Nil Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 15 минут назад, Таиша сказал: Ну.. речь не о личных пристрастиях. Мне тоже и Летов заходил, и Башлачев и Хой. Тот же Шевчук, Кинчев и Цой, и Макаревич. Но, если говорить о философских текстах, то БГ, как по мне, вне конкуренции. На мой взгляд, конечно. Ну БГ когда поёт, как будто мантру пишет..... А мне всегда нравилась движуха, как у Кинчева... Ну у него тоже растянуто - рок эн рол и есть он.... А в ГО, и у Хоя, так движняк такой, что хрен на стуле у сидишь, особенно у последнего. У меня до сих пор много песен Го, и ещё больше Хоя, но таких не нудных(которые у них безусловно были) , а худших на мой взгляд..)
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 14 минут назад, Nil сказал: Ну БГ когда поёт, как будто мантру пишет..... в определенное время мне он вообще противопоказан - вгоняет в депру)
Heo Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 03.07.2020 в 08:31, Обезьян сказал: Пугачеву послушайте. "Мы в этой жизни только гости" "Старинные часы" "Маэстро" ранняя Алла была жесть..
Nil Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 минуту назад, Таиша сказал: в определенное время мне он вообще противопоказан - вгоняет в депру) Ну зато видишь - кто сильно не надрывался - пел рок эн рол, все живы: и Кинчев. и Гребенщиков и Шевчук... А Хоя и Летова дано уже нет в живых... Один умер по моему в 42, другой в 43...
Heo Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 04.07.2020 в 14:54, Таиша сказал: Гребенщиков. Остальные далеко позади. Цой первый
Chapayskiy Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 53 минуты назад, Таиша сказал: Но, если говорить о философских текстах, то БГ, как по мне, вне конкуренции. На мой взгляд, конечно. Таиша, а что ты подразумеваешь под "философским текстом"?
Heo Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 04.07.2020 в 12:41, Killwellmor сказал: што вы такое вааще метете? Виктор все тырил с Роберта не было бы Cure, не было бы Кино косоглазому пришлось либо панковать дальше,либо косплеить кого нить другого
Heo Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 36 минут назад, Niki- сказал: Высоцкий. тоже, да, реально русский самобыт
Niki- Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 4 минуты назад, Heo сказал: тоже, да, реально русский самобыт Ну и ещё, чисто лично моё предпочтение - Глеб Самойлов.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Nil сказал: Ну зато видишь - кто сильно не надрывался - пел рок эн рол, все живы: и Кинчев. и Гребенщиков и Шевчук... А Хоя и Летова дано уже нет в живых... Один умер по моему в 42, другой в 43... Башлачев вообще в 27. Ну что сказать? просто повезло меньше? 1 час назад, Chapayskiy сказал: Таиша, а что ты подразумеваешь под "философским текстом"? Глубокий смысл. Его тексты многоуровневые.
Nil Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 8 минут назад, Таиша сказал: Башлачев вообще в 27. Ну что сказать? просто повезло меньше? Я Башлачёва особо не понимал никогда, - как он ушёл.. тоже помню только из отрывка песни Егора Летова: " а пока тот ел, и пил из из стакАна, поэт Башлачёв упал убился из окна.." Там ещё есть в песне : "музыкант Селиванов удавился шарфом...." - но о нм наверное никому не известно...
Heo Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 30 минут назад, Таиша сказал: Башлачев вообще в 27. философией не обделён, но его три блатных сводит всё на нет.. нет ..время колокольчиков..
Chapayskiy Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 54 минуты назад, Таиша сказал: Глубокий смысл. Его тексты многоуровневые. А не зависит ли это сугубо от степени "воздыхания" "наблюдателя"? )
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 25 минут назад, Chapayskiy сказал: А не зависит ли это сугубо от степени "воздыхания" "наблюдателя"? ) Нет) я не особо на него воздыхаю) просто отдаю должное, он таки поэт. 1 час назад, Nil сказал: Я Башлачёва особо не понимал никогда, - как он ушёл.. тоже помню только из отрывка песни Егора Летова: " а пока тот ел, и пил из из стакАна, поэт Башлачёв упал убился из окна.." Ой, ну что ты, я когда послушала "Все от винта.." - я просто разрыдалась)
Nil Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 25 минут назад, Chapayskiy сказал: А не зависит ли это сугубо от степени "воздыхания" "наблюдателя"? ) Ну конечно зависит, о чём ты? У нас, девчонки, приехавшие с Севера, а мы тогда учились на первом курсе института, рассказывали, что когда Цой разбился. у них там в Мурманской области несколько человек покончило с собой....
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 58 минут назад, Heo сказал: философией не обделён, но его три блатных сводит всё на нет.. нет ..время колокольчиков.. Да ладно. Красивые мелодии. В общем, я не специалист - мне просто нравится.
Nil Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 7 минут назад, Таиша сказал: Да ладно. Красивые мелодии. В общем, я не специалист - мне просто нравится. Ну если говорить про общую "красоту" мелодий, то конечно Башлачёв выигрывает перед многими рок-эн -рольщиками того времени.... Другое дело, что лично мне никогда не нравился рок эн-рол.. Мне нравился или металл, -но чистого металла у нас не было, либо панк - рок, где "металла" было завались... Единственно..., что, допустим Летов, пел, такие депрессивные по сути темы, а Хой (ну Сектор Газа) всегда весёлые и задорные (правда с матом, как правило))))
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 2 минуты назад, Nil сказал: Ну если говорить про общую "красоту" мелодий, то конечно Башлачёв выигрывает перед многими рок-эн -рольщиками того времени.... Другое дело, что лично мне никогда не нравился рок эн-рол.. Понятно) а мне только рок и нравился) ну Хой еще, несколько песен, ну Летов - пара-тройка вещей. 4 минуты назад, Nil сказал: Мне нравился или металл, -но чистого металла у нас не было, либо панк - рок, где "металла" было завались... А мне это все тяжеловато.
Nil Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 11 минут назад, Таиша сказал: Понятно) а мне только рок и нравился) ну Хой еще, несколько песен, ну Летов - пара-тройка вещей. У Хоя кстати есть несколько вполне таких "удобоваримых" песен... Типа "Домой, пора домой"... У Летова то же есть ... Я не считаю эти песни, выходящими за их творческий потенциал, - просто они иногда делали темы, доступные многим, - и их не шокирующие., а наоборот привлекательные.... Скорый поезд к дому мчится, Полечу домой, как птица, Полечу, как птица, я. Жизнь начнётся без авралов, "Сундуков" и генералов, Демобилизация. Жизнь начнётся без авралов, "Сундуков" и генералов, Демобилизация. Я приеду к тебе вскоре, Будет спать спокойно город В клёнах и акациях. Я прижмусь к тебе щекою, Ты смахнёшь слезу рукою, Демобилизация. Я прижмусь к тебе щекою, Ты смахнёшь слезу рукою, демобилизация. И пройдёмся под луною Рядом с будущей женою, Каблучками цокая, Не боясь за то в награду Получить пяток нарядов, Демобилизация. Не боясь за то в награду Получить пяток нарядов, Демобилизация. И поднимем мы бокалы В самых лучших ресторанах, Не боясь нотации, Не боясь за эту шутку Получить пятнадцать суток, Демобилизация. Не боясь за эту шутку Получить пятнадцать суток, Демобилизация. Скорый поезд к дому мчится, Прилетел домой, как птица, Прилетел, как птица, я. Снял погоны и петлицы И уже успел напиться, Демобилизация. Снял погоны и петлицы И уже успел напиться, Демобилизация.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти