кислая мина Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 заголовок собственно отражает моё положение в семье. я самая младшая ,есть старшая сестра, и матушка-разведенка. меня короновали как « главная головная боль »,что не даёт мне особый авторитет в семье и право на собственное мнение. я как сосуд,которого можно поливать помоями,лить слёзы и сопли,блевать радугой. моя жизнь немного смахивает на сюжет золушки,но как жаль что главная героиня этой жизни не милая и терпеливая,а маленькая неугамонная бестия,которая хочет стать чем-то значимым,а не незначительным(; что делать не знаю –а внушать что дальше будет лучше, надоело.
Dante Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 3 часа назад, кислая мина сказал: что делать не знаю –а внушать что дальше будет лучше, надоело. Сколько вам лет? Если много, почему бы вам не жить отдельно? Это лечит многие проблемы.
Человек из будущего Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 3 часа назад, кислая мина сказал: меня короновали как « главная головная боль »,что не даёт мне особый авторитет в семье и право на собственное мнение. Какие неудобства вы создаёте своей семье? Можно конкретнее? Чтобы называть себя главной головной болью нужно очень постараться. 4 часа назад, кислая мина сказал: 3 часа назад, кислая мина сказал: я самая младшая ,есть старшая сестра, и матушка-разведенка. Самых младших больше любят и больше ошибок им позволяют. В определенный момент, когда вы повзрослеете, ваш возраст уже не будет иметь такого значения. А где ваш папа?
Semen_Zaharov Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 4 часа назад, кислая мина сказал: неугамонная бестия,которая хочет стать чем-то значимым,а не незначительным прямой путь к неврозам и несчастной жизни, только став никем можно обрести счастье, избавившись от предрассудков материального мира 4 часа назад, кислая мина сказал: я как сосуд,которого можно поливать помоями,лить слёзы и сопли,блевать радугой. Просто закрой крышку, да, в 15 лет ты физически не можешь быть не то что умнее а опытнее, познаешь жизнь ты ближе к 20 годам, просто на опыте познавай последствия, проверяй мир на прочность и не в коем случае не позволяй давлению со стороны оказывать влияние на твои решения ,в этом мире найдется тысячи семей где твое поведение считалось бы отличным для ребенка и тебя бы любили, пойми что твои родители тоже могут ошибаться и они не проводники истины в этом мире, они заблуждаются чаще всего, не позволь внешним обстоятельствам сломить тебя. Это не совет, я описал свой опыт) И хочу добавить, читай книжки , верь в бога и все будет в твоей жизни офигенно!
Disillusion Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 9 часов назад, кислая мина сказал: я самая младшая ,есть старшая сестра, и матушка-разведенка. меня короновали как « главная головная боль »,что не даёт мне особый авторитет в семье и право на собственное мнение. "В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов). Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти). Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие: чувство неполноценности и компенсация; стремление к превосходству; стиль жизни; социальный интерес; творческое Я; порядок рождения; фикционный финализм." А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности 5 часов назад, Dante сказал: Сколько вам лет? Если много, почему бы вам не жить отдельно? Это лечит многие проблемы. Ага. Вроде за пределами семье её только и ждут с целью - предоставить ей все условия для развития личности...
Германика Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 2 часа назад, Disillusion сказал: Ага. Вроде за пределами семье её только и ждут с целью - предоставить ей все условия для развития личности... А почему нет? Условия для развития это как раз трудности жизненные, которые требуется преодолеть.
Disillusion Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 22 минуты назад, Германика сказал: А почему нет? Условия для развития это как раз трудности жизненные, которые требуется преодолеть. Жизненные трудности для того, чтобы вытолкнуть вас из жизни вообще. Это ни какой-то полигон для формирования характера. Условия для развития вот: "Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)." А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности Чем больше ребёнку давать понять, что он никто, тем вероятнее, что в последствии личность будет развиваться по патологическому типу. Ну это конечно если вообще кого-то интересует - сколько в обществе будет гармонично развитых людей.
Аглая Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 14 часов назад, кислая мина сказал: я как сосуд,которого можно поливать помоями,лить слёзы и сопли,блевать радугой. моя жизнь немного смахивает на сюжет золушки,но как жаль что главная героиня этой жизни не милая и терпеливая,а маленькая неугамонная бестия,которая хочет стать чем-то значимым,а не незначительным(; что делать не знаю –а внушать что дальше будет лучше, надоело. Это не к сожалению, а к счастью, что Вы не милая и терпеливая, а неугомонная бестия в таких обстоятельствах. 14 часов назад, кислая мина сказал: меня короновали как « главная головная боль »,что не даёт мне особый авторитет в семье и право на собственное мнение. Снимите с себя эту корону и наденьте её на Ваших судей, если не внешне, то хотя бы внутренне и прибейте её к ним гвоздями. К сожалению, они - не единственные люди, которые способны функционировать лишь на уровне психзащит и переносов своих тараканов на других, не имея способности этих других услышать, понять и оценить себя самих критически. Такие люди и в дальнейшей жизни встретятся Вам, поэтому необходимо развивать своё мировоззрение, автономность собственных мнений от мнений окружающих и уверенность в собственных чувствах. Не позволяйте подавлять в себе личность людям с ущербной психикой. 1 час назад, Disillusion сказал: Жизненные трудности для того, чтобы вытолкнуть вас из жизни вообще. Это ни какой-то полигон для формирования характера. А мне нравится идея Сабины Шпильрейн, выраженная в работе "Деструкция, как причина становления". Она подразделяет инстинкт самосохранения на две взаимно противоборстующие силы, борьба которых создаёт условия для развития личности: инстинкт самосохранения индивидуальности и инстинкт самосохранения рода. Ведь действительно человек может деградировать как в условиях полного подавления его индивидуальности, так и в тепличных условиях вседозволенности и потакания всем его потребностям и прихотям.
Disillusion Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 1 час назад, Аглая сказал: Ведь действительно человек может деградировать как в условиях полного подавления его индивидуальности, так и в тепличных условиях вседозволенности и потакания всем его потребностям и прихотям. Чаще имеет место проблема именно от плохой социально-политической обстановки, чем от гиперопеки. "Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития. ...................................... Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении." Психопатии и акцентуации характера у подростков (СССР, 1983 г) 2 часа назад, Аглая сказал: А мне нравится идея Сабины Шпильрейн, выраженная в работе "Деструкция, как причина становления". Она подразделяет инстинкт самосохранения на две взаимно противоборстующие силы, борьба которых создаёт условия для развития личности: инстинкт самосохранения индивидуальности и инстинкт самосохранения рода. Я вот тему создал по проблеме отличий зрелой личности, и там есть критерии: согласие со своим собственным «Я», с другими индивидуумами и природой; способность решать те или иные задачи, погружаться в проблемы, не занимаясь при этом собой; социальное чувство (расположенность к другим, сочувствие к близким);
zolotarev_url Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 29.08.2020 в 05:37, кислая мина сказал: что делать не знаю –а внушать что дальше будет лучше, надоело. Знаешь, когда надоест всё это? После смерти виновников, ой, то есть те кто для тебя счастье(И я не шучу) А ещё есть второй вариант, когда станет лучше, после того как ты познаешь для себя и примешь мир без выноса мозга и погоней за странными эмоциями
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.