того что с нами произошло от рождения и до текущего момента? Если математически откинуть логику, в сухом остатке остаются лишь гены...
Вадим_78 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 10 минут назад, Alex Smith сказал: А разве "МЫ сами" это не плод того что с нами произошло от рождения и до текущего момента? Если математически откинуть логику, в сухом остатке остаются лишь гены... Если брать так то никакого "мы сами" просто нет. Так круги на воде. Соответственно и проблем нет.
Alex Smith Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 17 минут назад, Вадим_78 сказал: Если брать так то никакого "мы сами" просто нет. Так круги на воде. Соответственно и проблем нет. Ты имеешь в-ввиду более высокий уровень абстракции? Мол "нас самих нет" на самом то деле, но в тоже время нужно из так называемых нас самих, сформированных опытом, пытаться все же мыслить рационально(даже вопреки собственной природе и эмоциям), а не на основании убеждении и стереотипов рожденных и закрепившизся в ходе нашей жизни. Так? Ну если да, то интересно. Но действенно ли? Можно ли путем попыток рационального мышления меняться, стирать наши подсознательные триггеры и рычаги...?
Вадим_78 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 13 минут назад, Alex Smith сказал: Ты имеешь в-ввиду более высокий уровень абстракции? Мол "нас самих нет" на самом то деле, но в тоже время нужно из так называемых нас самих, сформированных опытом, пытаться все же мыслить рационально(даже вопреки собственной природе и эмоциям), а не на основании убеждении и стереотипов рожденных и закрепившизся в ходе нашей жизни. Так? Ну если да, то интересно. Но действенно ли? Можно ли путем попыток рационального мышления меняться, стирать наши подсознательные триггеры и рычаги...? Мышление ничего не меняет. Только деятельность.
Alex Smith Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 5 минут назад, Вадим_78 сказал: Мышление ничего не меняет. Только деятельность. А разве мышление не меняет вектор нашего развития? И не определяет эту самую реальную деятельность или же перемены в ее характере?
Вадим_78 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 13 минут назад, Alex Smith сказал: А разве мышление не меняет вектор нашего развития? И не определяет эту самую реальную деятельность или же перемены в ее характере? Ничуть. Только деятельность. Вы ж сами этому пример.
noreply Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Только что, Alex Smith сказал: Можно ли путем попыток рационального мышления меняться, стирать наши подсознательные триггеры и рычаги...? Можно, если менять их на другие. Потому что Только что, Вадим_78 сказал: Мышление ничего не меняет. Только деятельность. Мышление - не волшебная палочка, чтоб менять что-либо по свистку или магически. Мышление меняет отношение к проблеме и меняет деятельность. А отношение + деятельность меняют и ситуации, и человека. Только что, Alex Smith сказал: А разве мышление не меняет вектор нашего развития? И не определяет эту самую реальную деятельность или же перемены в ее характере? Вы совершенно правы. Именно так и происходит, но не сразу, а медленно. Медленный темп постепенно ускоряется и набирает инерцию.
StellaB Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 4 часа назад, Alex Smith сказал: но мир оказался не таким как в фильмах. Он даже не такой, как ты его себе представляешь, не то, как его представляют другие, снимающие фильмы.
NeuRapunzel Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, Alex Smith сказал: Я то думал что если с лаской, нежностью к девушке, если пишешь ей стихи то и она взаимностью ответит и все должно по накатанной пойти, но мир оказался не таким как в фильмах. в фильмах тоже частенько отказывают... вы наверное мало фильмов смотрели.
Alex Smith Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 5 минут назад, NeuRapunzel сказал: в фильмах тоже частенько отказывают... вы наверное мало фильмов смотрели. Да но потом герой всеми силами добивается девушки и хєпиєнд))
Джули Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, Alex Smith сказал: Не помню Вы ли сказали или нет. Но что-то мало верится что качалка да забота о более слабых взращивает мужскую силу. и тем более это же другая тема. Тут я исследую корни своих текущих проблем. Более вероятно исправить себя поняв истоки ведь? Вроде это психоаналитика называется. Я тебе посоветовала начать отдавать не ожидая взаимности. Ты согласился, и даже назвал себя гением, что все понял Думаю, ну щас пойдет горы свернет А не тут то было. Воз и ныне там) И сколько таких примеров на форуме, лишь бы потрепаться и ни фига не делать)
Игумен Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 2 часа назад, Alex Smith сказал: Может ли причина инфантильности во взрослом возрасте быть в неудачных первых отношениях? Не в отношениях, а в их количестве. Количество это опыт. Когда его нет, поступки базируются на чужом опыте. В основном это фильмы и книжки. В книжках брехня. Книжки пишут чтоб заработать. На правде не заработаешь. Правда обыденная и занудная. Поэтому пишут удивительную муть. Поэтому количество отношений имеет значение.
Nil Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 2 часа назад, Alex Smith сказал: Может ли причина инфантильности во взрослом возрасте быть в неудачных первых отношениях? Дело в том что в 10, 11 классе я был невероятно влюблен в девушку. Прям чувство,как мне казалось, вселенских масштабов))) Но она уже была почти зрелой и интересной личностью, а я нет( но и также были религиозные разночтения, она адвентистка). Наши платонические отношения закончились где-то спустя месяцев 5, но сама история тянулась дальше более 2 ух лет. Я пытался общаться с ней даже когда она встречалась с другими, все надеялся что мы будем вместе. Тянулся к ней, мы виделись после ее расставания с парнем, потом общался с ней, а на выпускном оказывается она уже всречалась с другим. А я все еще был влюблен, пока она гуляла ночью с новым парнем(отказалась идти на выпускной в клубе), я в клубе думал о ней. А о парне то я узнал через пару дней когда фотки появились. Но даже это меня не остановило.Я все равно ей писал. Она что-то отвечала. В какой-то момент сделал паузу на пару недель, все таки ЗНО на носу было. Звоню пишу, Она начала играть в незнакомцев. Лишь тогда я принял волевое решение перестать унижаться и больше ни разу ей не написал. (хотя она позже интересовалась, не в поступил ли я в Киев, куда и она, уже после того как с тем парнем тоже расстались). Но все мои представление о любви были разрушены тогда. Я то думал что если с лаской, нежностью к девушке, если пишешь ей стихи то и она взаимностью ответит и все должно по накатанной пойти, но мир оказался не таким как в фильмах. Ты вот пойми, что бы не было обидно. Что, как ты будешь девушку воспринимать - такой она для тебя и станет... Если будешь воспринимать её богиней, а себя её слугой - то так она и будет к тебе относится. А если парнем, который не прочь потрахаться неплохо, и при этом раскрепощён, - то она также поддастся на эту внутреннюю установку.... Понимаешь во обычной жизни мир - это представление.. И каким ты представляешь и видишь себя - так к тебе относятся и другие....
Alex Smith Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 13 минут назад, Nil сказал: Ты вот пойми, что бы не было обидно. Что, как ты будешь девушку воспринимать - такой она для тебя и станет... Если будешь воспринимать её богиней, а себя её слугой - то так она и будет к тебе относится. А если парнем, который не прочь потрахаться неплохо, и при этом раскрепощён, - то она также поддастся на эту внутреннюю установку.... Понимаешь во обычной жизни мир - это представление.. И каким ты представляешь и видишь себя - так к тебе относятся и другие.... Это так может работать, возможно в большинстве случаев даже. Но далеко не всегда! Думаю 80 на 20, никак не более. Есть моральные устои, есть жизненные ориентиры у людей. Если ты пойдешь на свидание с девушкой высоких моральных принципов, будешь раскрепощен, не прочь потрахаться, даже удивлять ее, то нифига у тебя не выйдет ее в постель завалить. она этих "трахунов" на раз просчитывает. 55 минут назад, Джули сказал: Я тебе посоветовала начать отдавать не ожидая взаимности. Ты согласился, и даже назвал себя гением, что все понял Думаю, ну щас пойдет горы свернет А не тут то было. Воз и ныне там) И сколько таких примеров на форуме, лишь бы потрепаться и ни фига не делать) . Нужно думать над этим чаще чтоб оно стало частью нового меня. На самом деле это ведь практически заменить фундамент у себя в душе. Очень глубокая концепция как для человека у которого ядро уже сформировано и оно сильно другое... Пока я просто меняю мышление на более позитивное. Так сказать начинаю с малого и постепенно двигаюсь к большему.
Nil Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 2 часа назад, Alex Smith сказал: Это так может работать, возможно в большинстве случаев даже. Но далеко не всегда! Думаю 80 на 20, никак не более. Есть моральные устои, есть жизненные ориентиры у людей. Если ты пойдешь на свидание с девушкой высоких моральных принципов, будешь раскрепощен, не прочь потрахаться, даже удивлять ее, то нифига у тебя не выйдет ее в постель завалить. она этих "трахунов" на раз просчитывает. Ну просчитает тот она просчитает, но её внутренняя установка говорит: нужно потомство он наиболее благоприятного самца... А дальше, она может говорить, что хочет, но трахаться она всегда желает с лучшим - и ты это прими как данность. Ну как с лучшим: естественно не по уму, и не по духовному развитию: а по энергетике, по эмоциям, ну и в последнюю очередь по физическому развитию.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти