Данила Мастер Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 Здравствуйте! Мне 23 года. В 2013 году окончил школу и не определился кем хочу стать в жизни. У меня не было личного мнения и вообще я был трусливым и не подготовленным к жизни. Мать посоветовала пойти в ПТУ на автомеханика, так я и сделал. Учился три года, хоть и понял в конце первого курса, что не нравится мне профессия, но испугался (вокруг говорили: "куда без профессии пойдешь на работу", "что ты будешь делать с 9-ю классами образования") у меня не было понимания, куда двигаться и я боялся чужих страхов. Учился в ПТУ не прикладывая усилий, всё было легко. В свободное время я занимался видео монтажом, вёл свой канал на ютубе. Мне это нравилось, но я испугался, что не смогу в этом достичь успехов, к тому же у меня сломался ноутбук и не на чем было монтировать. Когда окончил ПТУ, то опять не знал, что дальше делать. Родители сказали, чтобы я отправился в центр занятости и нашел работу. Я так и сделал, пришел и мне предложили работу слесарем по ремонту автомобилей в карьере. Поработал пару дней и убежал. Испугался работы. Где-то пять-шесть месяцев сидел на шее у родителей и решил снова пойти учиться. В центре занятости отправляют на бесплатное обучение в разные колледжи. Я выбрал обучение по профессии сварщик. Опять же не сам, а вокруг слышал, что это крутая профессия и она меня прокормит. Пошел учиться, но снова не понравилась учёба. После решил пойти работать в магнит продавцом. Проработал три месяца и уволился. Снова сидел на шеи у родителей. А осенью снова решил пойти учиться. На этот раз в колледж. Учился по специальности специалист по земельно-имущественным отношениям. Отучился пару месяцев и опять ушел. Пошел работать на завод. Поработал несколько месяцев, потом ушел и переехал в Петербург. К своему знакомому и хотел устроиться на работу и начать всё сначала. Через несколько месяцев вернулся домой и к этому времени захотел пойти учиться в вуз на филолога. Готовился два месяца к экзамену по обществознанию и в итоге забросил. Снова вернулся на завод и проработал четыре месяца. Мой друг позвал в Петербург вместе снимать квартиру и жить. Я приехал, мы сняли квартиру, я ходил по собеседованиям, но снова не получилось и я вернулся домой. Опять решил пойти учиться. На этот раз ни много ни мало, а на портного. Поехал на курсы с центра занятости, походил недели две и начался карантин в связи с коронавирусом. Я вернулся домой. Захотел стать сценаристом и поступить во ВГИК, но передумал. Сейчас в голове крутится идея, чтобы пойти обратно на завод работать. Кратко о моей проблеме: После школы не знал кем хочу стать, пошел в ПТУ, после ПТУ не знал кем стать, пошел работать в карьер, не понравилось и убежал оттуда. Снова иду учиться, во второй раз на сварщика, не понравилось и пошел работать продавцом в магнит. Убегаю со второго рабочего места. В третий раз иду учиться в колледж на "специалиста по ЗИО", опять не нравится и я убегаю. Иду на третье рабочее место (на завод), и опять убегаю. Переезжаю в Питер, но возвращаюсь. Снова иду на завод, снова же убегаю. Во второй раз еду в Питер, убегаю. В четвёртый раз иду учиться, на портного теперь. Снова есть желание вернуться на завод. Подскажите пожалуйста, как мне остановится, понять себя и кем я хочу быть, как изменить свою жизни и перестать наступать на одни и те же грабли? Огромное спасибо, что Вы прочитали и помогаете мне.
Dante Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 Скажите, а почему вы убегаете? Можете раскрыть мысль? Что именно вам не понравилось? А обучение вам нравилось?
Данила Мастер Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Опубликовано 2 июля, 2020 На заводе мне не нравился коллектив и однотипная работа. В Питер я убегал в надежде, что смогу изменить свою жизнь. Искал работу "лёгкую", каким-нибудь разнорабочим, продавцом в магазине или грузчиком. Походил по нескольким собеседованиям, где меня не взяли и решил вернуться домой. Придумал себе мнимую цель: решил, что надо получить высшее образование и поступить на филолога. Пару месяцев готовился по обществознанию, а потом решил, что не смогу поступить и решил бросить. Сейчас я понимаю, что убегал сам от себя. С обучением немного по-другому, сначала я нафантазировал себе, что получив профессию, пойду работать. Когда начинал учиться, то быстро надоедало мне. Выбирал постоянно те учебные заведения, куда легче всего поступить. Получается так, что я ищу, где легче всего учиться, а с тяжелых работ убегаю, придумав то, что коллектив плохой или однотипная работа не нравится.
Кедровник Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 Вам не нужно убегать. Вам нужно ПОКА оставаясь там, где Вы есть, начать себя искать, определить своё предназначение, место в жизни, благо в сети много чего платного и бесплатного есть на эту тему. А вот когда Вы найдёте себя, тогда можно идти в найденном направлении. Иначе будете прыгать "как блоха" с места на место с тем же эффектом.
Dokkush Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 5 часов назад, Данила Мастер сказал: Подскажите пожалуйста, как мне остановится, понять себя и кем я хочу быть https://www.mindmeister.com/1555091546
ламинария Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 А я не понимаю,почему у вас есть столько возможностей бегать прыгать,искать себя по стольким спец стям,совершенно не связанным между собой,родители что ли богатые,могут содержать и содержать??А откуда это пошло? В школе не привили дисциплину и привычку заниматься,можно было прогуливать и не напрягаться с учебой??? Насколько я поняла,действительно интересно было только видеомонтаж на ютубе.но испугались,что не сможете достичь успехов. И еще есть стремление получить образование и хорошую работу. То есть есть все таки мечта-найти что то и интересное,и профессиональное и чтобы оплата была хорошая. А не интересным,тяжелым,неприятным заниматься не хочется,да и обучаться тоже. Но вы по сути правы А что бы не пройти побольше профтестов- может быть,выявится талант и склонность к чему то,пока жизнь не прижала?? Вот например.эти-пройти абсолютно все. А есть еще и другие- погуглите- выявите склонности и таланты,какие скрыты в вас https://moeobrazovanie.ru/testy_na_vybor_professii/ Ну и еще,складывается впечатление,что вы пока очень несамостоятельный человек,находитесь под влиянием других,и не можете принять никакого решения в своей жизни
Эскейпер Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 13 часов назад, Данила Мастер сказал: как изменить свою жизни и перестать наступать на одни и те же грабли? Это очень просто. Достаточно перейти на самообеспечение и СЛЕЗТЬ С ШЕИ РОДИТЕЛЕЙ. Как всё чудным образом станет на свои места.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.