Суррей Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Джордж Оруэлл ошибался. Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять. Он делает все, чтобы твое воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрет. Превратиться в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что то серьезное. Но лучше бы он следил за тобой, потому что это значительно хуже – когда в тебя столько всего пихают. Когда столько всего происходит вокруг, тебе уже и не хочется думать самостоятельно. Ты уже не представляешь угрозы. Когда воображение атрофируется у всех, никому не захочется переделывать мир. Чак Паланик Колыбельная Мы не особенные. Но мы не дерьмо и не мусор. Мы просто есть. Мы просто есть, и то, что случается, — просто случается. Чак Паланик Бойцовский клуб Она боится заняться не тем, чем следует, и поэтому предпочитает не заниматься ничем.
Nil Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 7 минут назад, СпайдеR сказал: Она боится заняться не тем, чем следует, и поэтому предпочитает не заниматься ничем. Нужно заниматься тем, чем хочется, а не тем чем следует...)
Saternus Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Да ну? Иногда нужно заниматься чем не хочется, иначе проблемы не решаются, а накапливаются. Иногда нужно заниматься чем не хочется, а через время когда получается, это занятие вдруг приносит радость и заниматься этим уже хочется! Парадокс однако…. а в чём театр то?
Суррей Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Опубликовано 24 июня, 2020 4 часа назад, Nil сказал: Нужно заниматься тем, чем хочется, а не тем чем следует...) )) а если мне хочется ударить собеседника,) я тоже должна это сделать?)) 3 часа назад, Saternus сказал: а в чём театр то? Это цитата из Чака Паланика) Просто иронично о серьёзном. Это я в отношении себя.) О себе иронично.
Nil Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 12 минут назад, СпайдеR сказал: )) а если мне хочется ударить собеседника,) я тоже должна это сделать?)) Ну это в зависимости оттого, на твоё физическое тело он наехал, или только на твои представления....
Суррей Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Опубликовано 24 июня, 2020 11 минут назад, Nil сказал: Ну это в зависимости оттого, на твоё физическое тело он наехал, или только на твои представления.... Да шучу я.)) Просто утрирую предложение делать всегда что хочется.) Вы случайно не последователь Лабковского?))
Killwellmor Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 29 минут назад, СпайдеR сказал: )) а если мне хочется ударить собеседника,) я тоже должна это сделать?)) Это цитата из Чака Паланика) Просто иронично о серьёзном. Это я в отношении себя.) О себе иронично. Этто все хорошо и понятно с Чаком вы лучше про бордель подробней расскройте)
Nil Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 5 минут назад, СпайдеR сказал: Да шучу я.)) Просто утрирую предложение делать всегда что хочется.) Вы случайно не последователь Лабковского?)) Нет этого мудака , я не последователь, если меня захотят расстрелять: то и под дулом автомата, его последователем не буду.. Адьёс...
Суррей Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Опубликовано 24 июня, 2020 11 минут назад, Nil сказал: Нет этого мудака , я не последователь, если меня захотят расстрелять: то и под дулом автомата, его последователем не буду.. Адьёс... Ну так вы апологет его представлений.)) Не я же написала то, что написали первым пунктом он и Вы.)) А насчёт адьйоса - я вас не звала.)
Nil Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 2 минуты назад, СпайдеR сказал: Ну так вы апологет его представлений.)) Не я же написала то, что написали первым пунктом он и Вы.)) А насчёт адьйоса - я вас не звала.) Ну ладно, что вы хотите: чтобы я что либо признал?- или чтобы признал Вас? Хотя Вас я вообще-то не очень знаю....
Суррей Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Опубликовано 24 июня, 2020 1 час назад, Nil сказал: Ну ладно, что вы хотите: чтобы я что либо признал?- или чтобы признал Вас? Хотя Вас я вообще-то не очень знаю.... Ни то и ни другое.) Книгу хорошую идите почитайте.) И приятного Вам вечера.)
Nil Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 11 минут назад, СпайдеR сказал: Ни то и ни другое.) Книгу хорошую идите почитайте.) И приятного Вам вечера.) А вы тоже почитайте книгу , но не "Дюймовочку" , - а что нибудь по существеннее... Хотя "Дюймовочка" тоже нормальная книга, - как там крот говорил: "- о чём хотите побеседовать - состоятельные кроты? " ..-А что если нам посчитать? ..--Пять ю пять двадцать пять, трижды восемь - сорок..., шесть ю шесть - двадцать шесть, дважды два - четыре..... Мышь такая : какие замечательные кроты...!..
яТоня Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 а как бы вы спасали мир? чем бы занялись?))
Killwellmor Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 О́тто Ра́нк (нем. Otto Rank; наст. фамилия Розенфе́льд; 22 апреля1884, Вена — 31 октября 1939, Нью-Йорк) — австрийскийпсихоаналитик, один из ближайших учеников и последователейФрейда. Занимался теорией сновидений, соотнося материал сновидений с мифологией и художественным творчеством. Наиболее известна его монография «Травма рождения и её значение для психоанализа», в которой он указывает, что изгнание плода из материнского чрева является «основной травмой», определяющей развитие неврозов, и что каждому человеку присуще подсознательное стремление возвратиться в материнское лоно. Фрейд не разделял этой концепции. О. Ранк был одним из первых психоаналитиков, который уделил особое внимание использованию психоаналитического метода исследования при изучении искусства, религии, поэзии, литературы. В работе «Миф о рождении героя» О. Ранк выдвинул положение, в соответствии с которым открытие источника содержательной идентичности мифов всех времён и народов возможно лишь на основе их психологического анализа. О. Ранк рассматривал способность к воображению в качестве универсального явления, характерного не только для человека, но и для человечества в целом. Обратившись к мифологическому материалу различных легенд, включая мифы о рождении Саргона, Моисея, Эдипа, Париса, Телефа, Персея, Гильгамеша, Кира, Тристана, Ромула,Геркулеса, Иисуса, Зигфрида и Лоэнгрина, О. Ранк выявил ряд единообразных черт, которые могут служить основой для построения стандартного сказания. Во всех мифах присутствует такое отношение героя к своим родителям, которое имеет нездоровый характер. О. Ранк считал, что подобное отклонение обусловлено чем-то таким, что находит отражение в характере самого героя.
Nil Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 1 час назад, Killwellmor сказал: О́тто Ра́нк (нем. Otto Rank; наст. фамилия Розенфе́льд; 22 апреля1884, Вена — 31 октября 1939, Нью-Йорк) — австрийскийпсихоаналитик, один из ближайших учеников и последователейФрейда. Занимался теорией сновидений, соотнося материал сновидений с мифологией и художественным творчеством. Наиболее известна его монография «Травма рождения и её значение для психоанализа», в которой он указывает, что изгнание плода из материнского чрева является «основной травмой», определяющей развитие неврозов, и что каждому человеку присуще подсознательное стремление возвратиться в материнское лоно. Фрейд не разделял этой концепции. О. Ранк был одним из первых психоаналитиков, который уделил особое внимание использованию психоаналитического метода исследования при изучении искусства, религии, поэзии, литературы. В работе «Миф о рождении героя» О. Ранк выдвинул положение, в соответствии с которым открытие источника содержательной идентичности мифов всех времён и народов возможно лишь на основе их психологического анализа. О. Ранк рассматривал способность к воображению в качестве универсального явления, характерного не только для человека, но и для человечества в целом. Обратившись к мифологическому материалу различных легенд, включая мифы о рождении Саргона, Моисея, Эдипа, Париса, Телефа, Персея, Гильгамеша, Кира, Тристана, Ромула,Геркулеса, Иисуса, Зигфрида и Лоэнгрина, О. Ранк выявил ряд единообразных черт, которые могут служить основой для построения стандартного сказания. Во всех мифах присутствует такое отношение героя к своим родителям, которое имеет нездоровый характер. О. Ранк считал, что подобное отклонение обусловлено чем-то таким, что находит отражение в характере самого героя. Нет, я из учеников Фрейда, ну помимо Юнга и Леонарда, уважаю Карен Хорни.... Это женщина, но она так всё расставила на свои места.... Пишет доступно, и понятно... 3 часа назад, СпайдеR сказал: Ни то и ни другое.) Книгу хорошую идите почитайте.) И приятного Вам вечера.) Я тебе сейчас почитаю, - не знаю будет для тебя вечер приятным, или нет....)
Killwellmor Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 24 минуты назад, Nil сказал: Нет, я из учеников Фрейда, ну помимо Юнга и Леонарда, уважаю Карен Хорни.... Это женщина, но она так всё расставила на свои места.... Пишет доступно, и понятно... Оттлично Нил!что вы уважаете Хорни и презираете неофрейдизм,а вы за доступность ее уважаете,или за то что она женщина? а Мелани Кляйн,как на ваш взгляд,заслуживает внимания?или в печку ее?спасибо
Nil Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 1 минуту назад, Killwellmor сказал: Оттлично Нил!что вы уважаете Хорни и презираете неофрейдизм,а вы за доступность ее уважаете,или за то что она женщина? а Мелани Кляйн,как на ваш взгляд,заслуживает внимания?или в печку ее?спасибо Мелани Кляйн не читал , - неофрейдизм я не презираю, я его недостаточно понимаю..
Killwellmor Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 19 минут назад, Nil сказал: Мелани Кляйн не читал , - неофрейдизм я не презираю, я его недостаточно понимаю.. а что имено не понимаете? что неофрейдизм помимо бесоознательного и его психосексульности трактует еще и искусство?
Велюров Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 А что там неофрейдистов понимать? Они ставят в основу угла культуру а не биологию, и почему, Карен Хорни отдельно, а неофрейдисты отдельно? 12 часов назад, СпайдеR сказал: Она боится заняться не тем, чем следует, и поэтому предпочитает не заниматься ничем. Наверное у нее слишком большое окно возможностей, что парализует ее выбор. 2
Killwellmor Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 11 минут назад, orbitbezsaxara сказал: А что там неофрейдистов понимать? Они ставят в основу угла культуру а не биологию, и почему, Карен Хорни отдельно, а неофрейдисты отдельно? ну вдимо этот термин наверное несколько размыт,либо достаточно широко трактуется 1
Велюров Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 1 минуту назад, Killwellmor сказал: ну вдимо этот термин наверное несколько размыт,либо достаточно широко трактуется Как бы широко он не трактовался, но Хорни, как и Фромм бывают в любой трактовке.) Это ж она сказала, что невроз - не психическое, невроз - социальное, и если совсем грубо, - то, что невроз белому, еще не факт, что невроз черному. А это и есть основания линия неофрейдизма. И да, пишет она очень доступно, прям белетристика. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти