Перейти к содержанию

Как игнорировать потребности близких отношений?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть проблема - потребность в отношениях с близкими людьми. Для обычного человека это базовая потребность, но не для меня.
При любой попытке поднять тему любых близких отношений, у меня случаеться нервоз.. Если не прекратить поднимать тему, то нервные срывы.
Последствия срывов очевидны -  очередное вето на тему отношений.

Чувствую, будто бы пытаюсь подсознательно запихнуть себя в какую-либо соц. группу, но сам же не могу вынести и суток, как случаеться срыв и я запрещаю себе

как подъем данной темы, так и контакт с той группой/человеком, с которым ранее шел на контакт.

Было бы все  было просто - не задаваться вопросами отношений и не будет срыва, но все дело в том, что через месяц-два после табуирования темы потребность начинает расти в больших масштабах, чем это было ранее. И все по новой.

Опубликовано

Надо не игнорировать, а вытаскивать и прорабатывать с психологом. Иначе будет плющить всегда.

Если есть потребность, ее никак не заткнешь, она будет вырываться

Опубликовано

Сейчас найдут кучу каких-нибудь зажимов) 

Такая же фигня , но не думаю что дело в какой-то прямо проблеме-проблеме. 

Я думаю что как раз в отношениях часто такое количество всяких бзиков, что и вызывает естественное отторжение. 

Я вообще порой читая офигиваю тихо....от того какое между людьми соседство...как они умудряются жить словно соседи или подростки.. да что там говорить, иногда подростки умудряются в близости больше продвинуться. 

Хотя вполне возможно что в отношениях более длительных люди как раз начинают закрываться, прятать свои болевые точки, защищать личное пространство и впринципе врачи дабы сберечь эти отношения ...что вообще то как будто абсурд. 

Опубликовано
10.07.2020 в 23:19, Джули сказал:

Надо не игнорировать, а вытаскивать и прорабатывать с психологом. Иначе будет плющить всегда.

Если есть потребность, ее никак не заткнешь, она будет вырываться

Я не могу. Когда тема отношений начинает развиваться, я чувствую себя порализованным. Как будто партнер отнимает мое время, отнимает мои ресурсы.. Паразитирует один словом.  Если же потребность подавить правильно, то я чувствую себя свободно, так-как я больше не неждаюсь во внимании какого-то конкретного человека и могу получить его другими средствами, что и делаю. Но иногда потребность поднимается в топ моих проблем и начинается цикл нервозов.

Я так же немогу находиться в "одном положении". Я не могу постоянно проявлять одно и тоже чувство, мне нужен их микс - страх, победа, удивление, поражение, осмысление и т.п... Я попросту не смогу подпускать к себе кого-то слишком близко и на долго. 

Так же я не могу развить близкие отношения из-за моей экономической политики, которая не вписываеться в Российские реали - для меня не принято, чтобы при коллективном деле (а в отношениях минимум 2ое) кто-то один оплачивал расходы целой группы! Это же глупо..

Я так же не могу лешать партнера его свободы. А что-то мне подсказывает, что с такими правами партнера все отношения быстро сойдут на нет..

Вообщем внутренний конфликт, который решается подавлением. Но так-как я свободен на мнения и не психолог, чтобы быть уверенным в правильности своих действий, считаю нужным поднять такой топик на всякий случай. Может кому другому пригодится 

11.07.2020 в 00:23, Yme сказал:

Сейчас найдут кучу каких-нибудь зажимов) 

Да, ты прав

Опубликовано
29 минут назад, _msl_ сказал:

Я не могу. Когда тема отношений начинает развиваться, я чувствую себя порализованным. Как будто партнер отнимает мое время, отнимает мои ресурсы.. Паразитирует один словом.  Если же потребность подавить правильно, то я чувствую себя свободно, так-как я больше не неждаюсь во внимании какого-то конкретного человека и могу получить его другими средствами, что и делаю. Но иногда потребность поднимается в топ моих проблем и начинается цикл нервозов.

Я так же немогу находиться в "одном положении". Я не могу постоянно проявлять одно и тоже чувство, мне нужен их микс - страх, победа, удивление, поражение, осмысление и т.п... Я попросту не смогу подпускать к себе кого-то слишком близко и на долго. 

Так же я не могу развить близкие отношения из-за моей экономической политики, которая не вписываеться в Российские реали - для меня не принято, чтобы при коллективном деле (а в отношениях минимум 2ое) кто-то один оплачивал расходы целой группы! Это же глупо..

Я так же не могу лешать партнера его свободы. А что-то мне подсказывает, что с такими правами партнера все отношения быстро сойдут на нет..

Вообщем внутренний конфликт, который решается подавлением. Но так-как я свободен на мнения и не психолог, чтобы быть уверенным в правильности своих действий, считаю нужным поднять такой топик на всякий случай. Может кому другому пригодится 

Да, ты прав

Может это давит вроде как ,,ну как же, все в отношениях и что со мной не так ?,, 

Например у меня нет авто и я вообще не особо понимаю зачем оно мне в моём положении, но у меня есть подруги которые получают ответ огромное удовольствие от вождения...

Во первых для меня это скорее роскошь , чем необходимость ...а во вторых мне просто было бы лень учиться водить, если мне это скорее всего не в кайф. Да и кроме того я крайне не уверено чувствую себя за рулём, у меня плохая реакция и зрение.

Опубликовано
17 минут назад, Yme сказал:

Может это давит вроде как ,,ну как же, все в отношениях и что со мной не так ?,, 

Например у меня нет авто и я вообще не особо понимаю зачем оно мне в моём положении, но у меня есть подруги которые получают ответ огромное удовольствие от вождения...

Во первых для меня это скорее роскошь , чем необходимость ...а во вторых мне просто было бы лень учиться водить, если мне это скорее всего не в кайф. Да и кроме того я крайне не уверено чувствую себя за рулём, у меня плохая реакция и зрение.

Возможно.

Возможно, что это так действует пропаганда. Хочешь не хочешь - её слышишь. Она противоречит моей позиции "одиночки" и начинаются самовопросы) Эту версию стоит скормить конспирологам.

Опубликовано
Только что, _msl_ сказал:

Возможно.

Возможно, что это так действует пропаганда. Хочешь не хочешь - её слышишь. Она противоречит моей позиции "одиночки" и начинаются самовопросы) Эту версию стоит скормить конспирологам.

Психология кажется считает что жизнь это череда напряжения и снятия напряжения кажется...поэтому возможно какие-то иные потребности волнуют именно вас и мешают вам выстраивать отношения. Как например чувство опасности увеличивается в отношениях и ничем не компенсируется. 

Или что-то вроде шизойд , чей главный страх поглощение. Но честно говоря сколько я смотрела инфы на эту тему...чего-то там всё же не хватает. Например один психолог говорит что шизойду очень сложно в отношениях и он как бы лишён этой радости общения, почувствовать человеческое тепло и тп. Но не понятно что подразумевается под словом ,,человеческое тепло,, , это что за такое тепло непонятно и прями уж очень необходимое и возможное именно в каких-то там особенных отношениях...бред какой то....

Опубликовано
8 часов назад, _msl_ сказал:

Как будто партнер отнимает мое время, отнимает мои ресурсы.. Паразитирует один словом.  Если же потребность подавить правильно, то я чувствую себя свободно, так-как я больше не неждаюсь во внимании какого-то конкретного человека и могу получить его другими средствами, что и делаю.

А когда ты мне щас написал, ты тоже отнимаешь мое время. Наверное, я поберегу его и не буду тебе помогать)

Опубликовано

Наверно сначала надо прислушаться к себе чтобы понять кто на вас все таки давит - вы сами, подавляя потребность или общество, принуждая быть в отношениях?

Опубликовано
3 часа назад, Середина неба сказал:

Наверно сначала надо прислушаться к себе чтобы понять кто на вас все таки давит - вы сами, подавляя потребность или общество, принуждая быть в отношениях?

Я думаю, склонить автора рассказать о своем детстве - невозможная задача. Рискуем вызвать панику.

Опубликовано
10 минут назад, Джули сказал:

Я думаю, склонить автора рассказать о своем детстве - невозможная задача. Рискуем вызвать панику.

))))))

Так..автор расскажите о своём детстве пожта

Опубликовано
6 часов назад, Джули сказал:

А когда ты мне щас написал, ты тоже отнимаешь мое время. Наверное, я поберегу его и не буду тебе помогать)

А мы с тобой в близких отношениях?)

5 часов назад, Середина неба сказал:

Пока не понимаю, но кажется, что это что-то вязанное с:
"Должно быть вот так, а у меня почему-то по другому, надо бы сделать как у всех, но как у всех мне не надо"

1 час назад, Середина неба сказал:

Так..автор расскажите о своём детстве пожта

Окай, вечером напишу))) 

Опубликовано
4 минуты назад, _msl_ сказал:

но как у всех мне не надо

Как вам надо? Если вы не выстроите линию поведения всегда будет куча "добрых" людей, желающих указать вам путь. Они будут думать что вы не можете определиться и будут вам "помогать"

Опубликовано
3 часа назад, _msl_ сказал:

А мы с тобой в близких отношениях?)

Если учесть, что у тебя срыв уже через сутки после вступления в какую либо группу, то да)))

10.07.2020 в 23:05, _msl_ сказал:

Чувствую, будто бы пытаюсь подсознательно запихнуть себя в какую-либо соц. группу, но сам же не могу вынести и суток, как случаеться срыв и я запрещаю себе

прошло три дня с пятницы. как самочувствие?

Опубликовано
5 часов назад, _msl_ сказал:

А про молодость (детство (да я старый уже)) я не расскажу, там все как и у всех: садик, школа, школа, школа, школа, дальше пту, дальше не знаю

Интересно не это, а отношения с родителями и другими значимыми людьми. Любили ли тебя, игнорировали ли, либо наказывали не по децки. Все имеет значение.

Если ты уже старый в таком состоянии, будет конечно сложнее копать

5 часов назад, _msl_ сказал:

Так как мне мало лет, я мало знал, я есть ученик и только учусь

а вот здесь ты не старый. В каком месте ложь?

Примерно я поняла проблему. Смахивает на манию величия , но одиночество пугает, когда некому тобой восхититься

Про любовь, по моему вообще не имеешь понятия, что это

Опубликовано
53 минуты назад, Джули сказал:

Интересно не это, а отношения с родителями и другими значимыми людьми. Любили ли тебя, игнорировали ли, либо наказывали не по децки. Все имеет значение.

Если ты уже старый в таком состоянии, будет конечно сложнее копать

а вот здесь ты не старый. В каком месте ложь?

Примерно я поняла проблему. Смахивает на манию величия , но одиночество пугает, когда некому тобой восхититься

Про любовь, по моему вообще не имеешь понятия, что это

Слово «Старый» я обычно использую не только для обозначения реальной старости, иногда я использую его с посылом «кажется, что это было так давно, что видимо я уже стар»)

а так мне 19

—————————————

Любили ли тебя, игнорировали ли, либо наказывали не по децки. Все имеет значение.

—————————————

Это сложно сказать, если ты хочешь получить информацию о раннем детстве (6-10 лет), так как если меня и не любили, то я этого и не понимал. С 14 до 16 доминировал игнор. По базовым проблемам помощь оказывалась, все остальное - это уже мои проблемы..

Опубликовано

нет никакой паники, все выглядит позитивно, переходный возраст пройдёт защитные реакции отвалятся сами...ну все эти сложные выражения прикрывающие внутреннюю пустоту и отсутствие опыта. всему свое время

Опубликовано
24 минуты назад, Середина неба сказал:

защитные реакции отвалятся сами

Ну не совесм так). Пока я не начал активно поднмать этот вопрос, игнорируя возможные последствия в виде срывов (они не приходят сразу же после сообщения на формуе), 3 года в этом направлении никакого движения не было.

Опубликовано

а так мне 19

Мдэ...

а откуда вот эти словечки: юрисдикция, экономически не выгодно,неадекватное руководство, идеалогический станок...

Ощущение, что ты отпахал уже лет 10 и построил карьеру. Тебе вообще то следует, не строить из себя а брать все, что предлагает жизнь, без претензий)

Поэтому у меня и был диссонанс. Ну, думаю, чувак в возрасте, много чего попробовал, но откуда столько грамматических ошибок

Хочешь казаться круче, чем есть.

С 14 до 16 доминировал игнор.

То есть самый пубертат тебя игнорили

Опубликовано
5 часов назад, Джули сказал:

Мдэ...

а откуда вот эти словечки: юрисдикция, экономически не выгодно,неадекватное руководство, идеалогический станок...

Ощущение, что ты отпахал уже лет 10 и построил карьеру. Тебе вообще то следует, не строить из себя а брать все, что предлагает жизнь, без претензий)

Это уже другой вопрос

5 часов назад, Джули сказал:

То есть самый пубертат тебя игнорили

Ну, возможно.. Я не знаю, когда у меня был этот период - он у всех протекает в разное время 

Опубликовано

Ну.. другой не другой, а меняться нужно, если хочешь в жизни чего то достичь. Я так поняла, у тебя карьера в приоритете.

Но если идти по головам и не уметь строить отношения, хотя бы деловые, то тебя ждет провал

Опубликовано
15 минут назад, Джули сказал:

Но если идти по головам и не уметь строить отношения, хотя бы деловые, то тебя ждет провал

Про деловые я молчал, вопрос именно о близких.

Цитата

а меняться нужно, если хочешь в жизни чего то достичь.

В какую сторону?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...