_msl_ Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Есть проблема - потребность в отношениях с близкими людьми. Для обычного человека это базовая потребность, но не для меня. При любой попытке поднять тему любых близких отношений, у меня случаеться нервоз.. Если не прекратить поднимать тему, то нервные срывы. Последствия срывов очевидны - очередное вето на тему отношений. Чувствую, будто бы пытаюсь подсознательно запихнуть себя в какую-либо соц. группу, но сам же не могу вынести и суток, как случаеться срыв и я запрещаю себе как подъем данной темы, так и контакт с той группой/человеком, с которым ранее шел на контакт. Было бы все было просто - не задаваться вопросами отношений и не будет срыва, но все дело в том, что через месяц-два после табуирования темы потребность начинает расти в больших масштабах, чем это было ранее. И все по новой.
Джули Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Надо не игнорировать, а вытаскивать и прорабатывать с психологом. Иначе будет плющить всегда. Если есть потребность, ее никак не заткнешь, она будет вырываться
Yme Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Сейчас найдут кучу каких-нибудь зажимов) Такая же фигня , но не думаю что дело в какой-то прямо проблеме-проблеме. Я думаю что как раз в отношениях часто такое количество всяких бзиков, что и вызывает естественное отторжение. Я вообще порой читая офигиваю тихо....от того какое между людьми соседство...как они умудряются жить словно соседи или подростки.. да что там говорить, иногда подростки умудряются в близости больше продвинуться. Хотя вполне возможно что в отношениях более длительных люди как раз начинают закрываться, прятать свои болевые точки, защищать личное пространство и впринципе врачи дабы сберечь эти отношения ...что вообще то как будто абсурд.
_msl_ Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 10.07.2020 в 23:19, Джули сказал: Надо не игнорировать, а вытаскивать и прорабатывать с психологом. Иначе будет плющить всегда. Если есть потребность, ее никак не заткнешь, она будет вырываться Я не могу. Когда тема отношений начинает развиваться, я чувствую себя порализованным. Как будто партнер отнимает мое время, отнимает мои ресурсы.. Паразитирует один словом. Если же потребность подавить правильно, то я чувствую себя свободно, так-как я больше не неждаюсь во внимании какого-то конкретного человека и могу получить его другими средствами, что и делаю. Но иногда потребность поднимается в топ моих проблем и начинается цикл нервозов. Я так же немогу находиться в "одном положении". Я не могу постоянно проявлять одно и тоже чувство, мне нужен их микс - страх, победа, удивление, поражение, осмысление и т.п... Я попросту не смогу подпускать к себе кого-то слишком близко и на долго. Так же я не могу развить близкие отношения из-за моей экономической политики, которая не вписываеться в Российские реали - для меня не принято, чтобы при коллективном деле (а в отношениях минимум 2ое) кто-то один оплачивал расходы целой группы! Это же глупо.. Я так же не могу лешать партнера его свободы. А что-то мне подсказывает, что с такими правами партнера все отношения быстро сойдут на нет.. Вообщем внутренний конфликт, который решается подавлением. Но так-как я свободен на мнения и не психолог, чтобы быть уверенным в правильности своих действий, считаю нужным поднять такой топик на всякий случай. Может кому другому пригодится 11.07.2020 в 00:23, Yme сказал: Сейчас найдут кучу каких-нибудь зажимов) Да, ты прав
Yme Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 29 минут назад, _msl_ сказал: Я не могу. Когда тема отношений начинает развиваться, я чувствую себя порализованным. Как будто партнер отнимает мое время, отнимает мои ресурсы.. Паразитирует один словом. Если же потребность подавить правильно, то я чувствую себя свободно, так-как я больше не неждаюсь во внимании какого-то конкретного человека и могу получить его другими средствами, что и делаю. Но иногда потребность поднимается в топ моих проблем и начинается цикл нервозов. Я так же немогу находиться в "одном положении". Я не могу постоянно проявлять одно и тоже чувство, мне нужен их микс - страх, победа, удивление, поражение, осмысление и т.п... Я попросту не смогу подпускать к себе кого-то слишком близко и на долго. Так же я не могу развить близкие отношения из-за моей экономической политики, которая не вписываеться в Российские реали - для меня не принято, чтобы при коллективном деле (а в отношениях минимум 2ое) кто-то один оплачивал расходы целой группы! Это же глупо.. Я так же не могу лешать партнера его свободы. А что-то мне подсказывает, что с такими правами партнера все отношения быстро сойдут на нет.. Вообщем внутренний конфликт, который решается подавлением. Но так-как я свободен на мнения и не психолог, чтобы быть уверенным в правильности своих действий, считаю нужным поднять такой топик на всякий случай. Может кому другому пригодится Да, ты прав Может это давит вроде как ,,ну как же, все в отношениях и что со мной не так ?,, Например у меня нет авто и я вообще не особо понимаю зачем оно мне в моём положении, но у меня есть подруги которые получают ответ огромное удовольствие от вождения... Во первых для меня это скорее роскошь , чем необходимость ...а во вторых мне просто было бы лень учиться водить, если мне это скорее всего не в кайф. Да и кроме того я крайне не уверено чувствую себя за рулём, у меня плохая реакция и зрение.
_msl_ Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 17 минут назад, Yme сказал: Может это давит вроде как ,,ну как же, все в отношениях и что со мной не так ?,, Например у меня нет авто и я вообще не особо понимаю зачем оно мне в моём положении, но у меня есть подруги которые получают ответ огромное удовольствие от вождения... Во первых для меня это скорее роскошь , чем необходимость ...а во вторых мне просто было бы лень учиться водить, если мне это скорее всего не в кайф. Да и кроме того я крайне не уверено чувствую себя за рулём, у меня плохая реакция и зрение. Возможно. Возможно, что это так действует пропаганда. Хочешь не хочешь - её слышишь. Она противоречит моей позиции "одиночки" и начинаются самовопросы) Эту версию стоит скормить конспирологам.
Yme Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Только что, _msl_ сказал: Возможно. Возможно, что это так действует пропаганда. Хочешь не хочешь - её слышишь. Она противоречит моей позиции "одиночки" и начинаются самовопросы) Эту версию стоит скормить конспирологам. Психология кажется считает что жизнь это череда напряжения и снятия напряжения кажется...поэтому возможно какие-то иные потребности волнуют именно вас и мешают вам выстраивать отношения. Как например чувство опасности увеличивается в отношениях и ничем не компенсируется. Или что-то вроде шизойд , чей главный страх поглощение. Но честно говоря сколько я смотрела инфы на эту тему...чего-то там всё же не хватает. Например один психолог говорит что шизойду очень сложно в отношениях и он как бы лишён этой радости общения, почувствовать человеческое тепло и тп. Но не понятно что подразумевается под словом ,,человеческое тепло,, , это что за такое тепло непонятно и прями уж очень необходимое и возможное именно в каких-то там особенных отношениях...бред какой то....
Джули Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 8 часов назад, _msl_ сказал: Как будто партнер отнимает мое время, отнимает мои ресурсы.. Паразитирует один словом. Если же потребность подавить правильно, то я чувствую себя свободно, так-как я больше не неждаюсь во внимании какого-то конкретного человека и могу получить его другими средствами, что и делаю. А когда ты мне щас написал, ты тоже отнимаешь мое время. Наверное, я поберегу его и не буду тебе помогать)
Lipa Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Наверно сначала надо прислушаться к себе чтобы понять кто на вас все таки давит - вы сами, подавляя потребность или общество, принуждая быть в отношениях?
Джули Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 3 часа назад, Середина неба сказал: Наверно сначала надо прислушаться к себе чтобы понять кто на вас все таки давит - вы сами, подавляя потребность или общество, принуждая быть в отношениях? Я думаю, склонить автора рассказать о своем детстве - невозможная задача. Рискуем вызвать панику.
Lipa Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 10 минут назад, Джули сказал: Я думаю, склонить автора рассказать о своем детстве - невозможная задача. Рискуем вызвать панику. )))))) Так..автор расскажите о своём детстве пожта
_msl_ Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Опубликовано 13 июля, 2020 6 часов назад, Джули сказал: А когда ты мне щас написал, ты тоже отнимаешь мое время. Наверное, я поберегу его и не буду тебе помогать) А мы с тобой в близких отношениях?) 5 часов назад, Середина неба сказал: Наверно сначала надо прислушаться к себе чтобы понять кто на вас все таки давит - вы сами, подавляя потребность или общество, принуждая быть в отношениях? Пока не понимаю, но кажется, что это что-то вязанное с: "Должно быть вот так, а у меня почему-то по другому, надо бы сделать как у всех, но как у всех мне не надо" 1 час назад, Середина неба сказал: Так..автор расскажите о своём детстве пожта Окай, вечером напишу)))
Lipa Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 4 минуты назад, _msl_ сказал: но как у всех мне не надо Как вам надо? Если вы не выстроите линию поведения всегда будет куча "добрых" людей, желающих указать вам путь. Они будут думать что вы не можете определиться и будут вам "помогать"
Джули Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 3 часа назад, _msl_ сказал: А мы с тобой в близких отношениях?) Если учесть, что у тебя срыв уже через сутки после вступления в какую либо группу, то да))) 10.07.2020 в 23:05, _msl_ сказал: Чувствую, будто бы пытаюсь подсознательно запихнуть себя в какую-либо соц. группу, но сам же не могу вынести и суток, как случаеться срыв и я запрещаю себе прошло три дня с пятницы. как самочувствие?
Джули Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 5 часов назад, _msl_ сказал: А про молодость (детство (да я старый уже)) я не расскажу, там все как и у всех: садик, школа, школа, школа, школа, дальше пту, дальше не знаю Интересно не это, а отношения с родителями и другими значимыми людьми. Любили ли тебя, игнорировали ли, либо наказывали не по децки. Все имеет значение. Если ты уже старый в таком состоянии, будет конечно сложнее копать 5 часов назад, _msl_ сказал: Так как мне мало лет, я мало знал, я есть ученик и только учусь а вот здесь ты не старый. В каком месте ложь? Примерно я поняла проблему. Смахивает на манию величия , но одиночество пугает, когда некому тобой восхититься Про любовь, по моему вообще не имеешь понятия, что это
_msl_ Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 53 минуты назад, Джули сказал: Интересно не это, а отношения с родителями и другими значимыми людьми. Любили ли тебя, игнорировали ли, либо наказывали не по децки. Все имеет значение. Если ты уже старый в таком состоянии, будет конечно сложнее копать а вот здесь ты не старый. В каком месте ложь? Примерно я поняла проблему. Смахивает на манию величия , но одиночество пугает, когда некому тобой восхититься Про любовь, по моему вообще не имеешь понятия, что это Слово «Старый» я обычно использую не только для обозначения реальной старости, иногда я использую его с посылом «кажется, что это было так давно, что видимо я уже стар») а так мне 19 ————————————— Любили ли тебя, игнорировали ли, либо наказывали не по децки. Все имеет значение. ————————————— Это сложно сказать, если ты хочешь получить информацию о раннем детстве (6-10 лет), так как если меня и не любили, то я этого и не понимал. С 14 до 16 доминировал игнор. По базовым проблемам помощь оказывалась, все остальное - это уже мои проблемы..
Lipa Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 нет никакой паники, все выглядит позитивно, переходный возраст пройдёт защитные реакции отвалятся сами...ну все эти сложные выражения прикрывающие внутреннюю пустоту и отсутствие опыта. всему свое время
_msl_ Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 24 минуты назад, Середина неба сказал: защитные реакции отвалятся сами Ну не совесм так). Пока я не начал активно поднмать этот вопрос, игнорируя возможные последствия в виде срывов (они не приходят сразу же после сообщения на формуе), 3 года в этом направлении никакого движения не было.
Джули Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 3 часа назад, _msl_ сказал: а так мне 19 Мдэ... а откуда вот эти словечки: юрисдикция, экономически не выгодно,неадекватное руководство, идеалогический станок... Ощущение, что ты отпахал уже лет 10 и построил карьеру. Тебе вообще то следует, не строить из себя а брать все, что предлагает жизнь, без претензий) Поэтому у меня и был диссонанс. Ну, думаю, чувак в возрасте, много чего попробовал, но откуда столько грамматических ошибок Хочешь казаться круче, чем есть. 3 часа назад, _msl_ сказал: С 14 до 16 доминировал игнор. То есть самый пубертат тебя игнорили
_msl_ Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 5 часов назад, Джули сказал: Мдэ... а откуда вот эти словечки: юрисдикция, экономически не выгодно,неадекватное руководство, идеалогический станок... Ощущение, что ты отпахал уже лет 10 и построил карьеру. Тебе вообще то следует, не строить из себя а брать все, что предлагает жизнь, без претензий) Это уже другой вопрос 5 часов назад, Джули сказал: То есть самый пубертат тебя игнорили Ну, возможно.. Я не знаю, когда у меня был этот период - он у всех протекает в разное время
Джули Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Ну.. другой не другой, а меняться нужно, если хочешь в жизни чего то достичь. Я так поняла, у тебя карьера в приоритете. Но если идти по головам и не уметь строить отношения, хотя бы деловые, то тебя ждет провал
_msl_ Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 15 минут назад, Джули сказал: Но если идти по головам и не уметь строить отношения, хотя бы деловые, то тебя ждет провал Про деловые я молчал, вопрос именно о близких. Цитата а меняться нужно, если хочешь в жизни чего то достичь. В какую сторону?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.