океан888 Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Здравствуйте я уже создавала здесь тему про свою подругу и её жениха маньяка. Полгода назад они якобы расстались навсегда. Но на самом деле они продолжали держать связь. Живут они в разных городах. Почти 2 года они на связи. И всё это время подруга жаловалась мне какой он маньяк. И логично было бы думать что с ним покончено.и я в принципе верила что она никогда с ним больше не встретиться. И она давала это понять. Но однажды случилось нечто.она предупредила что не выйдет на связь ближайшие 3 дня, её не будет в интернете. я в принципе догадалась что что-то тут нечисто и есть вероятность что она просто хочет встретиться с ним. А он не хочет чтобы им кто-то мешался, он вообще хочет чтобы у неё не было ни подруг ни друзей ни родных. И в принципе так оно и есть. Всем подругам самим до себя. Её мама ничем не лучше этого маньяка. Так что в принципе она идеальная жертва которую достаточно ещё чуть-чуть обработать и разогнать поганой метлой последних её знакомых. Через 3 дня она ошорашивает меня новостью. как в сказке про зайчика который пригласил к себе пошить лисичку олесичка его потом выгнала из собственного дома. У неё была свободная комната в коммуналке и она его пригласила туда пожить на то время пока он приехал в её город. И всё бы ничего но они опять подрались.Если в прошлый раз в крови был он потому что у неё на куртке были шипы. То в этот раз в синяках была она. Дальше а не списывались созванивались заблокировали друг друга разблокировали. WhatsApp электронная почта эсэмэски звонки. От него была смесь угроз шантажа раскаяние любви и соплей и всё это чередавалось. Итак он просидел у неё неделю и всячески заманивала её к себе. А она уже боялась с ним пересекаться лично. Она посмотрела на Ютюбе видео советы психолога как вести себя с психопатом. Совет был прост дистанцироваться как можно дальше от психа. Что она и делала она даже уехала за город чтобы он не знал где её искать ведь он знает где она живёт. Но слава Богу что он не решился прийти к ней домой. Якобы подходил к её дому но не решился. Так вот что помогло моей подруге. Во-первых ей помогло то что она была не одна и могла хотя бы выговориться.Так как мне скучно Я с удовольствием её выслушивала и пыталась что-то посоветовать. самыми полезными советами оказалось то что все его шантаже и угрозы стоило сохранять делать скриншоты а также записывать на диктофон и его телефонные разговоры с угрозами. Также она на откопала в соцсетях его сестру и коллегу по старой работе. И поболтала с ними о своей проблеме и попросила их повлиять на него. После того как она донесла до него что все его угрозы фиксируется а также видимо после того как сестра с ним связалась. Видимо до него дошло что его репутация испорчена и что что дальше не дай Бог еще больше людей его знакомых узнают о том какой он на самом деле нехороший человек. А также то что все его угрозы фиксируются. Он резко сменил тактику. Угрозы и шантаж прекратились сопли вопли люблюнемогу трамвай куплю тоже прекратился. Он решил съехать и всё хотел отдать ей ключи а она просила бросить их в почтовый ящик. Конечно он был зол и всё время называл её дурой. Сегодня подруга не в сети но я надеюсь что он всё-таки уехал и что без последствий. В этой истории я конечно недоумевала над тем почему она все-таки рискнула встретиться с ним и сделала это в тайне от меня за моей спиной. Конечно Я понимаю что она прекрасно знала что я начну её отговаривать. Наверное она полетела к нему на крыльях любви. Es-dur поселила его у себя а потом не знала как его выкурить оттуда.я делаю вывод что самое главное в таких ситуациях ах-ах иметь поддержку иметь окружении людей которые хотя бы что-то тебе посоветуют. Я конечно ей советовала позвонить в телефон доверия снять побои в травмпункте вызвать полицию но она почему-то не захотела. Так он находился в коммуналке она не хотела тревожить соседей и портить свою репутацию. Спросите зачем я всё это здесь пишу. Я просто подумала А вдруг Эта история будет кому-то полезна.когда подруга выйдет на связь и будет стопроцентно известно что он точно уехал и всё хорошо И что он не разгромил квартиру и не отомстил Я надеюсь я отпишусь тут. А то мало ли он не уехал где-то затаился. Но надеюсь что он не дурак и не хочет дальше портить свою репутацию ю.и. сдать пока эта тема приобретет еще больший резонанс огласку. Забыла написать после начала самоизоляции этот маньяк потерял работу и видимо ему было на что жить и и видимо ему было очень скучно поэтому он занимается фигнёй. Однажды он создал ВКонтакте аккаунт якобы это аккаунт моей подруги. И начал с этого аккаунта писать её друзьям. А ещё он создал группу ВКонтакте от имени своей сестры где выложил скриншоты в которых она с кем-то ругалась. Короче определённо он не дружит с головой. Также всё то время что он был с моей подругой ой он собирал на неё компромат рылся в её телефоне знал все пароли от всех её соцсетей он даже порылся в чужом фотоаппарате скопировал оттуда чужие фотографии а потом угрожал ей.да и вообще много угрожал он даже угрожал разнести её квартиру в дребезги и по выкидывать оттуда всё. Вот оказывается какие бывают люди. Больные не лечится. А самое забавное что все эти пару лет я подруге талдычить о том что он болен что ненормальный и адекватные Люди так себя не ведут но она мне не верила.и только сейчас когда она неделю не могла его выгнать, когда на руках были настоящие синяки она сделала для себя открытие, оказывается он больной на голову. Хотя и до этого я ей говорила Но она меня не слушала. Я и говорила : он маньяк психопат нарцисс эгоист энергетический вампир абьюзер токсичный синяя борода. Но ей необходимо было убедиться на собственной шкуре. Она никогда до этого ранее не встречалась с такими неадекватными людьми.наверное наивно полагала что такие просто находятся в психушке и не могут разгуливать на свободе. Хотя у самой её мама ничем не лучше этого маньяка. Такая же токсичная и равнодушная к чужим проблемам.ей было удивительно как человек может на протяжении двух лет постоянно лгать. Но он осудила по себе, она верующая в бога, Так что для неё дикая что кто-то одержим дьяволом, бесноватый. Ну и соответственно любовь. Ухаживания обещания раскаяние подарки. К тому же он её моложе симпатичный. Но изначально было понятно что что-то с ним не так. В его-то годы быть холостым невостребованным без семьи это ненормально. И бывшие его девушки сбегали от него роняя тапки. Я жду продолжение истории поскорее бы подруга появилась в ватсаппе и отписалась. Если вам есть что добавить конечно пишите.
marina.sokolova Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Подругу жаль, история жутковатя. Но вы как-то немного чересчур вовлечены в во все перепетии. А это та же подруга, про которую вы писали, что она "наезжает"? прочитала первую часть про попугайчиков. Не Евгением жениха зовут? Был такой у меня много лет назад. тоже придирки по мелочам, непонятные ссоры, оскорбления, чистоплотность, похоже, по крайней мере, таблетки им нужны одинаковые.
Человек из будущего Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Зачем так много подробностей о чужой жизни? Так может писать от первого лица только тот, с кем это происходит. Какой вопрос к форуму ?
океан888 Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 1 час назад, marina.sokolova сказал: А это та же подруга, про которую вы писали, что она "наезжает"? Нет другая. С той мы больше не котачим уже с того года. 1 час назад, marina.sokolova сказал: Евгением жениха зовут? Нет Макс 1 час назад, marina.sokolova сказал: таблетки им нужны одинаковые. Галоперидол в опу. 52 минуты назад, Человек из будущего сказал: Какой вопрос к форуму Он не уехал Якобы планирует на следующей неделе Но может врать Подруга сдала На фото Я прифигела Она похудела Лицо земельного цвета Как бы ускорить его отьезд ? Есть идеи ? Она писала сестре но та похоже забила.Не появляется в соцсетях. Она Нашла якобы мать его Но не факт что это она. И закрытый профиль. На вопрос знает ли она такого то? Она в игнор. Вобщем больше зацепок нет. Чтоб знакомые его на его повлияли. А у неё вернулась подруга. Может сходит вместе с ним увидеться , раз он так просит о личной встрече. На людях надо . Как минимум подруга понаблюдаеть со стороны. Но ей не хочется конечно с ним в живую встречаться
marina.sokolova Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Какие матери, сестры, не нужно их искать и ни на кого влиять. Там уже до побоев дошло, за жизнь должно быть страшно. И встречаться не надо, ему же будет лучше. Меньше встреч - меньше надежд. Спокойно надо ему написать, прости, похоже, у нас не складываются отношения, оба виноваты, ну что ж, попрошу освободить мою жилплощадь. Больше в разговоры не вступать, разве что повторять это. Нет, ты не виноват, я не виновата, уезжай. За пару дней не дойдёт, вызывать полицию.
океан888 Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 20 минут назад, marina.sokolova сказал: Какие матери, сестры, не нужно их искать и ни на кого влиять. Там уже до побоев дошло, за жизнь должно быть страшно. И встречаться не надо, ему же будет лучше. Меньше встреч - меньше надежд. Спокойно надо ему написать, прости, похоже, у нас не складываются отношения, оба виноваты, ну что ж, попрошу освободить мою жилплощадь. Больше в разговоры не вступать, разве что повторять это. Нет, ты не виноват, я не виновата, уезжай. За пару дней не дойдёт, вызывать полицию. Так неделю сидит он у нее там. Она не хочет полицию. Это коммуналка и соседи и так недовольны что та комната ее под сдачу. Ей не хочется с соседями конфликтов. И хочется что б тихо мирно уехал. Я согласна что встреч не надо.
Mechanic Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Автор, литератором Вам не быть Цитата Кто на ком стоял ??? © Проф. Преображенский В чём проблема ? Преследует ? Заявление и визит участкового по заявлению таких как правило отрезвляет. Ничего он (участковый) ему конечно не сделает, но этот товарищ глуповат похоже, и этого не знает. А вообще, оставьте их. Нормальные на таких не западают. Цитата Jedem das Seine
океан888 Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 17 минут назад, Mechanic сказал: Автор, литератором Вам не быть В чём проблема ? Преследует ? Заявление и визит участкового по заявлению таких как правило отрезвляет. Ничего он (участковый) ему конечно не сделает, но этот товарищ глуповат похоже, и этого не знает. А вообще, оставьте их. Нормальные на таких не западают. Я тоже сейчас думала про участкового. Предложу ей. Да я понимаю что и подруга хороша. Значит она не нормальная и значит я тоже.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 11 июля, 2020 Психологи Опубликовано 11 июля, 2020 4 часа назад, океан888 сказал: Я жду продолжение истории поскорее бы подруга появилась в ватсаппе и отписалась Что мешает позвонить подруге, приехать к ней, если, как Вы пишете, обеспокоены?
ламинария Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 У меня был похожий опыт такой "дружбы".Она была моей одноклассницей.наши родители дружили.И мы жили много лет в разных странах,переписывались. И она мне начала вдруг рассказывать о своих семейных проблемах.Я удивилась-почему мне? у нее были более близкие подруги, а я принадлежала к дальнему кругу знакомых. Но я повелась-утешала,поддерживала. Замечу,что девушка эта очень разумная и прагматичная,деловая,и вдруг пошли рассказы о неземной любви,цыганских страстях,то муж разбивал дома все,подсовывал жучков в сумку,ревновал из за ее короткой юбки всех подряд на работе,она была в ужасном состоянии. А я из-за высокой эмпатии ее поддерживала и сочувствовала.потом она писала,что они помирились и все в шоколаде.в конце концов эти раскачивания стали с очень высокой частотой,пока муж ее не избил очень сильно,а в ответ старший сын,служивший в армии выбил за это папаше зуб и выставил из дома и заявил,что он уйдет навсегда,если они вздумают помириться.Потом был развод,рыдания,она звонила мне,просила поддержки,прошло время,и она успокоилась. И я будучи одинокой женщиной переехала в ту страну,где она живет уже 25 лет,и рассчитывала хотя бы на какую то ее моральную помощь. В итоге оказалось,что я для нее была только помойным ведром для слива проблем и негатива.Меня использовали и выбросили,как ненужную вещь. Не повторите мою ошибку и не лезьте в чужие отношения "по дружески".
океан888 Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 22 минуты назад, ламинария сказал: У меня был похожий опыт такой "дружбы".Она была моей одноклассницей.наши родители дружили.И мы жили много лет в разных странах,переписывались. И она мне начала вдруг рассказывать о своих семейных проблемах.Я удивилась-почему мне? у нее были более близкие подруги, а я принадлежала к дальнему кругу знакомых. Но я повелась-утешала,поддерживала. Замечу,что девушка эта очень разумная и прагматичная,деловая,и вдруг пошли рассказы о неземной любви,цыганских страстях,то муж разбивал дома все,подсовывал жучков в сумку,ревновал из за ее короткой юбки всех подряд на работе,она была в ужасном состоянии. А я из-за высокой эмпатии ее поддерживала и сочувствовала.потом она писала,что они помирились и все в шоколаде.в конце концов эти раскачивания стали с очень высокой частотой,пока муж ее не избил очень сильно,а в ответ старший сын,служивший в армии выбил за это папаше зуб и выставил из дома и заявил,что он уйдет навсегда,если они вздумают помириться.Потом был развод,рыдания,она звонила мне,просила поддержки,прошло время,и она успокоилась. И я будучи одинокой женщиной переехала в ту страну,где она живет уже 25 лет,и рассчитывала хотя бы на какую то ее моральную помощь. В итоге оказалось,что я для нее была только помойным ведром для слива проблем и негатива.Меня использовали и выбросили,как ненужную вещь. Не повторите мою ошибку и не лезьте в чужие отношения "по дружески". У меня была такая подруга. 4 года дружили. Она энергетический вампир. Жаловаться любила. А я неделями страдала за ее беды. как то было что они поссорились с мужем. А когда мы встретились приехал и он, и они при мне помирились и ворковали как голубки. Но потом они развелись и она снова вышла уже за другого . И родила. А я с ней порвала. Я устала от вечных жалоб. И нытья. А эта подруга не так и часто ноет. Наверное раз в год. Когда с ним видится . Я пока молюсь за нее. Иного выхода пока не нашла.
Yme Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 У меня тоже была такая подруга. Потом ещё алкогольная зависимость появилась. Но у неё отец был такой, тиранище. Где-то наверное совсем в глубоком детстве травма. И любил кстати выпить, в отличии от матери. Клёвая она была вообще то , интересно с ней было выпить. Но нарваться и дерзить любила, когда выпьет. С мужиками. Могла вдруг послетт в грубой форме, тарелкой зашвырнуть.
океан888 Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 24 минуты назад, Yme сказал: У меня тоже была такая подруга. Потом ещё алкогольная зависимость появилась. Но у неё отец был такой, тиранище. Где-то наверное совсем в глубоком детстве травма. И любил кстати выпить, в отличии от матери. Клёвая она была вообще то , интересно с ней было выпить. Но нарваться и дерзить любила, когда выпьет. С мужиками. Могла вдруг послетт в грубой форме, тарелкой зашвырнуть. Такие друзья не дают заскучать. ) Я заметила сходство у подруг моих у которых часто были вечные проблемы и жалобы. Эти подруги все в себе. Они словно аутисты. На других им фиолетово. Только свои проблемы видят. О обо мне даже не не интересуются. Словно человек живёт в скорлупе. И его глаза словно словно направлены внутрь себя. А какие люди вокруг что с ними то по барабану. Никогда не спросят как дела. Только о себе любимых рассказы круглосуточные. Это конечно для меня странно. Потому что я сама другая. Мне очень интересны люди. И я на форумах люблю читать о людях и статьи читать и книги. И газеты и журналы. Кто чем живёт. Как помочь. А тут видится некий эгоизм и эгоцентризм. Максимум откос эти подруги много знают - это про своих хахалей могут круглосуточно жаловаться. У них почти нет подруг видимо. Ведь люди не готовы терпеть что одеяло всегля тянется в одну сторону. Я анализировала вчера и у меня только одна подруга которая часто интересуется как у меня дела. Но у нее жизнь скучная. Она сама часто пишет что нет смысла в жизни, депрессия, но это конечно не настоящая депрессия. И вот видимо от того что у самой мало что происходит в жизни она интересуется, остальные не интересуются.
океан888 Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 Встретились они сейчас. Не побоялась. Я б побоялась. Но ей видимо нравится риск. В парке. Поговорили вроде обещает уехать в чт. Но это не точно. Дай бог что б уехал! Она стала ему говорить вещи которых он не ожидал. Он сыпал пустыми обещаниями Мол люблю трамвай куплю. Живу - оплачу. Серьги подарю. Детям твоим папой буду. Ну и она ему стала напоминать мол обещал где же все это. Он сразу вспомнил об отъезде. А то привыкаю что ей ничего не надо. Она сказала мол твоя знакомая так тебя хвалила, если ты сказал обещал значит слово сдержишь. Назвался груздем полезай в корзину. Обещал делай. Детей кормить нечем. Раз обещал. Ну он примолк. Не хочет тратиться. Это была у них мирная фаза общения. Она выслушивала не спорила. Просила помочь детям. Он сливался, не хотел помочь детям. Вобщем ждём. До чт ещё ждать и ждать . А у подруги в холодильнике мышка повесилась . Это ему к сведению. Так же н пытался доказать ей что синяки у нее были до его побоев И это на сошла сума. Смотрел прямо в глаза и лгал в глаза. Она сделала вид что не спорит. Самое удивительное, что подруге потребовалось почти 2 года что бы разглядеть в нем его отрицательные стороны, все это время она была в отрицании. И только сейчас она стала говорить мне про него, то что я говорила ей про него изначально, но тогда она была в отрицании. Но я рада что она прозрела. Удивительно как много времени порой людям требуется чтобы увидеть очевидное. То что посторонние люди видят сразу, она увидела через пару лет, хотя была с ним в тесном общении.
океан888 Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Опубликовано 12 августа, 2020 Заметила что никому не интересно продолжение. но напишу. Он уехал тогда. Он там мелких паксотей наделал в квартире той. Но все слава богу устранимо. Она всё ещё пережевывает ситуацию. Делает выводы. Говорит стала подозрительной теперь. Что мол долго наверное не рискнет на отношения. Но главное чтобы маньяк больше не возвращался. Так как они в разных городах то может и отвянет навсегда. А я считаю что ее ошибка что она не разбирается в людях И не верит когда ей другие люди говорят Вобщем она на своей волне Сама в себе варится И ей фиолетово до других и что там другие болтают Только личный прямой опыт ее учит к сожалению, в основном. Ну хорошо что все закончилось более менее без последствий.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.