Vava Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Помогите разобраться в ситуации. У моего мужа(ему 53 года) обширный круг друзей и знакомых. Конечно, бывают посиделки со спиртным. С теми, кто примерно его финансового уровня (а он далеко не бедный)в общении проблем не возникает. А вот в компании тех, кто состоятельнее его, он совершенно не умеет себя вести.Становится злым,агрессивным, не уверенным,говорит какую-нибудь чушь. Напрягает очень сильно.Дома, в быту все хорошо. Он очень добрый человек.Прекрасно относится к матери,ко мне, к дочери. Когда мы вдвоем вообще не возникает никаких проблем в общении. Можем говорить абсолютно обо всем. Вместе мы 3 года. Все адекватно обсуждаем и решаем мирно.На вопрос почему он так себя ведет, ответил, потому что не достиг таких высот, как они и злится не на них, а на себя. Мне в такие моменты бывает безумно стыдно и очень обидно за него.И за себя становится стыдно, потому что я рядом. Как повлиять на ситуацию? Чем можно ему помочь? Что я могу сделать?
Квадрат Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Если он читает книги, посоветуйте ему прочитать «Монах, который продал свое феррари».
Смирина Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Добрый вечер, Vava! Ваши чувства понятны. Мне бы тоже было стыдно в такой ситуации. Только если Ваш муж сам не захочет измениться, перестать демонстрировать свои комплексы, то Вы ничего не сделаете. А помогать надо тогда, когда Вас об этом попросят. Если Вам удастся довести до его сознания, что есть проблема и что её можно и нужно решить, и Вы готовы помочь, поддержать, тогда будет толк. Осознание - это первый шаг. Напишите, пожалуйста, что Ваш муж говорит по этому поводу, ему-то каково? Спросите что он чувствует в моменты своего неадекватного поведения, пусть определит и назовёт свои чувства - это очень важно. Говорите ли Вы ему о том, что он хороший человек, что любите его и гордитесь его успехами (если они, конечно, имеются)?
взрослая тетка Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Он считает это своей проблемой? Он не может контролировать свои чувства в ситуации, где он слабее себя ощущает? Это детская часть задирается и хочет реванш взять. Если он не считает это проблемой, то проблема у Вас - Вы чувствуете себя такой же недостойной приличного общества?
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Мне в такие моменты бывает безумно стыдно и очень обидно за него.И за себя становится стыдно, потому что я рядом. Как повлиять на ситуацию? Чем можно ему помочь? Что я могу сделать? Приведите пример агрессивного поведения в гостях, за которое вам стыдно.
Vava Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 Добрый вечер, Vava! Ваши чувства понятны. Мне бы тоже было стыдно в такой ситуации. Только если Ваш муж сам не захочет измениться, перестать демонстрировать свои комплексы, то Вы ничего не сделаете. А помогать надо тогда, когда Вас об этом попросят. Если Вам удастся довести до его сознания, что есть проблема и что её можно и нужно решить, и Вы готовы помочь, поддержать, тогда будет толк. Осознание - это первый шаг. Напишите, пожалуйста, что Ваш муж говорит по этому поводу, ему-то каково? Спросите что он чувствует в моменты своего неадекватного поведения, пусть определит и назовёт свои чувства - это очень важно. Говорите ли Вы ему о том, что он хороший человек, что любите его и гордитесь его успехами (если они, конечно, имеются)? Смирина, здравствуйте!Помочь, поддержать я готова. Ситуации мы обсуждаем. Он не против говорить о том, что произошло. В конце всегда прости, я дурак.Основная причина поведения по его словам это то, что он не такой как двое самых состоятельных и состоявшихся из этой компании. Нападает именно на них. На самом деле он старается, но не дотягивает (манера общения, остроумие, ведение беседы). Все они знакомы с юности. особо никто не обижается, но обстановка напряженная. После извиняется. Я предлагала ограничить общение. Нужно? нет? Да, я ему говорю, что дорог и нужен мне, что он лучший. И это так для меня. Успехи есть, хочет большего. Он считает это своей проблемой? Он не может контролировать свои чувства в ситуации, где он слабее себя ощущает? Это детская часть задирается и хочет реванш взять. Если он не считает это проблемой, то проблема у Вас - Вы чувствуете себя такой же недостойной приличного общества? Приведите пример агрессивного поведения в гостях, за которое вам стыдно. Товарищ показывал фотографии с отдыха. Хвастался своим красивым торсом. Мой категорически заявил, что это фотомонтаж, а на самом деле у него торчит жир,а не мышцы. На повышенных тонах , с наездом, на протяжении всего вечера возвращался к этой теме. Сам он стройный, подтянутый. Он считает это своей проблемой? Он не может контролировать свои чувства в ситуации, где он слабее себя ощущает? Это детская часть задирается и хочет реванш взять. Если он не считает это проблемой, то проблема у Вас - Вы чувствуете себя такой же недостойной приличного общества? Считает ли он это своей проблемой я честно не понимаю. После чувствует себя виноватым. Может контролировать, но до определенного момента. Я не чувствую себя недостойной этого общества. В силу своей трудовой деятельности общаюсь с ними достаточно часто. Если он читает книги, посоветуйте ему прочитать «Монах, который продал свое феррари». Я начала читать, он уехал в длительную командировку, пока нет.
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Товарищ показывал фотографии с отдыха. Хвастался своим красивым торсом. Мой категорически заявил, что это фотомонтаж, а на самом деле у него торчит жир,а не мышцы. На повышенных тонах , с наездом, на протяжении всего вечера возвращался к этой теме. Сам он стройный, подтянутый. И как на это отреагировал хозяин "жирного тела" Да, я ему говорю, что дорог и нужен мне, что он лучший. И это так для меня. Но, все же, не такой лучший, как эти двое?
Vava Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 И как на это отреагировал хозяин "жирного тела" Но, все же, не такой лучший, как эти двое? Показывал даты под фото, делал планочку, показать торс отказался. Этих двоих я знаю 10 лет. Положа руку на сердце они мне действительно не интересны. Для меня мой муж самый лучший!
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Показывал даты под фото, делал планочку, показать торс отказался. Этих двоих я знаю 10 лет. Положа руку на сердце они мне действительно не интересны. Для меня мой муж самый лучший! То есть - вполне нормально? Все они знакомы с юности. особо никто не обижается, Кроме вас, жены, которой стыдно за "мужа, который не дотягивает до тех, двоих"? Знаете какое впечатление? мамочка, которая привела сына на праздник и вдруг увидела, что он не так хорошо воспитан, как вот тот мальчик в белых гольфиках и красивой рубашечке. И давай ему выговаривать, стыдить и всячески "дотягивать" до мальчика, на которого у нее "встало".
Гость momus Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Товарищ показывал фотографии с отдыха. Хвастался своим красивым торсом. Мой категорически заявил, что это фотомонтаж, а на самом деле у него торчит жир,а не мышцы. На повышенных тонах , с наездом, на протяжении всего вечера возвращался к этой теме. Смешно. Похоже, ребята принимают этот бзик, считают его безобидным, и посмеиваются над ним. Общению это не мешает.
Vava Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 То есть - вполне нормально? Кроме вас, жены, которой стыдно за "мужа, который не дотягивает до тех, двоих"? Знаете какое впечатление? мамочка, которая привела сына на праздник и вдруг увидела, что он не так хорошо воспитан, как вот тот мальчик в белых гольфиках и красивой рубашечке. И давай ему выговаривать, стыдить и всячески "дотягивать" до мальчика, на которого у нее "встало". Да не нормально. Как-то они должны были с ним общаться, вот и терпели.
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Да не нормально. Как-то они должны были с ним общаться, вот и терпели. Почему "должны"?
Vava Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 Почему "должны"? А как нужно было выгнать или морду набить, если он заводится?
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 А как нужно было выгнать или морду набить, если он заводится? К примеру - просто не приглашать. Но его зовут, почему, как думаете?
Трава-мурава Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Помочь можно тому, кто сам просит о помощи. (при чем это мог бы сделать специалист-психолог при личном общении с вашим мужем). А вы же хотите помочь мужу посредством третьих лиц, которые вашего мужа в глаза не видели. Причем, муж вообще не в курсе. Вы словно опыты над ним ставите, как над хомячком лабораторным.
Higgas Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Можно разбирать мысли при помощи когнитивное терапии. Также нужны методы по увел. самооценки, любви к себе мужа, концентрация на своих успехах. Уверенность надо строить не на одном ЭГО ибо это вечный страх лучшего, а на самопознании задавая себе вопросы с поиском ответов "кто я?" "к чему я стремлюсь?" "в чем моя польза окружению?" итд. Духовные люди они всегда внутр. уверенные, их не расшатаешь какими-то фотками отдыха или животами. Он считает это своей проблемой? Он не может контролировать свои чувства в ситуации, где он слабее себя ощущает? Это детская часть задирается и хочет реванш взять. Если он не считает это проблемой, то проблема у Вас - Вы чувствуете себя такой же недостойной приличного общества? это не детская а человеческая сущность находясь под лимбичекой системой, сравнение и страх Эго
Смирина Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 А как нужно было выгнать или морду набить, если он заводится? Как у мужа с чувством юмора? Оно выручает в такие моменты, когда не получается справиться с негативом внутри себя. Напряжение возникло, а тут как раз вспомнился анекдот: Выпивают два друга, один и спрашивает: - А что такое логика? - Вот идут два мужика, одни чистый, другой грязный, кто из них идёт в баню? - Грязный! - Вот это и есть логика. Выпили ещё... - А что такое диалектика? - Вот идут два мужика, одни чистый, другой грязный, кто из них идёт в баню? - Конечно грязный! - Нет! Чистый! Он потому и чистый, что ходит в баню. Вот это и есть диалектика. Выпили ещё... - А что такое философия? - Вот идут два мужика, одни чистый, другой грязный, кто из них идёт в баню? - А хрен его знает! -О!!! Вот это и есть- философия! Посмеялись, напряжение спало. Проверено, работает.
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Как у мужа с чувством юмора? Оно выручает в такие моменты, когда не получается справиться с негативом внутри себя. Да нет у него никакого негатива, кроме негатива возникающего у жены, когда он "не соответствует" ее образу Настоящего Мужчины.
взрослая тетка Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 "Ситуации мы обсуждаем. Он не против говорить о том, что произошло. В конце всегда прости, я дурак.Основная причина поведения по его словам это то, что он не такой как двое самых состоятельных и состоявшихся из этой компании. Нападает именно на них. На самом деле он старается, но не дотягивает (манера общения, остроумие, ведение беседы). Все они знакомы с юности. особо никто не обижается, но обстановка напряженная. После извиняется. Я предлагала ограничить общение. Нужно? нет? " Мужики знакомы тридцать лет и знают друг друга как облупленные. Тут появляется тётя, которая начинает стыдить своего мужика за недостйное ее поведение в их компании, мужик просит прощения за недостойное поведение и называет себя дураком - это что, равнозначные партнерские отношения? Тётя предлагает мужчине ограничить общение с пацанами, с которыми они уж как сорокет лет знакомы - ради чего, что ей не было стыдно за его поведение? Я правда вижу картину так. Вы - взрослая и воспитываете мужика предпенсионного возраста на каком-то основании. Что дает право Вам так относиться к нему, с позиции сверху?
Смирина Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 "Ситуации мы обсуждаем. Он не против говорить о том, что произошло. В конце всегда прости, я дурак.Основная причина поведения по его словам это то, что он не такой как двое самых состоятельных и состоявшихся из этой компании. Нападает именно на них. На самом деле он старается, но не дотягивает (манера общения, остроумие, ведение беседы). Все они знакомы с юности. особо никто не обижается, но обстановка напряженная. После извиняется. Я предлагала ограничить общение. Нужно? нет? " Мужики знакомы тридцать лет и знают друг друга как облупленные. Тут появляется тётя, которая начинает стыдить своего мужика за недостйное ее поведение в их компании, мужик просит прощения за недостойное поведение и называет себя дураком - это что, равнозначные партнерские отношения? Тётя предлагает мужчине ограничить общение с пацанами, с которыми они уж как сорокет лет знакомы - ради чего, что ей не было стыдно за его поведение? Я правда вижу картину так. Вы - взрослая и воспитываете мужика предпенсионного возраста на каком-то основании. Что дает право Вам так относиться к нему, с позиции сверху? Не даром в народе говорится, что сколько людей, столько и мнений. Вы, Vava, всё-таки прислушивайтесь ко всем, надо видеть ситуацию с разных сторон, тогда больше вариантов решения проблемы найдётся. А проблема есть. И то, что женщина хочет, чтобы муж вёл себя достойно, не терял контроля над собой, вполне понятно. Мой муж, например, не отличался хорошими манерами, и мне порой приходилось испытывать неловкость, стыдится его поведения. Бесполезно было ему говорить, отвечал что-то типа:"Да пошла ты!" Сын пример брал с отца, и это меня расстраивало больше всего. Так что могу понять и посочувствовать. Тем более, что мужчина готов исправляться.
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Мой муж, например, не отличался хорошими манерами, и мне порой приходилось испытывать неловкость, стыдится его поведения. Бесполезно было ему говорить, отвечал что-то типа:"Да пошла ты!" Именно это скоро случится и с Автором темы)
Смирина Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Именно это скоро случится и с Автором темы) Вряд ли, он вроде добрый и жену уважает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти