Евгения Горенко Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Тогда самое время переходить ко второму шагу: умению оставаться с этой болью, не бросаясь ни в какие ее "отвлекатели" и "заменители". Оставаться со спокойно лежащими или висящими руками, не тянущимися к ножницам и пр. Членовредительство в данном случае - парадоксальное обезбаливающее. Стоит попробовать отказываться от него - точнее, не прибегать к нему при возникновении боли. Не бороться с ним, а не идти на поводу. Попробуйте. Попробуйте, когда руки снова потянутся... Посмотрите, что получится.
Некто Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 Тогда самое время переходить ко второму шагу: умению оставаться с этой болью, не бросаясь ни в какие ее "отвлекатели" и "заменители". Оставаться со спокойно лежащими или висящими руками, не тянущимися к ножницам и пр. Членовредительство в данном случае - парадоксальное обезбаливающее. Стоит попробовать отказываться от него - точнее, не прибегать к нему при возникновении боли. Не бороться с ним, а не идти на поводу. Попробуйте. Попробуйте, когда руки снова потянутся... Посмотрите, что получится. Спасибо, попробую
Джовдет Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 А, собственно, насколько Вас саму это Ваше "увлечение" не устраивает?
Некто Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 А, собственно, насколько Вас саму это Ваше "увлечение" не устраивает? Ну как бы саму уже раздражает такая тяга, потому что чем больше я доковыриваюсь до ран и крови, тем больше у меня возникает ощущение того что я какой-то нервный псих, который даже не может контролировать свои действия. Да и вообще, не красиво в общем-то, если руки в порезах.
Джовдет Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Э... я, наверное, не очень удачно сформулировал вопрос. Насколько, а не чем. То есть в какой степени это Вам мешает жить?
Некто Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 Э... я, наверное, не очень удачно сформулировал вопрос. Насколько, а не чем. То есть в какой степени это Вам мешает жить? В принципе не мешает. Но хотелось бы устранить
Джовдет Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 при неврозах, в частности, компульсиях, человека крепко парит его навязчивость. Так что Ваша собака, похоже, в другом месте зарыта.
Некто Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 при неврозах, в частности, компульсиях, человека крепко парит его навязчивость. Так что Ваша собака, похоже, в другом месте зарыта. А в чем думаете зарыта собачка?
Джовдет Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 что б так сразу сказать это можно было... Вот Владимир предложил версию. еще можно минимум парочку предположить. А так детально разбираться надо. Но коли не напрягает, надо ли?
Некто Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 что б так сразу сказать это можно было... Вот Владимир предложил версию. еще можно минимум парочку предположить. А так детально разбираться надо. Но коли не напрягает, надо ли? Ну Владимир предложил мне маникюр сделать, так он у меня и так есть - не помогает. А физические упражнения, честно скажу, что в спортзал не хожу, но дома периодически занимаюсь... Да и честно - я сильно сомневаюсь, что это поможет решить проблему. Ну как не напрягает...вот даже сейчас сижу, и уже все пальцы в ранах, хорошо за ножницы не берусь Ладно, буду думать, почитаю в интернете что-нить на эту тему. Как я поняла это может быть аутоагрессия?
Владимир С. Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Ну Владимир предложил мне маникюр сделать, Читаем меня внимательней. Быть сильнее, не бояться негативных эмоций, не уходить от них в ковыряние.
Некто Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 Читаем меня внимательней.Быть сильнее, не бояться негативных эмоций, не уходить от них в ковыряние. Ну да, это само собой Не бояться негативных эмоций мне уже помогает только валокордин
Leia Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Попробуй сходить к психотерапевту, поговорить с ним о своих проблемах.
Владимир С. Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 уже помогает только валокордин "Уже", Вы плохо знакомы с психофармакологией, валокардин, по эффективности это практически нулевой уровень успокоительных средств. А вот если Вам принимать что-нибудь покрепче, это поможет справляться с искушением поковырять себя? В спокойном состоянии желание "поковырять" возникает?
Некто Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 "Уже", Вы плохо знакомы с психофармакологией, валокардин, по эффективности это практически нулевой уровень успокоительных средств.А вот если Вам принимать что-нибудь покрепче, это поможет справляться с искушением поковырять себя? В спокойном состоянии желание "поковырять" возникает? Да, я действительно с медициной вообще плохо знакома . А что вы посоветуете принимать от нервишек?
Leia Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Да, я действительно с медициной вообще плохо знакома . А что вы посоветуете принимать от нервишек? Лучше всё таки к психотерапевту, от нервишек то много всего, но только профи может подобрать, что нужно действительно тебе.
Владимир С. Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Да, я действительно с медициной вообще плохо знакома . А что вы посоветуете принимать от нервишек? Я бы конечно посоветовал, но спросите хотябы у Джовдета ч-н. убойное, он профессионал. Выбор большой, (но разница небольшая ) можно подобрать ч-н. с минимальными побочными явлениями. А в спокойном состоянии духа можете противостоять соблазну ковыряния, или ваще такого желания не возникает?
Мария Кюри Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Когда вы делаете порезы это происходит на людях или в одиночестве? Не пробовали рисовать? Просто бездумно рисовать что придет в голову...(арт-терапия) Уровень тревоги должен уменьшаться.. Меня лично очень успокаивает вязание, монотонный простой процесс... А рисунки могут быть например такими))
Мёбиус Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Я подозреваю что и это раздирание пальцев до крови и боли - это наверно проявление желания самоубийства на подсознании. Абсолютно точно. Психосоматика самоубийства. Её можно разобрать, поняв механизм целостно, но зачем, недовольство с энергией полезет в другом месте. Или у меня была идея что до причины всего этого можно докопаться с помощью психоанализа? А Вы уже докопались. Вот: Обычно меня к депрессии приводят неудачи в отношениях с молодыми людьми. Я пытаюсь установить себе какую-то другую цель и не уделять особого внимания личной жизни, но на практике это не особо получается. Нужно завести молодого человека. Вы так хотите этого, что готовы умереть подсознательно, настолько это ценно. Если не получается, то работать в этом направлении. Пройдите какие-нибудь личностные модули общения. Улучшайте свою способность к общению. И удача повернется к Вам.
Некто Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 Я бы конечно посоветовал, но спросите хотябы у Джовдета ч-н. убойное, он профессионал. Выбор большой, (но разница небольшая ) можно подобрать ч-н. с минимальными побочными явлениями. А в спокойном состоянии духа можете противостоять соблазну ковыряния, или ваще такого желания не возникает? Ну вообще иногда я за собой замечаю что такого соблазна нет, вот например сейчас, не могу сказать, что он проявляется только в беспокойных для меня ситуациях.
Некто Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 Когда вы делаете порезы это происходит на людях или в одиночестве? Не пробовали рисовать? Просто бездумно рисовать что придет в голову...(арт-терапия) Уровень тревоги должен уменьшаться.. Меня лично очень успокаивает вязание, монотонный простой процесс... А рисунки могут быть например такими)) Ну именно порезы - в одиночестве. Нет, рисовать не пробовала... Я боюсь что просто рисование или же как тут советовали походы в спортзал мне не помогут в этой проблеме. Я успокаиваю себя иногда крутя в руках какой-нибудь предмет, это отвлекает от моей проблемы.
Некто Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 Нужно завести молодого человека. Вы так хотите этого, что готовы умереть подсознательно, настолько это ценно.Если не получается, то работать в этом направлении. Пройдите какие-нибудь личностные модули общения. Улучшайте свою способность к общению. И удача повернется к Вам. Дело в том, что это продолжается, даже когда у меня есть молодой человек. Правда надо сказать что по-моему, когда я нахожусь вместе с МЧ, то такого со мной не происходит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти