Квадрат_в_кубе Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 Не орите на кассира, когда вас просят надеть маску и перчатки. Это придумали не кассиры. И просят одеть не ради своей личной прихоти. Подумайте, сколько еще раз за день кассир выслушает упреков и эпитетов в свой адрес после вас, и сколько уже выслушал до вас. И не смотря ни на что, приветливо вам улыбается. Как альтернатива, могу предложить выйти на улицу и повозмущаться там. Можно в телевизор кулаком помахать и выматерить всех. Можно одиночный пикет с плакатиком "долой правительство маски" организовать. Кассир лишь выполняет требование руководства. И никто не хочет платить штраф. Ни кассир. Ни магазин. Спосибозавнимание. Пы.Сы. Что маски бесполезны в борьбе с любым вирусом знает любой школьник, боль мень толковый, но это не отменяет придурковатые указы вышестоящих |\/|уда#ов . 2
Калипса Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Есть такие, что орут, Наташ? Я молча надеваю и в метро езжу в маске. Не потому, что она защищает, нет , конечно. А потому, что вступать в диалоги не хочу. Информация в мегаполисе льётся потоком отовсюду, лишние движения нейтрализовать- святое дело.
КошкаБ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 11 часов назад, AnabеL сказал: Не орите на кассира, 12 минут назад, Калипса сказал: Есть такие, что орут, Наташ? Ой, да постоянно это вижу и слушаю!!! И реально жаль этих кассиров(( Мне хочется вступиться и сказать то же самое, что это не их прихоть, но умом понимаю, что начнется срач уже со мной и мне оно нафик нинадо....
Калипса Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 4 минуты назад, КошкаБ сказал: Ой, да постоянно это вижу и слушаю!!! И реально жаль этих кассиров(( Мне хочется вступиться и сказать то же самое, что это не их прихоть, но умом понимаю, что начнется срач уже со мной и мне оно нафик нинадо.... Я один раз вступилась. Получила от самого же кассира. Потому как мужик был и она типа так кокетничала. Ушла. Не стала ничего покупать. Маленький гастрономчик около дома. Уж лучше Ашан тогда. Там все в масках и нет проблем.
КошкаБ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 3 минуты назад, Калипса сказал: Потому как мужик был и она типа так кокетничала. Хоспаде)))Такого исчо не видела)) Видела как мужыки флиртуют с молоденькими кассиршами но не наоборот)
Калипса Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 37 минут назад, КошкаБ сказал: Хоспаде)))Такого исчо не видела)) Видела как мужыки флиртуют с молоденькими кассиршами но не наоборот) Там была дама колоритная.))
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Знакомый говорит, что типа если бы не единицы возмущались, а остальные молча, обреченно и покорно свои грязные мартовские маски в августе натягивали, давно бы не было ни масок, ни перчаток, ни штрафов магазам и продавцам, ни пропусков, ни разорившегося малого бизнеса, ни кучи нищих после тщательного оберегания нас от коронавируса властями p.s. сама натягиваю молча, обреченно и покорно
Беретта Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 8 часов назад, КошкаБ сказал: Ой, да постоянно это вижу и слушаю!!! И реально жаль этих кассиров(( Мне хочется вступиться и сказать то же самое, что это не их прихоть, но умом понимаю, что начнется срач уже со мной и мне оно нафик нинадо.... А у меня была обратная история. Когда мне в грубой форме сказали, что не обслуживают без масок, на входе масок одноразовых не было, на моё замечание, что сама стоит без перчаток, стала вести себя вызывающе.. А потом и другому покупателю (уже в другой день) тоже грубо по поводу масок говорили. И я не стала молчать. И одела она, как миленькая перчатки, в которых ей, видите ли неудобно.. Потому что хамить самим не нужно. Есть магазины, где на входе марля разовая с прорезями для ушей, и вместо маски. Прекрасно работает для покупателей.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 15 часов назад, Калипса сказал: Есть такие, что орут, Наташ? Я молча надеваю и в метро езжу в маске. Не потому, что она защищает, нет , конечно. А потому, что вступать в диалоги не хочу. Информация в мегаполисе льётся потоком отовсюду, лишние движения нейтрализовать- святое дело. Да мне иногда кажется, что есть такой контингент, который специально ходит в магазин погавкаться. При чем, из-за чего гавкаться, вообще без разницы.
Рыжая_ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 23.08.2020 в 18:58, Беретта сказал: А у меня была обратная история. Когда мне в грубой форме сказали, что не обслуживают без масок, на входе масок одноразовых не было, на моё замечание, что сама стоит без перчаток, стала вести себя вызывающе.. А потом и другому покупателю (уже в другой день) тоже грубо по поводу масок говорили. И я не стала молчать. И одела она, как миленькая перчатки, в которых ей, видите ли неудобно.. Потому что хамить самим не нужно. Есть магазины, где на входе марля разовая с прорезями для ушей, и вместо маски. Прекрасно работает для покупателей. А догадаться взять с собой маску нет? Или это правило так внезапно по дороге в магазин организовалось?
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: А догадаться взять с собой маску нет? Или это правило так внезапно по дороге в магазин организовалось? почти да. Какой то период практически все сняли маски и никто, нигде их уже и не требовал. Даже бумажки поубирали "оденьте маску".. А в один день, вдруг резко опять стали требовать. Везде. Я вон писала, пошла за чаем, без чая так и пришла. Сейчас то да уже, всегда с собой ношу. но вот опять же, взяла маску, стала одевать, а резинка оторвалась. А эти тряпочки не везде есть. к слову, заметила, где есть тряпочки, или даже маски с перчатками, там вежливо все и всё. А где нет (во многих местах из них), персонал сам по себе, как собаки злые все. Чуть ли не взашей выталкивают иной раз посетителей. (не меня , если что)... 11 минут назад, Рыжая_ сказал: Или это правило так внезапно по дороге в магазин организовалось? это глупое, ничем не обоснованное "правило". Если в начале пандемии, в этом был смысл, то сейчас... Уже просто власть по инерции несется...
Беретта Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 24 минуты назад, Рыжая_ сказал: А догадаться взять с собой маску нет? Или это правило так внезапно по дороге в магазин организовалось? А у нас не Москва, поэтому нет такой проблемы-носить маску везде и всюду. Кроме того, на курорте чудным образом все по открывали и вводили свободное передвижение без масок по улицам. Поэтому ничего странного, что выйдя из машины в магазин, можно забыть маску в авто. А вот грубое обращение продавцов как раз таки странное. Очень даже. Не переломится вежливо напомнить о маске. Ну и в нормальных сетевых магазинах, как я уже выше сказала, на входе стоят аксессуары индивидуальной защиты, в том числе маски. Это тоже нормально должно быть. 21 минуту назад, AnabеL сказал: почти да. Какой то период практически все сняли маски и никто, нигде их уже и не требовал. Даже бумажки поубирали "оденьте маску".. А в один день, вдруг резко опять стали требовать. Везде. Я вон писала, пошла за чаем, без чая так и пришла. Сейчас то да уже, всегда с собой ношу. Вооот. Да. Было такое. Я как раз нарвалась. Хорошо маска была в авто. Но я принц сходила, взяла её и потребовала так же принципиально одеть продавца перчатки. Раз уж она вежливо быть устала с утра.
Рыжая_ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 44 минуты назад, AnabеL сказал: это глупое, ничем не обоснованное "правило". Если в начале пандемии, в этом был смысл, то сейчас... Уже просто власть по инерции несется... У Пальмы мать сколько в больнице провалялась? Сколько у неё осталось от легких? Или я ошибаюсь? А сколько людей поумирало? Сколько детей, родителей, мужей и жён? Процент заражённых пошёл на спад именно благодаря этим “дурацким” правилам. И не понимать этого просто преступная глупость. 25 минут назад, Беретта сказал: А у нас не Москва, поэтому нет такой проблемы-носить маску везде и всюду. Кроме того, на курорте чудным образом все по открывали и вводили свободное передвижение без масок по улицам. Поэтому ничего странного, что выйдя из машины в магазин, можно забыть маску в авто. А вот грубое обращение продавцов как раз таки странное. Очень даже. Не переломится вежливо напомнить о маске. Ну и в нормальных сетевых магазинах, как я уже выше сказала, на входе стоят аксессуары индивидуальной защиты, в том числе маски. Это тоже нормально должно быть. Кому должно быть? Никто тебе не обязан раздавать бесплатные маски. Есть правила, их нужно соблюдать. У тебя мать сколько болела? Но тебя ничему жизнь не учит. Чисто русское « авось».
Беретта Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 27 минут назад, Рыжая_ сказал: Но тебя ничему жизнь не учит. Меня?)))) Смешно. Наши власти открыли границы всех российских курортов, вся страна рванул на моря и это меня, именно меня должно чему то научить?)) Смешно, да. 29 минут назад, Рыжая_ сказал: Кому должно быть? По требованиям роспотребеадзора в каждом центре, магазине должны быть средства дезинфекции и средства индивидуальной защиты. 30 минут назад, Рыжая_ сказал: У Пальмы мать сколько в больнице провалялась? Месяц, если мне не изменяет память. 30 минут назад, Рыжая_ сказал: Сколько у неё осталось от легких? Было поражёно 70%.это было в марте или апреле. К концу июля лёгкие Восстановились полностью 100%.
Верона_ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 1 час назад, AnabеL сказал: но вот опять же, взяла маску, стала одевать, а резинка оторвалась. А эти тряпочки не везде есть. Придерживать просто резинку, и всё... Я видела, как требовали маски в одном магазе, когда период был, когда уже не требовали нигде. И вот почему-то именно там без масок не обслуживали. Все возмущались, естественно, кассирша на всех орала - треш, короче ))) Ну и люди выходили из положения как могли - просто воротник футболки натягивали на рот и нос, кто-то бандану с головы на морду натягивал, детям панамки надевали )) Ничё, прокатило... а тут резинка какая-то... 1 час назад, AnabеL сказал: это глупое, ничем не обоснованное "правило". Если в начале пандемии, в этом был смысл, то сейчас... Уже просто власть по инерции несется... вторая волна грядет... и в принципе, уже началось увеличение заболевших там, где скопление людей - то есть на курортах и туристических маршрутах. А это значит, что везут уже обратно - не вечно же люди отдыхают. В Европе уже проблема второй волны накрывает... у нас тоже по ходу сейчас все с курортов вернутся - начнется очередное увеличение заболевших. Поэтому и маски понадевали уже. Читаю вот сейчас, что европейцы говорят, что опять сажать всех на карантин - никакая экономика не выдержит... поэтому делают что могут, в общем-то... 1 час назад, Беретта сказал: Кроме того, на курорте чудным образом все по открывали и вводили свободное передвижение без масок по улицам. Честно говоря, я вообще плохо понимаю, зачем в маске бегать по улице? Только вред... Также, как если ты в машине один сидишь... а у нас и такое было - за рулем без маски - штраф! Ну бред же!! Все время в маске ходить - вредно. Я понимаю так - в магазинах, в транспорте... ну и всё. На работе и то тяжело целый день в ней высидеть... ну хотя там, где людей много за день проходит - те же магазы - приходится...
КошкаБ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 У нас на кассах ловко приноровились продавать маски)) Именно в тот момент, когда чел уже с полной корзиной очередь постоял, ему говорят - мы вас не обслужим - он - что делать я уже всё набрал ну пойдите навстречу - она говорит вы можете купить тут маску на кассе и сразу надеть, он покупает канеш втридорога от цены аптеки! То есть у нас такого, что магаз должен обеспечивать средствами защиты - масками - нигде нет...Только дезинфекторы стоят и всё. Вообще сомневаюсь, что где-то их дают даром - разве что в дорогих частных клиниках.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 1 час назад, Рыжая_ сказал: У Пальмы мать сколько в больнице провалялась? Сколько у неё осталось от легких? Или я ошибаюсь? А сколько людей поумирало? Сколько детей, родителей, мужей и жён? много, Рыж, но речь не об этом. И я говорю, что на тот момент маски и карантин были необходимы, чтоб не допустить бОльшего коллапса. 1 час назад, Рыжая_ сказал: Процент заражённых пошёл на спад именно благодаря этим “дурацким” правилам. И не понимать этого просто преступная глупость. согласна. Но сейчас ситуация другая. Не смотря на такое же количество выявлений короны ежедневно, уже нет такого аврала с медработниками, с препаратами и с помещениями для больных. Маски не защищают вируса. Они предотвращают передачу вируса. И то, не сто процентов. Но в принципе, я согласна, что в местах где народу много и они скучены, маска и на сегодняшний день не так уж и бесполезна. Но, я по прежнему считаю, что их обязаны выдавать на входе тем, кто идет без своей маски. Тем более, сейчас стали реально, просто эти вискозные, или из чего они там, тряпки, делать прорезь для ушей и вот тебе маска на посещение. Сегодня вот в фикс ходила, дальний от себя, там пожалуйста, стоит стойка и два контейнера. Маски (нормальные) и перчатки. Бери, одевай. И никто не гавкает. А в ближнем у нас охранник как собака гавкается. Кассиры сами, как Света говорит, хамски ведут себя. У нас в магазине запрещено персоналу хамить. И если я кому то отвечу грубо, мне и штраф может прилететь. Да я на работе и не хамлю никогда. Я вежливо работаю. 1 час назад, Рыжая_ сказал: Кому должно быть? Никто тебе не обязан раздавать бесплатные маски. Есть правила, их нужно соблюдать. это не правило, это временные меры. И я так же считаю, что выдавать их обязаны, учитывая что ситуация не зависит от человека. Я имею в виду вирус и пандемию. Это форс-мажор. И довольно длительный. Поэтому государство обязано выделять сейчас средства на эти расходники. А вместо этого, они купили завод по производству масок и задрали космические цены. Вспомни, почем были маски в период карантина. Двести (!!!!) ре одна маска, себестоимость которой семь копеек (!!!!), и это в период, прямо сказать, чрезвычайной ситуации. Это просто вредительство со стороны государства, по отношению к народу. 1 час назад, Рыжая_ сказал: У тебя мать сколько болела? Но тебя ничему жизнь не учит. Чисто русское « авось». Рыж, не авось. Короной мы все переболеем, рано или поздно. И будем болеть каждый год, как и гриппом, в определенный сезон. Это факт. К сожалению. До популяционного иммунитета еще как до Китая в тапках по щебенке. Всего около + - пяти процентов переболело. И антитела не стойки в организме, исчезают. Так что, повторные заражения тоже будут... Но, как это оправдывает рявкание персонала магазина, или тех же покупателей, которые на "оденьте пожалуйста, маску" кроют тебя матом? А проблема то решается легко. Стойка на входе. Все. Я сегодня специально стояла смотрела. Все кто без маски своей, берут и одевают со стойки. Все! Ни один не прошёл мимо "я крутой, мне насрать на всё и всех."... И я больше чем уверена, все эти кто орет на кассиров, продавцов, когда им говорят одеть маску, отказываются обслуживать (а ведь тоже, правила соблюдают!), дай им возможность молча взять эту маску, они возьмут! Молча, без накуй закуй...
Беретта Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 1 час назад, Верона_ сказал: Честно говоря, я вообще плохо понимаю, зачем в маске бегать по улице? Только вред... Также, как если ты в машине один сидишь... а у нас и такое было - за рулем без маски - штраф! Ну бред же!! Все время в маске ходить - вредно. Я понимаю так - в магазинах, в транспорте... ну и всё. На работе и то тяжело целый день в ней высидеть... ну хотя там, где людей много за день проходит - те же магазы - приходится... Еще больший бред носить маски воспитателями и родителям в саду, приходя в сад, а дети при этом без масок... В том и дело, что некоторых заклинило на этих масках, но они, к сожалению, не панацея.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 59 минут назад, Верона_ сказал: Честно говоря, я вообще плохо понимаю, зачем в маске бегать по улице? Только вред... Также, как если ты в машине один сидишь... а у нас и такое было - за рулем без маски - штраф! Ну бред же!! Все время в маске ходить - вредно. Я понимаю так - в магазинах, в транспорте... ну и всё. На работе и то тяжело целый день в ней высидеть... ну хотя там, где людей много за день проходит - те же магазы - приходится... тоже это маразмом считаю. При чем, с самого начала. А детям маски долго носить вредно вообще. А никто не работал в маске физически? 12 часов? Попробуйте. Оцените в полной мере... У меня за этот период три (!!!) приступа было. Сердечных.... Потому что дышать не возможно.... А к тому же, постоянное ношение маски, даже там, где это вообще не нужно (в собственной машине, например, Ога, или вечером в пустом метро.. ) приведет в конечном итоге к ослаблению видового иммунитета. Вот о чем уже ученым надо думать.... 1
Беретта Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 12 минут назад, AnabеL сказал: тоже это маразмом считаю. При чем, с самого начала. А детям маски долго носить вредно вообще. А никто не работал в маске физически? 12 часов? Попробуйте. Оцените в полной мере... У меня за этот период три (!!!) приступа было. Сердечных.... Потому что дышать не возможно.... А к тому же, постоянное ношение маски, даже там, где это вообще не нужно (в собственной машине, например, Ога, или вечером в пустом метро.. ) приведет в конечном итоге к ослаблению видового иммунитета. Вот о чем уже ученым надо думать.... Мне сейчас приходится ходить в маске на улице. В +30+38жары это треш полный... Но без неё не могу. Сдохну иначе. Аллергия на амброзию. Это хуже, чем ковид блин..
Heo Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 22.08.2020 в 21:33, AnabеL сказал: Пы.Сы. Что маски бесполезны в борьбе с любым вирусом ну это чушь вообще-то! Хорда ты же пролетарий и должна вроде бы знать элементарные вещи о производствах где существуют вредные вещества и что маски там обязательны не просто так я работал на литейке и маска за смену становилась чёрной.. то есть вся это вредная масса попадала вместо лёгких в маску.. прежде чем тему открыть поинтересуйся сначала элементарными вещами 23.08.2020 в 08:45, Калипса сказал: Есть такие, что орут, Наташ? Я молча надеваю и в метро езжу в маске. Не потому, что она защищает, нет , конечно. А потому, что вступать в диалоги не хочу. Информация в мегаполисе льётся потоком отовсюду, лишние движения нейтрализовать- святое дело. маску одевать надо правильно и она даст хорошую защиту от воздушно-капельных инфекций, почти 100% 23.08.2020 в 09:50, Коламбия_Пикчерз сказал: p.s. сама натягиваю молча, обреченно и покорно Коломбашечка, маску ты должна натягивать осознано, не потому что тебя заставляет богомерзкий Собакин, а потому что ты прослушала инструктаж старшего спасателя пожарной части советской школы
Калипса Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 Гео, маска нифига не защищает. Но если носят ВСЕ, тогда есть эффект. Через одного- нулевой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти