10kk1 Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Собственно заголовок. Есть опыт смерти. Мозг так говорит бла бла. "Сам себя обманываю" не сюда. По моим знаниям я родился год с лишним назад. Есть память "своя" же. Без эмоций в принципе. Стопка картинок, звуков и прочих восприятий по 5ти чувствам в хронологическом порядке. Вопрос: есть ли название подобного "недуга" в какой-либо области знания? Как гуглить? Цель - интерес к себеподобным как обычно. Как обращаются с памятью, как цепляют эмоции к черно-белым воспоминаниям, адаптируют знания к текущему моменту и прочие тонкости жизни после "смерти" или как назвать. P.S.: Если что нарушил из правил, сори, удаляйте. Не претендую оспаривать что-либо. P.P.S.: Открыт к диалогу по определению (форум все-таки). Возможно неполно изложил ньюансы. Готов пояснять по прямым вопросам. История жизни короткая, а предистория долгая.
Dante Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 53 минуты назад, 10kk1 сказал: Есть память "своя" же. Без эмоций в принципе. Стопка картинок, звуков и прочих восприятий по 5ти чувствам в хронологическом порядке. Не понял, о чём тут идёт речь. Объясните что с вами происходит?
10kk1 Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Опубликовано 28 августа, 2020 По рассказам я попал в сложную ситуацию (авария) и пару месяцев отвалялся без сознания. Очнулся с нуля. В смысле не помню не знаю кто-что-зачем. Сел копаться в себе же (всякие медитации и прочие шуры-муры). Вот и знание об окружении, но в виде пресной выборки "органов чуств". Что видел, что слышал, что тактильно ощущал и т.п. Но спустя дни и недели понеслись нестыковки. Я в принципе не вру, говорю прямо, улыбаюсь когда "хорошо" и агрессивен когда "плохо". В итоге окружение и подвело к вопросу понимания. Нет эмоциональной памяти от слова совсем. А моя прямота не черта характера а характеристика "простого" отношения. Итого все хорошо, ничего критичного, но в поисках удобства мышления ищу соратников, кто подобное переживал. Чтоб искать нужно знать название ). А при слове "красный" у меня в голове ассоциация "обектная характеристика", хотя по словам психологов должно быть что-то вроде текста или красной тумбочки или еще чего ассоциативного. Трата времени на конвертацию слова "красный" в светофор, кетчуп или автомобиль утомляет, когда остальные "сходу" понимают о чем речь.
SilverMoonlight Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Перезагрузило вас, как-то так. На самом деле это не болезнь, а совсем наоборот. Если интересовались восточным мистицизмом, могли бы слышать, что там к этому годами тренировок идут - а вам подарили. Есть информация, которую вы способны анализировать, нет эмоционального "белого шума", и при этом - в отличие от людей с ангедонией - вас это не беспокоит. Ваше сознание шагнуло на новую ступень развития (Гурджиева тяжело читать из-за терминологии, но если основную нить нащупать - многое можно увидеть по-новому), к чему вам инволюционировать ради одобрения толпы? Просто научитесь играть правильные роли - и вливайтесь в социум по-новой, но уже с вашим (тайным) преимуществом. Курсы актёрского мастерства будут полезней психотерапевта, поверьте
10kk1 Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Опубликовано 28 августа, 2020 Актер - это хороший довод. Благодарю. Вероятно симулировать отсутствующие эмоции проще и полезней чем работатать над стыковкой памяти... Кто-что еще предложит, буду рад. Восточный мистицизм так же в копилку для поисков. Еще одна благодарность. P.S.: В рамках юмора: жаль, что гугл на запросы "я умер и ожил, как правильно помнить и мочь" не выдает мистицизм или этот форум.... авось теперь будет. P.P.S.: А как бы все-таки подобное погуглить, посоветуете? "Перезагрузка" в гугле дает матрицы и скриншоты загрузки пк...
boa constrictor Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 2 часа назад, 10kk1 сказал: По моим знаниям я родился год с лишним назад Писать кто научил, мой милый Маугли?
Dante Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 38 минут назад, 10kk1 сказал: Вот и знание об окружении, но в виде пресной выборки "органов чуств". А как это? 38 минут назад, 10kk1 сказал: Что видел, что слышал, что тактильно ощущал и т.п. Но спустя дни и недели понеслись нестыковки. То есть вы хотите сказать, что у вас есть воспоминания, которых оказывается не было в реальности. Так? 39 минут назад, 10kk1 сказал: Нет эмоциональной памяти от слова совсем. Так, вы хотите сказать, что память у вас есть, но эмоциональная память... То есть вы забываете эмоции? Чувства? Или как? 40 минут назад, 10kk1 сказал: Чтоб искать нужно знать название ) Понимаю. Но пока я вижу нарушение способности строить связанные предложения. У вас какой-то необычный слог. И я не знаю название такого недуга, и не уверен что оно вообще есть. 42 минуты назад, 10kk1 сказал: Трата времени на конвертацию слова "красный" в светофор, кетчуп или автомобиль утомляет, когда остальные "сходу" понимают о чем речь. То есть, когда вы хотите сказать слово "светофор" ваш мозг выдаёт вам слово красный?! Вот оно что!!! Возможно у вас повреждение одной из зон мозга отвечающих за язык. Во всяком случае это могло бы объяснить сложность, которая появилось. Во время аварии вам делали МРТ\КТ? В мозге были обнаружены кровоизлияния или изменения? Будем считать, что у вас одна из афазий, которая заключается в нарушении способности строить ассоциативные ряды. Честно говоря, не обязательно это нарушение связано с центрами речи, оно может быть и в других областях мозга. Но первое, что я бы сделал на вашем месте -- это обследовал мозг. Область науки, которая изучает эти проблемы: нейрофизиология. Искать там. 24 минуты назад, 10kk1 сказал: А как бы все-таки подобное погуглить, посоветуете? "Перезагрузка" в гугле дает матрицы и скриншоты загрузки пк... Я сам пытаюсь найти что-то похожее, но нет.
10kk1 Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Опубликовано 28 августа, 2020 16 минут назад, Dante сказал: А как это? Т.е. я знаю\помню изображение, звук, тактильные ощущения, запахи, но не свое отношение к процессу\событию. 17 минут назад, Dante сказал: То есть вы хотите сказать, что у вас есть воспоминания, которых оказывается не было в реальности. Так? Нет. Возможно неверно пояснил. Нестыковки "появились" не в памяти, а я заметил, что моя память не так работает, как у других. (причина описана выше). 19 минут назад, Dante сказал: Так, вы хотите сказать, что память у вас есть, но эмоциональная память... То есть вы забываете эмоции? Чувства? Или как? Как и описано в первом обьясненинии. Есть все 5 чувствтв, но нет отношения "моего". 19 минут назад, Dante сказал: Понимаю. Но пока я вижу нарушение способности строить связанные предложения. У вас какой-то необычный слог. И я не знаю название такого недуга, и не уверен что оно вообще есть. Полное описание займет войну и мир. А мои бессвязные предложения большей частью осознанно сделаны такими, чтоб получить нужную информацию 21 минуту назад, Dante сказал: То есть, когда вы хотите сказать слово "светофор" ваш мозг выдаёт вам слово красный?! Вот оно что!!! Возможно у вас повреждение одной из зон мозга отвечающих за язык. Во всяком случае это могло бы объяснить сложность, которая появилось. Во время аварии вам делали МРТ\КТ? В мозге были обнаружены кровоизлияния или изменения? То есть когда мне (и еще людям) говорят "красный", люди останавливаются (пример со светофором). Потому что Они переходят дорогу при светофоре и слово красный ассоциируется в приоритете именно со светофором. Я же перерываю память на предмет слова и вида "красный" и ищу совпадения с текущей картиной восприятия. Долго и затратно по времени и ресурсам.
Dante Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 26 минут назад, 10kk1 сказал: Т.е. я знаю\помню изображение, звук, тактильные ощущения, запахи, но не свое отношение к процессу\событию. Офигеть!!! 27 минут назад, 10kk1 сказал: Нет. Возможно неверно пояснил. Нестыковки "появились" не в памяти, а я заметил, что моя память не так работает, как у других. (причина описана выше). Да, я начинаю понимать, хотя это не просто вообразить.... когда мозг работает как обычно сложно осознать, что при есть какая-то скрытая работа, которую обычно не замечаешь. 29 минут назад, 10kk1 сказал: То есть когда мне (и еще людям) говорят "красный", люди останавливаются (пример со светофором). Потому что Они переходят дорогу при светофоре и слово красный ассоциируется в приоритете именно со светофором. Я же перерываю память на предмет слова и вида "красный" и ищу совпадения с текущей картиной восприятия. Долго и затратно по времени и ресурсам. Значит это не афазия. Отлично. Дело либо в работе памяти, либо в работе... нет не ассоциаций. О чёрт, не ужели может быть такое, чего я не могу найти :))) Мать вашу!!!
10kk1 Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Опубликовано 28 августа, 2020 7 минут назад, Dante сказал: О чёрт, не ужели может быть такое, чего я не могу найти :))) Мать вашу!!! Вот я уже полгода неспеша гуглю и напрягаю и медицинскую часть нерво- или невро- и риторическую психо- в поисках обьяснения, но в итоге нет даже четкой формулировки недуга или сверхспособности). Круто было бы сформулировать хотяб. )
Dante Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 То есть я правильно понял, что вы отличной воспринимаете слова отлично понимаете их смысл но вам нужно много усилий, чтобы связать слова в контекст. Всё правильно? 9 минут назад, 10kk1 сказал: Вот я уже полгода неспеша гуглю и напрягаю и медицинскую часть нерво- или невро- и риторическую психо- в поисках обьяснения, но в итоге нет даже четкой формулировки недуга или сверхспособности). Круто было бы сформулировать хотяб. ) А вы знаете какой отдел мозга у вас повреждён? Может быть зайти с этой стороны? У человека в теории есть зона, которая занимается связыванием информации в единый образ. Есть даже такое расстройство забавное, когда человек не может опознать своего родственника, хотя видит его лицо. Посмотрите сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Прозопагнозия видите? То есть зрение само по себе работает, но мозг лишается способность связать эмоциональное с тем, что видит, и например ему кажется, что его жена - инопланетянин или робот. То есть тут нет нарушения самого зрения, но есть нарушение интеграции информации.
10kk1 Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Опубликовано 28 августа, 2020 Тоже не туда. Пример. 1. Мне кричат "красный". 2. я думаю, так как нет ассоциации с красным светофором, нахожу в памяти крики матери, преподавателей, обьяснения. 3. Делаю вывод на основе памяти, что кричат про это. 4. Обращаю внимание на светофор. Второй пример. 1. Кипящий чайник. 2. Подношу руку чтобы оценить температуру. 3. Обжигаю руку. 4. Копаюсь в памяти в поисках аналогичных случаев, нахожу, закрепляю. Смысл в том, что я не имею "опыта". Есть "память", которая сама ничего не делает, а что-то на уровне подсознания или чуть над рефлексами рулит всякой основой поведения типа "неосознано". А у меня это все требует тотальной осознанности. Ну и еще разок... Меня парит то, что я ПОМНЮ и ЗНАЮ свою жизнь, но не имею представление, как я к ней относился от рождения до года назад. Из-за отсутствия отношения - (нравится-не-нравится) нарушена работа кнута-пряника. и у меня нет ассоциативных действий на красный светофор или кипящий чайник. Привыкаю с нуля, но альтернативы всегда пригодятся. да и любопытство 27 минут назад, Dante сказал: То есть я правильно понял, что вы отличной воспринимаете слова отлично понимаете их смысл но вам нужно много усилий, чтобы связать слова в контекст. Всё правильно? А вы знаете какой отдел мозга у вас повреждён? Может быть зайти с этой стороны? У человека в теории есть зона, которая занимается связыванием информации в единый образ. Есть даже такое расстройство забавное, когда человек не может опознать своего родственника, хотя видит его лицо. Посмотрите сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Прозопагнозия видите? То есть зрение само по себе работает, но мозг лишается способность связать эмоциональное с тем, что видит, и например ему кажется, что его жена - инопланетянин или робот. То есть тут нет нарушения самого зрения, но есть нарушение интеграции информации. Читаю, но есть одно НО, как обычно. я прекрасно ассоциирую сейчас. т.е. я учусь нормально, понимаю нормально, привязываюсь нормально, в общем весь спектр эмоций и их связок с байтами картинок и звуков норм. Повреженно именно ассоциативное восприятие с памятью до аварии. При этом я при всем желании и умениях себя программировать не могу создать эмоциональную привязанность в этой "старой" памяти. в новой что хочу, то ворочу, а в старой ни-ни. МРТ кстати почти обычный. Чуть префронталка и задок ярче нужного.
Dante Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 А, то есть дело не в контексте, а в том, что вы не помните контекст. То есть, когда человек говорит красный -- в памяти должен быть светофор. Но у вас его нет. Когда чайник кипит в памяти ожог - но у вас его нет. Тогда это нарушение работы памяти. 47 минут назад, 10kk1 сказал: МРТ кстати почти обычный. Чуть префронталка и задок ярче нужного. И это возможно. Тут всё таки, что-то между памятью и восприятием. Возможно ваше расстройство ещё не изучено вообще. Я не знаю, что сказать. А можете дать ещё больше примеров? Чтобы можно было погрузиться в то как думает ваш мозг? Кстати, вы можете составить такие примеры и послать письмо ведущим нейрофизиологам мира. Это будет куда эффективнее. Могу ещё вот что сказать. Так как это повреждение возможно небольшое велики шансы, что оно будет восстановлено. Никто гарантии конечно вам не даст, так как мозг с одной стороны умеет нарасчивать связи, а с другой боится это делать.
10kk1 Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Опубликовано 28 августа, 2020 Идеальный пример - рыба. Я ни разу не ел рыбу кроме случаев розыгрышей от друзей. Не аллергия а что-то иное. Неприязнь видимо. В итоге после рождения дали рыбу. Съел как миленький. И не заметил. После, ковыряясь в воспоминаниях нашёл постоянные отказы от рыбы. Второй.тест на глазном детекторе лжи. Девайс с миникомпом, анализирует движение зрачка в 15минутной беседе и отправляет данные под полуручной анализ. В общем 99.9% эффективен а в Оставшемся высказывает сомнение. Говорю. Родился тогда-то. Все ок. Говорю родился 3 июля 2019.все правда. Пытаюсь соврать с датой. Облом. Обе даты рождения сам принимаю. Весело в общем). Весь мой интерес в том, что я вроде как должен бы знать что не тогда родился, но не. Канает оба. Биология психология. Ну и поверх массонов и теорий заговоров - я не нашёл вообще ни одной классификации разделения отношения к памяти(связка восприятие-отношение) нигде, кроме размытых упоминаний шизы. При этом в примерах указывается все равно постоянство(т. Е. Нет эмоций, бла бла). P. S. : Danke schon за советы. Если вдруг у кого будут ещё рекомендации или опыт, буду крайне благодарен.
Dante Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 23 минуты назад, 10kk1 сказал: Ну и поверх массонов и теорий заговоров - я не нашёл вообще ни одной классификации разделения отношения к памяти(связка восприятие-отношение) нигде, кроме размытых упоминаний шизы. При этом в примерах указывается все равно постоянство(т. Е. Нет эмоций, бла бла). Нет тут никакого заговора. У вас скорее всего где-то случился мироинсульт, что для аварий обычное дело. На МРТ вы его не увидите, а фМРТ у нас не делают или почти не делают. В этом плане такие люди как вы, и такие случаи как ваши являются основой для изучения мозга человека. В основном так нейрофизиология и развивалась. Сперва кому-то в голову прилетела кувалда, человек выжил, а потом пошло поехало. Поэтому может быть так, что никто не знает, что у вас за синдром. Но то, что это результат нарушения работы мозга -- сомневаться не стоит. По тому что и как вы пишите, я вижу, что сами по себе когнитивные функции в порядке. То есть у вас не шиза, хотя безусловно поверхностно это и напоминает шизофрению. Но шизофрения всё таки является системным нарушением мозга, а у вас как раз выборочная агнозия. Так что скорее всего с психиатрической точки зрения вы здоровы. Попробуйте написать письмо: Анна Хоружая, врач лучевой диагностики, сооснователь портала Neuronovosti.Ru. Возможно вы найдёте контакты. Или вот ещё: Алексей Паевский с этого же сайта. Может быть если вы напишите им в телеграм канал или ВК вам ответят.
Suffle стукач Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Ну надо задавать прямые вопросы. Ну ты кто? Если недавно родился. Кого то точно вытряхнуло из тела при аварии, а может кто то другой зашел. А мозги не повредились? Шизофрения обычно это не способность управлять и памятью тоже. Может смотришь в чужую память. Телепатия. Я могу выходить из тела и без аварий, так что то что говоришь - просто сумбур "новорожденного". Хорошо что ходить не разучился. Надо прояснять каждый раз все непонятные моменты. Только по порядку. Глянь, прошлую жизнь не видно? Надо потестировать возможности.
10kk1 Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Опубликовано 28 августа, 2020 1 час назад, Dante сказал: Нет тут никакого заговора. У вас скорее всего где-то случился мироинсульт, что для аварий обычное дело. На МРТ вы его не увидите, а фМРТ у нас не делают или почти не делают. В этом плане такие люди как вы, и такие случаи как ваши являются основой для изучения мозга человека. В основном так нейрофизиология и развивалась. Сперва кому-то в голову прилетела кувалда, человек выжил, а потом пошло поехало. Поэтому может быть так, что никто не знает, что у вас за синдром. Но то, что это результат нарушения работы мозга -- сомневаться не стоит. По тому что и как вы пишите, я вижу, что сами по себе когнитивные функции в порядке. То есть у вас не шиза, хотя безусловно поверхностно это и напоминает шизофрению. Но шизофрения всё таки является системным нарушением мозга, а у вас как раз выборочная агнозия. Так что скорее всего с психиатрической точки зрения вы здоровы. Попробуйте написать письмо: Анна Хоружая, врач лучевой диагностики, сооснователь портала Neuronovosti.Ru. Возможно вы найдёте контакты. Или вот ещё: Алексей Паевский с этого же сайта. Может быть если вы напишите им в телеграм канал или ВК вам ответят. Благодарю.
кислая мина Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 ого,интересная ситуация...... я тоже пожалуй поинтересуюсь ее плодами;)
Dante Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 8 часов назад, 10kk1 сказал: Благодарю. Да незачто. Мне и самому это очень интересно. Но походу я всё таки балбес и мне кажется, что понял не правильно. Мне кажется, что дело не в том, что у вас нарушена связь между событием и контекстом. Это не верное объяснение. Похоже у вас нарушена только эмоциональная связь. А именно работа лимбической системы мозга, которая как раз отвечает за бессознательные оценки. Мозг человека разделяют на 3 части: древний мозг или рептильный, обонятельный мозг или лимбику и неокортекс. Рептильный отдел самый древний, он отвечает за "сознание", и автоматические функции типа дыхание сердцебиение. Лимбическая система -- обрабатывает эмоции, но при этом она ещё создана для принятия решений. Вообще основная её функция -- это принятие решение. Причём решения она принимает ОЧЕНЬ БЫСТРО. А вот неокортекс -- это то, что умеет думать, если под словом думать мы понимаем последовательный процесс. Это разделение конечно условно, но достаточно, чтобы понять. Так вот человек можно сказать имеет две системы думания: Система 1: интуитивная, которая выдаёт ответ в виде ощущений и эмоций Система 2: логическая, когда нужно что-то посчитать или решить То есть, когда рука тянется за чайником у нормального человека срабатывает система1, и он ощущает опасность. А вот вы похоже, лишены этого. То есть логика такая: Вижу чайник На уровне эмоций ничего не чувствую Чтобы понять, что чайник горячий мне нужно усилием воли вспомнить, что горячий == ожог В то же время у обычного человека мозг работает так: Вижу чайник Эмоция: опасность, осторожно Не нужно даже задумываться Так вот это расстройство всё таки является видом агнозии, хотя я всё равно не могу найти именно вашего случая. И оно по истине удивляет, так как доказывает, что мы мыслим эмоциями и у эмоций есть логика. Впрочем, это как бы и не новость, но это согласитесь звучит как-то странно. Если я правильно понимаю, то кроме всего прочего у вас ещё есть странные ощущения, типа того, что вы родились как бы вчера. И что все ваши воспоминания как бы не ваши, что они не настоящие. Если это так, то это подтверждает мою гипотезу. То есть вы потеряли эмоциональный оттенок у воспоминаний и больше не связываете их со своим Я. Если это так, то в теории у вас должно быть похожее отношение и к родственникам и к самому себе. Может быть на уровне ощущения, что они вовсе не ваши родственники, и что против вас какой-то заговор. Я бы не удивился, если бы это было правдой. Скажите, вас ведь тестировали. Я так понимаю тесты не нашли никаких отклонений? А моторика как-то пострадала? Движения рук ног? И ещё, что другие люди говорят о вас со стороны? Какие изменения они видят? Им сложно с вами общаться?
Дедя Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 28.08.2020 в 16:45, 10kk1 сказал: ...По моим знаниям я родился год с лишним назад. Есть память "своя" же. Без эмоций в принципе. Стопка картинок, звуков и прочих восприятий по 5ти чувствам в хронологическом порядке. Объяснение может быть таким: ваше нынешнее тело с сохранившимися в нем воспоминаниями это не ваше тело. Тот, кто жил в этом теле, будучи духом, отошел после аварии в духовный мир, а Вы, тоже будучи духом, по каким-то причинам заняли это тело вместо него. Поэтому и воспоминания, связанные с данным телом, воспринимаются Вами безэмоционально, поскольку они являются по-сути не вашими... Рекомендую посмотреть ролик, где как раз говорится о духовном мире и духах: https://www.youtube.com/watch?v=0189UIyoPIM
SilverMoonlight Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 Если с такой позиции рассматривать, может, что по-серьёзнее глянуть? Хотя бы на сайте Олега Шапошникова http://runa-odin.info (для начинающих, более специализированная литература тяжеловата для освоения с нуля). P.S. Дедя, простите за флуд, но не подскажете, как вы ссылку вставили? У меня второе сообщение без гиперссылки получается (нажимаю значок "ссылка", ставлю адрес в обе графы, ОК).
Дедя Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 2 часа назад, SilverMoonlight сказал: P.S. Дедя, простите за флуд, но не подскажете, как вы ссылку вставили? У меня второе сообщение без гиперссылки получается (нажимаю значок "ссылка", ставлю адрес в обе графы, ОК). Гиперссылка на данном сайте получается, если берется ролик из Youtube. Сначала вставка получается в виде картинки, но под ней есть надпись "отобразить как ссылку". Жмете ее и вместо картинки будет гиперссылка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.