Велюров Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 13 минут назад, Bogdana сказал: гений вне времени Да, не во времени, но он отражает то, в котором был. Не думаю, что Пушкин, который писал бы сегодня то, что он писал тогда, был бы востребован, или даже пиши он о сегодня. Где все современные Паганини и Бахи? Почему никто больше не творит шедевров в классике? Все тогда кончились? Нет. Просто произведение написанное сейчас для симфонического оркестра не будет актуальным, оно ничего не отобразит.
Killwellmor Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 15 минут назад, orbitbezsaxara сказал: Смотри. Выше, это слова Тарковского о Высоцком. Так вот, я с ним согласен, и тот же самый Петросян, запечатлел свое время, ибо в этом времени, он был востребован. Возможно, наши потомки будут считать представителей жанра Стендап Камеди дебильным, но это не отменит, что на сей момент, это актуальный вид сатиры и юмора, отвечающий предложением на наш спрос. В другой теме мы разговаривали о художниках, в частности о неком Кустодиеве, вот здесь и сейчас, он так себе художник, но тогда то он продавался, и настряпал с такими же художниками, как и он столько работ, сколько за всю эпоху Ренессанса все фламандские мастера не написали. Так вот, мое ИМХО в том, что творчество, это то, что выдает производитель, а быть ли этому творчеству составляющим культуры, определяет потребитель. Производитель может набросать свое творчество, как и от горя, печали, страдания, так и от радости, счастья, лени, или просто для денег поднять. Дальше решает потребитель. И да, еще ИМХО про то, что творчество, это всегда нерв, это всегда горе. Людям привили, что некая праздность, это плохо, поэтому в творчестве люди хотят видеть некое несогласие внутреннее с внешним, внутреннего с внутренним, внешнего с внешним, творчество о том, как все ништяк и на мази, люди принимают в периоды неких социальных подъемов, общих побед, совершаемых и только, что свершенных революций, ну или каких то индивидуальных моментов счастья. Не к чему человеку проводящему медовый месяц на берегу моря в шикарном отеле, слушать речитатив о криминальных страданиях черных братьев, или Полет Валькирии. у каждой эпохи свои социальные неврозы у каждой культуры свои авторы в ней,но лично для меня поэт писатель это Буковски стендап это Тимоти Лири а эпоха джанки стайла все остальное лично для меня оттдает какой то мусоркой и позерством Но это лично для меня так йа невротичен и не культурологичен)
Nil Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 минуту назад, orbitbezsaxara сказал: Да, не во времени, но он отражает то, в котором был. Не думаю, что Пушкин, который писал бы сегодня то, что он писал тогда, был бы востребован, или даже пиши он о сегодня. Где все современные Паганини и Бахи? Почему никто больше не творит шедевров в классике? Все тогда кончились? Нет. Просто произведение написанное сейчас для симфонического оркестра не будет актуальным, оно ничего не отобразит. Да не ссы.. Ещё отобразит... Сейчас все сидят на симуляторах, начиная от симулятора фортепьяно, кончая симуляторами глобальной войны.... Ну так и зашибись,: в тебя стреляют, ты не уничтожаешься , - можешь несколько раз проделывать с врагами то, что в реальной жизни недоступно... А скорее враги проделают с тобой...))) Сама по себе война - это страшная вещь.. Там такого новоявленного "самородка" , убили бы в первые несколько секунд боя.. А тут он сидит , часами стреляет, воюет, да ещё призы собирает...)
Saternus Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 29 минут назад, Bogdana сказал: поэтому вы не Бах потому что он думал, а вы представить себе не можете)) стремление к целостности и упорядочиванию присуще всем людям не только деятелям искусства, они это так выражают и этого так достигают Канэшно не Бах и этому несказанно рад. Но даже и у меня есть небольшой полет фантазии. представим себе что у Вас есть любимая кошечка или собачка или канарейка или рыбка золотая…не важно и вот случайно это любимое жЫвотное переедет трехколёсный велосипед (так в народе дорожный каток называется). И вот вам несут это бедное животное и кладут к ногам и Вы его видите(внимание пик состояния горя!). вот спорим что ваше «целостность и упорядочивание» в этом состоянии никакого произведения искусства не родят от слова вообще? и с Бахом в тех же обстоятелствах у меня большие сомнения......
Велюров Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 10 минут назад, Killwellmor сказал: у каждой эпохи свои социальные неврозы у каждой культуры свои авторы в ней,но лично для меня поэт писатель это Буковски стендап это Тимоти Лири а эпоха джанки стайла все остальное лично для меня оттдает какой то мусоркой и позерством Но это лично для меня так йа невротичен и не культурологичен) Ну у меня тоже собственные предпочтения, но наши потомки будут судить о нашей культуре по суммарному предпочтению, и культурно, эпоха СССР будет эпохой Пугачевой, Боярского и Песняров, хотя, кто то подпольно и слушал Лед Зеппелин, слушать Лед Зеппелин в то время, как раз в то время и было "неврозом") 7 минут назад, Nil сказал: Да не ссы.. Ещё отобразит... Сейчас все сидят на симуляторах, начиная от симулятора фортепьяно, кончая симуляторами глобальной войны.... Ну так и зашибись,: в тебя стреляют, ты не уничтожаешься , - можешь несколько раз проделывать с врагами то, что в реальной жизни недоступно... А скорее враги проделают с тобой...))) Сама по себе война - это страшная вещь.. Там такого новоявленного "самородка" , убили бы в первые несколько секунд боя.. А тут он сидит , часами стреляет, воюет, да ещё призы собирает...) История повторяется, в том числе и культурно. Так, что то, что наступит время, в котором будут писаться произведения для симфонических оркестров равные тем, что написаны классиками, вполне возможно.
Nil Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 3 минуты назад, orbitbezsaxara сказал: Ну у меня тоже собственные предпочтения, но наши потомки будут судить о нашей культуре по суммарному предпочтению, и культурно, эпоха СССР будет эпохой Пугачевой, Боярского и Песняров, хотя, кто то подпольно и слушал Лед Зеппелин, слушать Лед Зеппелин в то время, как раз в то время и было "неврозом") Ну почему только это? Слушали и Алису, и Гражданскую оборону, и Сектор Газа.... Модерам привет!...
Велюров Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 8 минут назад, Nil сказал: Ну почему только это? Слушали и Алису, и Гражданскую оборону, и Сектор Газа.... Слушали, но я про более ранее СССР, и скажем про то, что слушали больше. А контркультура была всегда, в том числе в СССР, естественно она отображала время. Читал статью научную на тему того, почему в СССР был так популярен "блатняк", и не только среди криминалитета, а среди все слоев населения, а особенно очень популярен у интеллигенции. Все просто, это была единственная на тот момент культурная форма несогласия с общепринятым. Цитата Модерам привет!... Не понял, вроде не нарушал ничего. 18 минут назад, Saternus сказал: Канэшно не Бах и этому несказанно рад. Но даже и у меня есть небольшой полет фантазии. представим себе что у Вас есть любимая кошечка или собачка или канарейка или рыбка золотая…не важно и вот случайно это любимое жЫвотное переедет трехколёсный велосипед (так в народе дорожный каток называется). И вот вам несут это бедное животное и кладут к ногам и Вы его видите(внимание пик состояния горя!). вот спорим что ваше «целостность и упорядочивание» в этом состоянии никакого произведения искусства не родят от слова вообще? и с Бахом в тех же обстоятелствах у меня большие сомнения...... А если не прям в этот момент, если какое-то время позже?
Nil Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 минуту назад, orbitbezsaxara сказал: Слушали, но я про более ранее СССР, и скажем про то, что слушали больше. А контркультура была всегда, в том числе в СССР, естественно она отображала время. Читал статью научную на тему того, почему в СССР был так популярен "блатняк", и не только среди криминалитета, а среди все слоев населения, и очень популярен у интеллигенции. Все просто, это была единственная на тот момент культурная форма несогласия с общепринятым. Ну блатняк был популярен, скорее на фоне общего "официоза", когда на телевидении и радио крутили только "правильных" исполнителей.. А насчёт модеров - это я не тебе, а им. Мы так негласно общаемся...)
Saternus Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 11 минут назад, orbitbezsaxara сказал: А если не прям в этот момент, если какое-то время позже? тогда сработает "Бордель в подсознании" ))))) всем доброго дня!
Killwellmor Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 24 минуты назад, orbitbezsaxara сказал: Ну у меня тоже собственные предпочтения, но наши потомки будут судить о нашей культуре по суммарному предпочтению, и культурно, эпоха СССР будет эпохой Пугачевой, Боярского и Песняров, хотя, кто то подпольно и слушал Лед Зеппелин, слушать Лед Зеппелин в то время, как раз в то время и было "неврозом") ну ведь есть же всегда мэйнстрим и андеграунд и состовлять мнения только по тому что относится к поп культуре и далее к попсе и еще далее к токсику,вряд ли верно а какие у тебя личные предпочтения?)
Nil Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 16 минут назад, orbitbezsaxara сказал: Но даже и у меня есть небольшой полет фантазии. представим себе что у Вас есть любимая кошечка или собачка или канарейка или рыбка золотая…не важно и вот случайно это любимое жЫвотное переедет трехколёсный велосипед (так в народе дорожный каток называется). И вот вам несут это бедное животное и кладут к ногам и Вы его видите(внимание пик состояния горя!). вот спорим что ваше «целостность и упорядочивание» в этом состоянии никакого произведения искусства не родят от слова вообще? и с Бахом в тех же обстоятелствах у меня большие сомнения...... Ну так то не знаю, в каком народе вы живёте, у нас насколько с детства помню каток - назывался катком, и никак иначе... Без относительно того, что можно положить к ногам человека, после того как его переехал каток, можно сказать что да, будет горе, но будет ли человек им упиваться; перейдёт ли оно в хроническую стадию,- зависит только от психики самого человека....
Велюров Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 25 минут назад, Saternus сказал: тогда сработает "Бордель в подсознании" ))))) Который будет стремиться к целостности? Когда боль не утихает на низших этажах пирамиды, может она уже не там, и ее стоит попробовать унять несколько выше, как в принципе и с радостью. 21 минуту назад, Killwellmor сказал: ну ведь есть же всегда мэйнстрим и андеграунд и состовлять мнения только по тому что относится к поп культуре и далее к попсе и еще далее к токсику,вряд ли верно Просто я тебе показал, что не нужно принижать мейнстрим, опираясь только на андеграунд. Да и андеграунд, давным давно уж стал мейнстримом, а тот, который не стал, стремиться к этому. Цитата а какие у тебя личные предпочтения?) Мне проще сказать, что я не предпочитаю; классика, джаз, танцевальная электронщина, попса ( не путать с качественной поп музыкой), может еще, что-то забыл. 16 минут назад, Nil сказал: Ну так то не знаю, в каком народе вы живёте, у нас насколько с детства помню каток - назывался катком, и никак иначе... Без относительно того, что можно положить к ногам человека, после того как его переехал каток, можно сказать что да, будет горе, но будет ли человек им упиваться; перейдёт ли оно в хроническую стадию,- зависит только от психики самого человека.... Это не я писал)
Saternus Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 8 минут назад, Nil сказал: Ну так то не знаю, в каком народе вы живёте, у нас насколько с детства помню каток - назывался катком, и никак иначе... ну ты чего анекдота не знаешь? папа-папа беги скорее, там маму 3колёсным велосипедом переехало... А вопрос был творчество в состоянии горя.
Killwellmor Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 21 минуту назад, orbitbezsaxara сказал: Который будет стремиться к целостности? Когда боль не утихает на низших этажах пирамиды, может она уже не там, и ее стоит попробовать унять несколько выше, как в принципе и с радостью. Просто я тебе показал, что не нужно принижать мейнстрим, опираясь только на андеграунд. Да и андеграунд, давным давно уж стал мейнстримом, а тот, который не стал, стремиться к этому. Мне проще сказать, что я не предпочитаю; классика, джаз, танцевальная электронщина, попса ( не путать с качественной поп музыкой), может еще, что-то забыл. Это не я писал) нет я конечно не принижаю просто раньше это все таки как то делилось все на периоды,ну типа если помнишь такая книжка культовая была про иксеров? "Поколение Х" канадского автора Коупленда,там оч хорошо показан тихий протест определенных людей
Nil Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 24 минуты назад, orbitbezsaxara сказал: Это не я писал) Ну может и не ты... Я когда беру цитату из высказываний , иногда делаю это из других цитат... Так что не обессудь...И извини , если что.... 17 минут назад, Saternus сказал: ну ты чего анекдота не знаешь? папа-папа беги скорее, там маму 3колёсным велосипедом переехало... А вопрос был творчество в состоянии горя. Да всё творчество по большому счёту и создано, в состоянии горя. Достаточно просто сравнить трагедии и комедии.. Великих авторов... И всё станет ясно... Допустим, у того же Шекспира, что люди помнят: "сон в летнюю ночь". "Зимняя сказка" даже эту "Укрощение строптивой" не так... А помнят "Гамлета", "Отелло" и наверное ещё где там про трёх сестёр.. Блин забыл....
Велюров Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, Killwellmor сказал: нет я конечно не принижаю просто раньше это все таки как то делилось все на периоды,ну типа если помнишь такая книжка культовая была про иксеров? "Поколение Х" канадского автора Коупленда,там оч хорошо показан тихий протест определенных людей Не читал. Протест, может быть формой невроза? Просто часто бывает, когда при достижении желаемого с помощью протеста, объект себе находит новую причину для протеста, часто он протестует против того, чего добивался.
Killwellmor Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 8 минут назад, orbitbezsaxara сказал: Не читал. Протест, может быть формой невроза? Просто часто бывает, когда при достижении желаемого с помощью протеста, объект себе находит новую причину для протеста, часто он протестует против того, чего добивался. ну касательно кнжки Коупленда Х там протест напрвленный от эконимической и социальной детерминанты в сша
Суррей Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 3 часа назад, Saternus сказал: Не согласен. Ну наверно что-то от горя тоже рождается, песни плаксивые, там башни кривые типа Пизы и прочее. Думаю настоящее искусство рождается в полёте фантазии. Состояние/ощущение горя высоких полётов не предполагает. А вот ощущение свободы это да. ИМХО Без печали нет глубины. Цитата ... без печали и тоски полнота недостижима. Без них не может быть завершенности, ибо не может быть ни доброты, ни уравновешенности. А мудрость без доброты и знание без уравновешенности бесполезны ... Когда с вами происходит что-то, что вы переживаете глубоко и что рождает печаль после, как будто открывает в вас новые опции. Когда уходит боль, когда она спускается в хранилища глубокие на самое дно, где и хранится до самого конца, остаётся печаль. А вы приобретаете способность чувствовать глубоко. Не ощущение горя, а чувство, которое в вас рождается после того как вы пережили это, вот это ваше новое. Вот это всё делает вас тем, кто вы есть. И когда приходит вдохновение, ваше воображение создаёт завершённое и полное произведение. 4 часа назад, orbitbezsaxara сказал: Тогда от какого горя, такие виды творчества, как частушки, кантри, ну или живопись в стиле плакат или скульптура в виде памятников тем или иным деятелям? Думаю, что не стоит цепляться к слову - горе. Скорее всего речь о возможно трагических переживаниях, тяжёлых переживаниях, глубоких переживаниях, которые полностью встряхивают и перетрушивают внутреннее наполнение человека. Которое он потом раскладывает внутри заново. Уже в силу новых знаний, новых своих возможностей. Частушки, между прочим, это такой ответ и защита на либо угнетение, такой взгляд через юмор на невесёлые обстоятельства реальности или снова же юмор в ответ на наблюдаемую глупость, что тоже идёт не от того что человеку весело. Либо снова же ответ, защита и юмор на уродство вовне или внутри. Плакат, это не живопись. Это графика - это раз) Плакат, да простят меня оформители,)) это украшательство. Да талантливое. Но нет, не искусство. Это ремесло. И это не плохо, не низко, это требует и таланта, и ума, и знаний, но это не искусство. Это требует мастерства. Это труд. И бывает очень высокого уровня произведения. Но это не искусство. Памятник, это не скульптура. Это изображение на тему. Которое требует всего того же самого, что перечислено выше. Но это не Давид - Микеладжело. Не станете же вы утверждать, что бронзовый Бык на Уолл-стрит - искусство? Возможно я некорректна. Но это мои убеждения. ( если что, я тот самый ремесленник - оформитель)) .) 2 часа назад, Saternus сказал: А вопрос был творчество в состоянии горя. Нет-нет) фраза звучала совсем иначе.) Не В состоянии, а БЕЗ. Это разные вещи. Но я выше уже озвучила что и как.)
Фотограф Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 24.06.2020 в 14:04, СпайдеR сказал: Она боится заняться не тем, чем следует, и поэтому предпочитает не заниматься ничем. Вы ничего не знаете о театре, о драматургии вообще. Мне печально читать такие темы. Я драматургию изучаю уже 30 лет. Хотя бы Радзинского изучите. Это мэтр московской театральной школы 80-х. У него есть 5 частей "Мой театр". Ловите первую.
Велюров Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 41 минуту назад, СпайдеR сказал: Возможно я некорректна. Но это мои убеждения. Возможно некорректен я, но у меня иные убеждения. Творчество искусством делает потребитель. Если он считает это искусством, так и есть. Думаю, не мало людей, которые творчество Паланика не готовы признать искусством, скорее всего они воспитаны на более классических примерах, и с ними я тоже не согласен.. И если я не должен цепляться к слову "горе", наверное с вашей стороны, не стоило быть столь буквальной в отношении частушек и плаката, ибо тоже аллегория.
Суррей Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 4 часа назад, Saternus сказал: не могу себе представить Баха сидящего и думающего о своей личности и насколько она у него цельная... )) верно.) Всё правильно вы себе представляете. Потому что то, что Вы цитируете, написано не человеческим языком, не от себя. Потому оно и непонятно, а человек это генерирующий, сам запутался в трёх соснах. Ибо желание не знать и поделиться, а выпендриться. Смысл таких разговор не понимаю. Но к сути.) Вы верно сказали, что вряд ли человек сидит и специально думает насколько он цельный.)) И специально чистит зубы под углом в 45 градусов чтобы соответствовать самой лютой в идеале целостности.))) И в начале дня прикидывает какую шнягу ему замутить чтоб он стал ещё на ступеньку ближе к афигенной степени целостности собственной.) Человек просто живёт. Что-то переживает. Меняется. Создаёт. И вот в процессе создания чего-либо, он и познаёт кто он такой есть. Сам для себя через своё творчество. Но он просто создаёт. Интуитивно. Без парабол и биссектрис.
Игумен Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, orbitbezsaxara сказал: Не читал. Протест, может быть формой невроза? Просто часто бывает, когда при достижении желаемого с помощью протеста, объект себе находит новую причину для протеста, часто он протестует против того, чего добивался. Или альтруизма: все стоят в очереди, а кто то пролазит без. Продавщица, заинтересованная в тех кто заходит "через задний проход". Чтобы не накликать на себя беду, все стоят и молчат. Пока не найдется альтруист. Он, презрев собственный успех, поднимет хай, настроит толпу, справоцирует справедливость. В случае неуспеха, альтруист получит баранку от бублика. В случае успеха, вызовутся наблюдатели, продавчиха начнет отпускать честно, про альтруиста тут же забудут. Он, ничего не поимеет. Он альтруист.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти