Перейти к содержанию

Как называются такие взаимоотношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Иногда в моей жизни появляются такие девушки, которые вроде бы не ищут близкого общения со мной, но тем не менее, регулярно обращаются ко мне за безвозмездной помощью (в основном, связанной с компьютерными делами), а в остальное время они не ищут общения со мной. Как понимать такое отношение со стороны девушек? Иногда мне кажется, что они меня используют, хотя с виду они создают впечатление порядочных.

Опубликовано
9 минут назад, alexis2016 сказал:

Иногда мне кажется, что они меня используют, хотя с виду они создают впечатление порядочных.

10 минут назад, alexis2016 сказал:

за безвозмездной помощью

Ну, друг, видимо тебе не кажется. 

Опубликовано
13 минут назад, alexis2016 сказал:

Добрый день! Иногда в моей жизни появляются такие девушки, которые вроде бы не ищут близкого общения со мной, но тем не менее, регулярно обращаются ко мне за безвозмездной помощью (в основном, связанной с компьютерными делами), а в остальное время они не ищут общения со мной. Как понимать такое отношение со стороны девушек? Иногда мне кажется, что они меня используют, хотя с виду они создают впечатление порядочных.

Мало данных) 

Как эти девушки возникают в вашей жизни? Они ваши давние друзья, они приятельницы не очень близкого круга, откуда они? 

Это действительно рабочие моменты или это предлог пригласить Вас домой?

Тут же непонятно ничего.)

Опубликовано

Поздравляю! Ты тот самый удобный чувак, про которого вспоминают только тогда, когда что-то надо. Таких людей все знают как безотказных лохов.

Начни уже за свои услуги брать плату. Тогда увидишь, что любительницы халявы перестанут тебе писать.

Опубликовано
22 минуты назад, КристинаТ сказал:

По рабочим компьютерным вопросам обращаются или по личным? 

По личным, иногда по рабочим консультируются.

Опубликовано
1 минуту назад, alexis2016 сказал:

По личным, иногда по рабочим консультируются.

Может они думают, что тебе не сложно им помочь. Если не хочешь помогать, отказывай. Все просто

Опубликовано
26 минут назад, СпайдеR сказал:

Мало данных) 

Как эти девушки возникают в вашей жизни? Они ваши давние друзья, они приятельницы не очень близкого круга, откуда они? 

Это действительно рабочие моменты или это предлог пригласить Вас домой?

Тут же непонятно ничего.)

Тут есть разные варианты, в основном я познакомился с ними на работе. Одна из них даже приглашала меня домой настроить компьютер, и гуляла со мной не раз в парке, но она считает меня другом. Другая приносила мне личный ноутбук для настройки после работы, при этом она со мной общается, когда у неё есть время, и я проявляю инициативу к общению. Сама она такую инициативу проявляет, только если надо проконсультироваться.

Раньше ко мне за консультацией обращались девушки, с которыми я познакомился, будучи студентом. Да и вообще, ко мне обращаются всякие, кто знает о том, в чем я хорошо разбираюсь.

20 минут назад, Чужая сказал:

Поздравляю! Ты тот самый удобный чувак, про которого вспоминают только тогда, когда что-то надо. Таких людей все знают как безотказных лохов.

Начни уже за свои услуги брать плату. Тогда увидишь, что любительницы халявы перестанут тебе писать.

У меня давно зреет план сделать такое с ними, только пока что есть сомнения, чтобы не испортить отношения с теми, кто ко мне хорошо относится, и не прослыть мелочным.

Опубликовано
16 минут назад, alexis2016 сказал:

Тут есть разные варианты, в основном я познакомился с ними на работе. Одна из них даже приглашала меня домой настроить компьютер, и гуляла со мной не раз в парке, но она считает меня другом. Другая приносила мне личный ноутбук для настройки после работы, при этом она со мной общается, когда у неё есть время, и я проявляю инициативу к общению. Сама она такую инициативу проявляет, только если надо проконсультироваться.

Раньше ко мне за консультацией обращались девушки, с которыми я познакомился, будучи студентом. Да и вообще, ко мне обращаются всякие, кто знает о том, в чем я хорошо разбираюсь.

А та, что с Вами в парке гуляет, сама сказала что Вы ей друг или это ваши выводы?

если к вам обращаются вот так вы пишете, то скорее всего у вас имидж доброго милахи.

Вы всем друг. 

Но если это - то что вы делаете с компами, требует вашего времени и затрат вашей энергии,

то такое стоит денег. Вы работаете, тратите на это много времени.

Если обращаются и правда друзья, то тут вам решать как поступать.

Но вопрос ваш был в отношении к вам девушек.

Если сами не просекаете, спросите прямо. Их спросите.

Но вообще обычно понятно заигрывают с вами или пришли по делу.)

Опубликовано
4 минуты назад, СпайдеR сказал:

А та, что с Вами в парке гуляет, сама сказала что Вы ей друг или это ваши выводы?

Сама сказала, и это видно по её отношению. Она не ревнует меня, если я общаюсь с другими девушками. Кроме компьютерного инженера, она видит во мне еще фотографа и экскурсовода.

Еще одна деталь- девушки, о которых я говорю, в курсе того, что они мне нравятся, но вместо однозначного отказа, они сохраняют общение со мной таким образом.

Опубликовано
36 минут назад, alexis2016 сказал:

они сохраняют общение со мной таким образом

А может быть, присмотреться хотят в неформальной обстановке? Каждая девушка хочет "серьезных отношений" (в той или иной степени), вот и прикидывает, подходите ли Вы для этой роли или нет. А настройка компьютера - только повод. Это один вариант. А другой - плюс к этому получение практической пользы.

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Скорее всего используют. Хотя это жёстко сказано я думаю.. если не в напряг , используйтесь, земля круглая , рука руку моет ...может пригодится.

16 минут назад, Александр55 сказал:

А может быть, присмотреться хотят в неформальной обстановке? Каждая девушка хочет "серьезных отношений" (в той или иной степени), вот и прикидывает, подходите ли Вы для этой роли или нет. А настройка компьютера - только повод. Это один вариант. А другой - плюс к этому получение практической пользы.

Ага, жаждет) 

Для иной дамы это способ проверки своих ,,чар,, и повышению популярности. Такой заход может быть только началом , а там и вовсе обглодает косточку и дальше пойдёт) 

Тут кажись какой паренек хотел женицо на той , о ком все мечтают, но достанется она ему))) вот надо ж потихоньку круг мечтателей набивать, думают эдакие Скарлетты) 

Опубликовано
32 минуты назад, Александр55 сказал:

А может быть, присмотреться хотят в неформальной обстановке? 

Я тоже так думаю.

Кроме настройки компьютера вы о чем разговариваете с ними? Есть ли флирт? 

Опубликовано
2 часа назад, alexis2016 сказал:

У меня давно зреет план сделать такое с ними, только пока что есть сомнения, чтобы не испортить отношения с теми, кто ко мне хорошо относится, и не прослыть мелочным.

Скажите что нет времени , что очень рады помочь , но действительно никак ...

Опубликовано
49 минут назад, Аксинья сказал:

Кроме настройки компьютера вы о чем разговариваете с ними? Есть ли флирт? 

Я рассказываю о путешествиях, о себе, она тоже немного говорит о себе. На комплименты реагирует адекватно. Надо будет попробовать действовать более решительно, и наблюдать за реакцией, тут польза будет даже от отказа.

Опубликовано

Они может и догадываются, что нравятся вам, но вы же не влюблены (раз их много!), поэтому не видят повода что-то предпринимать, общаются как с другом. Когда просят помочь, ведите себя точно так же, как если б парни-друзья все время о чем-то просили. Если не трудно - помогите. Если трудно - скажите, что времени нет.

Если кто-то сильно нравится, проявляйте более однозначную инициативу, например, скажите об этом прямо.

Опубликовано
12 часов назад, alexis2016 сказал:

Иногда мне кажется, что они меня используют, хотя с виду они создают впечатление порядочных.

Когда тебе кажется что тебя на Ё бывают, то тебе не кажется.

Тобой просто пользуются.

• Психологи
Опубликовано
24.06.2020 в 14:17, alexis2016 сказал:

Здравствуйте!

Если Вы им оказываете услуги возмездно, т.е. они платят Вам за работу, то скорее всего Вы их интересуете, только как специалист в своей области, а не как человек. А если Вы делаете свою работу бесплатно, внутри надеясь на то что Вас ценят как личность, и что в Ваши отношения перерастут во что-то большее, то к сожалению Вас просто используют, неосознанно считывая это Ваше желание, на развитие отношений. 

Опубликовано

Нужно просто тактично визитку совать и прейскурант со словами после работы халтурю, а во время работы не могу помочь, нет времени

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...