Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дело в том, что это продолжается, даже когда у меня есть молодой человек.

Правда надо сказать что по-моему, когда я нахожусь вместе с МЧ, то такого со мной не происходит.

А в каких ситуациях..когда у вас ЕСТЬ молодой человек?

Когда вы ревнуете?

Когда ждете?

Когда переживаете за него?

После и до секса?

Примерчик бы яркий...

Опубликовано
А в каких ситуациях..когда у вас ЕСТЬ молодой человек?

Когда вы ревнуете?

Когда ждете?

Когда переживаете за него?

После и до секса?

Примерчик бы яркий...

Да не могу даже привести яркого примерчика, это происходит постоянно. Я имею в виду, что когда я провожу время вместе с мч, такого не происходит со мной.

Опубликовано
Да не могу даже привести яркого примерчика, это происходит постоянно. Я имею в виду, что когда я провожу время вместе с мч, такого не происходит со мной.

Хорошо, но описать свои эмоции вы можете? какая самая доминирующая?

Чувство никчемности?

Страх "никто меня не любит"?

Страх "Я не достойна, я плохая, меня не выберут"?

??????????????????

Опубликовано
Хорошо, но описать свои эмоции вы можете? какая самая доминирующая?

Чувство никчемности?

Страх "никто меня не любит"?

Страх "Я не достойна, я плохая, меня не выберут"?

??????????????????

Да я ж говорю, со мной это происходит независимо от эмоций. Точнее, когда негативные эмоции преобладают, я дохожу не только до ковыряния ран, но и до порезов ножницами или чем-нить таким, или хотя бы попыткой порезов. А вообще это происходит, как я говорила, где угодно: и на лекциях, и дома, и когда я читаю книжку, и когда я сижу в салоне красоты, и когда я сижу на форуме. Т.е не могу связать это "ковыряние" себя с какими-то определенными обстоятельствами, поэтому у меня такое ощущение, что причина зарыта где-то на подсознательном уровне.

Опубликовано
Да я ж говорю, со мной это происходит независимо от эмоций. Точнее, когда негативные эмоции преобладают, я дохожу не только до ковыряния ран, но и до порезов ножницами или чем-нить таким, или хотя бы попыткой порезов. А вообще это происходит, как я говорила, где угодно: и на лекциях, и дома, и когда я читаю книжку, и когда я сижу в салоне красоты, и когда я сижу на форуме. Т.е не могу связать это "ковыряние" себя с какими-то определенными обстоятельствами, поэтому у меня такое ощущение, что причина зарыта где-то на подсознательном уровне.

Ну не отметайте еще действие привычки..это довольно сильная вещь..потому картина может быть смазана..

Надо "ловить" себя на этих действиях и фиксировать..записывать свой эмоциональный фон в это время и мысли и обстановку..

через месяц наблюдений должно быть видно.. я так наблюдала за тем что запускает мои депрессивные мысли.. тоже не

осознавала.. а оказалось все как на ладони ... я записывала

- наличие или отсутствие стресса и его силу в баллах

- состояние погоды

- наличие свободных финансов

- месячные

- степень занятости

- самочувствие

- отсутствие физической нагрузки

ну и т.д.....

Опубликовано
у меня такое ощущение, что причина зарыта где-то на подсознательном уровне.

Да нет там ничего, я лично проверял, просто нравится грызть ногти вот и всё, а ещё лопанье пупырышков на полиэтиленовой упаковке балдёжное занятие, прямо не оторваться. :rolleyes:

Опубликовано
Да нет там ничего, я лично проверял, просто нравится грызть ногти вот и всё, а ещё лопанье пупырышков на полиэтиленовой упаковке балдёжное занятие, прямо не оторваться. :rolleyes:

Даже представить не могу..че бы я стала грызть ногти.. УЖОС какой.. так и себя недолго зажевать..

я же вкусненькая..)))) :D

Опубликовано
Ну не отметайте еще действие привычки..это довольно сильная вещь..потому картина может быть смазана..

Надо "ловить" себя на этих действиях и фиксировать..записывать свой эмоциональный фон в это время и мысли и обстановку..

через месяц наблюдений должно быть видно.. я так наблюдала за тем что запускает мои депрессивные мысли.. тоже не

осознавала.. а оказалось все как на ладони ... я записывала

- наличие или отсутствие стресса и его силу в баллах

- состояние погоды

- наличие свободных финансов

- месячные

- степень занятости

- самочувствие

- отсутствие физической нагрузки

ну и т.д.....

Ммм, а депрессивным состоянием тоже такие исследования можно проделывать, и выяснять его причину? :rolleyes:

Да как бы я думаю что вождение ножичком над венами не так уж и увлекательно :rolleyes:

Опубликовано
Да как бы я думаю что вождение ножичком над венами не так уж и увлекательно :rolleyes:

Ну это уже от саможалости, бравады и мстительности: "вот я какая несчастная и отчаянная, вот поплачете надо мной, да поздно будет".

Опубликовано
Ммм, а депрессивным состоянием тоже такие исследования можно проделывать, и выяснять его причину? :rolleyes:

А я че говорю?...

Только что-то я уже начинаю не верить никому...точно.. люди приходят на форум поныть..потрещать..

и такое впечатление, что делать-то никто ничего не собирается.. и через пару месяцев снова придут,

а то и раньше и с тем же практически самым ..

И нафига.. спрашивается??? Вот и вы, уверена, делать ничего не собираетесь.. скажите только честно..

Я ведь не осуждаю.. просто люблю реализм...

Опубликовано
А я че говорю?...

Только что-то я уже начинаю не верить никому...точно.. люди приходят на форум поныть..потрещать..

и такое впечатление, что делать-то никто ничего не собирается.. и через пару месяцев снова придут,

а то и раньше и с тем же практически самым ..

И нафига.. спрашивается??? Вот и вы, уверена, делать ничего не собираетесь.. скажите только честно..

Я ведь не осуждаю.. просто люблю реализм...

Я тоже уже никому не верю :D

Не поч, я хочу выяснить насчет успокоительных средств, ну и вашу методику тож попробую, буду фиксировать в какие именно моменты при каких условиях у меня все это начинается. Но вот честно - как-то мне кажется я особо ничего не зафиксирую... Я просто сейчас даже сижу, и у меня уже пальцы все "исковырены". Хотя я сейчас в депрессивном состоянии. Короче видно нужны хорошие успокоительные.

Опубликовано

Не поч, я хочу выяснить насчет успокоительных средств, ну и вашу методику тож попробую, буду фиксировать в какие именно моменты при каких условиях у меня все это начинается. Но вот честно - как-то мне кажется я особо ничего не зафиксирую... Я просто сейчас даже сижу, и у меня уже пальцы все "исковырены". Хотя я сейчас в депрессивном состоянии. Короче видно нужны хорошие успокоительные.

Хорошие успокоительные даются только по рецепту психотерапевта. А почему ты не хочешь к нему сходить? Боишься?

Опубликовано

Таблетка не всегда решает проблему, особенно в такой ситуации. Фон благоприятный для психотерапии создать может, определенное облегчение может принести. только самолечением не занимайтесь!

Опубликовано
Таблетка не всегда решает проблему, особенно в такой ситуации. Фон благоприятный для психотерапии создать может, определенное облегчение может принести. только самолечением не занимайтесь!

Вот и я о том же ! Но Некто вроде не хочет к психотерапевту пойти.

Опубликовано

100%. Это называется "дневниковые техники" в поведенческой психотерапии. Я такими дневниками за 2-3 месяца своими силами победил свою тяжёлую многолетнюю депрессию. Мучился депрессией лет 10, психиатры считали её эндогенной (то есть, связанной с органическим поражением мозга), психотерапевты меня только раздражали своими надуманными советами (улыбаться перед зеркалом, радоваться солнышку за окном и т.п. Тьфу! :angry: )

Потом случайно прочитал, что когнитивно-поведенческая психотерапия по статистике лечит депрессию в 100% случаев. Попробовал найти такого психотерапевта, оказалось, что в Петербурге таких специалистов не найти. Тогда я стал сам применять дневниковые техники и УРА! Я снова счастлив! У меня нет и следа депрессии! :rolleyes: Мне и окружающие говорят, что я сильно изменился.

2 Джовдет:

Кстати, самое что ни на есть самолечение. И очень прекрасно помогло. Лекарства я тоже подбираю себе сам теми же дневниковыми техниками (целый год вёл дневник самонаблюдения по лекарствам). Конечно, если бы нашёл толкового когнитивного психотерапевта, было бы ещё лучше, но и самолечение может помочь, если браться с умом.

Опубликовано
Кстати, самое что ни на есть самолечение. И очень прекрасно помогло. Лекарства я тоже подбираю себе сам теми же дневниковыми техниками (целый год вёл дневник самонаблюдения по лекарствам).

Не у всех шизофреников мощный аналитический ум.

Опубликовано

Aminazin

Вы молодец. Согласна с тем, что можно и самому, тоже занимаюсь самолечением, правда, у меня ситуация намного проще - невроз.

Опубликовано

Когда с умом, все хорошо. Да вот, увы, не часто так бывает... В ряде психотерапевтических направлений есть методики рассчитанные именно на самостоятельную работу, так что тут самолечение порой вполне уместно. С препаратами сложнее - есть множество противопоказаний, которые надо учитывать, есть опасность передозировки, так же существуют схемы приема и отмены препаратов, при отклонении от которых можно получить осложнения, опять же при приеме некоторых препаратов необходим контроль лабораторных показателей. Так что, учитывая все это, очень велик риск причинить себе вред и весьма серьезный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...