Orbit Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Всем доброго вечера! Есть ли здесь люди, которые боятся высоты, но которые преодолели этот страх и прыгнули с Парашютом? Прошу прощение, если не совсем по теме. Какие мысли были ДО прыжка, когда вы были в самолёте и какие мысли были ПОСЛЕ прыжка? И что вы сами можете сказать, как не поддаваться страху? - Ведь он (способен) блокировать действия человека. И в целом интересно, у человека поднимается самооценка и уважение к себе, когда человек по жизни делает и преодалевает те вещи, которые он боится сделать. Действовать через страх. Так вот, суть вопроса в чём? - Объясню. У меня есть желание, даже наверно мечта давняя - прыгнуть с парашютом. Но я не прыгаю, т.к. боюсь высоты, на высоте 3-4 метров у меня всё тело сковывает, сердце сильно стучит, ноги трясутся, движения все медленные, будто включен режим - "Замедленное действие". Страх этот у меня с детства. Раньше, когда у нас балкон не был застеклён, я боялся подойти к краю балкона, плохо от высоты становилось. Несмотря на всё это, внутреннее состояние хочет прыгнуть. По какой причине я ещё хочу прыгнуть с Парашютом? - Дело в том, как я думаю, что если я смогу преодалеть этот страх, то потом, любой другой страх будет легче преодалеть. Даже думаю то, что жизнь координатной может измениться, т.к. до этого я только избегал всякие ситуации в жизни, где мне было страшно. Физуха у меня хорошая, а вот мозгами и духом - слабак и тряпка. Т.е. действуя через страх, прыгнув с Парашютом, я буду уже чётко осознавать, что страх - это просто мысли и не более того, что страх исходить из того, что мозг не привык к тем или иным ситуациям и поэтому, то или иное новое событие или ситуацию мозг воспринимает как что-то новое и страшное.
devoid Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Что значит "преодолеть страх"? Если страх - это мысли, они нематериальны. Получается, что надо преодолеть то, чего не существует в реальности, но это не имеет никакого смысла. Преодолеть можно что-то материальное.
Orbit Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Опубликовано 23 июня, 2020 24 минуты назад, Eden сказал: Самооценка это вообще бред. Читал как то исследования парашутистов, оказалось, что новички боятся во время прыжка, а опытные боятся до и после прыжка. Сам страх никуда не уходит. Сам я думаю, что это всё чушь, преодолевать какой то там страх высоты. Он так всегда и будет. Есть люди, у которых нет никакого страха высоты и они свободно могут ходить по карнизу многоэтажки, весеть на подъёмных кранах. Да и чтобы привыкнуть, думаю потребуется не один прыжок, а прыжков так 100 Я почитал твои другие темы, обратись лучше к психиатру. Какой тебе парашют, если не можешь съехать даже от родителей. Я про Фому, а он мне про Ерёму. О, боже) Все твои думки - ну это твоё субъективное мнение, которое имеет место быть и твоё мнение не истина в первой инстанции. Истины вообще не существует. У каждого правда своя. Я другого мнения. Я того мнения, что свои желания и мечты нужно воплощать в реальность, когда внутренний позыв человека подталкивает к этому. Нутро нужно своё удовлетворять. А то, как и какими способами человек идёт к своей мечте - это уже сугубо личное дело человека. p.s. По поводу психа ответ не по теме, ведь я же не оставлял заявку по поводу врача. Хотел козырнуть якобы умностью? - Увы, не получилось. Если посчитаю нужным и если буду чувствовать, что сам не вытягиваю свою жизнь и свои какие-то трудности - обращусь обязательно)
Orbit Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Опубликовано 23 июня, 2020 7 минут назад, Eden сказал: Я твою тему вижу так. Хочешь прыгнуть 1 раз с парашютом, и считаешь что это развеит все твои страхи. Такого точно не будет. Ты просто как говорят ищешь волшебную таблетку. А к психиатру совет хороший, т.к. у тебя социофобия. И с этого и надо начинать. (с психиатра короче). Где я конкретно написал, что это развеит все мои страхи? - Я конкретно про то, что страхи все уйдут не написал. Я лишь сказал, что для меня это будет хорошим уроком (страхи будет легче преодалевать, т.е. я буду осознавать, как работает страх). Так что да, страхи никуда не пропадут, ведь страх - это защитный механизм, который предостерегает человека и является неким другом-индикатором для человека. Просто нужно различать, где реально страх, когда допустим за тобой с ножом челик бежит, или когда страх воспроизводится надуманно, т.е. обычные фантазии и домыслы человека перед той или иной ситуацией, которая в целом безопасная, но для мозга она страшная, т.к. ситуация эта новая. А по поводу психиатра - я уже ответил и добавить нечего. Да и на просторах интернета информации полно. Прорабатываться можно самому, ну а если уже человек будет чувствовать, что не справляется, то вот тут да, нужно обращаться. Проблемы всегда были и будут, но за больного-неадеквата меня не нужно считать. Рано ещё. Не время)
111DDD111 Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 1 час назад, Orbit сказал: Проблемы всегда были и будут, но за больного-неадеквата меня не нужно считать. Рано ещё. Не время) Можно в рамочку и в цитатник мудрых людей 1 час назад, Orbit сказал: Прорабатываться можно самому А точно нужно? А то есть примеры вояк которые не боятся, прут напролом, а потом упс... А надо ли все это было?
Orbit Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Опубликовано 23 июня, 2020 33 минуты назад, Джи_ сказал: Можно в рамочку и в цитатник мудрых людей А точно нужно? А то есть примеры вояк которые не боятся, прут напролом, а потом упс... А надо ли все это было? Ага, Мудрец-Удалец)
Suffle стукач Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 9 часов назад, Orbit сказал: Физуха у меня хорошая, а вот мозгами и духом - слабак и тряпка. Т.е. действуя через страх, прыгнув с Парашютом, я буду уже чётко осознавать, что страх - это просто мысли и не более того, что страх исходить из того, что мозг не привык к тем или иным ситуациям и поэтому, то или иное новое событие или ситуацию мозг воспринимает как что-то новое и страшное. Фобия имеет психосоматическую природу, так что это не просто мысли, так не удастся игнорировать тряску колений и полуобморочное состояние. Если Вы хотите вот так, в лобовую, одолеть фобию, то нужно отмечать на что это похоже, четко записывать мысли во время пограничного состояния, потом тоже постараться понять в какой ситуации они были бы адекватными. То есть психика путает реальность. Нужно распутать, а не откинуть. Лично у меня бывает небольшой страх, когда я подхожу к обрыву, начиная с высоты 600 метром и выше, у себя вижу что щас брошу тело и полечу в этой бесконечной высоте, типа кайф, но для тела это типа означает почему то смерть, ну прошу поддержать, если что и страх уходит, то есть надо успокоить тело.
Dante Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 11 часов назад, Orbit сказал: Есть ли здесь люди, которые боятся высоты, но которые преодолели этот страх и прыгнули с Парашютом? Есть Но с парашютом я точно не захочу прыгать Кроме того это явно худший способ бороться со страхом. Как если бы я боролся с человеком, и дал бы ему против себя больше оружия, чтобы его победить. Это странно. 11 часов назад, Orbit сказал: Какие мысли были ДО прыжка, Лучше никаких мыслей не иметь. А если какие-то и есть, так это то, что ничего не может навредить. Правда с прыжком с парашюта -- это странно. Я бы начал с прыжков в воду с высоты 1 см 11 часов назад, Orbit сказал: Дело в том, как я думаю, что если я смогу преодалеть этот страх, то потом, любой другой страх будет легче преодалеть. Страх высоты преодолеть куда сложнее, чем другие страхи, потому что он частично врождённый. Поэтому к нему нужен несколько другой подход.
Yme Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 А я вообще не вижу смысла прыгать... Это не полезно, Бессмысленно, Затратно. Это полагаю кайфушка для адреналинщиков. Раскачивать в себе подобные наклонности , если у вас их нет, особого смысла не вижу. Если вы считаете что это поможет вам быть рискованее , а риск - это типо залог успеха...то я думаю это совсем не так. А что вас конкретно беспокоит? Если важно именно высоты не боятся и вы планируете сделать карьеру альпиниста, то наверное смысл есть)
kprf Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 22 часа назад, Orbit сказал: Какие есть способы, методики, чтобы преодолеть страх? Выпить! Не зря в войну солдатам давали 100 г.
ламинария Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 На такие экстремальные вещи люди решаются до 20 лет-тогда силы максимальны,все кажется легким и простым.НО-должен быть все таки наставник рядом-лучше всего отец.Я вот с ужасом вспоминаю,как у меня была мечта в 15 лет уехать служить в израильскую армию.Отец отговорил,взял с собой в горы,научил кататься на лошади,потом была горно туристическая, скалолазная секция,горные лыжи.И это все при очень посредственных способностях к спорту. То есть-это было преодолением А вот в возрасте более позднем включается разум-у меня включение головы началось,в 22,когда я начала понимать,как все это ужасно и опасно.У меня погибла подруга,другая сломала позвоночник. В конечном итоге я поняла,что в экстремальных видах спорта выживают немногие- самые талантливые и удачливые спортсмены,а остальные должны вовремя уйти. Такое же преодоление было и у моих детей в их возрасте- 15-20 лет,тоже горы,лыжи,но рядом был наставник- их отец.Дочь прыгала с парашютом. Долго тренировалась,они складывали парашют месяцами,висели на стропах,отрабатывали прыжок- в рамках армейской подготовки,их тренер работал инструктором в армии. Потом прыгали всем отделением.Я очень переживала тогда,конечно.
Orbit Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Опубликовано 24 июня, 2020 14 часов назад, Dante сказал: Есть Но с парашютом я точно не захочу прыгать Кроме того это явно худший способ бороться со страхом. Как если бы я боролся с человеком, и дал бы ему против себя больше оружия, чтобы его победить. Это странно. Лучше никаких мыслей не иметь. А если какие-то и есть, так это то, что ничего не может навредить. Правда с прыжком с парашюта -- это странно. Я бы начал с прыжков в воду с высоты 1 см Страх высоты преодолеть куда сложнее, чем другие страхи, потому что он частично врождённый. Поэтому к нему нужен несколько другой подход. Страх высоты ощущается прям остро от 3 - 300 метров, а что ниже и выше мозг уже не так реагирует на высоту. Более того, я про прыжок в тандеме имел ввиду, т.е. когда я буду как Мясо висеть на подстраховке, ну а остальные все действия будет выполнять Инструктор. Почему худший вариант? - Я другого мнения. Какая разница, какой страх и как с ним бороться/действовать через страх? - Ведь суть в том, чтобы преодалеть этот самый искуственный "барьер" в голове ввиде страшных историй мозга перед теми или иными ситуациями в которых мозг ещё небыл, ситуации, которые новые для мозга. Фобии разные бывают а не заточенные под что-то одно. Я допустим к примеру не боюсь застрять в лифте, мой мозг это спокойно воспринимает, а другие люди боятся, у них паника и всё такое. Да даже такие люди стороной обходят лифт. Прыгать в речку - это не то. Для вас возможно это по кайфу, вы бы с этого начинали, я мне нейтрально на прыжки в воду. Мне это не интересно. Не вижу я в этом ничего интересного для себя. Нутро моё это не трогает. Какой другой подход? - Подход везде один и тот же. Мозг генерирует разные и страшные мысли, которые мы сами и воспроизводим в голове и способны контролировать эти мысли и рисовать в голове другие картины поперёк страху. Вот и всё. 3 часа назад, kprf сказал: Выпить! Не зря в войну солдатам давали 100 г. Я не пью, спортсмен (реально, без самоиронии) 11 часов назад, Yme сказал: А я вообще не вижу смысла прыгать... Это не полезно, Бессмысленно, Затратно. Это полагаю кайфушка для адреналинщиков. Раскачивать в себе подобные наклонности , если у вас их нет, особого смысла не вижу. Если вы считаете что это поможет вам быть рискованее , а риск - это типо залог успеха...то я думаю это совсем не так. А что вас конкретно беспокоит? Если важно именно высоты не боятся и вы планируете сделать карьеру альпиниста, то наверное смысл есть) Вы исходите из себя, это вам не нужно. Но вы - один человек, а я - другой человек. Да и в целом - мы все разные, уникальные и одинаковых нету. Каждому - своё. Нужно как бы этот момент понимать, а не только со своих глаз на разные и всякие ситуации смотреть. Для внутреннего моего состояния важно. Для меня это как задача для души, душа требует. Экстрималы - это кто на постоянке ищет адреналиновый кайф. Или вы думаете, что все те, кто прыгает, это все экстрималы? - Удивлю, но нет. Прыгают и девчонки, и пацанята мелкие, и бабушки и дедушки, которые далеки от экстрима. Всякие и разные прыгают, от домохозяек до пенсионеров. А люди прыгают для разных целей, но основной барьер это преодалеть страх высоты. 2 часа назад, ламинария сказал: На такие экстремальные вещи люди решаются до 20 лет-тогда силы максимальны,все кажется легким и простым.НО-должен быть все таки наставник рядом-лучше всего отец.Я вот с ужасом вспоминаю,как у меня была мечта в 15 лет уехать служить в израильскую армию.Отец отговорил,взял с собой в горы,научил кататься на лошади,потом была горно туристическая, скалолазная секция,горные лыжи.И это все при очень посредственных способностях к спорту. То есть-это было преодолением А вот в возрасте более позднем включается разум-у меня включение головы началось,в 22,когда я начала понимать,как все это ужасно и опасно.У меня погибла подруга,другая сломала позвоночник. В конечном итоге я поняла,что в экстремальных видах спорта выживают немногие- самые талантливые и удачливые спортсмены,а остальные должны вовремя уйти. Такое же преодоление было и у моих детей в их возрасте- 15-20 лет,тоже горы,лыжи,но рядом был наставник- их отец.Дочь прыгала с парашютом. Долго тренировалась,они складывали парашют месяцами,висели на стропах,отрабатывали прыжок- в рамках армейской подготовки,их тренер работал инструктором в армии. Потом прыгали всем отделением.Я очень переживала тогда,конечно. Прыжки разные бывают. Я просто не уточнил, но я про тандем прыжоу говорю. Когда человек с инструктором прыгает. Это вид прыжка для новичка - самый оптимальный. С 4000 метров. 2 часа назад, ламинария сказал: На такие экстремальные вещи люди решаются до 20 лет-тогда силы максимальны,все кажется легким и простым.НО-должен быть все таки наставник рядом-лучше всего отец.Я вот с ужасом вспоминаю,как у меня была мечта в 15 лет уехать служить в израильскую армию.Отец отговорил,взял с собой в горы,научил кататься на лошади,потом была горно туристическая, скалолазная секция,горные лыжи.И это все при очень посредственных способностях к спорту. То есть-это было преодолением А вот в возрасте более позднем включается разум-у меня включение головы началось,в 22,когда я начала понимать,как все это ужасно и опасно.У меня погибла подруга,другая сломала позвоночник. В конечном итоге я поняла,что в экстремальных видах спорта выживают немногие- самые талантливые и удачливые спортсмены,а остальные должны вовремя уйти. Такое же преодоление было и у моих детей в их возрасте- 15-20 лет,тоже горы,лыжи,но рядом был наставник- их отец.Дочь прыгала с парашютом. Долго тренировалась,они складывали парашют месяцами,висели на стропах,отрабатывали прыжок- в рамках армейской подготовки,их тренер работал инструктором в армии. Потом прыгали всем отделением.Я очень переживала тогда,конечно. Парашютный спорт более безопасный, чём Хоккей. Он на 44 месте стоит по опасности. Более того, т.к. это экстримальный вид спорта, тут всё снаряжение 100000000 раз проверяется и перепроверяется и снаряжение высокого качества. Если бы всё так было плохо, то всякие полигоны бы с парюшатами закрыли бы. Ну а если уже про крайности говорить - то травму получить можно где угодно. Никто и ни от чего не застрахован) 2 часа назад, ламинария сказал: На такие экстремальные вещи люди решаются до 20 лет-тогда силы максимальны,все кажется легким и простым.НО-должен быть все таки наставник рядом-лучше всего отец.Я вот с ужасом вспоминаю,как у меня была мечта в 15 лет уехать служить в израильскую армию.Отец отговорил,взял с собой в горы,научил кататься на лошади,потом была горно туристическая, скалолазная секция,горные лыжи.И это все при очень посредственных способностях к спорту. То есть-это было преодолением А вот в возрасте более позднем включается разум-у меня включение головы началось,в 22,когда я начала понимать,как все это ужасно и опасно.У меня погибла подруга,другая сломала позвоночник. В конечном итоге я поняла,что в экстремальных видах спорта выживают немногие- самые талантливые и удачливые спортсмены,а остальные должны вовремя уйти. Такое же преодоление было и у моих детей в их возрасте- 15-20 лет,тоже горы,лыжи,но рядом был наставник- их отец.Дочь прыгала с парашютом. Долго тренировалась,они складывали парашют месяцами,висели на стропах,отрабатывали прыжок- в рамках армейской подготовки,их тренер работал инструктором в армии. Потом прыгали всем отделением.Я очень переживала тогда,конечно. Я не хочу с собой никого брать и могу аргументировать почему. Я когда в Армии служил на Северном-Флоте в Мурманской области, а это далеко от меня (сам я с Москвы), так вот, первые недели и месяцы было сложно, тоскливо без родных, ну и это понятно, всегда с родными, а тут бац и к Белым Медведям уехал, ну и когда у нас была присяга, ко многим родители по езжали, но я не хотел видеть своих родителей. И знаете почему? - Потому что для меня это ещё сложнее, когда родители приезжают образно на один день и потом уезжают. Для моей психики это тежело воспринимается, поэтому я как уехал служить, так и не видел родных. Мне так проще было. В этом случае тоже не собираюсь никого брать. Мне паника под рукой не нужны (а у родных будет такая именно реакция) Мне нужна тишина, умиротворение)
Каес Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Чтобы побороть социальные страхи надо понизить свою значимость в социуме. С этим мне в свое время очень помогли книги Кастанеды. (достаточно второй и третьей книги, а остальные по желанию) "Смерть всегда рядом, за левым плечом, на расстоянии вытянутой руки. В любой момент она может похлопать тебя по плечу. Так что не стоит тратить время на вздорные мысли, настроения, сомнения... Лишь прикосновение смерти имеет значение" - Дон Хуан И в самом деле, если в инете посмотреть фото/видео несчастных случаев, то поражаешься, насколько нелепой бывает смерть. Что касается прыжка с парашютом, то не думаю что это поправит "общую" ситуацию. Не смотря на то, что я живу всю жизнь на большой высоте, страх высоты все равно проявляется иногда в кошмарах. Это инстинктивное. Несколько раз я бывал в страшных ситуациях, после которых меня могло и не быть. Например, разбойное нападение с ножами ночью в безлюдной местности. Или нападение сторожевой бешеной собаки. Закалка подобными событиями убирает инстинктивные страхи. Но не убирает социальные. Помогает и абстракция всего. Для этого понадобится воображение. А также база по философским категориям и теория систем. Что еще помогло, субъективно... Например, длительное пребывание в темноте. И длительное пребывание в лесу, одному. Там столько разных шорохов...
ламинария Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Но вы пишете о фобии- страх высоты-у меня тоже этого немало,и пыталась преодолевать.У меня приступы были во время просмотра Аватара в 3 д в небольшом помещении с огромным экраном-там такой эффект присутствия- то в коробку ложишься,то в пропасть бездонную летишь-потренируйтесь.Но сказать,что преодоление этих фобий дает возможность активно двигаться в жизни??? Я бы не сказала,там нужен другой подход. А по поводу фобий???Я пыталась бороться с клаустрофобией-ехала в закрытом пирожковозе и со мной еще несколько человек-до потери сознания.Да,страх поуменьшился,но ехать например в очень переполненном транспорте,где как сельди в бочке-все равно выше моих сил. Но вы знаете-знакома с парнем-очень молодым,шустрым,предприимчивым,с задатками бизнесмена и хорошей коммуникабельностью.Он перепробовал многие виды частного предпринимательства,сменил много мест работы-такой активности позавидуешь. Но по лестнице ходит-есть же такие,где под ступеньками видна высота, с к-рой спускаешься-чуть ли не за ручку,полета на самолете боится,плавать не умеет-любая лужа проблема для него.Я вот делаю из этого вывод,что активность и смелость в движении по жизни и частные фобии не очень связаны.
Orbit Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 9 часов назад, Каес сказал: Чтобы побороть социальные страхи надо понизить свою значимость в социуме. С этим мне в свое время очень помогли книги Кастанеды. (достаточно второй и третьей книги, а остальные по желанию) "Смерть всегда рядом, за левым плечом, на расстоянии вытянутой руки. В любой момент она может похлопать тебя по плечу. Так что не стоит тратить время на вздорные мысли, настроения, сомнения... Лишь прикосновение смерти имеет значение" - Дон Хуан И в самом деле, если в инете посмотреть фото/видео несчастных случаев, то поражаешься, насколько нелепой бывает смерть. Что касается прыжка с парашютом, то не думаю что это поправит "общую" ситуацию. Не смотря на то, что я живу всю жизнь на большой высоте, страх высоты все равно проявляется иногда в кошмарах. Это инстинктивное. Несколько раз я бывал в страшных ситуациях, после которых меня могло и не быть. Например, разбойное нападение с ножами ночью в безлюдной местности. Или нападение сторожевой бешеной собаки. Закалка подобными событиями убирает инстинктивные страхи. Но не убирает социальные. Помогает и абстракция всего. Для этого понадобится воображение. А также база по философским категориям и теория систем. Что еще помогло, субъективно... Например, длительное пребывание в темноте. И длительное пребывание в лесу, одному. Там столько разных шорохов... Я знаете почему хочу прыгнуть? - Я объясню. Я ссыкло, ссаный веник, слабак внутренний, который всю свою жизнь боялся себя как-то проявить. Были ситуации в моей жизни, где я себя хотел проявить, прям нутро меня талкало к тому, чтобы я сделал попытку, сделал то, что я реально хочу сделать, но я не делал. А почему? - А потому что страх преобладал.
ламинария Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 вам надо победить в себе прежде всего не страх,а именно ненависть к себе и самоосуждение.Понять,что страх,к рый мы испытываем-это часть инстинкта самосохранения.во многих случаях он оберегает человека от опасных ситуаций.Если не хватает сил,ловкости-не лезть в экстремальные виды спорта.Прежде чем туда идти,надо много лет заниматься обычными-типа легкой атлетики или плаванья.А проявить? Где,в чем?И для чего? И при чем тут экстремальный вид-парашютизм-если вы не спортсмен по жизни и давно ничем не занимались?
Dante Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 11 часов назад, Orbit сказал: Страх высоты ощущается прям остро от 3 - 300 метров, а что ниже и выше мозг уже не так реагирует на высоту. Более того, я про прыжок в тандеме имел ввиду, т.е. когда я буду как Мясо висеть на подстраховке, ну а остальные все действия будет выполнять Инструктор. Дело не в безопасности, а в том, что борьба со страхом строится на принципах: погружаться в состояние страха уменьшать уровень страха Просто поместить себя в ситуацию, когда будет очень страшно -- не самая лучшая идея, которая может даже навредить. Тут как раз куда эффективнее постепенное погружение в пугающую ситуацию + позитивное подкрепление в виде адреналина.
Orbit Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 37 минут назад, ламинария сказал: вам надо победить в себе прежде всего не страх,а именно ненависть к себе и самоосуждение.Понять,что страх,к рый мы испытываем-это часть инстинкта самосохранения.во многих случаях он оберегает человека от опасных ситуаций.Если не хватает сил,ловкости-не лезть в экстремальные виды спорта.Прежде чем туда идти,надо много лет заниматься обычными-типа легкой атлетики или плаванья.А проявить? Где,в чем?И для чего? И при чем тут экстремальный вид-парашютизм-если вы не спортсмен по жизни и давно ничем не занимались? Прыгают с парашютом обычные люди, которые в своей жизни ни разу спортом не занимались. С чего вы вообще взяли, что нужно быть мега-спортсменом подготовленным, чтобы прыгнуть в тандеме (повторяю - в тандеме) с инструктором? Откуда вы эту информацию взяли? На мой взгляд вы немного не понимаете о чём говорите. Я уже объяснял, как я хочу прыгнуть. Прыгнуть я хочу в тандеме. А тут не нужна никакая подготовка. Ты приезжаешь, 10 мин. инструктажа, на тебя форму специальную надевают, далее в самолёт, ну а там цепляют человека к инструктору и полетели. Мне ничего не нужно делать. Всё делает инструктор. Задача основная человека - преодолеть страх в голове. Страхи нужно преодалевать. По поводу страха я всё знаю. Что страх - это не враг, а друг. Что это инстинкт самосохранения, который нас оберегает от опасных ситуаций. Но суть страха заключается в риске и в самих мыслях. Одно дело, когда за тобой маньяк по факту бежит и твой инстинкт самосохранения тебе даёт сигнал в голову, что нужно бежать или как-то себя защищать. Но есть не обоснованный страх. Это когда человек не был в той или иной ситуации, допустим человек боится девушек, т.к. человек не умеет управлять своим страхом, а страх управляет человеком. Преодалевая этот страх, мозг зафиксирует и словно скажет - "Блин, чувак, ничего себе. А подойти и сказать что-то девушки это не так страшно, как я себе придумывал". Вы не думайте, что я сюда пришёл и ничего не знаю. Знать можно - многое, но не осознавать. Вот у меня проблема в озознавании. А вот как осознать что-либо -этот аспект ни в одной книге не написан и человек к этому должен прийти сам. 12 минут назад, Dante сказал: может даже навредить Может быть так, а может и не быть так. Ведь всё субъективно. Страх - это мысли, картинки, которые мы себе сами придумываем. Мне нравится вот этот дядька, который чётко объясняет, что проблема в мыслительном процессе Короче ребят не знаю, чего и как. Такое ощущение складывается, что я себя реально запустил в плане своего здоровья и у меня целый комок проблем. Я об этом не говорил, но уже в 28 лет есть хронические болячки: Аллергия сезонная лет 5 на цветение и пыль, Гастрит хронический заработал, тонзиллит хронический. Очень много информации перечитал (посмотрел) из разных источников , потом все источники анализировал и среднее умозаключение для себя сделал, и даже для многих это не новостью будет, но скажу... 99% всех болячек - это следствие нашего отношения к этому Миру, следствие наших мыслей. Всё это из-за плохого качества жизни. Подавление своих эмоций, не преодолевания тех страхов, которое нутро хочет преодолеть и т.д., но человек их не преодалевает по тем или иным причинам. Вот допустим взять мой гастрит с повышенной кислотностью. Я вот тоже, очень много анализировал, читал (смотрел) разную информацию и вот из-за чего он появился у меня? - Из-за моего самоанализа, потому, что я не преодолевал свои страхи и подавлял их в себе, а это ведёт к тому, что появляются болячки. Ведь внутренний позыв где-то себя проявить (подойти к той же девушке познакомиться) - это некая энергия, которую нутро моё хочет дать, реализовать. Но я этого не делал, занимался самообманом, убегал от себя (от своих истинных желаний), ну и в итоге я имею в своей жизни то, что имею.
kprf Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 12 часов назад, Orbit сказал: Я не пью, спортсмен (реально, без самоиронии) Спирт спорту не помеха
Orbit Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 Сори ребят, если как-то грубо отвечаю или ещё что-то (может так показаться по моим ответам). Или может кому-то покажется, что я умника какого-то строю. Но это не так. Сам не осознаю, что со мной происходит. Вот сейчас вышел на улицу, в магазин ходил, а у нас возле дома всегда люди сидят. И вот для меня ВСЕГДА, когда я вижу этих людей, для меня пройти мимо них какое-то испытание. Я не знаю, как это объяснить, но по ощущениям, я замыкаюсь весь в себе (словно как ёж видя опасность скручивается в клубок и показывает свои иглы). Прям всё сковывает. И допустим, если мне что-то люди говорят, а я знаете, словно сопли жую и толком ничего не могу ответить. Брякну что-то и потом бегом подальше от них.
Dante Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 5 часов назад, Orbit сказал: Ведь всё субъективно. Если бы в мире всё было субъективно, то никакой медицины, психологии и иных логий не существовало бы. Да и вообще проблем бы не было. Ведь выходит, главное просто взять и подумать мысль -- и всё пройдёт. А вот и нет.
devoid Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 25.06.2020 в 14:36, Orbit сказал: Вот сейчас вышел на улицу, в магазин ходил, а у нас возле дома всегда люди сидят. И вот для меня ВСЕГДА, когда я вижу этих людей, для меня пройти мимо них какое-то испытание. Я не знаю, как это объяснить, но по ощущениям, я замыкаюсь весь в себе (словно как ёж видя опасность скручивается в клубок и показывает свои иглы). Прям всё сковывает. И допустим, если мне что-то люди говорят, а я знаете, словно сопли жую и толком ничего не могу ответить. Брякну что-то и потом бегом подальше от них. Человек так устроен, что ему ВСЕГДА страшно выходить из своего кокона где ему привычно и уютно, во внешний мир где мало ли что может быть. Когда жизнь заставит - страх сам собой пропадет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти