Любопытная Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 В детстве получила травму позвоночника, перелом. К счастью в инвалидное кресло обошло меня стороной, у меня всего лишь не сгибалась спина. Но травма вызвала онкологическое заболевание, и первые три года я походила лечение химиотерапией. Было не легко, но я справлялась. Стала даже заниматься спортивным плаванием , чуть позже увлеклась еще и рисованием. Но когда случился рецидив, после хирургического вмешательства перестала подниматься рука, и одна опухоль разбилась на 20 частичек. И снова несколько лет химиотерапии. Из за проблем с рукой пропал интерес к плаванию, и я его бросила. Через год-два снова рецидив, уже по ноге , и пропала возможность сидеть, и хромала на одну ногу. И тут уже пропал интерес к рисованию. И снова лечение. Оно не дало ничего. Потом случилось так, что неожиданно умер самый близкий человек, который всегда был для меня поддержкой и опорой. И все мои планы на жизнь рухнули. Я забросила учебу в школе. И что бы хоть как то радовать себя, стала больше гулять с друзьями. После окончания 11 класса решила заняться своей жизнью, и для начала пойти учится. Так как на уроки в школу я практически не ходила посл пару лет, я поступила в бурсу. И спустя пару недель учебы, случается новый рецидив , на подбородке. И вместо учебы все мои силы уходили на химиотерапию. Опять лечение ничего не дало. Смещение челюсти. Она перестала толком открываться. и у меня начались частые панические атаки и проблемы со сном. Принимая антидепрессанты которые прописал врач , панические атаки прошли. Но через пол года у меня начались проблемы уже со второй ногой. Мои ноги не сгибаются и не разгибаются в бедре и коленях . Началась депрессия , все друзья отвернулись. Первый год был самый тяжелый , я даже не хотела мириться с ситуацией. И вот уже 4 года сижу дома , без интересов, без целей, без мечты, без друзей . Все занятия которые я пробовала интереса у меня не вызвали, я только еще больше давила на себя , занимаясь тем что мне не нравилось . Но мне так хочется снова обрести интересы , принять и полюбить себя со своими недостатками. Но я не знаю как??
Yme Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Обалдеть... А ч тут из-за всякой фигни расстраиваюсь. Ну вы молодчина. Даже несколько стыдно за то как бездарно профукитваю то что имею. Вам наверное было страшно? Совершенно дурацкая мысль промелькнула в голове)))) Хочется предложить вам выпить) Я просто представила что было бы со мной , переживет это я ...я бы не просыхала)))
Любопытная Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 25 минут назад, Yme сказал: Вам наверное было страшно? Страшно нет. А вот обидно бывало. Особенно было обидно за друзей которые резко стали все "занятыми". Но все же мне реально повезло что после травмы позвоночника я нормально ходила . Я успела узнать какого это быть здоровым . Ну то есть у меня была травма спины, которую не было видно , ходила как обычный здоровый человек, и никто мне не говорил фразы в духе "вот ты инвалидка, и на твоем бы месте мы молчали" или что то вроде того. Ну а пить в такой ситуации не вариант, по крайней мере в одиночестве точно, ибо загоны станут более выраженными))
Cyberliner Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 честно говоря, я не знаю ответа на поставленные вопросы но позволю себе порассуждать немного. это ж не запрещено, так? вот в стартовом посте говорится о безразличии, при этом ник при регистрации выбран "Любопытная". безразличие и любопытство друг другу противоположны, поэтому где-то тут небольшое недопонимание... сдаётся мне, что любопытство таки сильнее, просто обидно, потому что: 14 часов назад, Любопытная сказал: сижу дома <...> без друзей при этом любопытство никуда не делось. ну, что сказать, реально есть причины обижаться. любой бы обиделся. могу сказать, что деление на "здоровых" и "нездоровых" очень условно и упрощённо. ну то есть вот мне никакая группа инвалидности не полагается, и выгляжу я как здоровый, однако ограничений у меня немало. тот же позвоночник мне не даёт поднимать тяжести, разгибаться резво и поворачиваться необдуманно. понимаю, это несравнимо меньшие ограничения, но и я тоже "здоровым" не являюсь. ну, выбор способов развлечения у меня сузился, но не до нуля. другой вопрос, что некогда особенно развлекаться. про друзей. Вы знаете, с друзьями вообще всё предельно непросто. в период с 17 по 36 у меня из поля общения отпало 99% всех, кого я мог назвать друзьями. остались люди, которых я тогда, в 17, не предположил бы в этой роли. новых друзей приобретать сложно. да и неохота чаще всего, потому что заранее кредит доверия людям открывать не тянет. обжегшись на молоке, дуют на воду. пить, кстати, не рекомендую. знаю по себе, что алкоголь - не только депрессант, не только координацию руинит, но ещё и увеличивает время осознания физ.боли. а боль - это сигнал, что чего-то делать не стоит. могу пару баек рассказать, которые подтверждают, что пить не стоило. про слово "инвалид" хочу пару слов сказать. буквальный перевод - "не валидный", то есть не участвующий в общей системе товарооборота. это можно понимать так: социум всем "валидным" присваивает ценник в зависимости от результатов их писькоизмерительных олимпиад, то есть по достигаторству. оттуда берут начало разные глупости типа "не служил - не мужик", "к 40 годам у человека должны быть автомобиль, дом и ребёнок" и прочее. в погоне за повышением своей "валидности" люди психику себе портят до полной непроходимости. а когда выпадаешь из общей гонки, можно посмотреть на жизнь под другим углом. порой это хороший повод.
Latird7 Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Все получали травмы. У меня пара друзей. Вообще родовые травмы. Они уже родились больные. только жалоб я от них никогда не слышал. у вас... Обычная дефолт- история. Похоже на бормотание сомнамбулическое, где не очень связно мысли изложены. Ну, полечились какое-то время, ну, заболели... Дома щас весь мир сидит. совет? и что вы надеетесь услышать. Знаете, я вот в Москвобаде живу. Отрубали воду, отрубали свет недавно, там еще в районе много всего не рад, что сделали, понастроили, стритрейсеры гоняют на мотобайках ночью. Зачем говорить об этом остальным? людям просто скучно это будет слушать. Вам знакомы принципы как лучше вести разговор, как лучше его начинать и заканчивать? От жалоб пользы нет. Вообще никакой. Лишь закономерная реакция будет двух типов - 1) отчуждение, все не рады, когда ноют. 2) напускная жалость, где будут старательно изображать, что им не наплевать.
Yme Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 А причём тут не наплевать и тд? Почёму это люди должны писать только в том жанре, что вам нравится? Мне вот было интересно. Эта та история , о которой, люди даже думать не хотят... А то что без друзей и не плохо. Я вот стала замечать,что друзья порой и втягость бывает, нет заряда в общении ...но потдерживать социальные связи вроде нужно. Да и вообще больше предпочитаю необязывающий социум , на работе к примеру... А бывает что подруга на расстоянии, можем год-два не видеться , но так часто разговариваем что даже не верится что столько не виделись физически Про перемены тоже задумываюсь, хочется что-то поменять кардинально)) пока не оч понимаю что..
NoOne Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Я бы на вашем месте записался в группу поддержки, и общался бы только с теми, у кого схожая со мной проблематика. Чем больше вы ориентируетесь на абсолютно здоровых людей, тем тяжелее вам будет психологически. Когда вы общаетесь с людьми, которые находятся в ещё более сложном положении, чем вы, то ваше мировосприятие меняется. Кстати, я для себя уже давно сделал вывод, что люди, которых постигло несчастье в жизни, становятся на несколько порядков добрее, чем здоровые люди. Чем здоровее , тем больше гордыни лезет...
Человек из будущего Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 28.06.2020 в 21:42, Любопытная сказал: Но мне так хочется снова обрести интересы , принять и полюбить себя со своими недостатками. Но я не знаю как?? Научиться принимать свои недостатки, любить свою болезнь и своё тело, и благодаря ей учиться управлять тем, что плохо работает, что работает не так как у всех, когда примите свои недостатки, тогда и наладится всё. Также у вас большая гордость, зависть, много недовольства тем, что кто-то виноват, нужно простить всех, принять свои недостатки, не быть как все, а быть собой, друзья появятся когда вы станете сама собой, настоящей, а не той, какой вы хотите выглядеть для всех - сильной, гордой, такой же как все. У вас есть всё, не нужно никому ничего доказывать, докажите себе, что вы в состоянии принять себя и быть сильной, независимо от окружающей реальности.
Юлия Олейникова Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Вы очень сильная духом! Не отчаивайтесь ни в коем случае, вы такое пережили, вам жизнь подвинула испытания не просто так, поверьте моему опыту! вам нужно поднимать свою самооценку, любить себя и начать заниматься делом, которое приносит истинное удовольствие вам, подумайте, что вам интересно? Возможно это дело сможет приносить доход? Появится доход, любимое дело и появится уверенность в себе и в завтрашнем дне! А пока я советую начать работу над собой и самооценкой, повышать её! В своём видео я рассказала как, на примерах и практиках! Только попробуйте начать, а дальше пойдёт! Успехов вам и удачи! Впереди у вас работа над собой и это ваш верный путь!
КошкаБ Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Ой у нас новый коуч из "Ландон из зе кэпитал оф Грейт Британ"?
Alfa Jocker Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 28.06.2020 в 21:42, Любопытная сказал: Началась депрессия , все друзья отвернулись. друзья они такие друзья)) на самом деле большинство избегает контактов с депрессующими, это обычное явление .нет повода для беспокойства 28.06.2020 в 21:42, Любопытная сказал: Первый год был самый тяжелый , я даже не хотела мириться с ситуацией. ожидаемо 28.06.2020 в 21:42, Любопытная сказал: И вот уже 4 года сижу дома , без интересов, без целей, без мечты, без друзей . а для чего вам это все необходимо? 28.06.2020 в 21:42, Любопытная сказал: Все занятия которые я пробовала интереса у меня не вызвали, интерес обычно вызывает когда есть удовлетворение результатом 28.06.2020 в 21:42, Любопытная сказал: я только еще больше давила на себя , занимаясь тем что мне не нравилось . забавное развлечение нетртвиально 28.06.2020 в 21:42, Любопытная сказал: Но мне так хочется снова обрести интересы , книжку почитайте про эльфов например или про запутаные кванты 28.06.2020 в 21:42, Любопытная сказал: принять и полюбить себя со своими недостатками. для начала надо сделать инвентаризацию недостатков и выяснить чему они мешают 28.06.2020 в 21:42, Любопытная сказал: Но я не знаю как?? на листочке бумаги ручкой например у меня есть например несколько вещей, удаляющих меня от эталона человека, тем не менее, они мне в общем особо не мешают, разве что иногда удивляют редких свидетелей. всем прочим вообще пофиг, они сами мнутся перед зеркалом. к этому можно придти логически размышляя
Mихаил Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 29.06.2020 в 01:42, Любопытная сказал: Все занятия которые я пробовала интереса у меня не вызвали, я только еще больше давила на себя , занимаясь тем что мне не нравилось . Но мне так хочется снова обрести интересы , принять и полюбить себя со своими недостатками. Но я не знаю как?? 1)Вы все время жили в одном месте в одной квартире, в одном городе, районе ? 2) Есть ли близкие, например, родственники кто вас поддерживает ? 3) Почитайте про - История человека без рук и ног Ника Вуйчича: вера, меняющая жизнь 4) А чем вы пробовали заниматься и как "выбирали" эти занятия ? 5) Ощутите что вам приносит удовольствие в Жизни ? 6) Ощутите что могло бы Вас вдохновить, окрылить, может что то конкретное поменять в жизни ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.