Перейти к содержанию

Муж не хочет жить с моим сыном от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, nastasya182128 сказал:

Как повлиять на решение мужа не знаю . 

Иногда надо мужу ставить ультиматум (когда другие рычаги не работают ), вполне возможно , посмотрит на Вас другими глазами , и реакция будет не такая, как Вы ожидаете.

А если сейчас прогнетесь - отдадите родного сына в интернат - не будет больше уважения никогда , ни со стороны мужа, ни к самой себе.

Опубликовано
42 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

отдадите родного сына в интернат

или туда, где его держали 4 года. есть подозрние, что он там берега потерял - большой стал, с ним справляться перестали и отправили мамаше.

43 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

не будет больше уважения никогда , ни со стороны мужа, ни к самой себе.

а что с уважением 4 года то было?

43 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Иногда надо мужу ставить ультиматум

вот это правильно! он ей поставил ультиматум - надо показать, что она круче и её ультиматум ультимативнее!

Пусть пригрозит, что если муж попробует её выгнать на улицу и отсудить дочку - она гордо уйдёт на улицу и оставит ему дочку! вот тогда то он испугается!! вот тогда то он и покажет неожиданную реакцию..

Опубликовано

А что ему помешает забрать дочку и выгнать жену на улицу когда-нибудь потом, по какой-нибудь очень важной причине, когда и сына забудут уже как звали? 
Если человек на такое способен, то повод он найдёт.

Я знаю одно - мужей может быть много, а сын один.

Опубликовано

Автор слилась, наверное, сына в деревню везет ( "Ах, мальчик? Он в деревне, у бабушки. Он ничего вам не будет стоить" (с), а народ тут бьется друг с другом. 

• Нравится 3
Опубликовано
23 часа назад, Вадим_78 сказал:

Извененье это фигня. Не поможет. Отвечают не словами. Украл? Плохо. Но не смертельно. Надо отдавать. Заработать. Мал для работы? Ну ладно - будешь всю домашнию работу за всеми делать. По таксе 10 руб в неделю. Пока не отдашь. Чтоб чел сам почуствовал - воровать как то неэфективно. А не бла бла бла.

а где 12 летний подросток должен брать деньги? Или отчима это не должно волновать? Типа должен и всё? Так это самодурство.

Опубликовано
15 минут назад, -=Игорь=- сказал:

а где 12 летний подросток должен брать деньги? Или отчима это не должно волновать? Типа должен и всё? Так это самодурство.

Я ж написал - делать дома домашнию работу за всеми. По результатом долг будет постепенно списыватся.

Опубликовано
12 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Иногда надо мужу ставить ультиматум (когда другие рычаги не работают ), вполне возможно , посмотрит на Вас другими глазами , и реакция будет не такая, как Вы ожидаете.

и как этот ультиматум должен выглядеть? А если он из тех, кто на ультиматумы реагирует "Дверь вон там"? И останется она на улице с оборзевшим сынком.

Только что, Вадим_78 сказал:

Я ж написал - делать дома домашнию работу за всеми. По результатом долг будет постепенно списыватся.

не самое лучшее решение домашнюю работу переводить в товарно-денежные отношения. Не знаю кто как, лично я сторонник того, что домашняя работа должна делаться бесплатно. Ну и как-то лично мне было бы не по себе брать деньги с ребёнка.

18 часов назад, Piano сказал:

я сочувствую искрене автору, но выкинуть 12-летнего пацана она не может ни с правовой, ни с морально-этической точки зрения, выкидывать придется мужа, очень жаль...

по факту это окажется, что ей придётся выкинуться с 12-летним пацаном только потому, что не смогла повлиять на сына, чтобы он осознал свой плохой поступок и прямо извинился за него. Ну это кому что. Если кто-то выбирает делать плохие поступки и жить на улице вместо того, чтобы осознать вину, извиниться и сохранить хорошие отношения и семью, то это личный выбор каждого. Это из той серии, что каждый сам выбирает свою судьбу.

Опубликовано
15 минут назад, -=Игорь=- сказал:

и как этот ультиматум должен выглядеть? А если он из тех, кто на ультиматумы реагирует "Дверь вон там"? И останется она на улице с оборзевшим сынком.

не самое лучшее решение домашнюю работу переводить в товарно-денежные отношения. Не знаю кто как, лично я сторонник того, что домашняя работа должна делаться бесплатно. Ну и как-то лично мне было бы не по себе брать деньги с ребёнка.

Хорошо. Он украл. Доверять мы ему не можем. Покупаем ему одежду без карманов. На выходе из дома заводим журнал где он должен каждый раз заносить опись вещей которые он выносит из дома. С подписью проверяющего взростого который его каждый раз шманает на выходе. Да муторно, да затратно. Ну а как еще? "Поговорить" работает только в том случае если не присоушается погут быть санкции. 

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Хорошо. Он украл. Доверять мы ему не можем. Покупаем ему одежду без карманов. На выходе из дома заводим журнал где он должен каждый раз заносить опись вещей которые он выносит из дома. С подписью проверяющего взростого который его каждый раз шманает на выходе. Да муторно, да затратно. Ну а как еще? "Поговорить" работает только в том случае если не присоушается погут быть санкции. 

вы бы ещё предложили вытатуировать ему на лбу "ВОР".

Не такой уж он страшный проступок совершил, чтобы его гнобить до такой степени. Да, неприятно, но надо не насилием принуждать его к исправлению, а для начала вполне можно и разговорами его убедить, что он совершил неправильный поступок и должен за него извиниться и больше такого не повторять.

Опубликовано
13 минут назад, -=Игорь=- сказал:

вы бы ещё предложили вытатуировать ему на лбу "ВОР".

Не такой уж он страшный проступок совершил, чтобы его гнобить до такой степени. Да, неприятно, но надо не насилием принуждать его к исправлению, а для начала вполне можно и разговорами его убедить, что он совершил неправильный поступок и должен за него извиниться и больше такого не повторять.

А Вы предлагаете вышвырнуть его на улицу "какждый сам делает свой выбор" ?  Ну вот поговорили он извинился и снова украдет?

Есть еще вариант: поговорить с ним по честному. Вот так и так отчим сказал украдешь или там отсветишь где не надо - уйдет. Денег у нас нет, помочь больше некому, у меня маленький ребенок на руках. Тебе наверно придется отправится в детский дом. Временно. А может и не временно. Жизнь не простая. Это кстате самый лучший вариант. Я б с него и начал. 

-----

Тут ведь ключевое "до этого сын мог и деньгу своровать". Или вы думаете с ним на эту тему уже не говорили?

Опубликовано
25 минут назад, Вадим_78 сказал:

А Вы предлагаете вышвырнуть его на улицу "какждый сам делает свой выбор" ? 

я своё предложение написал сразу- для начала мальчику достаточно самостоятельно признать свою вину и извиниться лично, а не прятаться за маминой юбкой.

26 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну вот поговорили он извинился и снова украдет?

это будет уже другая тема с другими советами. Пока что имеется единичный случай, который вполне можно решить не используя ни радикальные, ни долговременные методы кнута.

1 час назад, Вадим_78 сказал:

Тут ведь ключевое "до этого сын мог и деньгу своровать". Или вы думаете с ним на эту тему уже не говорили?

я думаю ему просто говорили, что так делать нехорошо. А надо было, чтобы он сам пришёл и извинился за свой поступок. Также неплохо было бы помнить, что хоть какие-то мелкие деньги 12-летнему подростку можно и выделять для маленьких радостей. А он похоже растёт в сильном дефиците.

Опубликовано
56 минут назад, -=Игорь=- сказал:

я своё предложение написал сразу- для начала мальчику достаточно самостоятельно признать свою вину и извиниться лично, а не прятаться за маминой юбкой.

это будет уже другая тема с другими советами. Пока что имеется единичный случай, который вполне можно решить не используя ни радикальные, ни долговременные методы кнута.

я думаю ему просто говорили, что так делать нехорошо. А надо было, чтобы он сам пришёл и извинился за свой поступок. Также неплохо было бы помнить, что хоть какие-то мелкие деньги 12-летнему подростку можно и выделять для маленьких радостей. А он похоже растёт в сильном дефиците.

У вас тут противоречие "сам пришол" и "надо было", маме очевидно. Тут либо он сам взял и пришел либо "надо было" заставить. Сам он не пришел. Все остальное - заставить придти. 

Единственное в чем он испытывает дефицыт ворую систематически в семье в 12 лет - это хорошие п.дилю от отца. Что не удивилельно - мама справится не может у отчима нет на это достаточно прав.

Опубликовано
2 часа назад, Вадим_78 сказал:

У вас тут противоречие "сам пришол" и "надо было", маме очевидно. Тут либо он сам взял и пришел либо "надо было" заставить. Сам он не пришел. Все остальное - заставить придти.

процесс воспитания в том и заключается, что ребёнок не сам должен догадаться, не заставить его силой что-то сделать, а убедить его в том, что он что-то сделал неправильно и подсказать правильное решение. Вы представляете, если вам сказать, что вы сами должны догадаться как решить систему нелинейных уравнений без всякой подготовки? А ведь для ребёнка правильные поступки- это как раз такая система, требующая решения.

2 часа назад, Вадим_78 сказал:

Единственное в чем он испытывает дефицыт ворую систематически в семье в 12 лет - это хорошие п.дилю от отца. Что не удивилельно - мама справится не может у отчима нет на это достаточно прав.

вот это кстати один из моментов, когда мужчинам вообще не стоит связываться с РСП. Лично повлиять на ребёнка не получится, а далеко не все мамы знают как справиться с проблемой.

Опубликовано
3 часа назад, Вадим_78 сказал:

Зона прямо

Опубликовано
27 минут назад, StellaB сказал:

Зона прямо

vor-dolzhen-sidet-v-tyurme.jpg.7c76a116efaef7e0c9af90b3f7145b6e.jpg

27 минут назад, StellaB сказал:

Зона прямо

Я предложил разные методы. Тут ключевое что б ребенок на собственном опыте понял - воровать не эфективно. Прибыль не окупает проблем. Как оно в реальной жизни и есть.

Опубликовано

Когда мне было лет 15-16 был у нас в поселке парень, ровесник. И начал он в город ездить магнитолы колеса с машин снимать и продавать - нормально все. А тут обнес какую то экзотическую альфа-ромео, а там диски особые экзотические. Толкался толкался продать не мог. Тут хозяева его и вычислили. Избили так что он несколько месяцев провел на койки в больнице. Потом еще полгода ходил с палочкой маленькими шажками. Воровство это не шутка. 

Опубликовано
6 часов назад, Вадим_78 сказал:

Вадь, ты просто не сталкивался... 

Ну представь, что у твоей бывшей был бы сын от первого брака. 

Мальчишка вроде норм, но ты ему - а ну, Бро, мы с тобой сегодня дежурим и посуду моем. А он - тебе : Дядь, дытынах, если я всех хахалей материных буду в виду иметь... ДЫТЫНАХ.

Твои, Вадим, действия?)

Опубликовано

На учет поставить в полиции.

Там четко пояснят,что в 14 лет будет колония.

Выгонять и наказывать никого не нужно,вор пусть сидит в тюрьме.

Мое мнение

Мужу стоит ждать и как стукнет 14 лет пацану сбагрить в колонию.

Матери ребенок не нужен,понудит и простит.

• Не нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Laska сказал:

Вадь, ты просто не сталкивался... 

Ну представь, что у твоей бывшей был бы сын от первого брака. 

Мальчишка вроде норм, но ты ему - а ну, Бро, мы с тобой сегодня дежурим и посуду моем. А он - тебе : Дядь, дытынах, если я всех хахалей материных буду в виду иметь... ДЫТЫНАХ.

Твои, Вадим, действия?)

Вот поэтому я и ищу себе без детей. :) Не ну если он меня не трогает, то и я его трогать не буду. Буду посуду со своими мыть. А вот если воровать начнет тогда не знаю что делать. Вполне возможно и вариант мужа автора. А что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...