Перейти к содержанию

Чем для вас определяется значимость человека? ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Способностями, теми способностями в которых человек ценен в том или ином смысле.
Мы получаем зарплату именно за наши умения и способности
Чем больше человек разносторонне развит, тем больше ощущает свою ценность.

Прит.22:29 Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Свои варианты?

Жизнь на земле конечна. Если человек двигает науку, он двигает человечаство к спасению от исчезновения. 

Нравственнее спасителя ничего нет.

Опубликовано
41 минуту назад, Shelma сказал:

Иными словами, значимость человека - это его материальная стоимость?

Стоимость и бывает только материальной, но как таковая присуща только товарной единице, т.е. предмету допускающему обмен на рынке на иной товар.

Никакой иной стоимости, кроме материальной, напр.моральной, нравственной, духовной, идейной, не бывает. Даже если речь идёт о нематериальных активах.

Тем не менее с некоторвми оговоркми члену человеческого общества можно приписать некоторые параметры имеющие денежное выражение: себестоимость, производительность...

Та что в данном контексте слово "стоимость" следует воспринимать, как омоним или метафору.

12 минут назад, Игумен сказал:

Нравственнее спасителя ничего нет

Нравственность -- это не более, чем приверженность традиционным (для данного общества) правилам поведения и обычаям. В быденных ситуациях она помогает с минимальными потерями урегулировать межличностные конфликты.

Полезность же человека в разрешении сложныых проблем,источники которых лежат вне общества, не имеет с нравственностью ничего общего.

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

Способностями, теми способностями в которых человек ценен в том или ином смысле.
Мы получаем зарплату именно за наши умения и способности
Чем больше человек разносторонне развит, тем больше ощущает свою ценность.

Прит.22:29 Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.

Навыки и умения? Это то, что человек может использовать сам и то, что предлагает работодателю.

А способности - это потенциал. И часто потенциал так и остается  нереализованным.  Здесь уже другой вопрос возникает - насколько человек чувствует себя в жизни на своем месте?  

54 минуты назад, Игумен сказал:

Жизнь на земле конечна. Если человек двигает науку, он двигает человечаство к спасению от исчезновения. 

Нравственнее спасителя ничего нет.

Трудно не согласиться.  Тем более, когда задачи, которые человек ставит перед собой,  обслуживают не только его личные интересы, но и интересы всего человечества.

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

насколько человек чувствует себя в жизни на своем месте?

Это важно для самооценки.

Для оценки другого важно кого я в нём вижу: -- конкурента или члена команды?

Опубликовано
50 минут назад, che0 сказал:

Стоимость и бывает только материальной, но как таковая присуща только товарной единице, т.е. предмету допускающему обмен на рынке на иной товар.

Никакой иной стоимости, кроме материальной, напр.моральной, нравственной, духовной, идейной, не бывает. Даже если речь идёт о нематериальных активах.

Тем не менее с некоторвми оговоркми члену человеческого общества можно приписать некоторые параметры имеющие денежное выражение: себестоимость, производительность...

Та что в данном контексте слово "стоимость" следует воспринимать, как омоним или метафору.

Ну отчего же, как метафору? Посчитайте стоимость всех своих активов, это и будет ваша личная стоимость в денежном эквиваленте.) А заработная плата? Разве это не оценка человеческого труда и в конечном счете и самого человека? Ведь труд человека невозможно отделить от человека.

1 минуту назад, che0 сказал:

Это важно для самооценки.

Для оценки другого важно кого я в нём вижу: -- конкурента или члена команды?

Для меня в оценке другого человека наибольший интерес представляют человеческие, или личностные качества человека. И его внутренний мир. Мне достаточно важно, например, чтобы с человеком было интересно. Но при этом, если такой человек - мудак, я извиняюсь, то его человеческие качества перевесят для меня его ум и разносторонность и творческий потенциал в этом случае. 

Опубликовано
Только что, che0 сказал:

Это важно для самооценки

Это важно для оценки.

Какой вклад делает человек в прогресс- и есть оценка.

Другое дело, что мы не всегда знаем что есть прогресс. Например, если бы не Гитлер, атомные исследования проводились бы на порядки медленнее. Считать Гитлера хорошим человеком...ну не знаю...потмки, которые будут использовать атомную энергию для убегания от желтого карлика, ответят на этот вопрос точнее.

Опубликовано

Прежде чем  оценивать человека по значимости (по любым критериям,) стоит задать другой вопрос-" А откуда берутся гении?!"

Еще никто не научился культивировать гениев на конвейере. Без обычных людей не было бы "значимых"!

На данном этапе познания мира, любая женщина может родить "Энштейна" или "Шекспира"!)  

И логично, что  она причастна к открытию "Теории относительности"!)

Гении реже выходят из пролетарских кварталов, где проблемы с получением образования, но и оттуда тоже выходят ( на вскидку физик Фарадей)

Пытаться определять значимость человека-это задатки фашизма.

Опубликовано
2 часа назад, Игумен сказал:

Это важно для оценки.

Какой вклад делает человек в прогресс- и есть оценка.

Другое дело, что мы не всегда знаем что есть прогресс. Например, если бы не Гитлер, атомные исследования проводились бы на порядки медленнее. Считать Гитлера хорошим человеком...ну не знаю...потмки, которые будут использовать атомную энергию для убегания от желтого карлика, ответят на этот вопрос точнее.

Вам не кажется что науки предается слишком большое значение ....? 

И возможно мы более диградируем ? 

Вот читаешь какую-нибудь одиссею или Древних философов и становится странно...как же так ? В 15 его мысли были как у 40 летнего сегодня...странно как-то ..

Или вот прививочники мы , а миллиарды население Китай и Индия... 

Или понаблюдайте за породистыми собаками...и дворнягами...

Опубликовано

Мне кажется любой человек заслуживает самого искреннего внимания и уважения, вне зависимости от того, каким интеллектом он обладает (разумеется, если он не злодей)

Опубликовано

я считаю значимыми всех, кроме тех, кто проявляет жестокость *из любви к искусству*. Чаще всего это подростки. Поэтому обхожу некоторых десятой дорогой:blink:

Опубликовано
53 минуты назад, Maratvv сказал:

Пытаться определять значимость человека-это задатки фашизма.

В белом венчике из роз впереди   Maratvv  Иисус Христос?  Или все же для вас ваша жизнь ценнее, и значимее чем жизнь соседа? Ваши дети ценнее и значимее для вас, чем голодающие дети Африки? Ваше имущество для вас более значимо, чем имущество коллеги по работе? Вот с мужьями и женами здесь сложнее. Бывает и так, что чужие жены и мужья представляют для людей бОльшую ценность, чем свои собственные.)

При чем здесь фашизм? Разве я говорю о превосходстве одной нации над другой?  Я вообще-то спрашиваю о том,  что вы цените в других людях? Что для вас важнее, статус человека, его материальное положение, его властные полномочия, его нравственные качества? Как-то так.

Опубликовано
4 часа назад, Shelma сказал:

Иными словами, значимость человека - это его материальная стоимость? Или нравственная? Свои варианты?)

Значимость человека для кого? Для общества? Для меня? Для вас? Для общества, тот кто приносит больше пользы всем, чей вклад самый большой(определяется со временем). Или значимый человек сейчас, тот который имеет больше всего влияния. 

Для меня значимый  человек тот потеряв которого мне будет более грустно. Или тот кто повлиял на мой жизненный путь больше всего. 

Влияет ли нравственная  составляющая человека(характер) или материальная составляющая( ум, достаток) на мою оценку? Не знаю, по мне случай все решает, какое настроение было, где встретились, при каких обстоятельств. 

Опубликовано
20 минут назад, Maratvv сказал:

А откуда берутся гении?!"

А гениев вообще нет. Есть люди, которые оказались в нужном месте, в нужное время. Они определенно не были дураки. И это все.

В истории изобретений/открытий, мы видим много случаев одновременного открытия электричества, гончарного дела, законов в теплотехнике. Это значит, что в у людей некопилась критическая масса знаний и эти знания куда то должны валиться. Они выливаются в одноименные открытия. Открывает открытие тот, на ком сошлись определенные знания, запрос, на эти знания, технические возможности.

Опубликовано
4 минуты назад, Anime_loli сказал:

Значимость человека для кого? Для общества? Для меня? Для вас? Для общества, тот кто приносит больше пользы всем, чей вклад самый большой(определяется со временем). Или значимый человек сейчас, тот который имеет больше всего влияния. 

Для меня значимый  человек тот потеряв которого мне будет более грустно. Или тот кто повлиял на мой жизненный путь больше всего. 

Очень много творцов остались непризнанными в свое время. Пару ученых, если не ошибаюсь, даже зажарили на костре. Человек, имеющий власть и богатство сегодня, завтра может быть убит, отравлен, свергнут.

Есть для вас что-то, что вы цените в людях независимо от их общественного положения? И независимо от той степени зависимости в которой вы от них находитесь?

7 минут назад, Anime_loli сказал:

Влияет ли нравственная  составляющая человека(характер) или материальная составляющая( ум, достаток) на мою оценку? Не знаю, по мне случай все решает, какое настроение было, где встретились, при каких обстоятельств. 

Ну правильно, конечно. Если на троих сообразить, то какая разница с кем?) 

Опубликовано
37 минут назад, Shelma сказал:

При чем здесь фашизм? Разве я говорю о превосходстве одной нации над другой?  Я вообще-то спрашиваю о том,  что вы цените в других людях? Что для вас важнее, статус человека, его материальное положение, его властные полномочия, его нравственные качества? Как-то так.

В Бога не верю! ( не понял про Исуса). Лечитесь -для Вас важно профессионализм и профессиональное отношение к Вам врача. Занимаетесь сексом-для Вас важен размер полого органа и активность( может и пассивность) полового партнера, Занимаетесь бизнесом-важно найти трудолюбивый, обучаемый персонал.  Можно продолжать долго.

В разных ситуациях разные оценки.  Без описания ситуации -вопрос без ответа.

Опубликовано
54 минуты назад, Maratvv сказал:

В Бога не верю! ( не понял про Исуса). Лечитесь -для Вас важно профессионализм и профессиональное отношение к Вам врача. Занимаетесь сексом-для Вас важен размер полого органа и активность( может и пассивность) полового партнера, Занимаетесь бизнесом-важно найти трудолюбивый, обучаемый персонал.  Можно продолжать долго.

В разных ситуациях разные оценки.  Без описания ситуации -вопрос без ответа.

Да бога ради. Что и в ком вы цените, о тех качествах и пишете. 

Ок.  В плане оказания всевозможных услуг вы цените профессионализм. 

Насчет размера полового органа сильно сомневаюсь. Думаю, что небольшой размер члена и потенцию прекрасно компенсирует величина банковского счета.  И яркий тому пример брак Петросяна со своей молодой женой. 

Пы.Сы. Когда цитируете кого-либо, свой текст пишите под рамкой, ограничивающей текст, который цитируете, а не в рамке.

Опубликовано
40 минут назад, Shelma сказал:

Насчет размера полового органа сильно сомневаюсь. Думаю, что небольшой размер члена и потенцию прекрасно компенсирует величина банковского счета.  И яркий тому пример брак Петросяна со своей молодой женой. 

Пы.Сы. Когда цитируете кого-либо, свой текст пишите под рамкой, ограничивающей текст, который цитируете, а не в рамке.

Кому принадлежит половой орган мужчине или женщине ( а может гермафродиту)  не уточнял в своем тексте.  И тем более про размер оного. У всех разные вкусы и проблемы!))))))

Опубликовано
43 минуты назад, Maratvv сказал:

Кому принадлежит половой орган мужчине или женщине ( а может гермафродиту)  не уточнял в своем тексте.  И тем более про размер оного. У всех разные вкусы и проблемы!))))))

Ага? Как интересно жить в эпоху просвещения и потребления. А проблемы из за чего могут возникнуть? Из за критического несоответствия в размерах?) Или все это уже учтено и на сайтах знакомств выставляют, вместе с описанием внешности и фото  внешности и размеры своих половых органов и этих самых, прости господи, половых органов фото?)

Опубликовано

Чековая книжка может доставить человеку сексуальное удовлетворение? Точно не ошибаетесь? Может она удовлетворяет другие потребности личности,а сексуальные приходится удовлетворять в стороне от своего партнера?!

Опубликовано
2 минуты назад, Maratvv сказал:

Чековая книжка может доставить человеку сексуальное удовлетворение? Точно не ошибаетесь? Может она удовлетворяет другие потребности личности,а сексуальные приходится удовлетворять в стороне от своего партнера?!

А это смотря какой владелец чековой книжки попадется. Может там такой размер материального достоинства, что легко прикопает где-нибудь в тихом и спокойном месте ту, которая  пойдет нужный размер искать на свой половой орган.)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...