Перейти к содержанию

Мелочь превращает меня в другого человека

Galaxia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила написать сюда, потому что у меня есть проблема. Мне 24, но я периодически впадаю в жуткие истерики, словно мне 4 года. Живу с молодым человеком. Периодически (раз в 1-2 недели) происходят эпизоды, которые пугают и меня, и парня. Как правило, все начинается с негативной ситуации, в которой я испытываю обиду или гнев. В большинстве случаев неоправданно сильные, не соответствующие ситуации. Например, на днях я начала злиться на парня за то, что он хотел мне помочь на кухне, а я испытывала огромное желание сделать все сама. Я об этом сказала, он без вопросов ушел. Но я уже находилась не в себе, эта злость меня будто поглотила, я не могла нормально разговаривать, только по-волчьи огрызаться. При этом я не хотела так себя вести, но это чувство будто подчинило меня. Спустя небольшое время я испытала чувство раскаяния и ненависти к себе за то, что нагрубила парню, и начала плакать, как ребенок. В голове сразу всплыли все негативные эпизоды за последнее время, и остановиться стало ещё сложнее, жалость в себе поглотила меня. Молодой человек узнал, в чем дело, выслушал меня, разговором успокоил, и все закончилось. Эта ситуация  отличается от остальных своей бредовостью, вряд ли нормальный человек будет впадать в истерику из-за такой фигни. Другие случаи были для меня оправданы, но заканчивались тем же, дикой истерикой, иногда такой сильной, что это длилось возможно и час. В такие моменты в голове словно черная дыра из негатива. После подобных случаев  чувствую ненависть к себе и отвращение, самооценка падает на ноль. И каждый раз я обещаю себе, что больше этого не повторится , я стараюсь не копить в себе эмоции и сразу говорить, что не нравится, но это все равно происходит, недовольство перерастает в злость, а злость в жалость к себе. Очень устала, и самое ужасное - это видит мой парень. 

Опубликовано
18 минут назад, Galaxia сказал:

Я об этом сказала, он без вопросов ушел. Но я уже находилась не в себе, эта злость меня будто поглотила, я не могла нормально разговаривать, только по-волчьи огрызаться.

Т.е. при первой же попытке вам помочь - вы сразу прошлись по нему тяжелой артиллерией - и закидали прЫнца бомбами?

Не было такого что он доставал, или рвался в кухонный гастрономический бой нахраписто с рвением мясника и тесаком в руках?

Опубликовано
57 минут назад, Джи_ сказал:

Т.е. при первой же попытке вам помочь - вы сразу прошлись по нему тяжелой артиллерией - и закидали прЫнца бомбами?

Не было такого что он доставал, или рвался в кухонный гастрономический бой нахраписто с рвением мясника и тесаком в руках?

Нет, я лишь сказала, что можешь пожалуйста уйти, но тон был не слишком миролюбивый. Хотя и это было неоправданно грубо

48 минут назад, Eden сказал:

Похоже на астению. Вам надо обратиться к психиатру.

Не хочу обидеть, просто важно понимать, вы врач/психолог/психиатр? 

Опубликовано
1 час назад, Galaxia сказал:

Очень устала, и самое ужасное - это видит мой парень. 

что у вас с качеством сна, быстро ли засыпаете, есть ли кошмары, быстро ли утомляетесь, давление в норме?

Опубликовано
6 минут назад, Hurricane сказал:

что у вас с качеством сна, быстро ли засыпаете, есть ли кошмары, быстро ли утомляетесь, давление в норме?

Засыпаю не всегда быстро, но сплю крепко, кошмары очень редко(за последние 5 месяцев пару раз было). Утомляюсь скорее быстро, особенно если есть хоть какая-то нагрузка физическая. Иногда вроде ничего не делала целый день, и чувство усталости, а иногда кучу всего переделаю, и полно сил. Но последнее редко бывает. На давление не жалуюсь

1 час назад, Eden сказал:

Я скажем так, увлекаюсь психиатрией, и ваш случай именно такой. Без подколов.

Спасибо за внимание к моей проблеме, не уверена, что смогу найти хорошего специалиста

Опубликовано
Только что, Galaxia сказал:

Засыпаю не всегда быстро, но сплю крепко, кошмары очень редко(за последние 5 месяцев пару раз было). Утомляюсь скорее быстро, особенно если есть хоть какая-то нагрузка физическая. Иногда вроде ничего не делала целый день, и чувство усталости, а иногда кучу всего переделаю, и полно сил. Но последнее редко бывает. На давление не жалуюсь

Намек на  астению есть, по этому посетите ближайший пнд, для успокоения, вам зададут правильные вопросы, не обязательно что поставят именно это. Очевидно, что эти эпизоды ухудшают качество жизни и в данном случае лучше перебдеть.

Опубликовано
18 часов назад, Hurricane сказал:

Намек на  астению есть, по этому посетите ближайший пнд, для успокоения, вам зададут правильные вопросы, не обязательно что поставят именно это. Очевидно, что эти эпизоды ухудшают качество жизни и в данном случае лучше перебдеть.

Пугает перспектива встать на учёт, не повлечет ли это проблемы при трудоустройстве...

Опубликовано
Только что, Galaxia сказал:

встать на учёт

учет в психиатрических диспансерах отменен с 1993 года, ваш случай вполне себе консультативно-лечебный, если варежку разевать не будете :biggrin: и со всеми делиться, чего и где вы были, никаких проблем быть не должно.

А вот проблемы могут быть на работе, если ни с того ни с сего вам вдруг станет за что-то обидно, и повторится та же ситуация что с мч, при полном попустительстве по отношению к своему психическому здоровью.

Опубликовано

Повезло вам в этом плане с молодым человеком. И с возрастом. 
А с нервной системой и внутренним устройством личности - не очень...

Про астению вам написали уже, соглашусь похоже. Хотя бы до невролога дойдите. А еще бывают платные психиатры, если ПНД боитесь. 

Но еще важнее для вас начинать разбираться с тем, что у вас в голове происходит, что вы так реагируете. Почему про возраст и пишу - лучше раньше начать, чем потом после 30 локти кусать. 

Это внутренние конфликты всплывают, из детства. Начнете их решать потихоньку, станет полегче. Потому что такие эмоциональные качели - они сами не исчезают обычно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...