Владимир С. Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 не могу сказать, что он проявляется только в беспокойных для меня ситуациях. Ну тогда нечего и об успокоительных средствах думать.
Мария Кюри Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Дело в том, что это продолжается, даже когда у меня есть молодой человек. Правда надо сказать что по-моему, когда я нахожусь вместе с МЧ, то такого со мной не происходит. А в каких ситуациях..когда у вас ЕСТЬ молодой человек? Когда вы ревнуете? Когда ждете? Когда переживаете за него? После и до секса? Примерчик бы яркий...
Некто Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 А в каких ситуациях..когда у вас ЕСТЬ молодой человек? Когда вы ревнуете? Когда ждете? Когда переживаете за него? После и до секса? Примерчик бы яркий... Да не могу даже привести яркого примерчика, это происходит постоянно. Я имею в виду, что когда я провожу время вместе с мч, такого не происходит со мной.
Мария Кюри Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Да не могу даже привести яркого примерчика, это происходит постоянно. Я имею в виду, что когда я провожу время вместе с мч, такого не происходит со мной. Хорошо, но описать свои эмоции вы можете? какая самая доминирующая? Чувство никчемности? Страх "никто меня не любит"? Страх "Я не достойна, я плохая, меня не выберут"? ??????????????????
Некто Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 Хорошо, но описать свои эмоции вы можете? какая самая доминирующая?Чувство никчемности? Страх "никто меня не любит"? Страх "Я не достойна, я плохая, меня не выберут"? ?????????????????? Да я ж говорю, со мной это происходит независимо от эмоций. Точнее, когда негативные эмоции преобладают, я дохожу не только до ковыряния ран, но и до порезов ножницами или чем-нить таким, или хотя бы попыткой порезов. А вообще это происходит, как я говорила, где угодно: и на лекциях, и дома, и когда я читаю книжку, и когда я сижу в салоне красоты, и когда я сижу на форуме. Т.е не могу связать это "ковыряние" себя с какими-то определенными обстоятельствами, поэтому у меня такое ощущение, что причина зарыта где-то на подсознательном уровне.
Мария Кюри Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Да я ж говорю, со мной это происходит независимо от эмоций. Точнее, когда негативные эмоции преобладают, я дохожу не только до ковыряния ран, но и до порезов ножницами или чем-нить таким, или хотя бы попыткой порезов. А вообще это происходит, как я говорила, где угодно: и на лекциях, и дома, и когда я читаю книжку, и когда я сижу в салоне красоты, и когда я сижу на форуме. Т.е не могу связать это "ковыряние" себя с какими-то определенными обстоятельствами, поэтому у меня такое ощущение, что причина зарыта где-то на подсознательном уровне. Ну не отметайте еще действие привычки..это довольно сильная вещь..потому картина может быть смазана.. Надо "ловить" себя на этих действиях и фиксировать..записывать свой эмоциональный фон в это время и мысли и обстановку.. через месяц наблюдений должно быть видно.. я так наблюдала за тем что запускает мои депрессивные мысли.. тоже не осознавала.. а оказалось все как на ладони ... я записывала - наличие или отсутствие стресса и его силу в баллах - состояние погоды - наличие свободных финансов - месячные - степень занятости - самочувствие - отсутствие физической нагрузки ну и т.д.....
Владимир С. Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 у меня такое ощущение, что причина зарыта где-то на подсознательном уровне. Да нет там ничего, я лично проверял, просто нравится грызть ногти вот и всё, а ещё лопанье пупырышков на полиэтиленовой упаковке балдёжное занятие, прямо не оторваться.
Мария Кюри Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Да нет там ничего, я лично проверял, просто нравится грызть ногти вот и всё, а ещё лопанье пупырышков на полиэтиленовой упаковке балдёжное занятие, прямо не оторваться. Даже представить не могу..че бы я стала грызть ногти.. УЖОС какой.. так и себя недолго зажевать.. я же вкусненькая..))))
Владимир С. Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 я же вкусненькая..)))) Реклама на форуме запрещена правилами.
Мария Кюри Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Реклама на форуме запрещена правилами. Да... и кто бы говорил)) :P
Некто Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 Ну не отметайте еще действие привычки..это довольно сильная вещь..потому картина может быть смазана.. Надо "ловить" себя на этих действиях и фиксировать..записывать свой эмоциональный фон в это время и мысли и обстановку.. через месяц наблюдений должно быть видно.. я так наблюдала за тем что запускает мои депрессивные мысли.. тоже не осознавала.. а оказалось все как на ладони ... я записывала - наличие или отсутствие стресса и его силу в баллах - состояние погоды - наличие свободных финансов - месячные - степень занятости - самочувствие - отсутствие физической нагрузки ну и т.д..... Ммм, а депрессивным состоянием тоже такие исследования можно проделывать, и выяснять его причину? Да нет там ничего, я лично проверял, просто нравится грызть ногти вот и всё, а ещё лопанье пупырышков на полиэтиленовой упаковке балдёжное занятие, прямо не оторваться. Да как бы я думаю что вождение ножичком над венами не так уж и увлекательно
Владимир С. Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Да как бы я думаю что вождение ножичком над венами не так уж и увлекательно Ну это уже от саможалости, бравады и мстительности: "вот я какая несчастная и отчаянная, вот поплачете надо мной, да поздно будет".
Мария Кюри Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Ммм, а депрессивным состоянием тоже такие исследования можно проделывать, и выяснять его причину? А я че говорю?... Только что-то я уже начинаю не верить никому...точно.. люди приходят на форум поныть..потрещать.. и такое впечатление, что делать-то никто ничего не собирается.. и через пару месяцев снова придут, а то и раньше и с тем же практически самым .. И нафига.. спрашивается??? Вот и вы, уверена, делать ничего не собираетесь.. скажите только честно.. Я ведь не осуждаю.. просто люблю реализм...
Некто Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 А я че говорю?... Только что-то я уже начинаю не верить никому...точно.. люди приходят на форум поныть..потрещать.. и такое впечатление, что делать-то никто ничего не собирается.. и через пару месяцев снова придут, а то и раньше и с тем же практически самым .. И нафига.. спрашивается??? Вот и вы, уверена, делать ничего не собираетесь.. скажите только честно.. Я ведь не осуждаю.. просто люблю реализм... Я тоже уже никому не верю Не поч, я хочу выяснить насчет успокоительных средств, ну и вашу методику тож попробую, буду фиксировать в какие именно моменты при каких условиях у меня все это начинается. Но вот честно - как-то мне кажется я особо ничего не зафиксирую... Я просто сейчас даже сижу, и у меня уже пальцы все "исковырены". Хотя я сейчас в депрессивном состоянии. Короче видно нужны хорошие успокоительные.
Leia Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Я тоже уже никому не верю Не поч, я хочу выяснить насчет успокоительных средств, ну и вашу методику тож попробую, буду фиксировать в какие именно моменты при каких условиях у меня все это начинается. Но вот честно - как-то мне кажется я особо ничего не зафиксирую... Я просто сейчас даже сижу, и у меня уже пальцы все "исковырены". Хотя я сейчас в депрессивном состоянии. Короче видно нужны хорошие успокоительные. Хорошие успокоительные даются только по рецепту психотерапевта. А почему ты не хочешь к нему сходить? Боишься?
Джовдет Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Я тоже уже никому не верю Не поч, я хочу выяснить насчет успокоительных средств, ну и вашу методику тож попробую, буду фиксировать в какие именно моменты при каких условиях у меня все это начинается. Но вот честно - как-то мне кажется я особо ничего не зафиксирую... Я просто сейчас даже сижу, и у меня уже пальцы все "исковырены". Хотя я сейчас в депрессивном состоянии. Короче видно нужны хорошие успокоительные. Таблетка не всегда решает проблему, особенно в такой ситуации. Фон благоприятный для психотерапии создать может, определенное облегчение может принести. только самолечением не занимайтесь!
Leia Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Таблетка не всегда решает проблему, особенно в такой ситуации. Фон благоприятный для психотерапии создать может, определенное облегчение может принести. только самолечением не занимайтесь! Вот и я о том же ! Но Некто вроде не хочет к психотерапевту пойти.
Джовдет Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Вот и я о том же ! Но Некто вроде не хочет к психотерапевту пойти. Ну дело-то ее. Тут все просто - хочешь лечись, не хочешь - не лечись.
Aminazin Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Ммм, а депрессивным состоянием тоже такие исследования можно проделывать, и выяснять его причину? 100%. Это называется "дневниковые техники" в поведенческой психотерапии. Я такими дневниками за 2-3 месяца своими силами победил свою тяжёлую многолетнюю депрессию. Мучился депрессией лет 10, психиатры считали её эндогенной (то есть, связанной с органическим поражением мозга), психотерапевты меня только раздражали своими надуманными советами (улыбаться перед зеркалом, радоваться солнышку за окном и т.п. Тьфу! ) Потом случайно прочитал, что когнитивно-поведенческая психотерапия по статистике лечит депрессию в 100% случаев. Попробовал найти такого психотерапевта, оказалось, что в Петербурге таких специалистов не найти. Тогда я стал сам применять дневниковые техники и УРА! Я снова счастлив! У меня нет и следа депрессии! Мне и окружающие говорят, что я сильно изменился. 2 Джовдет: Кстати, самое что ни на есть самолечение. И очень прекрасно помогло. Лекарства я тоже подбираю себе сам теми же дневниковыми техниками (целый год вёл дневник самонаблюдения по лекарствам). Конечно, если бы нашёл толкового когнитивного психотерапевта, было бы ещё лучше, но и самолечение может помочь, если браться с умом.
Владимир С. Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Кстати, самое что ни на есть самолечение. И очень прекрасно помогло. Лекарства я тоже подбираю себе сам теми же дневниковыми техниками (целый год вёл дневник самонаблюдения по лекарствам). Не у всех шизофреников мощный аналитический ум.
Madra Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Aminazin Вы молодец. Согласна с тем, что можно и самому, тоже занимаюсь самолечением, правда, у меня ситуация намного проще - невроз.
Джовдет Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Когда с умом, все хорошо. Да вот, увы, не часто так бывает... В ряде психотерапевтических направлений есть методики рассчитанные именно на самостоятельную работу, так что тут самолечение порой вполне уместно. С препаратами сложнее - есть множество противопоказаний, которые надо учитывать, есть опасность передозировки, так же существуют схемы приема и отмены препаратов, при отклонении от которых можно получить осложнения, опять же при приеме некоторых препаратов необходим контроль лабораторных показателей. Так что, учитывая все это, очень велик риск причинить себе вред и весьма серьезный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти