QAZwsxwsz Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Здравствуйте. Нахожусь в длительных отношениях. По объективным причинам пока вместе быть не можем, живём в разных городах. В ближайшие 6 мес. изменение ситуации маловероятно из-за его проблем с работой и жильем. Оба в разводе. Ситуацию я принимаю и хочу сохранить отношения. В последнее время у меня часто были срывы из-за неопределенности, при этом сама шла на конфликт чтобы прекратить отношения. Он все это терпел и никогда не конфликтовал сам, но любое терпение небезгранично. В том, что чувства у него искренние я уверена. Проанализировав ситуацию, понимаю, что мне дорог этот человек и я не хочу его потерять. Прошу помощи как работать над собой, чтобы больше не срываться, быть спокойнее и набраться терпения чтобы выдержать в таком режиме ещё длительное время. Буду признательна за совет.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 15 июля, 2020 Психологи Опубликовано 15 июля, 2020 Здравствуйте. Как вас зовут? Я правильно вас поняла - у вас длительные отношения по интернету? Причины ваших срывов определены неправильным пониманием выстраивания отношений. Вы говорите, что уверенны в искренности его чувств, возможно так и есть... Но срывы ваши из-за отсутствия его действий и поступков, а потому стоит опасаться за ваше состояние, которое может усугубиться. Расскажите как вы познакомились, сколько длится ваш роман и почему именно он? Сколько длился ваш предыдущий брак и какова причина развода?
QAZwsxwsz Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Периодически мы видимся, в остальное время общение по телефону и мессенджеру. Действий с его стороны на то, чтобы быть вместе нет. В последнее время он стал меньше проявлять свои чувства, но не отпускает меня. Зачем ему нужна я, он не говорит, тему отношений избегает. В разводе я меньше года, он к этому отношения не имеет. С мужем просто не сложились отношения, слишком разные по характеру. Хочу понять как выбраться из этой ситуации. Мне кажется, что я должна изменить свое отношение к этому мужчине на ровное и спокойное, тогда через некоторое время мне проще будет с ним расстаться и остаться друзьями. Он мне действительно дорог, но эти отношения меня разрушают. Если я пытаюсь рвать на эмоциях, то чувствую свою вину и сама же потом ищу повод для примирения. Если я смогу не выплескивать свои эмоции, то отношения должны со временем прекратиться. Получается, что рационально я понимаю, что с этим человеком нужно порвать, но эмоциональная привязанность и чувства это сделать мешают.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 15 июля, 2020 Психологи Опубликовано 15 июля, 2020 Вы меньше года в разводе, а называете встречи "Длительными отношениями"? Давайте до конца проясним ситуацию: Чем вам стал дорог человек, который не совершает действий быть с вами? И с какой целью встречи? И как так Быстро будучи меньше года в разводе, вам кто то стал дорог?
QAZwsxwsz Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Опубликовано 16 июля, 2020 Здравствуйте, Екатерина! Приезжает либо он ко мне либо я к нему, видимся раза два три в месяц по несколько дней, обычно выходные. Живём в 300км, Мне кажется что 10 месяцев довольно большой срок для того чтобы назвать отношения длительным и понять дорог ли этот человек. Под отсутствием действий я понимаю отсутствие предложения жить вместе. По сути меня интересует не разбор данной ситуации, а способы работы над собой в случаях когда очень хочется быть рядом с другим человеком и нет такой возможности. Чтобы это не переходило в истерики или выяснение отношений. Мне хорошо с этим мужчиной, по крайней мере на текущий момент и я готова ждать какое то время, что он примет решение о том чтобы мы были вместе.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 17 августа, 2020 Психологи Опубликовано 17 августа, 2020 Наталья, понимаете проблема в том, как вы говорите вас не интересует разбор данной ситуации. А ведь я именно на это пыталась вам указать, что вы сразу после развода завели новые отношения, точнее оказались в этой ситуации, но разбирать ее не хотите. Более того видно ваш характер в общении с этим мужчиной: Вы чего то хотите от нас, а он не соответствует вашим ожиданиям. Вы как бы усложняете свою жизнь... пытаясь заглушить истерику... но причина не в этом мужчине, а в том, что есть не прожитая боль после развода. И чем сильнее вы будете ждать этого мужчину, тем сильнее будет напряжение. Ваш вопрос: Способы работы с собой?" Понять себя и причины своей настойчивости и сближения с этим мужчиной сразу после развода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти