Фотограф Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Нет, я нисколько не юродствую. Уже тут обсуждал "Хочу в тюрьму", но это очень сложно оказалось. Сам не могу, а помогать никто не берется. Даже бывшая жена плохо старается.Что же мне делать в моем одиночестве?Некоторые форумчане говорят, даже на латыни, мол: разговаривай со своей душой, ты самодостаточен (цитируя Мишеля Монтеня).Но мне своей души мало, НЕ достаточно.Я говорю: В уединении ты для меня толпа (In solis tu mihi turba locis).Вы говорите: Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом (Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem)... И что же делать бедному еврею?Так получилось, что я дожил до 50 лет совершенно не испытав страданий. Не ломал конечности, НИЧЕМ не болел (то есть никогда). Даже душа моя никогда не мучилась, ибо ни украсть, ни убить, ни обмануть - не способен!И тут, однажды в кофейне я понял, что есть на свете по настоящему пострадавшие люди! Инвалиды.Они не сидят в тюрьме, они не виноваты ни по каким законам (как и я). И нас всех уравнивает Интернет. Тут же вспоминается послание Павла к Колоссянам: познании по образу Создавшего его,3:11. где нет ни Эллина, ни Иудея, ни обрезания, нинеобрезания, ни варвара, ни Скифа, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины - новсе, и во всем Христос.Поверить,что ли?Но причинять себе увечье намеренно - духу тоже не хватает. А завидовать запрещает 10-я заповедь. И как дальше?Посоветуйте, что мне делать?Пока слушаю Бушвакера, Леонида Мациха, и Константина Куксина
Игумен Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 2 часа назад, Chapayskiy сказал: Аяуаску пробовал? что то типа саке?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.