Перейти к содержанию

Может ли причина инфантильности быть в неудачных первых отноншениях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Джули сказал:

ну зачем третью то тему?

тебе же сказали , что делать))

Ну не дали здесь человеку то, что он бессознательно ищет - единомыслия, соучастия, сопереживания. Многие этого не находят на цирковом клоунском кругу форума. Парад-алле продолжается...:thumbup:

6 часов назад, Alex Smith сказал:

Я то думал что если с лаской, нежностью к девушке, если пишешь ей стихи то и она взаимностью ответит и все должно по накатанной пойти, но мир оказался не таким как в фильмах.

Попробуй одну житейскую хитрость. Женщины, не читать! Пойди на отношения с девушкой, неровно к тебе дышащей.  Если, конечно, её внимание тебя ...забавляет, скажем. Заметь, как она "приподнимается на цыпочки", чтобы Ты заметил, Ты оценил. Это так мило... Такой нет? Вздор, дорогой, не догадываешься просто. Часто она "незаметно" оказывается рядом. Ну да, это не та самая "взаимная любовь", которую играют в кино. В реальной жизни один любит, другой с благодарностью позволяет себя любить. Проще и удобнее быть "другим".

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Alex Smith сказал:

Да но потом герой всеми силами добивается девушки и хєпиєнд))

вы какие фильмы смотрите? я - только американские. :)

там часто парень в итоге обращает внимание на ту девушку, которой он всю дорогу нравился, но не замечал..

Опубликовано
7 часов назад, Alex Smith сказал:

Может ли причина инфантильности во взрослом возрасте быть в неудачных первых отношениях?

Нет.

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой.

Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость.

Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности:

1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества;

2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью;

3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности;

4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь");

5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра).

Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи."

Сексопатология. Справочник: Психопатии. 1990 г

7 часов назад, Alex Smith сказал:

Я то думал что если с лаской, нежностью к девушке, если пишешь ей стихи то и она взаимностью ответит и все должно по накатанной пойти, но мир оказался не таким как в фильмах.

"У женщин добровольное подчинение другому полу представляет явление физиологическое. Из-за своей пассивной роли в деле размножения рода человеческого и вследствие существующих с древних времен социальных условий для женщины представление о половых отношениях постоянно неразрывно связано с представлением о подчинении. Это последнее образует, так сказать, обертон, характеризующий женские чувства.

Человек, знакомый с историей культуры, знает, в каком безусловном подчинении держали женщину с незапамятных времен до недавнего еще периода, когда цивилизация достигла сравнительно высокого развития, и внимательный наблюдатель жизни и ее проявлений еще и теперь легко сумеет заметить, в какой степени привычка, привитая и укрепленная бесчисленными поколениями, в соединении с пассивной ролью, которую природа дала в удел женщине, развила в ней инстинктивную склонность к добровольному подчинению мужчине; от него не ускользнет, что женщины обычно относятся с пренебрежением к преувеличенным проявлениям обычной любезности и поклонения, считая их чем-то пошлым и вульгарным, тогда как уклон в сторону властного обращения хотя и встречает с их стороны явные выражения порицания, но в действительности сплошь и рядом принимается ими с тайным благоволением. Под маской, скрывающей наши салонные нравы, повсюду можно заметить инстинкт женского подчинения.»

Половая психопатия: Мазохизм у женщин. 1886 г

7 часов назад, Вадим_78 сказал:

Причина инфантильности искать причину своих проблем в других, а не в себе.

В норме ещё учитывают влияние социального фактора. Искать в себе - это какой-то максимализм, романтизм.

Опубликовано
3 часа назад, cogitation сказал:

Попробуй одну житейскую хитрость. Женщины, не читать! Пойди на отношения с девушкой, неровно к тебе дышащей.  Если, конечно, её внимание тебя ...забавляет, скажем. Заметь, как она "приподнимается на цыпочки", чтобы Ты заметил, Ты оценил. Это так мило... Такой нет? Вздор, дорогой, не догадываешься просто. Часто она "незаметно" оказывается рядом. Ну да, это не та самая "взаимная любовь", которую играют в кино. В реальной жизни один любит, другой с благодарностью позволяет себя любить. Проще и удобнее быть "другим".

Нет, - ну так нельзя.. Ты раскрыл один из женских секретов. Так что готовься, сейчас ты будешь расстрелян из крупнокалиберного пулемёта...

А это, как минимум, неприятно..))

Опубликовано
4 часа назад, cogitation сказал:

Ну не дали здесь человеку то, что он бессознательно ищет - единомыслия, соучастия, сопереживания. Многие этого не находят на цирковом клоунском кругу форума. Парад-алле продолжается...:thumbup:

ну была такая у меня 5 лет) Но толку от нелюбимой то кроме секса? В итоге у нас все к сексу свелось + она как личность была мне не интересна. еле еле избавился благодаря многоэтапному плану.

Нет, возможно конечно, если будет такая но в личностными качествами которые я буду высоко ценить, то я приму ее, позволю себя любить, создам семью.
Но вот с последней подругой(с недавней, а не с той шо был 5 лет) вышло по-ходу что мы как-то друг другу не понравились. ток я в переписке когда накатывал сперматокзикоз(еба*а хотелось) вел себя буд-то чуть ли не влюблен. возможно это ее и ототкнуло. Эти "Анечка", Эти "Я по тебе очень соскучился", эти " Я очень хочу тебя увидеть", эти "извини меня пожалуйста". Я хочу загладить свою вину(после того как не согласился с ее аргументом, а она написала "все" и ушла спать. Правда есть вероятность что она уже тогда решила что не будет общаться со мной и мое "извини, хочу загладить вину уже никакой роли не сыграло"...) . И после этой фразы я улетел в черный список.

Опубликовано
39 минут назад, Alex Smith сказал:

ну была такая у меня 5 лет) Но толку от нелюбимой то кроме секса? В итоге у нас все к сексу свелось + она как личность была мне не интересна. еле еле избавился благодаря многоэтапному плану.

Нет, возможно конечно, если будет такая но в личностными качествами которые я буду высоко ценить, то я приму ее, позволю себя любить, создам семью.
Но вот с последней подругой(с недавней, а не с той шо был 5 лет) вышло по-ходу что мы как-то друг другу не понравились. ток я в переписке когда накатывал сперматокзикоз(еба*а хотелось) вел себя буд-то чуть ли не влюблен. возможно это ее и ототкнуло. Эти "Анечка", Эти "Я по тебе очень соскучился", эти " Я очень хочу тебя увидеть", эти "извини меня пожалуйста". Я хочу загладить свою вину(после того как не согласился с ее аргументом, а она написала "все" и ушла спать. Правда есть вероятность что она уже тогда решила что не будет общаться со мной и мое "извини, хочу загладить вину уже никакой роли не сыграло"...) . И после этой фразы я улетел в черный список.

Ну тут видишь: кому что надо от отношений...

Если чел вообще по жизни, что называется, настроен на физические блага, - то и от женщины ему нужен будет секс.

Если человек больше эмоционал, то секс будет иметь для него второстепенное значение. а в первую очередь ему захочется какой то душевной близости с женщиной.

Есть ещё люди умственно настроенные, правда таких немного, - для них секс по сути только снятие напряжения....Да, поскольку они умны, они будут это делать согласовываясь с желаниями женщины, - но фактически им это по барабану...

Опубликовано
20.06.2020 в 13:56, Alex Smith сказал:

и я хотел отбороться, доказать что  я лучший, что она ошибалась, фантазировал что мы будем вместе, что она поймет что если тебя любит человек так искрене то нужно быть с ним

Это именно инфантилизм. Никогда и никакие чувства мужчины к женщине не будут причиной ответных чувств. Или они есть сразу, или их не будет никогда.

22 часа назад, Alex Smith сказал:

Есть моральные устои, есть жизненные ориентиры у людей.  Если ты пойдешь на свидание с девушкой высоких моральных принципов, будешь раскрепощен, не прочь потрахаться, даже удивлять ее, то нифига у тебя не выйдет ее в постель завалить. она этих "трахунов" на раз просчитывает.

И прекрасно. Если у нее нет к вам сексуального влечения, хоть в какой-то степени, то не стоит тратить на нее свое время и ресурсы... :) 

Опубликовано
4 минуты назад, Кармадон сказал:

Это именно инфантилизм. Никогда и никакие чувства мужчины к женщине не будут причиной ответных чувств. Или они есть сразу, или их не будет никогда.

Чувааак, о чем ты вообще? Это первая любовь была. 15 лет  Какой инфантилизм на тот момент-то???

И прекрасно. Если у нее нет к вам сексуального влечения, хоть в какой-то степени, то не стоит тратить на нее свое время и ресурсы... :)  У нее может быть секусуальное влечение, она может быть вся мокрая после первого свидания. Но не дают девшки высоких устоев быстро. Это факт

Опубликовано
15 часов назад, Alex Smith сказал:

А какое отношение имеет любовь к "личности"? Можно искренне и трепетно любить полную дуру, если она устраивает в быту и в сексе. Личность человека, как совокупность психо-ментальных характеристик, она для собственного потребления предназначена.  :) И если человек ищет "личность" в другом человеке, значит собственная его личность... весьма ущербна... 

3 минуты назад, Alex Smith сказал:

Чувааак, о чем ты вообще? Это первая любовь была. 15 лет  Какой инфантилизм на тот момент-то???

У нее может быть секусуальное влечение, она может быть вся мокрая после первого свидания. Но не дают девшки высоких устоев быстро. Это факт

Ну и что, что первая? Вас никто не просветил по поводу отношений с женским полом, вот ваш инфантилизм, то есть незрелость, и проявился... :)

Если будет мокрая, то не откажется от второго свидания, это факт... :)  А там уж насколько вашего терпения хватит... 

Опубликовано
1 минуту назад, Кармадон сказал:

А какое отношение имеет любовь к "личности"? Можно искренне и трепетно любить полную дуру, если она устраивает в быту и в сексе. Личность человека, как совокупность психо-ментальных характеристик, она для собственного потребления предназначена.  :) И если человек ищет "личность" в другом человеке, значит собственная его личность... весьма ущербна... 

Как по мне, это заявление полный бред. Есть хоть один авторитетный практикующий психолог кто выражал подобное?
Чтобы добраться до стадии брака нужно пройти еще влюбленность. Во влюбленности нет быта. Мы влюбляемся именно в личность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...