Данька Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 6 минут назад, MandMzzz сказал: если муж возвращается и всё прекрасно - это да, победа. но от таких жён вообще налево не ходят, не то, что уходят уходят.... только возвращаются к другим. Уже новым. Не тем, от которых уходили...
MandMzzz Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 4 минуты назад, Данька сказал: уходят.... только возвращаются к другим. Уже новым. Не тем, от которых уходили... ну тоже возможно но я думал, что глагол "вернуться" подразумевает движение в точку, из которой было движение изначально - то есть к жене а если к другой - это уже уйти но мои познания русского языка могут быть неточными )))
BatOks Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 38 минут назад, EternalLive сказал: Прежде всего постарайтесь (очень) Никого не Винить и не Осуждать (себя в том числе). Люди такие какие есть и почти не управляют своим поведением. Какие есть варианты для человека оказавшегося в Вашем положении? Например: 1) Продолжать жить почти по прежнему (довольно скоро что-нибудь да изменится). Не истерить, взять паузу. Возможно продолжится Видимость семьи, а на самом деле жить каждый своей жизнью. Как правило это или не продолжается долго или начинает всех устраивать. 2) Аккуратно, "цивилизованно" дистанцироваться.. (в т.ч. материально) Ваш дискомфорт действительно вызван зависимостью (хотя-бы привычкой). Как бы ситуация дальше не изменилась, если Вы станете более Независимой, Ваш Комфорт значительно возрастёт. Да, какое-то время будет нелегко. Постарайтесь заполнить свою жизнь Полезным и Приятным. Легче будет. Через 3 месяца.. полгода.. Люди такие какие есть и почти не управляют своим поведением. Прежде всего постарайтесь (очень) Никого не Винить и не Осуждать (себя в том числе). Удачи. Спасибо за совет. Пусть снимает жильё, пока не будем видеться общаться, может я приду в себя. Надо уже приходить к какому то знаменателю, а то и правда все это так долго тянется, что я привыкну так жить)
StellaB Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 От таких недосупругов, которые и тут, и там скачут, нужно уходить сразу и сразу разводиться, если у вас нет брачного договора. Психология - это фигня по сравнению с возможными правовыми последствиями.
Данька Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 9 минут назад, MandMzzz сказал: но я думал, что глагол "вернуться" подразумевает движение в точку, из которой было движение изначально - то есть к жене да, тут я слишком расплывчато выразился. Подразумевал, что оба фигуранта могут настолько встряхнуться на крутом изломе, что встретиться заново, открыв друг друга с незнакомых прежде сторон. То есть, вроде те же люди, но и не те
MandMzzz Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 4 минуты назад, Данька сказал: да, тут я слишком расплывчато выразился. Подразумевал, что оба фигуранта могут настолько встряхнуться на крутом изломе, что встретиться заново, открыв друг друга с незнакомых прежде сторон. То есть, вроде те же люди, но и не те это когда муж и жена регистрируются на сайте знакомств, потом наконец встречаются и получается крутой излом? ))))
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 23 июля, 2020 Психологи Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, BatOks сказал: Я очень позитивный и жизнерадостный человек Добрый день. Ситуация, конечно, нелегкая. Но и не фатальная. Время сделает свое доброе дело. А присущие Вам позитив и жизнерадостность уже сейчас будут Вашими ресурсами для восстановления и, вполне вероятно, улучшения жизни. 1 час назад, BatOks сказал: Я как то спокойно это восприняла, без истерик Как Вы думаете, почему Вы восприняли это спокойно? Или были переживания, которые в тот момент Вы не смогли проявить? 1 час назад, BatOks сказал: Он ещё меня обвинил, что это произошло еще осенью, а я даже не заметила. Вероятно, супруг хотел разделить с Вами произошедшее, потому что ситуация нелегка не только для Вас, но и для него. 1 час назад, BatOks сказал: Я умом понимаю, что не смогу с этим жить, постоянно спрашиваю об этой девушке, он ничего не скрывает, рассказывает, а мне от этого очень больно( они переписываются, встречаются. На той неделе он уехал в командировку, мне сказал приедет в четверг, но приехал в среду сразу к ней, переночевал там , а утром как ни в чем не бывало звонит мне. Попробуйте ответить себе честно: для чего Вы ведете с супругом разговоры о женщине, к которой супруг ушел? В таких ситуациях ответ может быть самым неожиданным. Попробуйте хорошо понять, что именно Вами движет, когда Вы ведете эти разговоры. Какие чувства Вы испытываете, обсуждая? Что хочется в это время сделать? 2 часа назад, BatOks сказал: Ничего не хочу Естественно не хотеть чего-то другого, если в голове сформировался очаг возбуждения, который все перекрывает. Желательно и начать с того, чтобы понять, чем именно заняты в данный момент Ваши мысли. Попробуйте буквально осознать, и для себя самой сформулировать одним предложением основную Вашу проблему на данный момент. Для этого можете в спокойной обстановке начать записывать на листе все слова, фразы, предложения, рисунки, - все, что будет приходить Вам в голову. (автоматическое письмо). Пишите все и столько, сколько захотите. Не удивляйтесь, если на это уйдет не один час. Некоторые всю тетрадь за один присест могут исписать, перекладывая на бумагу накопившееся в голове. Можно каракули рисовать, все, что угодно и что будет Вам хотеться. 2 часа назад, BatOks сказал: Вот и я зарегистрировалась на форуме). Никогда не думала, что мне понадобится помощь. Значит, время и сил это конечно займет, но внутренних ресурсов, решения и решительности помочь себе и облагородить свою жизнь, у Вас хватит
Piano Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, Lssd сказал: О чем вообще речь тогда, авторша. Меняйте замки, заблочьте его везде, просто исчезните. Пусть сам подает на развод или ищет с вами встреч. Просто забейте. Назад ничего не вернете, лучше подумайте, как отжать у него побольше активов. Правильно, в новую жизнь с голой жопой - это справедливо) подумайте о себе и детях лучше, в такой ситуации у кого мозги на месте - тот и на коне, через полгодика будет поздно, чувство вины мужа быстро угаснет, новая пассия вцепится крепко в чужое добро, а сейчас можно получить бонусы...)
Королева Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 Самое страшное уже случилось. Поверьте. Теперь спокойно от горюйте, от рыдайте и похороните все те надежды, которые у вас были связаны с вашим мужем. Ну так бывает. При чем бывает сейчас даже чаще, чем противоположный вариант. Проще нравы. Больше соблазна. Ну что тут поделаешь. Такое время. Когда вы это примите, то уже перестанете бояться. Потерявши голову, по волосам то не плачут.
zolotarev_url Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, Yme сказал: мальчики Мальчики будут считать что угодно в мире нормой. 2 часа назад, BatOks сказал: Аж самой от этого противно, унижаюсь. А он чувствует себя королем, всем нужен и везде его ждут. Больше шлака богу шлака. Что это за религия такая у вас, поклоняться какому-то королю или королеве. Может стоит начать думать головой? Итоговая проблема. Погоня за эмоциями. "Король", "Унижение", "Автоматические действия без обдумывания". Всё это классика. Но. Ты должна для себя понять, доверять своему восприятию нельзя, нужно действовать с умом хотя бы как-то. Ситуация развивается и ты пытаешься остановить ситуацию, хоть как-то её обрубить и так до тех пор пока не обретётся ум разум(Никогда). Но попытаться стоит А вообще. Не вижу никаких проблем. Погоня за эмоциями не предполагает разумную часть. Но если хочешь стать иным человеком который думает, то это сложно, особенно всю жизнь проживая с данным мышлением Тот кто знает о чём-то, уже вооружён(С) У вас этого оружия и в помине не было
MandMzzz Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 5 минут назад, Татьянапсихолог сказал: Вероятно, супруг хотел разделить с Вами произошедшее, потому что ситуация нелегка не только для Вас, но и для него. извините, что я вмешиваюсь, но позвольте полюбопытствовать: каким образом супруг мог хотеть разделить свою произошедшую измену с женой? и с какой целью устраивать подобную акцию?
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 23 июля, 2020 Психологи Опубликовано 23 июля, 2020 2 минуты назад, MandMzzz сказал: каким образом супруг мог хотеть разделить свою произошедшую измену с женой? Обвинением в том, что жена не заметила еще осенью измены. Супруг ждал, когда же заметит, начнет сама разговор, то есть оградит его от необходимости объясняться. В итоге, не дождавшись, сообщил сам (хотя мог и не говорить, если бы связь была случайной и он сожалел бы об этом). Это только мое мнение
BatOks Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 10 минут назад, Татьянапсихолог сказал: Как Вы думаете, почему Вы восприняли это спокойно? Или были переживания, которые в тот момент Вы не смогли проявить? Вероятно, супруг хотел разделить с Вами произошедшее, потому что ситуация нелегка не только для Вас, но и для него. Я не думала, что это все серьезно. Когда он мне сказал, что изменил, я думала что переживу это и будем жить дальше. Но уже потом в разговорах он сказал, что влюбился, и ему сложно сделать выбор.
MandMzzz Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 2 минуты назад, Татьянапсихолог сказал: Обвинением в том, что жена не заметила еще осенью измены. Супруг ждал, когда же заметит, начнет сама разговор, то есть оградит его от необходимости объясняться. то есть тут есть некая манипуляция: выход за рамки дозволенного и ожидание реакции на это? но так как реакция не последовала, то выбор был либо открыто продекларировать измену, либо замять (что и было сделано) но - я так понимаю - всё же факт того, что жена не обратила внимания, никак не давал покоя - именно поэтому в измене он признался потом такая линия поведения подразумевается? 3 минуты назад, BatOks сказал: Я не думала, что это все серьезно. Когда он мне сказал, что изменил, я думала что переживу это и будем жить дальше. Но уже потом в разговорах он сказал, что влюбился, и ему сложно сделать выбор. извините, что я вас процитировал в другой разговор: у меня такое подозрение, что он специально вас подводил к тому, чтобы вы закончили отношения или я не прав?
BatOks Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 12 минут назад, MandMzzz сказал: извините, что я вмешиваюсь, но позвольте полюбопытствовать: каким образом супруг мог хотеть разделить свою произошедшую измену с женой? и с какой целью устраивать подобную акцию? Да, он просто боялся сам принять решение и хотел чтобы я его сразу выгнала, когда он мне признался. Но я этого не сделала, вот все и затянулось. Он и сам не уходит, и я его не выгоняю. Так и живем . Он просто хотел снять с себя ответственность. Да и сейчас так делает. Начинает говорить, что встречается с ней, нервирует меня. Потом говорит я специально тебе это говорю, чтобы ты меня ещё больше возненавидела и выгнала. Боится сам уйти
MandMzzz Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 Только что, BatOks сказал: Да, он просто боялся сам принять решение и хотел чтобы я его сразу выгнала, когда он мне признался. Но я этого не сделала, вот все и затянулось. Он и сам не уходит, и я его не выгоняю. Так и живем . Он просто хотел снять с себя ответственность. Да и сейчас так делает. Начинает говорить, что встречается с ней, нервирует меня. Потом говорит я специально тебе это говорю, чтобы ты меня ещё больше возненавидела и выгнала. Боится сам уйти а зачем?
BatOks Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 8 минут назад, Татьянапсихолог сказал: Обвинением в том, что жена не заметила еще осенью измены. Супруг ждал, когда же заметит, начнет сама разговор, то есть оградит его от необходимости объясняться. В итоге, не дождавшись, сообщил сам (хотя мог и не говорить, если бы связь была случайной и он сожалел бы об этом). Это только мое мнение Я думаю что так и хотел 2 минуты назад, MandMzzz сказал: а зачем? Что зачем? Так живем?
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 23 июля, 2020 Психологи Опубликовано 23 июля, 2020 6 минут назад, MandMzzz сказал: у меня такое подозрение, что он специально вас подводил к тому, чтобы вы закончили отношения Про это перекладывание ответственности я и имела в виду
BatOks Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 7 минут назад, MandMzzz сказал: у меня такое подозрение, что он специально вас подводил к тому, чтобы вы закончили отношения или я не прав? Теперь я понимаю, анализируя, что этого он и добивался.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 23 июля, 2020 Психологи Опубликовано 23 июля, 2020 5 минут назад, MandMzzz сказал: Начинает говорить, что встречается с ней, нервирует меня. Потом говорит я специально тебе это говорю, чтобы ты меня ещё больше возненавидела и выгнала. Боится сам уйти Что значит для Вас нервничать? В чем проявляется? 7 минут назад, BatOks сказал: Начинает говорить, что встречается с ней, нервирует меня. Потом говорит я специально тебе это говорю, чтобы ты меня ещё больше возненавидела и выгнала. Боится сам уйти Что значит для Вас нервничать? В чем проявляется?
MandMzzz Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 24 минуты назад, BatOks сказал: Что зачем? Так живем? зачем все эти сложные телодвижения но кажется ответ где-то рядом: 20 минут назад, BatOks сказал: Теперь я понимаю, анализируя, что этого он и добивался. вот и я не мог понять - зачем так сложно. чё нельзя просто объяснить, почему не хочет жить и уйти? но это я со своей колокольни рассуждаю - что у него в голове творится ведомо ему одному (но это не точно) 24 минуты назад, Татьянапсихолог сказал: Про это перекладывание ответственности я и имела в виду ну вот я тоже так и думал
Andrey1968 Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 4 часа назад, BatOks сказал: Я сейчас занялась юридическими вопросами, заключили с ним брачный договор, что он переписывает наш дом на меня. Он согласился, мы все оформили. Зачем? зачем вы эту херню заключили. В суде при разводе он опротестовывается на ура, если условия договора существенно ограничивают права второй половины. 4 часа назад, BatOks сказал: Он продолжает там делать ремонт, что то планирует. Он понимает, что ему тут что то обломится, поэтому и занимается ремонтом. Вероятно уже проконсультировался с адлокатом. 4 часа назад, BatOks сказал: Ещё квартиры покупали родители в браке на мой имя, тоже прописали в брачном договоре, что все остаётся мне. Для суда без разницы, кто их покупал. В собственность вступили вы, находясь в браке, делятся пополам. Про брачный контракт писал выше. Если только у родителей есть финансовые документы, что оплачивали они, то пободаться можно. В любом случае нужна консультация хорошего юриста по бракоразводным делам. 5 часов назад, BatOks сказал: мы с мужем в браке 19 лет, есть двое детей. В январе мне муж признался, что изменил. Я как то спокойно это восприняла, без истерик. Он ещё меня обвинил, что это произошло еще осенью, а я даже не заметила. Автор, без обид. А как вы, вы сами, думаете, почему это случилось, ну, его измена. Что у вас пошло не так? Чего вы ему недодавали, что он пошел налево. Судя по вашему рассказу, это не просто перепих на стороне, тут чюйства. Я так понимаю, что он не особо то и шифровался, а вы не видели этой проблемы. Моит вы забили на него с прибором? Вишь ты, даже обиделся, что не заметили? Чейто тут не так. Прям таки, осознавая что причиняет боль, рассказывать о своей пассии, отвечая на все ваши вопросы. Либо это ответка за ваши косяки, либо он полнейший долбозвон. 19 лет срок приличный, плюс дети. Давайте, автор, колитесь. Для полноты картины. Тогда и советы будут объективными, а не на эмоциях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти