Перейти к содержанию

Что не убивает нас, то делает сильнее

кислая мина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всегда считал,что внешние параметры безумно важны.

моя проблема ясна и не блещет оригинальностью,но это не бабский загон, а отсутствие в любви к себе,в чем я мило увязла,внутренне короную себя клеймом «неудачница».

говорят,полезно смотреть в зеркало и искать в себе плюсы,а не акцентировать внимание на недостатках,но их так мало и так сложно увидеть.

скажу сразу,что я очень проблемен.

извиняюсь за пояснения в скобках.

у меня левая нога короче правой на 2 см (что очень не удобно при передвижении,и сам таз опущен,и выглядит некрасиво),нижняя челюсть ушла назад(верхняя выпирает,особенно неудобно и опять же не эстетично),у меня волосы как одуванчик(мечта о изящных прямых и длинных волосах останется мечтой) , что я также не ценю в своей персоне,много прыщей на лице(угри,точки,комедоны.....) и худоба.

это ужасно,но мне ведь всего 15......

я не знаю что мне делать,как,что.................

.....

помогите.

Опубликовано

Ну если обувь специальную заказать, подошву сделать на 2 см больше. А прыщи - это часом не жирное нужно исключить из рациона и почистить тело. Волосы это к парикмахеру, там чудеса делают. Уже будет меньше проблем. А с челюстями операции наверное делают. Можно ведь и всё лицо изменить хирургическим способом.

Опубликовано
7 часов назад, кислая мина сказал:

моя проблема ясна и не блещет оригинальностью,но это не бабский загон, а отсутствие в любви к себе,в чем я мило увязла,внутренне короную себя клеймом «неудачница».

говорят,полезно смотреть в зеркало и искать в себе плюсы,а не акцентировать внимание на недостатках,но их так мало и так сложно увидеть.

Мало любви к себе - это обычно отзвук отвержения близкими в детстве. Вас, или Вашу внешность критиковали близкие родственники, может быть они недостаточно  проявляли к Вам внимания и нежности? Если да, то Вы смотрите на себя их осуждающими глазами, а при таком настрое плюсов в себе найти невозможно. Есть несколько простых упражнений, которые могут Вам помочь. Вам нужно сесть, закрыть глаза и расслабиться. Затем представить себя ребёнком. Открыть их и посмотреть на окружающее таким взглядом, как будто видите всё это в первый раз. Дети всё исследуют и внимательно рассматривают: цвет предметов, форму, блеск, или матовость поверхности. Постарайтесь рассмотреть как можно больше деталей, проникнуться этим впечатлением, затем подойдите к зеркалу и посмотрите себе в глаза. Лягте на спину, закройте глаза и представьте себе образ Вашего внутреннего ребёнка. Где он находится, как выглядит, что делает, какое у него настроение. Подойдите к нему и загляните ему в глаза. Назовите его по имени и спросите у него чего он сейчас хочет, выполните его просьбу, скажите ему, что Вы его любите дорожите им, будете всегда защищать его и заботиться о нём. Проследите за его реакцией. Напишите своему внутреннему ребёнку терапевтическое письмо, выразите в нём все свои чувства по отношению к нему.Проделывайте эти упражнения почаще. Вы заметите, что когда в следующий раз вы встретитесь со своим внутренним ребёнком, он станет старше, и будет взрослеть от раза к разу, до Вашего настоящего возраста. Эти упражнения дают много энергии и любви к себе. С их помощью Вы можете восполнить тот недостаток любви, которого Вам не хватило в детстве, изменить своё внутреннее самоощущение и самовосприятие, и Вы увидите. что Ваше отношение к Вашей внешности тоже изменится.

Опубликовано

спасибо за помощь.

я сравнивала свой образ с другими девушками,и видела что им намного легче любить себя,видеть в себе что-то идеальное,особенное,пусть это будет хоть аккуратненький носик или тонкие запястья.

но ведь по себе не судят?........

17 часов назад, океан888 сказал:

автор а ты мальчик или девочка ?

девочка,поэтому я сильно помешана на профиле.

15 часов назад, Аглая сказал:

Мало любви к себе - это обычно отзвук отвержения близкими в детстве. Вас, или Вашу внешность критиковали близкие родственники, может быть они недостаточно  проявляли к Вам внимания и нежности? Если да, то Вы смотрите на себя их осуждающими глазами, а при таком настрое плюсов в себе найти невозможно. Есть несколько простых упражнений, которые могут Вам помочь. Вам нужно сесть, закрыть глаза и расслабиться. Затем представить себя ребёнком. Открыть их и посмотреть на окружающее таким взглядом, как будто видите всё это в первый раз. Дети всё исследуют и внимательно рассматривают: цвет предметов, форму, блеск, или матовость поверхности. Постарайтесь рассмотреть как можно больше деталей, проникнуться этим впечатлением, затем подойдите к зеркалу и посмотрите себе в глаза. Лягте на спину, закройте глаза и представьте себе образ Вашего внутреннего ребёнка. Где он находится, как выглядит, что делает, какое у него настроение. Подойдите к нему и загляните ему в глаза. Назовите его по имени и спросите у него чего он сейчас хочет, выполните его просьбу, скажите ему, что Вы его любите дорожите им, будете всегда защищать его и заботиться о нём. Проследите за его реакцией. Напишите своему внутреннему ребёнку терапевтическое письмо, выразите в нём все свои чувства по отношению к нему.Проделывайте эти упражнения почаще. Вы заметите, что когда в следующий раз вы встретитесь со своим внутренним ребёнком, он станет старше, и будет взрослеть от раза к разу, до Вашего настоящего возраста. Эти упражнения дают много энергии и любви к себе. С их помощью Вы можете восполнить тот недостаток любви, которого Вам не хватило в детстве, изменить своё внутреннее самоощущение и самовосприятие, и Вы увидите. что Ваше отношение к Вашей внешности тоже изменится.

ого,никогда бы не подумала что кто-то бы всерьёз взялся за мою проблему.

этот метод явно теперь мой фаворит,начну сегодня же поход в себя(;

спасибо,ещё раз спасибо!<3

Опубликовано

После этого ролика как-то больше начинаешь любить себя.

Потому что бог внутри тебя, внутри каждой твоей клетки. Внутри каждого волосика. Если взять микроскоп так каждый волосик на теле - сложное произведение искусства. А человек этот целая вселенная.

Если верить эзотерике то воплощение на земле это огромная честь. И многие души стоят в очереди и ждут чтобы воплотиться. Особенно воплотиться сейчас в эти удивительные времена. Сейчас началась Эра Водолея в 2025 году закончится эпоха кали юга. Совершенно новый цикл наступает. И мы не только свидетели, но и участники этих перемен.

Песенка тоже воодушевляет. Она о том что нет незначительных людей.

Но больше всего я советую вам посмотреть передачи про Ника вуйчича и почитать его книги. А также у него есть фильм цирк бабочек. А ещё у него есть жена и куча детей. И он отличный пример того как надо уметь любить себя вопреки всему.ну и самое главное любить не только себя но и мир и людей. Потому что эта любовь она во все стороны лучиться как солнышко.

Например если вы заведете котёнка и не начнете кормить голубей или ухаживать за растениями Вы почувствуете как больше потоков любви пропускайте сквозь себя.

Потому что человек это проводник энергией.энергия любви и теплота поступает к нам от высшего изобильного источника всей жизни. И проходит сквозь наши чакры.если chakra закрытый то человек просто выключает в себе свет и теплоту.

если тебе плохо самое лучшее что ты можешь сделать попробовать помочь тем кому ещё хуже. Таким образом ты начнёшь пропускать сквозь себя энергию любви и теплоты. И это параллельно согреет тебя саму. Так что попробуем начать делать что-то хорошее для мира и для живых существ.

Потому что в мире всё едино А отдаленность это иллюзия.

и никто граница где заканчивался аура одного живого существа и начиналась аура другого.

В будущем ученые откроют устройство которое фотографирует ауру.

И мы сможем отличать добро от зла.

Ну и почему я говорю о том что надо учиться любить весь мир целиком. Представь что ты смотришь фильм. Вся жизнь весь мир это и есть твой фильм. Как если бы ты смотрела сон.

И это твой сон. Твой мир. Ты режиссер. Но ты не одна. Таких как ты тоже много. Все режиссеры. Но отделять нет смысла. Все внутри фильма. Но и снаружи тоже. И сам фильм это тоже мы. Фильм наша часть. 

Фильм сон жизнь... 

Я я внутри фильма Я снаружи фильма Я и есть сам фильм.

мир огромен и прекрасен И он неотделим от тебя потому что ты его часть и ты влияешь на мир на эту огромную прекрасную часть потому что она не отделена от тебя и ты пазл в огромной красивый мозаике.

Рассветы закаты приливы отливы звёздное небо планеты и галактики северное сияние всё это внутри мира частью которого ты являешься.

Опубликовано

есть книга Евангелие от дионисия. в самом конце книги есть история про каплю, которая боялась упасть в океан, боялась раствориться в океане и умереть и перестать быть каплей, боялась стать океаном.

Вся проблема твоя в том что у тебя идентичность сейчас точечная а не сферическая. Это и есть эгоизм. Когда ты сузила ощущение себя до границы своей кожи. И тебе кажется что ты маленькая и несущественная.

Но это лишь иллюзия восприятия. Потому что ты не в вакууме ты часть этой биосферы. Деревья дарят тебе кислород ты даришь деревьям углекислый газ между вами симбиоз. Ты не можешь жить без них они не могут жить без тебя. Нет той границы, которая отделяла тебя от деревьев.

когда попытаться ощутить единство с деревьями это очень лёгкая практика для того чтобы пробудиться. Один пробуждённый как раз рассказывал что именно на это ему и помогло расширить его сознание. Он пытался почувствовать связь с деревьями пытался мысленно с ними разговаривать и в какой-то момент его накрыло Пробуждение.

Если тебя заинтересует тема Пробуждение то я советую тебе почитать книжки Экхарта Толле. 

Только смена восприятия, перемены в мышлении рост в осознанности смена идентичности поможет тебе стать счастливей.

Сейчас ты смотришь на себя и на Мир с ограниченной точки зрения с ограниченной позиции. И она иллюзорна потому что на самом деле дело обстоит совершенно иначе.

Ты не просто человек а ты духовное существо. Чистое сознание. Бессмертное существо могущественная и неуязвимое.

Бог надевший маску и решивший поиграть. Царь уснувший на троне и увидевший сон в котором он был бедным и уязвимым.

Кстати есть сказка среди сказок 1001 ночи но я не помню её название. Там царь засунул голову в фонтан ему приснилось куча снов. В одном сне он был царем который потерпел кораблекрушение и стал рабом. В другом сне он был ослом и крутил жирнова всю свою жизнь.а в-третьей жизни он был мужиком который был вынужден жениться на уродливыой старухе.но потом он вынул голову из фонтана, сны закончились и Он осознал что он всегда был царем.

И это сказка говорит о наших реинкарнациях.

Наше тело лишь временная форма. Временный костюм. Как в фильме аватар.

Если в этой жизни что-то не устраивает.то это лишь потому что в прошлых жизнях душа совершала неверный выборы.Но в этой жизни она имеет шанс начать делать выборы верные. Душа пришла на землю чтобы учиться. И помогать другим людям своим примером. Как это делает Ник вуйчич.

Отправлено из Яндекс Дзена
https://zen.yandex.ru/media/a1984/zemlia-planeta-tiurma-interviu-s-prishelcem-eirl-5e91b41935cfc25bc5a51faf 

это моя статья про интервью с пришельцем который рассказал что люди на земле это великие существа которые попали в ловушку и вынуждены бесконечно перевоплощаться.

https://zen.yandex.ru/media/a1984/padshie-angely-eto-my-kak-dushi-pali-iz-edema-pochemu-planeta-zemlia-eto-tiurma-5eb6a0da0b9b23028676a662

Это моя статья о падших ангелах. И на самом деле падшие ангелы  это все люди воплощающиеся на земле.

https://zen.yandex.ru/media/a1984/padshie-angely-eto-my-5ec8c84a0676e475b220ba18

Это продолжение статьи о падших ангелах.

Опубликовано
14 часов назад, кислая мина сказал:

ого,никогда бы не подумала что кто-то бы всерьёз взялся за мою проблему.

этот метод явно теперь мой фаворит,начну сегодня же поход в себя(;

спасибо,ещё раз спасибо!<3

Мне так же рассказали о нём, как я - Вам. И он мне очень помог. Поэтому, естественно, мне очень хочется и другим людям, имеющим схожие со моими проблемы, такого же успеха в их решении..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...