newGhost Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Здравствуйте! Одним из главных пунктов успешного резюме является описание своих достижений на прошлом месте работы, как быть в том случае если достижений вообще нет, обычная, мелкая ничем не примечательная работа, а более сложную и ответственную не давали и не доверяли? Что делать? Вообще, имеются очень большие сомнения по поводу того что нужен ли я вообще компаниям ведь мне доверяли так мало обязанностей, что теперь только врать остается, что я не совсем тот за кого себя принимаю, ведь фактического опыта на ту работу которую я хочу строится у меня не так много..но просто как по другому обеспечить себе заработный и карьерный рост если не пробовать что то новое в жизни...но как попробовать что то в жизни если всем работодателям от сотрудников нужны какие то достижения которые ему не доверяли делать на старой работе, в общем замкнутый круг... И если сочинять полностью сказку и образ и подстраиваться под то что нужно работодателю говорить что я все знаю все умею, делал очень много на старой работе, то как не проколоться на собеседовании В общем очень большие сомнения у меня в голове и ограничения, и первое это то что врать и фантазировать плохо!( Но другого выхода я не вижу..ради достижения моих личных целей..
botsman Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Надо быть честным. Честность высоко ценится, и не только работодателем
А.К. Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 4 часа назад, newGhost сказал: как быть в том случае если достижений вообще нет, обычная, мелкая ничем не примечательная работа, а более сложную и ответственную не давали и не доверяли? Пример негативистичного мышления в рамках завышенной самооценки и притязаний. Вы уже задали для себя нереально завышенную планку, что вы ДОЛЖНЫ работать на ответственых и высокооплачиваемых должностях, и теперь всё, что этому не соответствует - для вас только в одном ключе: "не то, что надо". Потому и описание негативистичное "НЕ примечательная работа". Да не бывает такой. Каждая работа чем-то примечательна! опишите в позитивном ключе, что вы делали, а не чего не делали. То что вы НЕ ДЕЛАЛИ чего-то сложного, ответственного мы уже услышали (прочитали), а вот что же вы ДЕЛАЛИ - про это вы молчите. Но это и есть самое главное. 4 часа назад, newGhost сказал: но как попробовать что то в жизни если всем работодателям от сотрудников нужны какие то достижения Неверно. Работодателю в первую очередь нужна преданность и надёжность работника. А великие таланты и достижения нужны только для красивого резюме. Есть у вас преданность и готовность работать на компанию?
Takeiteasy Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 4 часа назад, newGhost сказал: В общем очень большие сомнения у меня в голове и ограничения, и первое это то что врать и фантазировать плохо!( Но другого выхода я не вижу..ради достижения моих личных целей.. Вранье модно раскусить на раз два. Выдумывать -тот еще "талант". Вы говорите нет достижений на прошлой работе. Это не значит, что вас никуда не примут, ведь есть фирмы, которым нужен именно хороший исполнитель, без багажа достижений, и они готовы обучать его "под себя"-ищите такие варианты и не стесняйтесь это озвучивать. Можете сделать в резюме упор на это, что вас не смущает "мелкая" работа-на начальных этапах, но с последующим ростом. Как говорится плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А что за мелкая работа? Ведь можно любое с разных сторон описать. К примеру "я таскал кирпич на стройке" или "я участвовал в строительстве амбициозного жк" Если уж совсем ничего в голову не лезет, в резюме можно включить этот пункт емкой короткой фразой, например "логистика международных поставок" в разделе "опыт работы", а пункт про достижения исключить.
newGhost Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 27.06.2020 в 19:16, botsman сказал: Надо быть честным. Честность высоко ценится, и не только работодателем На честности как правило никуда не уедешь к сожалению, сейчас, особенно в продажах
Anneta Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 27.06.2020 в 22:50, newGhost сказал: И если сочинять полностью сказку и образ и подстраиваться под то что нужно работодателю говорить что я все знаю все умею, делал очень много на старой работе, то как не проколоться на собеседовании Смешно ей богу, детский сад. )))) Сочинить образ, как не проколоться....))) Вам сколько лет? А смысл врать? Даже если прокатит на собеседовании, то работать то все равно придется, или вы думаете главное чтобы взяли? А дальше вы будете сидеть в большом кожаном кресле и гордиться своей должностью, ничего не делая? ( не удивительно, что при таких вот рассуждениях до сих пор ничем не отличились) Приврать можно например, что не год работали, а 3 года ( если не официально), или о причинах ухода с последнего места. О навыках и компетенциях в профессии врать не имеет смысла вообще - это все откроется моментально, как только вы приступите к работе. Вообще меня вот такие люди поражают: вам не давали сложную работу? А кто вам мешал ее делать самому? Учиться, пробовать? Я не знаю ни одного работодателя, который порицал бы инициативу своих работников.
newGhost Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 27.06.2020 в 23:24, Constanse сказал: Вранье модно раскусить на раз два. Выдумывать -тот еще "талант". Вы говорите нет достижений на прошлой работе. Это не значит, что вас никуда не примут, ведь есть фирмы, которым нужен именно хороший исполнитель, без багажа достижений, и они готовы обучать его "под себя"-ищите такие варианты и не стесняйтесь это озвучивать. Можете сделать в резюме упор на это, что вас не смущает "мелкая" работа-на начальных этапах, но с последующим ростом. Как говорится плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А что за мелкая работа? Ведь можно любое с разных сторон описать. К примеру "я таскал кирпич на стройке" или "я участвовал в строительстве амбициозного жк" Если уж совсем ничего в голову не лезет, в резюме можно включить этот пункт емкой короткой фразой, например "логистика международных поставок" в разделе "опыт работы", а пункт про достижения исключить. Я сейчас работаю в технической поддержке, хочу на позицию выше, вот то что входит сейчас в мои обязанности: -техническое обслуживание средств вычислительной техники установленной в компьютерных классах и структурных подразделениях -администрирование и поддержка программного подразделения -осуществление технической поддержки компьютерных сетей -установка проекционного и компьютерного оборудования -сопровождение учебного процесса и поддержка студентов и пользователей Работа непыльная, и бывает довольно скучно, я хочу чтобы мне доверяли делать более серьезную, интересную и ответственную работу, что то типо такой: Старший системный инженер (2 линия техподдержки) Обязанности: * Администрирование серверов и сетей; * Навыки работы с регламентами‚ знание и понимание основ ITIL; * Участие в оперативной работе по обслуживанию клиентов; * Устранение инцидентов/проблем на площадках у клиентов; * Участие в рабочих группах по разработке готовых ИТ-решений; * Участие в проектах у клиентов; * Работа с информацией. Оперативное участие в работе helpdesk: - эскалирование; - выявление системных проблем, организация расследования критических инцидентов, аварий и т.д., постановка задач экспертным группам; - планирование и проведение коммуникаций с клиентами(в т.ч. работа с претензиями, проактивная работа с запросами клиентов); - Взаимодействие с руководителями всех подразделений; - Контроль наличия и актуальности технической и эксплуатационной документации, архитектуры и описания ИТ услуг. Требования: * Высшее образование; * Опыт работы по профилю от 5 лет; * Опыт внедрения и настройки серверных операционных систем Microsoft (дополнительно, но необязательно - Linux); * Опыт работы с почтовыми системами на базе sendmail/postfix, MS Exchange, Zimbra; * Глубокое понимание протоколов TCP/IP‚ сетевых технологий‚ технологий терминального доступа; * Опыт работы с сетевым оборудованием (знание RouterOS повысит баллы); * Навыки работы с платформами виртуализации (VMWare, Hyper-V, Proxmox и т.д.)‚ опыт написания скриптов; * Настройка и оптимизация СУБД MS SQL (опыт внедрения связки 1С+PostgreSQL добавит рейтинг А+ Вашему резюме); * Наличие сертификатов является преимуществом; * Дисциплинированность‚ внимание к деталям. Так вот проблема в то что как объяснить будущему работодателю что мне просто не доверяли делать, это и что я бы начал разбираться со всем уже на новом месте работы... 18 минут назад, Anneta сказал: Смешно ей богу, детский сад. )))) Сочинить образ, как не проколоться....))) Вам сколько лет? А смысл врать? Даже если прокатит на собеседовании, то работать то все равно придется, или вы думаете главное чтобы взяли? А дальше вы будете сидеть в большом кожаном кресле и гордиться своей должностью, ничего не делая? ( не удивительно, что при таких вот рассуждениях до сих пор ничем не отличились) Приврать можно например, что не год работали, а 3 года ( если не официально), или о причинах ухода с последнего места. О навыках и компетенциях в профессии врать не имеет смысла вообще - это все откроется моментально, как только вы приступите к работе. Вообще меня вот такие люди поражают: вам не давали сложную работу? А кто вам мешал ее делать самому? Учиться, пробовать? Я не знаю ни одного работодателя, который порицал бы инициативу своих работников. Нет вы меня не знаете просто! Я очень уверен в своих силах и знаю что способен на большее..мне просто нужна новая позиция а там я уже разберусь со всем, наведу движуху.. ПРостоя не умею все это рассказывать и продавать, мне гораздо проще сделать, чем что то кому объяснять..что я из себя представляю..и продажи не люблю..просто А вопрос расскажите о себе на собеседованиях наверно самый тупой вопрос из того что я слышал)) 19 минут назад, Anneta сказал: Вообще меня вот такие люди поражают: вам не давали сложную работу? А кто вам мешал ее делать самому? Учиться, пробовать? Я не знаю ни одного работодателя, который порицал бы инициативу своих работников. Это глупое утверждение, я могу сравнить это учебой в автошколе, вам же не доверят сразу выезжать в город на автомобиле потому что вы не проходите по должности.. 27.06.2020 в 23:10, А.К. сказал: Пример негативистичного мышления в рамках завышенной самооценки и притязаний. Вы уже задали для себя нереально завышенную планку, что вы ДОЛЖНЫ работать на ответственых и высокооплачиваемых должностях, и теперь всё, что этому не соответствует - для вас только в одном ключе: "не то, что надо". Потому и описание негативистичное "НЕ примечательная работа". Да не бывает такой. Каждая работа чем-то примечательна! опишите в позитивном ключе, что вы делали, а не чего не делали. То что вы НЕ ДЕЛАЛИ чего-то сложного, ответственного мы уже услышали (прочитали), а вот что же вы ДЕЛАЛИ - про это вы молчите. Но это и есть самое главное. Неверно. Работодателю в первую очередь нужна преданность и надёжность работника. А великие таланты и достижения нужны только для красивого резюме. Есть у вас преданность и готовность работать на компанию? Вы согласны с тем чтобы пройти туда куда хочешь нужно на позицию выше нужно "красивое резюмэ" именно для галочки? Так вот чтобы составить красивое резюме мне придется наврать и нафантазировать ненужной и лишней информации, я не хочу этого делать но другого выхода не вижу 27.06.2020 в 23:10, А.К. сказал: а вот что же вы ДЕЛАЛИ - про это вы молчите. Но это и есть самое главное. в том то и дело что я ничего не делал примечательного. я более чем уверен что будущего работодателя не заинтересует тот факт что как минимум половину рабочего времени я сидел и тупо втыкал в телефон на своей работе изредка отвлекаясь на какие вызовы от сотрудником чтобы поправить мышку на столе или нажать одну клавишу..и все..это все вообще не соответствует той должности которую я хочу! 27.06.2020 в 19:16, botsman сказал: Надо быть честным. Честность высоко ценится, и не только работодателем Вот из за того что я слишком честный у меня нет той работы, нет денег, и вообще я серая мышь в обществе, вы согласны с тем чтобы выделиться из толпы нужно позволить себе что то большее чем честно.. Хороший пример продажи, как вы продадите ненужную вещь человеку например ручку не рассказывая сказки о том насколько эта вещь великолепна? Можно просто сказать что эта ручка пишет и все, она ничем не примечательна ведь так? Соответственно кому она нужна тогда?
А.К. Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 9 часов назад, newGhost сказал: Вы согласны с тем чтобы пройти туда куда хочешь нужно на позицию выше нужно "красивое резюмэ" именно для галочки? Так вот чтобы составить красивое резюме мне придется наврать и нафантазировать ненужной и лишней информации, я не хочу этого делать но другого выхода не вижу Вы по-прежнему в плену своих заблуждений и, что главное, упорствуете в них, даже не предпринимая попытку сменить точку зрения. Всё, что вы пишите говорит за то, что вы заняли позицию АКТИВНОГО НЕПОНИМАНИЯ, агрессивной обороны своих проигрышных воззрений. Это грустно, ибо не для этого я включился в вашу тему. Но таков ваш выбор. Что ж, флаг вам в руки.
HuntingBee Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Почему ушли с прошлого места работы? Если в резюме нечего написать, значит нужно ориентироваться на начальные позиции. Так не бывает, что работник супер эффективный и остался без работы, если что-то личное, талантливого кадра сразу заберут конкуренты или партнеры. Более сложной работы на прошлом месте нужно было добиваться, под лежачий камень вода не течет. Начинайте сначала, объяснить будущему работодателю что вам не доверяли какие-то обязанности не возможно. На позицию выше вас могут только переманить, если инициатива от вас, то только такая же позиция или ниже.
Anneta Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 19 часов назад, newGhost сказал: Вы согласны с тем чтобы пройти туда куда хочешь нужно на позицию выше нужно "красивое резюмэ" именно для галочки? Так вот чтобы составить красивое резюме мне придется наврать и нафантазировать ненужной и лишней информации, я не хочу этого делать но другого выхода не вижу Для какой галочки то? Вы пишете бред. Красивое резюме нужно только для того, чтобы вас пригласили на собеседование. Чтобы заинтересовать потенциального работодателя. Всё. А брать вас на работу или нет работодатель решает уже при личном общении с вами, и никак иначе. 19 часов назад, newGhost сказал: Старший системный инженер (2 линия техподдержки) Обязанности: * Администрирование серверов и сетей; * Навыки работы с регламентами‚ знание и понимание основ ITIL; * Участие в оперативной работе по обслуживанию клиентов; * Устранение инцидентов/проблем на площадках у клиентов; * Участие в рабочих группах по разработке готовых ИТ-решений; * Участие в проектах у клиентов; * Работа с информацией. Оперативное участие в работе helpdesk: - эскалирование; - выявление системных проблем, организация расследования критических инцидентов, аварий и т.д., постановка задач экспертным группам; - планирование и проведение коммуникаций с клиентами(в т.ч. работа с претензиями, проактивная работа с запросами клиентов); - Взаимодействие с руководителями всех подразделений; - Контроль наличия и актуальности технической и эксплуатационной документации, архитектуры и описания ИТ услуг. А вы умеете хоть что-то из этого? 5 часов назад, HuntingBee сказал: объяснить будущему работодателю что вам не доверяли какие-то обязанности не возможно. Да и не нужно. Это только представит автора в очень не выгодном свете. Ну а как? Инициативы не проявлял, пассивен, да и прошлый работодатель не оценил, ведь работу более сложную не поручил, а значит автор на нее не способен ( а выводы будут именно такие.) 99% работодателей всегда встанут на сторону прошлого работодателя, а не соискателя.
newGhost Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 3 часа назад, Anneta сказал: А вы умеете хоть что-то из этого? больше 50%, с остальным планирую разобраться на новом месте работы 8 часов назад, HuntingBee сказал: Почему ушли с прошлого места работы? Если в резюме нечего написать, значит нужно ориентироваться на начальные позиции. Так не бывает, что работник супер эффективный и остался без работы, если что-то личное, талантливого кадра сразу заберут конкуренты или партнеры. Более сложной работы на прошлом месте нужно было добиваться, под лежачий камень вода не течет. Начинайте сначала, объяснить будущему работодателю что вам не доверяли какие-то обязанности не возможно. На позицию выше вас могут только переманить, если инициатива от вас, то только такая же позиция или ниже. Я никуда не уходил! Более сложной работы на старом месте не добиться так как очень четкое разделение труда, каждый занимается своим делом все места заняты, ходить по головам на этом месте я ненамерен, так как в целом мне эта компания для работы уже неинтересна, я здесь не смогу в полной мере реализовать то что я хочу и как хочу. Мне важно добиться повышения дохода в 2 раза, а так же расширение круга интересных и ответственных задач 3 часа назад, Anneta сказал: Для какой галочки то? Вы пишете бред. Красивое резюме нужно только для того, чтобы вас пригласили на собеседование. Чтобы заинтересовать потенциального работодателя. Всё. А брать вас на работу или нет работодатель решает уже при личном общении с вами, и никак иначе. Так что туда написать то?) Если я ничего не делал на работе)) 12 часов назад, А.К. сказал: Вы по-прежнему в плену своих заблуждений и, что главное, упорствуете в них, даже не предпринимая попытку сменить точку зрения. Всё, что вы пишите говорит за то, что вы заняли позицию АКТИВНОГО НЕПОНИМАНИЯ, агрессивной обороны своих проигрышных воззрений. Это грустно, ибо не для этого я включился в вашу тему. Но таков ваш выбор. Что ж, флаг вам в руки. так вы помогите мне расставить все точки над И) У меня самого это не получается сделать..я за этим сюда и пришел..
Anneta Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 2 часа назад, newGhost сказал: больше 50%, с остальным планирую разобраться на новом месте работы 2 часа назад, newGhost сказал: Так что туда написать то?) Если я ничего не делал на работе)) Ну так и пишите в резюме правду, свои навыки. Можно приукрасить что-то в плане опыта. Можно просто в резюме особо опыт не расписывать, написать должность и сколько работали. А на собеседовании честно говорить, что самостоятельно научились. И действительно доказать это имеющимися знаниями. Не так мало организаций, которые согласятся взять менее опытного, но активного и инициативного, который постоянно развивается в своем деле, на это и давите. Делайте упор и в резюме и на собеседовании на то, что вы умеете. У меня вот вообще никакого образования нет, но там где я работаю его и не спрашивают особо. Будьте просто готовы к тому, что изначально хорошую оплату вам не предложат, пока вы не опытны. 2 часа назад, newGhost сказал: а так же расширение круга интересных и ответственных задач И вот об этом обязательно говорите на собеседовании: хочу, горю, мечтаю работать, выполнять много интересных и ответственных задач, весь в нетерпении, горы сверну...
newGhost Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, Anneta сказал: Будьте просто готовы к тому, что изначально хорошую оплату вам не предложат, пока вы не опытны. Почему я неопытен то???? То что мне не доверяли делать сложную работу не означает что не опытен!!! Мне просто ее не доверяли и все!! Что за глупая корреляция!! Я уверен что смогу выполнить любую работу которую захочу! И от хорошей оплаты отказываться не намерен!!! Шило на мыло менять не буду!! 1 час назад, Anneta сказал: И вот об этом обязательно говорите на собеседовании: хочу, горю, мечтаю работать, выполнять много интересных и ответственных задач, весь в нетерпении, горы сверну... Собеседование меня сейчас не интересует, я не знаю что написать в резюме, а то резюмэ какое сейчас есть оно не актуально и компании не откликаются на него!
HuntingBee Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 01.07.2020 в 16:59, newGhost сказал: Мне просто ее не доверяли и все! Просто так даже мухи не летают. 01.07.2020 в 16:59, newGhost сказал: я не знаю что написать в резюме 01.07.2020 в 16:59, newGhost сказал: Я уверен что смогу выполнить любую работу которую захочу! Ну раз есть вера в свои способности, поставьте себя на место потенциального работодателя и поймите что вы хотите увидеть в резюме успешного кандидата. Работодатели все разные, кому-то опыт нужен, кому-то сиськи, а кому-то дураки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.