Перейти к содержанию

Встаю на одни и те же грабли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 23 года. В 2013 году окончил школу и не определился кем хочу стать в жизни. У меня не было личного мнения и вообще я был трусливым и не подготовленным к жизни. Мать посоветовала пойти в ПТУ на автомеханика, так я и сделал. Учился три года, хоть и понял в конце первого курса, что не нравится мне профессия, но испугался (вокруг говорили: "куда без профессии пойдешь на работу", "что ты будешь делать с 9-ю классами образования") у меня не было понимания, куда двигаться и я боялся чужих страхов. Учился в ПТУ не прикладывая усилий, всё было легко. В свободное время я занимался видео монтажом, вёл свой канал на ютубе. Мне это нравилось, но я испугался, что не смогу в этом достичь успехов, к тому же у меня сломался ноутбук и не на чем было монтировать. Когда окончил ПТУ, то опять не знал, что дальше делать. Родители сказали, чтобы я отправился в центр занятости и нашел работу. Я так и сделал, пришел и мне предложили работу слесарем по ремонту автомобилей в карьере. Поработал пару дней и убежал. Испугался работы. 

Где-то пять-шесть месяцев сидел на шее у родителей и решил снова пойти учиться. В центре занятости отправляют на бесплатное обучение в разные колледжи. Я выбрал обучение по профессии сварщик. Опять же не сам, а вокруг слышал, что это крутая профессия и она меня прокормит. Пошел учиться, но снова не понравилась учёба. После решил пойти работать в магнит продавцом. Проработал три месяца и уволился. Снова сидел на шеи у родителей. А осенью снова решил пойти учиться. На этот раз в колледж. Учился по специальности специалист по земельно-имущественным отношениям.  Отучился пару месяцев и опять ушел. Пошел работать на завод. Поработал несколько месяцев, потом ушел и переехал в Петербург. К своему знакомому и хотел устроиться на работу и начать всё сначала. Через несколько месяцев вернулся домой и к этому времени захотел пойти учиться в вуз на филолога. Готовился два месяца к экзамену по обществознанию и в итоге забросил. Снова вернулся на завод и проработал четыре месяца. Мой друг позвал в Петербург вместе снимать квартиру и жить. Я приехал, мы сняли квартиру, я ходил по собеседованиям, но снова не получилось и я вернулся домой. Опять решил пойти учиться. На этот раз ни много ни мало, а на портного. Поехал на курсы с центра занятости, походил недели две и начался карантин в связи с коронавирусом. Я вернулся домой. Захотел стать сценаристом и поступить во ВГИК, но передумал. Сейчас в голове крутится идея, чтобы пойти обратно на завод работать.

Кратко о моей проблеме: После школы не знал кем хочу стать, пошел в ПТУ, после ПТУ не знал кем стать, пошел работать в карьер, не понравилось и убежал оттуда. Снова иду учиться, во второй раз на сварщика, не понравилось и пошел работать продавцом в магнит. Убегаю со второго рабочего места. В третий раз иду учиться в колледж на "специалиста по ЗИО", опять не нравится и я убегаю. Иду на третье рабочее место (на завод), и опять убегаю. Переезжаю в Питер, но возвращаюсь. Снова иду на завод, снова же убегаю. Во второй раз еду в Питер, убегаю. В четвёртый раз иду учиться, на портного теперь. Снова есть желание вернуться на завод. Подскажите пожалуйста, как мне остановится, понять себя и кем я хочу быть, как изменить свою жизни и перестать наступать на одни и те же грабли? 

Огромное спасибо, что Вы прочитали и помогаете мне.

Опубликовано

Скажите, а почему вы убегаете? Можете раскрыть мысль? Что именно вам не понравилось? А обучение вам нравилось? 

Опубликовано

На заводе мне не нравился коллектив и однотипная работа. В Питер я убегал в надежде, что смогу изменить свою жизнь. Искал работу "лёгкую", каким-нибудь разнорабочим, продавцом в магазине или грузчиком. Походил по нескольким собеседованиям, где меня не взяли и решил вернуться домой. Придумал себе мнимую цель: решил, что надо получить высшее образование и поступить на филолога. Пару месяцев готовился по обществознанию, а потом решил, что не смогу поступить и решил бросить. Сейчас я понимаю, что убегал сам от себя.

С обучением немного по-другому, сначала я нафантазировал себе, что получив профессию, пойду работать. Когда начинал учиться, то быстро надоедало мне. Выбирал постоянно те учебные заведения, куда легче всего поступить. Получается так, что я ищу, где легче всего учиться, а с тяжелых работ убегаю, придумав то, что коллектив плохой или однотипная работа не нравится. 

Опубликовано

Вам не нужно убегать. Вам нужно ПОКА оставаясь там, где Вы есть, начать себя искать, определить своё предназначение, место в жизни, благо в сети много чего платного и бесплатного есть на эту тему. А вот когда Вы найдёте себя, тогда можно идти в найденном направлении. Иначе будете прыгать "как блоха" с места на место с тем же эффектом.

Опубликовано

А я не понимаю,почему у вас есть столько возможностей бегать прыгать,искать себя по стольким спец стям,совершенно не связанным между собой,родители что ли богатые,могут содержать и содержать??А откуда это пошло? В школе не привили дисциплину и привычку заниматься,можно было прогуливать и не напрягаться с учебой??? 

Насколько я поняла,действительно интересно было только видеомонтаж на ютубе.но испугались,что не сможете достичь успехов.

И еще есть стремление получить образование и хорошую работу.

То есть есть все таки мечта-найти что то и интересное,и профессиональное и чтобы оплата была хорошая.

А не интересным,тяжелым,неприятным заниматься не хочется,да и обучаться тоже.

Но вы по сути правы

А что бы не пройти побольше профтестов- может быть,выявится талант и склонность к чему то,пока жизнь не прижала??

Вот например.эти-пройти абсолютно все. А есть еще и другие- погуглите- выявите склонности и таланты,какие скрыты в вас

https://moeobrazovanie.ru/testy_na_vybor_professii/

Ну и еще,складывается впечатление,что вы пока очень несамостоятельный человек,находитесь под влиянием других,и не можете принять никакого решения в своей жизни

Опубликовано
13 часов назад, Данила Мастер сказал:

как изменить свою жизни и перестать наступать на одни и те же грабли? 

Это очень просто.

Достаточно перейти на самообеспечение и СЛЕЗТЬ С ШЕИ РОДИТЕЛЕЙ.  Как всё чудным образом станет на свои места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...