Перейти к содержанию

Нормальная жизнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, где нормальная жизнь. Что-то я никак не нашел.

Нормальная жизнь: это когда в 20 лет получаешь квартиру. женишься, следующие 20 лет работаешь и занимаешься семьей.

Что получилось: институт кончил в 24 года, работу начал искать в 39 лет, 5 лет искал работу, 2 года врабатывался. Зарплата на проезд и на еду. Ни о какой квартире речи быть не может, а она должна была быть в 20 лет...

Опубликовано

Нормальной жизни ни у кого нет, жизня всегда бывает очень-очень разная, и те кто женился в 20 лет тоже все друг на друга непохожи. ) Мне кажется что удобнее всего бороться с тем что сейчас больше всего мешает радоваться жизни, если речь о работе, то можно, например, окончить вечерние рабочие курсы по востребованной в вашем городе профессии и устроиться в бригаду рабочих. Если вы станете получать ощутимо больше среднего то не так уж будет важно есть или нет у вас своя квартира.

Опубликовано
1 минуту назад, анимешник сказал:

Придется пахать за двоих. Сначала на основной работе, потом на учебе. Организм не выдержит.

Аж целый месяц пока идут курсы?

1 минуту назад, анимешник сказал:

И какой-такой востребованной профессии?

Смотря на то насколько тяжело вы планируете работать. Мой знакомый лет 55-60 неплохо подрабатывает в бригаде строителей, несмотря на то что это считается очень тяжёлой работой. Кроме того, если начнёте больше зарабатывать то можете снять квартиру в соседней Самаре  -  с одной стороны там лучше платят, а с другой отдельное жильё (пусть и съёмное) очень способствует заведению отношений. А если бы мне потребовалось научиться рабочей профессии, то я бы скорее всего пошёл учиться класть плитку. Впрочем я невеликий специалист по выживанию, возможно что вам здесь посоветуют и более эффективные стратегии.

Опубликовано
49 минут назад, анимешник сказал:

Посоветуйте, где нормальная жизнь. Что-то я никак не нашел.

Нормальная жизнь: это когда в 20 лет получаешь квартиру. женишься, следующие 20 лет работаешь и занимаешься семьей.

Что получилось: институт кончил в 24 года, работу начал искать в 39 лет, 5 лет искал работу, 2 года врабатывался. Зарплата на проезд и на еду. Ни о какой квартире речи быть не может, а она должна была быть в 20 лет...

Ты 20 лет на работал? Тебя родители обеспечивали? Мда. А ты болел или что? Были уважительные причины 20 лет жить за счет родителей ? 

5 лет искал работу? Я таких историй даже не слышала. 

Хорошие у тебя родители видать )) Любят сыночка. 

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Если у тебя будет своё жильё в 20 лет, то ты жениться не станешь. Зачем, если можно девок водить...

Вот именно, что у нас нормально - в начале жениться, а потом устраивать быт семьи.

2 часа назад, анимешник сказал:

Получилась социальная дезадаптация (признак психопатии).

Опубликовано

А кто сказал,что квартира уже в 20 должна быть? Минимум в 30 ипотека ,на 20 лет, в 50 выходит . 

5 часов назад, анимешник сказал:

Что получилось: институт кончил в 24 года, работу начал искать в 39 лет, 5 лет искал работу, 2 года врабатывался

А между 24 и 39 что делали? 

Опубликовано

Анимешник, ты лучше ответь на вопрос, что ты будешь делать, когда твои родители помрут, от старости.  На что жить и как, ты же абсолютно неприспособленное к жизни чудо! Вот мысли как-то в этом направлении, в твоем возрасте пора уж.

Опубликовано
6 минут назад, Уставший сказал:

он же вроде хвалится, что на работу устроился

ну дай бох чтоб хватало на коммуналку и на еду! Я так понимаю что он не перетруждается)

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

Я так понимаю что он не перетруждается)

и есть у меня подозрение, что я его неправильно понял.  А иначе где рассказы о том, какой там плохой начальник и как его не ценят?

Опубликовано
1 минуту назад, Уставший сказал:

и есть у меня подозрение, что я его неправильно понял.  А иначе где рассказы о том, какой там плохой начальник и как его не ценят?

Если перелопатить все его темы то там черт ногу сломит  - но по сути я вижу одно - великовозрастное дитятко 44летнее висит на шее у мамопапо! И смотрит мультики.

Опубликовано
23 часа назад, Летучий Баран сказал:

А если бы мне потребовалось научиться рабочей профессии, то я бы скорее всего пошёл учиться класть плитку.

Для этого придется класть на свое образование.

Опубликовано
11 минут назад, анимешник сказал:

Я вовсе не имел ввиду что мой рецепт единственно возможный. А у вас уже есть какая-нибудь профессия основанная на этом образовании? Если есть то может быть имеет смысл рассмотреть ещё и вариант переезда куда-нибудь в Питер или в Москву, где за вычетом денег от съёма квартиры может остаться больше чем полная зарплата в Тольятти. Или даже можно поискать вакансии в Самаре. Тольятти это город с разрушенной экономикой, насколько я слышал в Тольятти сейчас платят копейки почти всем специалистам.

Опубликовано
9 часов назад, Летучий Баран сказал:

Я вовсе не имел ввиду что мой рецепт единственно возможный. А у вас уже есть какая-нибудь профессия основанная на этом образовании? Если есть то может быть имеет смысл рассмотреть ещё и вариант переезда куда-нибудь в Питер или в Москву, где за вычетом денег от съёма квартиры может остаться больше чем полная зарплата в Тольятти. Или даже можно поискать вакансии в Самаре. Тольятти это город с разрушенной экономикой, насколько я слышал в Тольятти сейчас платят копейки почти всем специалистам.

Согласен. А что, в других городах может быть иначе?

Но у меня нет специальности. Я беру работу без образования. И за нее платят МРОТ, да еще и выгоняют с работы (5 раз). И даже на работе за МРОТ могут понизить зарплату на 2-3 тысячи, а иногда приходится уходить в неоплачиваемый отпуск. Вот такая судьба.

9 часов назад, Уставший сказал:

не делай этого!!! сколько лет оно тебя поит и кормит? хотя нет, делай..

Делай... не делай... готовь... не готовь...

Опубликовано
21.08.2020 в 09:52, justArsik сказал:

психологи говорят - не встроился в социум - ненормально.

У меня критерием устроенности считается сексуальная адаптация (наличие сексуального поведения). Рабочее место у меня не критерий.

21.08.2020 в 10:20, КошкаБ сказал:

ну дай бох чтоб хватало на коммуналку и на еду! Я так понимаю что он не перетруждается)

То у него такая тунеядская политика. Сейчас просто есть кого ей наё......ать (родители). Но она же не на всех действует...

17 часов назад, анимешник сказал:

Титулованная особа. А ты его реализовал - своё образование?

Если нет, то значит ты плохо образован (плохо учился).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...