GTF Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Я на пенсии год. Много свободного времени. Я об этом мечтала. Реальность как всегда не такая красочная, как в мечтах. Каждый вечер планирую, что буду делать завтра. В прошлой своей допенсионной жизни неслась как ракета и все успевала! Работа, учеба , дочь, внук, больная мама, несчастная тетя, дача, квартира, ремонт и т. Д. Некогда было смотреть на своё прошлое, настоящее, а будующее было в облаках и хотелось остановиться. Повезло, дожила, встала... первые несколько месяцев кайфа!! Боже! Не нужно бежать, не нужно нервничать, что это и это нужно было сделать вчера! Нет над тобой никаких начальников, дети самостоятельные, внук вырос, есть где жить,есть что кушать... но по истечению времени ... прошло... и так захотелось опять : бежать, творить, действовать, быть нужной!! А ... нет! Все! Вышла в тираж! И тут началось! Свободного времени уйма! Начала ковыряться в прошлом! И о Ужас!! Оказывается меня никто не любил! Я никому не была нужна! Я покупала любовь мамы, дочери, внука! А почему так случилось? Все просто, мы родом из детства, все детские впечатления определяют нашу судьбу. Я родилась сразу через год после смерти моей Годовалой сестры, меня назвали как и умершую, заворачивали в ее пеленки, одевали в ее одежды. Я помню как мама все время плакала и смотрела на ее фото! В итоге я разорвала эту фотографию! Я не ревновала, нет! Я не могла выносить маминых слез! Мама всегда говорила, что меня не было бы, если бы была жива ее первая дочь! Она была очень хорошенькой, а я уже как родилась было видно, что не дотягиваю! И вот это вдруг на меня навалилось! Как то стало очень себя жалко! Да ещё дети уехали на мой день рождения, сообщили только с дороги, а я готовилась их встречать , мыла, готовила!! Можете себе представить горечь моих слез!! А все , в итоге почему?? Много свободного времени!! Я вяжу, занимаюсь почти каждый день йогой, выращиваю цветочки, встречаюсь с подругами!! Но это нну ни как не заменяет мою профессиональную деятельность, с которой волею судеб пришлось расстаться! Мне уже 60+, конечно, моя профессиональная карьера( у спешная) завешена!! Но как это все пройти???? Много читаю! Не очень все помогает..
Германика Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Эта ситуация аналогична тому как с наркотика соскочили.. ломка.. все хочется куда-то бежать, что-то решать, кого-го направлять.. Поэтому паниковать не стоит, нужно время. Создание новых привычек, приспособление к другому ритму и наполненности жизни..поиск новых или других смыслов, принятие своих новых ограничений.. Хорошенько оглядитесь вокруг себя, заметьте то, чего раньше не замечали. Даже и поработать еще можно где-то, и чем хорошо, что просто для общения и без необходимости, как раньше.. и на срок какой захочется ..хоть на пару месяцев например, да и бросили ) кайф ведь? )
GTF Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 2 минуты назад, Германика сказал: Эта ситуация аналогична тому как с наркотика соскочили.. ломка.. все хочется куда-то бежать, что-то решать, кого-го направлять.. Поэтому паниковать не стоит, нужно время. Создание новых привычек, приспособление к другому ритму и наполненности жизни..поиск новых или других смыслов, принятие своих новых ограничений.. Хорошенько оглядитесь вокруг себя, заметьте то, чего раньше не замечали. Даже и поработать еще можно где-то, и чем хорошо, что просто для общения и без необходимости, как раньше.. и на срок какой захочется ..хоть на пару месяцев например, да и бросили ) кайф ведь? ) 3 минуты назад, Германика сказал: Эта ситуация аналогична тому как с наркотика соскочили.. ломка.. все хочется куда-то бежать, что-то решать, кого-го направлять.. Поэтому паниковать не стоит, нужно время. Создание новых привычек, приспособление к другому ритму и наполненности жизни..поиск новых или других смыслов, принятие своих новых ограничений.. Хорошенько оглядитесь вокруг себя, заметьте то, чего раньше не замечали. Даже и поработать еще можно где-то, и чем хорошо, что просто для общения и без необходимости, как раньше.. и на срок какой захочется ..хоть на пару месяцев например, да и бросили ) кайф ведь? ) 3 минуты назад, Германика сказал: Эта ситуация аналогична тому как с наркотика соскочили.. ломка.. все хочется куда-то бежать, что-то решать, кого-го направлять.. Поэтому паниковать не стоит, нужно время. Создание новых привычек, приспособление к другому ритму и наполненности жизни..поиск новых или других смыслов, принятие своих новых ограничений.. Хорошенько оглядитесь вокруг себя, заметьте то, чего раньше не замечали. Даже и поработать еще можно где-то, и чем хорошо, что просто для общения и без необходимости, как раньше.. и на срок какой захочется ..хоть на пару месяцев например, да и бросили ) кайф ведь? ) Да! Спасибо! Вы правильно дали определение- ломка, как у наркозависимости человека!! Главное, что себя очень жалеешь и обижаешься на всех!! Это прямо какое то болезненное состояние! Надо бороться! Надо сказать, что с характером у меня все нормально, курить я бросила легко после 40 лет стажа курения! Просто в один миг! Сказала не буду и не хочу! И все.. а здесь никак не могу с собой совладать..
Дедя Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 А, может, заняться присмотром за детьми? Не столько за деньги, сколько за получением общения и возникновением заботы за... 1
Верона_ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Автор, а мужа нет? Вам бы с психологом проработать обиду на маму - есть возможность? И полностью согласна со словами Германики - хорошие советы Вам дала, и насчет новой работы тоже, и Дедя также - можно за детьми присматривать - и деньги лишние, и приятность ) 18 минут назад, Германика сказал: Эта ситуация аналогична тому как с наркотика соскочили.. ломка.. все хочется куда-то бежать, что-то решать, кого-го направлять.. Поэтому паниковать не стоит, нужно время. Создание новых привычек, приспособление к другому ритму и наполненности жизни..поиск новых или других смыслов, принятие своих новых ограничений.. Хорошенько оглядитесь вокруг себя, заметьте то, чего раньше не замечали. Даже и поработать еще можно где-то, и чем хорошо, что просто для общения и без необходимости, как раньше.. и на срок какой захочется ..хоть на пару месяцев например, да и бросили ) кайф ведь? ) Опять я с каждым Вашим словом согласна ))
КристинаТ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Скажите, раз у Вас есть опыт воспитания детей, может быть Вам было бы интересно работать няней?
NoOne Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, GTF сказал: Мне уже 60+, конечно, моя профессиональная карьера( у спешная) завешена!! Но как это все пройти???? Много читаю! Не очень все помогает.. У вас все симптомы "трудоголика". Вам нужно смотреть не в детство, а в тот период, когда вы полностью посвятили себя работе...
GTF Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Дедя сказал: А, может, заняться присмотром за детьми? Не столько за деньги, сколько за получением общения и возникновением заботы за... Дети - это большая ответственность, чужие дети тем более.. прошу дочку родить маленького, а внук уже вырос, я ему уже не нужна. 51 минуту назад, КристинаТ сказал: Скажите, раз у Вас есть опыт воспитания детей, может быть Вам было бы интересно работать няней? Опыта работы с детьми нет,вырастила дочь , внуку 12,5 лет. 15 минут назад, NoOne сказал: У вас все симптомы "трудоголика". Вам нужно смотреть не в детство, а в тот период, когда вы полностью посвятили себя работе... Да, я тружусь с 17 лет, а первые Деньги заработала в 14. В этой жизни всего добилась сама, никто не помогал. В 90 годы на мне были все : мама, папа, муж, дочь и прочие родственники. Я одна имела заработок. 1 час назад, Верона_ сказал: Автор, а мужа нет? Вам бы с психологом проработать обиду на маму - есть возможность? И полностью согласна со словами Германики - хорошие советы Вам дала, и насчет новой работы тоже, и Дедя также - можно за детьми присматривать - и деньги лишние, и приятность ) Опять я с каждым Вашим словом согласна )) Мужа нет уже давно, он ушёл к другой 20 лет тому назад. Это была трагедия, но мне она была на пользу. На маму обида есть, но другого плана. Маму мне всегда было жаль, боль утраты первого ребёнка она пронесла через всю жизнь, она умирала и ей эти видения возвращались! Я при этом присутствовала.
NoOne Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 7 минут назад, GTF сказал: Да, я тружусь с 17 лет, а первые Деньги заработала в 14. В этой жизни всего добилась сама, никто не помогал. В 90 годы на мне были все : мама, папа, муж, дочь и прочие родственники. Я одна имела заработок. Вы не можете остановиться, в этом все ваши проблемы. Важно понять, что в вашем возрасте здоровье уже не то, и вы не можете позволить себе стресс, как это было в молодости. На пенсии лучше заняться какой-нибудь ПОСИЛЬНОЙ волонтёрской деятельностью (преподавательство, помощь людям\животным), не ставя перед собой каких-то недостижимых целей, т.к. любая деятельность по добыче денежных средств сопряжена со стрессом. Важно уйти от мыслей о добыче материальных ценностей...
botsman Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Откажитесь от пенсии (условно). Когда почувствуете, что нет денег, всё решится само собой. Нужда лучший учитель, как надо жить
GTF Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 43 минуты назад, NoOne сказал: Вы не можете остановиться, в этом все ваши проблемы. Важно понять, что в вашем возрасте здоровье уже не то, и вы не можете позволить себе стресс, как это было в молодости. На пенсии лучше заняться какой-нибудь ПОСИЛЬНОЙ волонтёрской деятельностью (преподавательство, помощь людям\животным), не ставя перед собой каких-то недостижимых целей, т.к. любая деятельность по добыче денежных средств сопряжена со стрессом. Важно уйти от мыслей о добыче материальных ценностей... Согласна.... 31 минуту назад, botsman сказал: Откажитесь от пенсии (условно). Когда почувствуете, что нет денег, всё решится само собой. Нужда лучший учитель, как надо жить Пенсия у нас такая, что в любом случае нужда....я Устраивалась на работу, не берут.. возраст...
Верона_ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, GTF сказал: прошу дочку родить маленького, а внук уже вырос, я ему уже не нужна. Дочка не должна рожать Вам, это не правильно. 1 час назад, GTF сказал: Мужа нет уже давно, он ушёл к другой 20 лет тому назад. Это была трагедия, но мне она была на пользу. Найдите себе интересного одинокого пожилого мужчину ) Вот и будет Вам чем заняться. Хотя бы для встреч, а там посмотрите ) 1 час назад, GTF сказал: На маму обида есть, но другого плана. Нет разницы, какого плана обида. От неё покоя в душе нет, вот и не знаете, куда себя применить. Пока бегали всю жизнь, обиды затолкнуты были куда подальше, а как расслабились немного, оно все и повылазило. Вам поэтому и не хватает той беготни и ощущение ненужности, потому что пока бегаете, вроде как мозг чем-то занят, а сейчас совсем другая история - обиды стали выползать наружу. Вам правильно тут написали - трудоголизм у вас, а это, по сути, зависимость. А в зависимости мы впадаем, чтоб уйти от себя же самого, от реальности. 1
Дедя Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, GTF сказал: Дети - это большая ответственность, чужие дети тем более... Ну, так Вы же ответственный человек. У меня такое ощущение...
КошкаБ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 2 часа назад, GTF сказал: Пенсия у нас такая, что в любом случае нужда....я Устраивалась на работу, не берут.. возраст... У нас (не знаю как у вас) до сих пор есть киоски, в которых продают газеты и журналы. И на всех таблички - требуются продавцы, берем пенсионеров. Еще вариант - консьержка. У меня в доме в сменах есть женщины явно пенсионного возраста. И кстати управляющая компания дома говорила что с трудом находила на работу консьержек, хотя ЗП у них очень хорошая и работа не тяжелая.
GTF Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 2 часа назад, Верона_ сказал: Дочка не должна рожать Вам, это не правильно. Найдите себе интересного одинокого пожилого мужчину ) Вот и будет Вам чем заняться. Хотя бы для встреч, а там посмотрите ) Нет разницы, какого плана обида. От неё покоя в душе нет, вот и не знаете, куда себя применить. Пока бегали всю жизнь, обиды затолкнуты были куда подальше, а как расслабились немного, оно все и повылазило. Вам поэтому и не хватает той беготни и ощущение ненужности, потому что пока бегаете, вроде как мозг чем-то занят, а сейчас совсем другая история - обиды стали выползать наружу. Вам правильно тут написали - трудоголизм у вас, а это, по сути, зависимость. А в зависимости мы впадаем, чтоб уйти от себя же самого, от реальности. Мужчины в возрасте делятся на две категории: первая категория - молодящиеся, они ищут молоденьких дурочек, а вторая категория мужчин, те которые никому не нужны, с пузом, без зубов и с огромным количеством тараканов в голове. Поэтому такого счастья уже как бы не нужно. 20 минут назад, КошкаБ сказал: У нас (не знаю как у вас) до сих пор есть киоски, в которых продают газеты и журналы. И на всех таблички - требуются продавцы, берем пенсионеров. Еще вариант - консьержка. У меня в доме в сменах есть женщины явно пенсионного возраста. И кстати управляющая компания дома говорила что с трудом находила на работу консьержек, хотя ЗП у них очень хорошая и работа не тяжелая. 1 минуту назад, GTF сказал: Мужчины в возрасте делятся на две категории: первая категория - молодящиеся, они ищут молоденьких дурочек, а вторая категория мужчин, те которые никому не нужны, с пузом, без зубов и с огромным количеством тараканов в голове. Поэтому такого счастья уже как бы не нужно. Консьержки получают по 12 тысяч рублей, поэтому уважающиеся себя москвички не идут на такую работу. Обычно это тетеньки из провинции, наверное не от хорошей жизни. Я занимаюсь в ТМЖ делами, являюсь членом Правления. Это занимает немного времени.
Дедя Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 2 минуты назад, GTF сказал: Мужчины в возрасте делятся на две категории: первая категория - молодящиеся, они ищут молоденьких дурочек, а вторая категория мужчин, те которые никому не нужны, с пузом, без зубов и с огромным количеством тараканов в голове. Поэтому такого счастья уже как бы не нужно. А если вставить зубы, прислонить к теплой стенке, но пузо оставить, чтобы не сбег, то, может, еще и ничего будет? В смысле как объект забот...
Верона_ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 15 минут назад, GTF сказал: Консьержки получают по 12 тысяч рублей, поэтому уважающиеся себя москвички не идут на такую работу. Обычно это тетеньки из провинции, наверное не от хорошей жизни. Хм... вот думаю... У меня бабушка, живя в крупном развитом городе после того, как уволилась на пенсию с руководящей должности (а хотелось бы подчеркнуть, что она пол-жизни занимала руководящие посты), поняла, что дома сидеть не может и пошла в киоск канцтоваров продавцом. Рада была, что занята.... наверное совсем себя не уважала, бедняга Причем не из-за денег пошла, у неё хватало, а именно чтоб быть занятой. Муж умер к тому времени. Жила с детьми, но она не домохозяйка по натуре, поэтому без работы не смогла. Киоск был рядом с домом и по сменам работала с удобным графиком, так как здоровье уже не позволяло работать в полную силу. Ну в общем, униженной себя не чувствовала, рада была ) У меня всегда были прикольные ежедневники, каких ни у кого не было. Как-то они назывались тогда - шестидневки, по-моему... 20 минут назад, GTF сказал: а вторая категория мужчин, те которые никому не нужны, с пузом, без зубов и с огромным количеством тараканов в голове. Бывают и с зубами вполне себе... не, ну если Вам пузо мешает, тогда да... А у вас фигура как у 20-летней, простите? Так и скажите - мужик не нужен, не хочу. А то пузо, тараканы.... все мы с тараканами, у некоторых аж пляшут, и ниче, многие в паре живут ) Только я Вам написала - сначала для встреч, а потом посмотрите, а Вы прям так... 16 минут назад, Дедя сказал: А если вставить зубы, прислонить к теплой стенке, но пузо оставить, чтобы не сбег, то, может, еще и ничего будет? В смысле как объект забот... Есть истории, когда одинокие пожилые люди встречаются, ходят в театры, гуляют по паркам... Без всяких забот даже... для настроения. У кого как заканчивается, некоторые не хотят сходиться, потому что привыкли жить в одиночестве, но часто видятся, в гости ходят друг к другу... по всякому бывает. Некоторые просто общаются и по домам. Как по мне - прекрасный вариант, если не хочется уже ни с кем сходиться.
GTF Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 15 минут назад, Верона_ сказал: Хм... вот думаю... У меня бабушка, живя в крупном развитом городе после того, как уволилась на пенсию с руководящей должности (а хотелось бы подчеркнуть, что она пол-жизни занимала руководящие посты), поняла, что дома сидеть не может и пошла в киоск канцтоваров продавцом. Рада была, что занята.... наверное совсем себя не уважала, бедняга Причем не из-за денег пошла, у неё хватало, а именно чтоб быть занятой. Муж умер к тому времени. Жила с детьми, но она не домохозяйка по натуре, поэтому без работы не смогла. Киоск был рядом с домом и по сменам работала с удобным графиком, так как здоровье уже не позволяло работать в полную силу. Ну в общем, униженной себя не чувствовала, рада была ) У меня всегда были прикольные ежедневники, каких ни у кого не было. Как-то они назывались тогда - шестидневки, по-моему... Бывают и с зубами вполне себе... не, ну если Вам пузо мешает, тогда да... А у вас фигура как у 20-летней, простите? Так и скажите - мужик не нужен, не хочу. А то пузо, тараканы.... все мы с тараканами, у некоторых аж пляшут, и ниче, многие в паре живут ) Только я Вам написала - сначала для встреч, а потом посмотрите, а Вы прям так... Есть истории, когда одинокие пожилые люди встречаются, ходят в театры, гуляют по паркам... Без всяких забот даже... для настроения. У кого как заканчивается, некоторые не хотят сходиться, потому что привыкли жить в одиночестве, но часто видятся, в гости ходят друг к другу... по всякому бывает. Некоторые просто общаются и по домам. Как по мне - прекрасный вариант, если не хочется уже ни с кем сходиться. Ваша бабушка судя по всему работала в советском киоске, т. Е. В советское время. Это был совсем другой « компот». Я искала работу не для того , чтобы убивать своё время, а чтобы мне нравилось с удовольствием делать то, что я люблю и умею. К сожалению ,для своей профессии я стара. Фигура у меня всегда была хорошая, больше 15 лет занимаюсь йогой. Мужчины в таком возрасте уже не нужны, ну если только Галкин с замком.
Дедя Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 19 минут назад, Верона_ сказал: ...Есть истории, когда одинокие пожилые люди встречаются, ходят в театры, гуляют по паркам... Без всяких забот даже... для настроения. У кого как заканчивается, некоторые не хотят сходиться, потому что привыкли жить в одиночестве, но часто видятся, в гости ходят друг к другу... по всякому бывает. Некоторые просто общаются и по домам. Как по мне - прекрасный вариант, если не хочется уже ни с кем сходиться. Вот! Хорошее же дело. А не замутить ли группу бодрых пенсионерок? Можно с привлечением заинтересованных пенсионеров для совместного активного общения. Знаю, знакомую, которая примкнула к группе любителей оперного пения, которые регулярно затевали походы в театр на определенных певцов. Группа, конечно, несколько специфичная...
Верона_ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 18 минут назад, GTF сказал: Ваша бабушка судя по всему работала в советском киоске, т. Е. В советское время. ага... в 90-е ))) как раз прекрасное время по сравнению с "сегодня" )) 20 минут назад, GTF сказал: Я искала работу не для того , чтобы убивать своё время, а чтобы мне нравилось с удовольствием делать то, что я люблю и умею. можно и консьержкой работать с удовольствием... 25 минут назад, GTF сказал: Я искала работу не для того , чтобы убивать своё время, а чтобы мне нравилось с удовольствием делать то, что я люблю и умею. ну раз уж мы говорили о моей бабушке и Вы отвечали на это, то она, кстати, работала в киоске с удовольствием. Нет, она не словила там те ощущения, что ловила на руководящих должностях, естественно. Но она нашла для себя удовольствие в том, что она общалась с покупателями, советовала что-то, к каждому относилась не как "давай бабло, бери что надо, и иди", а как к человеку - поговорит, посоветует товар... 27 минут назад, Дедя сказал: Знаю, знакомую, которая примкнула к группе любителей оперного пения, которые регулярно затевали походы в театр на определенных певцов. Группа, конечно, несколько специфичная... да, при желании можно найти группу по интересам, конечно.. тем более в наш век интернета )
КошкаБ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, GTF сказал: Консьержки получают по 12 тысяч рублей, поэтому уважающиеся себя москвички не идут на такую работу Вас не поймешь - то пенсия маленькая и нечем себя занять, то 12 тыс прибавки это ваще не деньги, для москвички позор. Ну тогда скучайте. Кстати у наших консьержей больше ЗП, а я в Украине и даже не в столице. Так что в Мск не может быть 12 тысяч. Плохо искали 17 минут назад, Верона_ сказал: можно и консьержкой работать с удовольствием... Наши с людьми общаются, с охранниками, с детьми. Или просто сидят книгу читают или кино. Автор не пойми что хочет, походу именно родственники - больная тема, а не поиск чем себя занять.
Верона_ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 14 минут назад, КошкаБ сказал: Наши с людьми общаются, с охранниками, с детьми. Или просто сидят книгу читают или кино. Ну так это ж от человека зависит - кому-то жизнь видится в ярких красках, а кому-то скучна и не интересна. И это совсем не означает, что первый - миллионер, а второй - рабочий на заводе. Часто бывает и наоборот ) 17 минут назад, КошкаБ сказал: походу именно родственники - больная тема, а не поиск чем себя занять. Похоже, да. Смотри, что она первое написала: 7 часов назад, GTF сказал: Свободного времени уйма! Начала ковыряться в прошлом! И о Ужас!! Оказывается меня никто не любил! Вот где собака порылась. 19 минут назад, КошкаБ сказал: походу именно родственники - больная тема, Ну проблема как всегда - не в родственниках, а в себе... 20 минут назад, КошкаБ сказал: Кстати у наших консьержей больше ЗП, А какая у вас ЗП у консьержей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти