Дмитрий 871 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Привет, уже создавал тему тут, но сейчас сформировался более четкий вопрос. Пока учился и пока работал, до 30 лет, почти, как мне кажется, не развлекался, не тусил, потому что казалось, не мое, особо как-то в отношениях с девушками не был, хотя было много возможностей, толи потому что искал своего человека и не находил, толи избегал втягиваться в отношения, потому что боялся их разрывать. Справедливости ради, свои занятия нравились, может быть максимум на 7 из 10 если оценивать, увлекался IT, путешествовал, но по большей части был один. Особо прямо проблемы нету, но какая-то находит тоска, что потратил время на то, что теперь не так ценю. Сейчас работаю над этим. Насколько я одинок в своей ситуации? Знаю, конечно, что есть такие люди, но было бы здорово, если вы поделились опытом. Насколько была бы ярче жизнь, если было больше отношений Может есть какие-то фильмы/книги на примете о таком чувстве упускания чего-то в жизни? Спасибо (троли и кому нечего сказать, пожалуйста, не заходите)
Gennesis Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 5 минут назад, Дмитрий 871 сказал: Насколько я одинок в своей ситуации? ну, вы одиноки ровно настолько, насколько ощущаете себя одиноким. Некоторые всю жизнь так живут и ничего. Некоторые живут и страдают, периодически поноют об этом и дальше живут. Некоторые стараются что-то менять. 7 минут назад, Дмитрий 871 сказал: Насколько была бы ярче жизнь, если было больше отношений Может есть какие-то фильмы/книги на примете о таком чувстве упускания чего-то в жизни? Никогда не поздно начать отношения, бухать и тусить с людьми. Если очень надо. Моё мнение - не надо ни о чем жалеть, что было или могло бы быть. Зачем культивировать в себе это чувство? Прошлое не поменять, оно свершилось так, как надо. Будущее главное не просрать.
Yme Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 34 минуты назад, Дмитрий 871 сказал: Привет, уже создавал тему тут, но сейчас сформировался более четкий вопрос. Пока учился и пока работал, до 30 лет, почти, как мне кажется, не развлекался, не тусил, потому что казалось, не мое, особо как-то в отношениях с девушками не был, хотя было много возможностей, толи потому что искал своего человека и не находил, толи избегал втягиваться в отношения, потому что боялся их разрывать. Справедливости ради, свои занятия нравились, может быть максимум на 7 из 10 если оценивать, увлекался IT, путешествовал, но по большей части был один. Особо прямо проблемы нету, но какая-то находит тоска, что потратил время на то, что теперь не так ценю. Сейчас работаю над этим. Насколько я одинок в своей ситуации? Знаю, конечно, что есть такие люди, но было бы здорово, если вы поделились опытом. Насколько была бы ярче жизнь, если было больше отношений Может есть какие-то фильмы/книги на примете о таком чувстве упускания чего-то в жизни? Спасибо (троли и кому нечего сказать, пожалуйста, не заходите) Надо пробовать. Зачем вам реклама? Только реальные истории, отзывы , да и то фильтруйте, иногда люди пытаются показать что у них всё супер , хоть оно и не так. Сейчас ещё всё хотят быть блогерами и учить других, для этого создают картинки.
Летучий Баран Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Здравствуйте. Меня посещала похожая тоска, и я понял что такие мысли нередко толкают людей на очень неприятные вещи. Однако зачем тратить жизнь на то чтобы бояться что-то не успеть? Занятие "сижу, тревожусь и боюсь не успеть что-то важное, и так целыми днями до усталости" это сколько балов из десяти?) Мне кажется что я больше потерял от страха что-то не успеть чем от того что я что-то не успел. Или, если рассматривать ситуацию с религиозно-философских позиций, то с уверенностью говорить о напрасно потраченом времени может только тот кто чётко знает смысл своей жизни. С другой стороны, извините, но я думаю что большая часть вашей тоски не от страха не успеть, и тем более не от обиды за прошлое. Скорее всего вы привыкли годами обесценивать значимые потребности своей души (например потребность в разностороннем общении), и теперь не знаете как подступить к проблеме заполнения возникшей в результате этого обесценивания опустошённости. Извините если пишу банальность, но возможно вы просто боитесь попробовать немного изменить образ жизни: например если вы когда-то гордились тем что не занимаетесь глупостями и редко ошибаетесь, и сейчас эта "правильная жизнь" вгоняет вас в тоску, то может быть пришла пора попробовать "глупые" виды общения и разрешить себе активно общаться не придавая особого значения своим ошибкам?
dobro Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 У меня была такая ситуация, годам к 27 - тоже пытался наверстать ушедшие годы, тусить, знакомиться с девушками, но плюнул и вернулся к устоявшимся интересам. Мозг уже не такой пластичный и кардинально перестроиться будет сложно. Да и нужно ли?
Дмитрий 871 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, Летучий Баран сказал: Здравствуйте. Меня посещала похожая тоска, и я понял что такие мысли нередко толкают людей на очень неприятные вещи. Однако зачем тратить жизнь на то чтобы бояться что-то не успеть? Занятие "сижу, тревожусь и боюсь не успеть что-то важное, и так целыми днями до усталости" это сколько балов из десяти?) Мне кажется что я больше потерял от страха что-то не успеть чем от того что я что-то не успел. Или, если рассматривать ситуацию с религиозно-философских позиций, то с уверенностью говорить о напрасно потраченом времени может только тот кто чётко знает смысл своей жизни. С другой стороны, извините, но я думаю что большая часть вашей тоски не от страха не успеть, и тем более не от обиды за прошлое. Скорее всего вы привыкли годами обесценивать значимые потребности своей души (например потребность в разностороннем общении), и теперь не знаете как подступить к проблеме заполнения возникшей в результате этого обесценивания опустошённости. Извините если пишу банальность, но возможно вы просто боитесь попробовать немного изменить образ жизни: например если вы когда-то гордились тем что не занимаетесь глупостями и редко ошибаетесь, и сейчас эта "правильная жизнь" вгоняет вас в тоску, то может быть пришла пора попробовать "глупые" виды общения и разрешить себе активно общаться не придавая особого значения своим ошибкам? интересная мысль, спасибо
Niki- Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор, да начните просто с того, что созвонитесь со знакомыми и потусите где-нибудь, оторвитесь по полной. И так пару недель. А там посмотрите как Вам. Расслабляться нужно и обязательно, снимать внутреннее напряжение, ищите способы для себя. А дальше может и войдете опять в стабильное рац.состояние и скажете, нафик не надо сверх этого ничего.)
Аксинья Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Жалеть ни о чем не надо.В тот момент вам было нужно именно то,что было.Я понимаю,если б вы проср..ли свою жизнь-не получили образования,спились и т.п. Сейчас если не хватает общения-общайтесь,заводите знакомства,отношения,отрывайтесь по полной
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.