Перейти к содержанию

Маленькая–значит глупая

кислая мина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заголовок собственно отражает моё положение в семье.

я  самая младшая ,есть старшая сестра, и матушка-разведенка.

меня короновали как « главная головная боль »,что не даёт мне особый  авторитет в семье и право на собственное мнение.

я как сосуд,которого можно поливать помоями,лить слёзы и сопли,блевать радугой.

моя жизнь  немного смахивает на сюжет золушки,но как жаль что главная героиня этой жизни не милая и терпеливая,а маленькая неугамонная бестия,которая хочет стать чем-то значимым,а не незначительным(;

что делать не знаю –а внушать что дальше будет лучше, надоело.

Опубликовано
3 часа назад, кислая мина сказал:

Сколько вам лет? Если много, почему бы вам не жить отдельно? Это лечит многие проблемы.

Опубликовано

меня короновали как « главная головная боль »,что не даёт мне особый  авторитет в семье и право на собственное мнение.

Какие неудобства вы создаёте своей семье? Можно конкретнее? Чтобы называть себя главной головной болью нужно очень постараться.

4 часа назад, кислая мина сказал:

Самых младших больше любят и больше ошибок им позволяют. В определенный момент, когда вы повзрослеете, ваш возраст уже не будет иметь такого значения. А где ваш папа?

Опубликовано

неугамонная бестия,которая хочет стать чем-то значимым,а не незначительным

прямой путь к неврозам и несчастной жизни, только став никем можно обрести счастье, избавившись от предрассудков материального мира

Просто закрой крышку, да, в 15 лет ты физически не можешь быть не то что умнее а опытнее, познаешь жизнь ты ближе к 20 годам, просто на опыте познавай последствия, проверяй мир на прочность и не в коем случае не позволяй давлению со стороны оказывать влияние на твои решения ,в этом мире найдется тысячи семей где твое поведение считалось бы отличным для ребенка и тебя бы любили, пойми что твои родители тоже могут ошибаться и они не проводники истины в этом мире, они заблуждаются чаще всего, не позволь внешним обстоятельствам сломить тебя. Это не совет, я описал свой опыт)

И хочу добавить, читай книжки , верь в бога и все будет в твоей жизни офигенно!

Опубликовано
9 часов назад, кислая мина сказал:

"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).

Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти).

Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие:

чувство неполноценности и компенсация;
    стремление к превосходству;
    стиль жизни;
    социальный интерес;
    творческое Я;
    порядок рождения;
    фикционный финализм."

А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности

5 часов назад, Dante сказал:

Сколько вам лет? Если много, почему бы вам не жить отдельно? Это лечит многие проблемы.

Ага. Вроде за пределами семье её только и ждут с целью - предоставить ей все условия для развития личности... :)

Опубликовано
2 часа назад, Disillusion сказал:

Ага. Вроде за пределами семье её только и ждут с целью - предоставить ей все условия для развития личности... :)

А почему нет?

Условия для развития это как раз трудности жизненные, которые требуется преодолеть.

Опубликовано
22 минуты назад, Германика сказал:

А почему нет?

Условия для развития это как раз трудности жизненные, которые требуется преодолеть.

Жизненные трудности для того, чтобы вытолкнуть вас из жизни вообще. Это ни какой-то полигон для формирования характера.

Условия для развития вот:

"Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)."

А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности

Чем больше ребёнку давать понять, что он никто, тем вероятнее, что в последствии личность будет развиваться по патологическому типу. Ну это конечно если вообще кого-то интересует - сколько в обществе будет гармонично развитых людей.

Опубликовано
14 часов назад, кислая мина сказал:

моя жизнь  немного смахивает на сюжет золушки,но как жаль что главная героиня этой жизни не милая и терпеливая,а маленькая неугамонная бестия,которая хочет стать чем-то значимым,а не незначительным(;

Это не к сожалению, а к счастью, что Вы не милая и терпеливая, а неугомонная бестия в таких обстоятельствах.

14 часов назад, кислая мина сказал:

Снимите с себя эту корону и наденьте её на Ваших судей, если не внешне, то хотя бы внутренне и прибейте её к ним гвоздями. К сожалению, они - не единственные люди, которые способны функционировать лишь на уровне психзащит и переносов своих тараканов на других, не имея способности этих других услышать, понять и оценить себя самих критически. Такие люди и в дальнейшей жизни встретятся Вам, поэтому необходимо развивать своё мировоззрение, автономность собственных мнений от мнений окружающих и уверенность в собственных чувствах. Не позволяйте подавлять в себе личность людям с ущербной психикой.

1 час назад, Disillusion сказал:

Жизненные трудности для того, чтобы вытолкнуть вас из жизни вообще. Это ни какой-то полигон для формирования характера.

А мне нравится идея Сабины Шпильрейн, выраженная в работе "Деструкция, как причина становления". Она подразделяет инстинкт самосохранения на две взаимно противоборстующие силы, борьба которых создаёт условия для развития личности: инстинкт самосохранения индивидуальности и инстинкт самосохранения рода. Ведь действительно человек может деградировать как в условиях полного подавления его индивидуальности, так и в тепличных условиях вседозволенности и потакания всем его потребностям и прихотям.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Ведь действительно человек может деградировать как в условиях полного подавления его индивидуальности, так и в тепличных условиях вседозволенности и потакания всем его потребностям и прихотям.

Чаще имеет место проблема именно от плохой социально-политической обстановки, чем от гиперопеки.

"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития.

......................................

Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении."

Психопатии и акцентуации характера у подростков (СССР, 1983 г)

2 часа назад, Аглая сказал:

А мне нравится идея Сабины Шпильрейн, выраженная в работе "Деструкция, как причина становления". Она подразделяет инстинкт самосохранения на две взаимно противоборстующие силы, борьба которых создаёт условия для развития личности: инстинкт самосохранения индивидуальности и инстинкт самосохранения рода.

Я вот тему создал по проблеме отличий зрелой личности, и там есть критерии:

• согласие со своим собственным «Я», с другими индивидуумами и природой;
  • способность решать те или иные задачи, погружаться в проблемы, не занимаясь при этом собой;
  • социальное чувство (расположенность к другим, сочувствие к близким);

Опубликовано
29.08.2020 в 05:37, кислая мина сказал:

Знаешь, когда надоест всё это? После смерти виновников, ой, то есть те кто для тебя счастье(И я не шучу)
А ещё есть второй вариант, когда станет лучше, после того как ты познаешь для себя и примешь мир без выноса мозга и погоней за странными эмоциями

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...