Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

Мне кажется ты сейчас захотел быть на месте Фелины))

отнюдь.  с ориентацией у меня проблемы - она категорически против оказываться на месте чьей то жены 

Опубликовано
2 минуты назад, Уставший сказал:

отнюдь.  с ориентацией у меня проблемы - она категорически против оказываться на месте чьей то жены 

Даже за 5 лямов?))

Опубликовано
02.09.2020 в 20:26, fedor87 сказал:

Всегда очень сложно переключаться с рабочих проблем на реал.

На самом деле нет. Надо дать себе установку: выхожу с работы - оставляю работу на работе. Я 26 лет в одной организации и именно так и работаю. В эту установку входит также правило: никогда не разговариваю о своей работе ни с кем, кроме коллег. Подруга, к примеру, мне завидует. Вот она как муж автора - все время с работой живет. И, кстати, за@бывает всех вокруг рассказами о ней. Попробуйте, просто поконтролируйте себя сначала, потом войдет в привычку. Это же можно проделывать и на удаленке - выключил рабочий комп, выключил себя. У меня так делает дочь.

03.09.2020 в 21:17, Belladonna__ сказал:

03.09.2020 в 21:17, Belladonna__ сказал:

не переживай, пройдет.  меня в прошлом году медузы понажалили... жесть. больно было ужасно. ничего прошло.) 

можно ни чем не мазать. 

уксусом еще протирают. но это сразу после ожога. еще не рекомендуется сразу после укуса обмывать место укуса пресной водой.

возможна еще сильная аллергическая реакция. тогда нужно таблетос от аллергии выпить.

Лимоном, помнится, на Гоа сразу тетке натерли в каком-то шеке, лимон с собой носить легко. 

• Нравится 1
Опубликовано
02.09.2020 в 16:03, Felina сказал:

Как спровоцировать на романтику, если у человека в мозгу 24/7 только коды крутятся?

ну как, удалось на выходных спровоцировать романтику и недополучить кучу денег в семейный бюджет? :-)

Опубликовано
06.09.2020 в 04:50, StellaB сказал:

Подруга, к примеру, мне завидует. Вот она как муж автора - все время с работой живет. И, кстати, за@бывает всех вокруг рассказами о ней. Попробуйте, просто поконтролируйте себя сначала, потом войдет в привычку. Это же можно проделывать и на удаленке - выключил рабочий комп, выключил себя. У меня так делает дочь.

обычно так бывает, когда у человека развит только один ресурс - вот он об этом всем и талдычит

чем больше ресурсов развито у человека, тем более он интересный и самодостаточный

Опубликовано
2 часа назад, Уставший сказал:

ну как, удалось на выходных спровоцировать романтику и недополучить кучу денег в семейный бюджет? :-)

Да, я постаралась))

1 час назад, MandMzzz сказал:

обычно так бывает, когда у человека развит только один ресурс - вот он об этом всем и талдычит

чем больше ресурсов развито у человека, тем более он интересный и самодостаточный

Это правда. Жаль, не всегда в жизни легко на все хватает времени и сил

Опубликовано
3 минуты назад, Felina сказал:

Это правда. Жаль, не всегда в жизни легко на все хватает времени и сил

а на что у вас уходит всё время и силы?

Опубликовано
30 минут назад, Felina сказал:

Да, я постаралась))

ну вот - теперь на одном листочке запишите инструкцию, как провоцировать романтику, а на другой запишите сколько вы недополучили денег (использовать для рассчёта цифры приведённые chilli, а не всякими разными еретиками :-))  ) и дальше в зависимости от настроения применяйте одну из двух бумажек :-)))

Опубликовано

ну вот - теперь на одном листочке запишите инструкцию, как провоцировать романтику, а на другой запишите сколько вы недополучили денег (использовать для рассчёта цифры приведённые chilli, а не всякими разными еретиками :-))  ) и дальше в зависимости от настроения применяйте одну из двух бумажек :-)))

Деньги никакие не терялись, выходные же. Просто немного училкой себя почувствовала- скажи вот так, сделай вот это, а вот это не говори и даже не упоминай. Все работает, просто не очень нравится так себя вести(

Опубликовано
6 минут назад, Felina сказал:

Деньги никакие не терялись, выходные же

как так? :-O вы же сами говорили, что работать порывается 24/7. А вы на два выходных от работы оттащили.

он же у вас не 1Сник ? если на сайте что то ковыряется - считайте потери по 5000 руб/час :-)

6 минут назад, Felina сказал:

Все работает, просто не очень нравится так себя вести(

ну муж не буянит? может так и надо? а там привыкнет..

Опубликовано

как так? :-O вы же сами говорили, что работать порывается 24/7. А вы на два выходных от работы оттащили.

он же у вас не 1Сник ? если на сайте что то ковыряется - считайте потери по 5000 руб/час :-)

ну муж не буянит? может так и надо? а там привыкнет..

Не, не буянит, хотя ему тоже было непривычно. Я тут начала понимаэть, что у него нет семейных друзей и он даже не знает как та самая "семья" должна выглядеть. Родители у него не пример для подражания... Я же по работе постоянно с семейными людьми занимаюсь (с детьми работаю). Потому иногда обалдеваю от его незнания элементарного.

Работает официально по рабочим дням. В выходные исправляет ошибки или доделывает то, что не успел. Потому потерь явных нет. 

Опубликовано
19 минут назад, Felina сказал:

Я же по работе постоянно с семейными людьми занимаюсь (с детьми работаю).

а вы ещё и педагог? :-O ну попал муж у вас.... профдеформации нет ещё? ну типа - супружеский долг выполнил, молодец, садись, четыре :-) А то у знакомых педагогов бывает, проскакивает :-) Хотя даже если и есть - неважно - скоро будет на ком применить :-)

23 минуты назад, Felina сказал:

В выходные исправляет ошибки или доделывает то, что не успел

бесплатно :-O Это он зря..

не, ну если chilli правильные цифры озвучила - в принципе может себе позволить.. хотя сдаётся мне большинство программистов от таких цифр обрыдаются от зависти и они таки поменьше :-)

24 минуты назад, Felina сказал:

Потому потерь явных нет. 

ну как же нет? теперь будет в рабочее время доделывать :-) только ему об этом не говорите - а то совсем отдыхать перестанет. А это неправильно :-) правильно как раз работать только в рабочее время

Опубликовано
12 часов назад, Уставший сказал:

ну как же нет? теперь будет в рабочее время доделывать :-) только ему об этом не говорите - а то совсем отдыхать перестанет. А это неправильно :-) правильно как раз работать только в рабочее время

Трудоголики работают всегда. Не могут остановиться. Расстройство такое. 

Опубликовано
1 минуту назад, fedor87 сказал:

он априори может всё...

"чинит всё - от холодильника до лыж" (c) :-)

что то фелина запропала - наверное советы помогли, муж стал активно проводить с ней время и ей некогда :-)  А то ещё у беременных вроде часто включается непреодолимое желание подготавливать жильё к ребёнку и ремонтировать всё, что на глаза попадётся :-) если и её накрыло - тогда ни у кого вокруг времени нет свободного :-)

Опубликовано
50 минут назад, fedor87 сказал:

То бишь его час не может стоить больше 750 рублей.

не, ну вам совсем не жалко розовых пони из страны мечты ? вы ж всю страну убиваете с особой жестокостью. постоянно какие то ужасы говорите... А chilli то лучше знает! она сама по столько платит!

54 минуты назад, fedor87 сказал:

Если вынужден работать на 2-3 работах - значит пока не дошёл до кондиции просто.

тут главное не увлекаться и вовремя успеть поймать момент дохода до кондиции.. но у него вроде жена приглядывает - глядишь не пропустит. а то самому не всегда заметно

56 минут назад, fedor87 сказал:

Работать лучше, чем бухать.

всё может быть ядом и может быть лекарством. зависит лишь от дозы

Опубликовано
02.09.2020 в 16:26, fedor87 сказал:

И мир таким каким мы его знали больше не будет.

Прям как в игре Диабло-2 :biggrin:...... Баал извратил камни души. Мир не будет уже прежним....)) 

Опубликовано
1 час назад, fedor87 сказал:

Просто иногда пригорает, что из технарей делают дрочил-ублюдков.

дык это... это ж реликт ушедшей эпохи! мы живём в постиндустриальном обществе и сейчас успешны, востребованы и нужны блогеры и инстаграммеры! :-))) А эти динозавры какие то заклинания твердят, непонятные разным кумирам миллионов. ну разве нормальный человек будет так делать? :-))

1 час назад, fedor87 сказал:

Многие не осознают, что цены за услуги программистов назначают посредники.

так все богатые и знаменитые же говорят, что нужно не работать на дядю :-)

Опубликовано
13 часов назад, fedor87 сказал:

Да, он обычный парень-работяга. Если вынужден работать на 2-3 работах - значит пока не дошёл до кондиции просто

Я вообще в шоке от тех расценок, что вы написали, но потом поняла, что в России расценки другие. Мы живем в западной Европе, тут цены другие, но и траты, соответственно, тоже. Муж не программист, его любимая роль бизнес аналист. Но на контрактах надо быть "мастером на все руки", что бы не упустить выгодное предложение. Обычным "парнем-работягой" у меня бы язык не повернулся его назвать)) просто он транжира и считает, что денег не хватает всегда, вне зависимости от зарплаты. 

13 часов назад, Уставший сказал:

что то фелина запропала - наверное советы помогли, муж стал активно проводить с ней время и ей некогда :-)  А то ещё у беременных вроде часто включается непреодолимое желание подготавливать жильё к ребёнку и ремонтировать всё, что на глаза попадётся :-) если и её накрыло - тогда ни у кого вокруг времени нет свободного :-)

На выходных да, муж полностью со мной. В остальное время мы поговорили и чётче разделили обязанности, что бы его разгрузить. Грубо говоря он только работает, а на мне полное обустройство новой квартиры (комунальные, интернет, машина, мебель) плюс моя работа и учеба. Теперь я сама так загружена, что дышать забываю )) Надеюсь, это все временные меры и скоро станет полегче.

Опубликовано
4 минуты назад, Felina сказал:

Я вообще в шоке от тех расценок, что вы написали, но потом поняла, что в России расценки другие.

более нищебродские? :-) ну это глядя на кого ориентироваться - если на chilli - так за её расценки и в гугле программисты не постеснялись бы работать :-)

7 минут назад, Felina сказал:

Грубо говоря он только работает, а на мне полное обустройство новой квартиры

ох одичает он у вас... Как это.. Отдых - это не безделье, а смена занятия.. А вы договорились, что он занятий не меняет :-) Главное - не третью работу не пускайте

Опубликовано
20 минут назад, Уставший сказал:

более нищебродские? :-) ну это глядя на кого ориентироваться - если на chilli - так за её расценки и в гугле программисты не постеснялись бы работать :-)

Ну зарплата 3-4к евро Брутто для айтишник не является чем-то ах и ох. 2к Брутто кажется вообще минималка. Но со всеми-налогами, страховками и съемами так и будет. 

24 минуты назад, Уставший сказал:

ох одичает он у вас... Как это.. Отдых - это не безделье, а смена занятия.. А вы договорились, что он занятий не меняет :-) Главное - не третью работу не пускайте

Хаха, нет, я уверена, он и со второй скоро уйдёт. 

6 минут назад, fedor87 сказал:

Напрасно. Это, как раз типичное проявление трудоголика - даже, если он транжира.

Я сужу по тому, что он никогда так много не работал. Друзья-коллеги вообще всю жизнь его халявщиком считали. Сейчас сами в шоке, что он, оказывается, работать умеет. Но то, что ему легче работать, чем заниматься отвлеченными делами в виде хобби, быта, жены, друзей, это факт ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...