Мария Аламеева Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Я дико боюсь насекомых. Не всех, например могу спокойно видеть муравьев, не летающих жуков, пауков (пауков стремно как-то, но ужаса не вызывает), стрекоз, божьих коровок ну и бабочек. Остальных пугаюсь, начиная с легкой паники и заканчивая истерикой. Больше всего боюсь комаров, даже ос-пчел меньше. Из-за насекомых лето автоматически стало моим самым не любимым временем года: на всех окнах стоят сетки, входные двери я научилась закрывать за несколько секунд чтобы никто не залетел, открываю окна и балконы только если в комнате настолько душно что мне уже плохо или если чем-то неприятно пахнет, да и то открываю с опаской буквально минут на 30, и это при осознании что москитки-то есть. Не переношу все эти выезды на природу или дачи. Родственники смотрят как на дуру, говорят что ну что в них такого страшного, а мне от одного вида уже плохо. Я скорее квартиру сожгу если увижу там кого-то. Мне нехорошо от их вида, звука, присутствия. Как можно если не избавиться, то хотя бы адекватно воспринимать существование этих тварей? (Как бы кто меня не убеждал, что большинство из них полезные - страх никак не уменьшается)
Semen_Zaharov Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 для женщин это нормально, не переживай
Gennesis Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 15 часов назад, Мария Аламеева сказал: Как можно если не избавиться, то хотя бы адекватно воспринимать существование этих тварей? Ну, есть стандартный способ - не закрываться от того, чего боишься, а изучать это. Понять и принять. Скажем - боишься змей. Заведи змею. Вырасти её, ухаживай, корми, изучи. Увидь в ней красоту, увидь создание природы. И страх уйдет. По крайней мере, панический. Муравьев боишься - заведи муравьиную ферму. Посмотри как живут муравьишки большой семьей, как распределяют обязанности, как запасают жратву, как растят детей. Ну и так далее. Надо изучать свои страхи.
Alfa Jocker Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 15 часов назад, Мария Аламеева сказал: Я дико боюсь насекомых. Не всех, например могу спокойно видеть муравьев, не летающих жуков, пауков (пауков стремно как-то, но ужаса не вызывает), стрекоз, божьих коровок ну и бабочек. Остальных пугаюсь, начиная с легкой паники и заканчивая истерикой. Больше всего боюсь комаров, даже ос-пчел меньше. Из-за насекомых лето автоматически стало моим самым не любимым временем года: на всех окнах стоят сетки, входные двери я научилась закрывать за несколько секунд чтобы никто не залетел, открываю окна и балконы только если в комнате настолько душно что мне уже плохо или если чем-то неприятно пахнет, да и то открываю с опаской буквально минут на 30, и это при осознании что москитки-то есть. Не переношу все эти выезды на природу или дачи. Родственники смотрят как на дуру, говорят что ну что в них такого страшного, а мне от одного вида уже плохо. Я скорее квартиру сожгу если увижу там кого-то. Мне нехорошо от их вида, звука, присутствия. Как можно если не избавиться, то хотя бы адекватно воспринимать существование этих тварей? (Как бы кто меня не убеждал, что большинство из них полезные - страх никак не уменьшается) ультразвуковой фонарик в кармане носить бонус кошки разбегаются))
aton4 Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Обратитесь к психологу, отработайте этот страх экспозицией/постепенным погружением в ситуацию взаимодействия того чего боитесь. Заодно поднимите с ним свой предыдущий, возможно детский опыт, до 7 лет, когда информация воспринимается ребенком не критично. Возможно именно в этот период вы столкнулись с ситуацией в которой были задействованы комары, осы и не исключено что даже не ваш с ними прямой контакт, а контакт значимых для вас людей или высказывание о них, услышанные от значимых для вас людей (родители, бабушки, дедушки). Т.е. вам или в результате личного травматического опыта или убеждения от окружающих, была передана деструктивная установка об этих насекомых и теперь когда через ваши когнитивные фильтры проходит информация о том что рядом комар или оса, мозг выдает шаблон поведения в момент опасности, при этом выделяются гормоны стресса с соответствующими физиологическими ощущениями, потому что беспокоят вас не сами насекомые, а то что вы телом чувствуете в момент когда видите их.
Latird7 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 Есть пришельцы, которых называют инсектоиды. Мы их не видим, но они есть. Говорят, они бездушные машины, подобные механоидам и мучают людей, а так же зверушек без вязкой анестезии. Обычно мы их давим в своей жизе, но тут вот может статься сценарий по книгам Колина Уилсона. Вот же козлы! Это просто отвратительно и ужасно, но это правда. у каждого страха есть несколько стадий: 1) нервное покалывание 2) принятие 3) фрустрация 4) озлобление (вы с этого начали) 5) и наконец - смЭрть. Если у вас есть желание убивать маленьких насекомых, которые ни в чем не виноваты, живут своей жизнью, никому не мешают, вы уже сумасшедшая, перевернувшая реальность в своем восприятии, вас, вероятно, надо изолировать. Понадобиться позвонить - я первый позвоню.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.