Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Задам тему абстрактно, так как речь пойдет об определённом типаже, к которому я не могу подобрать ключик. 

Мой муж работает в сфере АйТи и, в целом, является типичным его представителем. Он постоянно погружён в решении своих рабочих проблем, борьбой с собственными комплексами и недовольствами, неуверенностями. Когда он мне об этом говорит, я делаю все возможное, что бы все эти думы развеять. Это работает безотказно. Но не всегда он об этом говорит. А точнее, он вообще немного говорит, когда думает о работе. О которой он думает (и работает) дни напролёт. Хоть ночью я его одергиваю и напоминаю, что надо поесть/поспать/с женой поговорить. С последним сложнее всего, т.к.любой разговор сводится или к работе, или к молчанию (думает о работе, пока я говорю на отвлечённые темы).

Вопрос - как быстро и эффективно (у него всего один выходной и пару часов перед сном свободны) перестроить человека на спокойный НЕрабочий лад? Как спровоцировать на романтику, если у человека в мозгу 24/7 только коды крутятся?

Сразу оговорюсь - отношения у нас хорошие, спокойные, надежные, я очень ценю и уважаю мужа, ни на что его не променяю. Но вот бабочек в животе очень не хватает именно из-за такого образа жизни. 

Опубликовано
17 минут назад, Felina сказал:

думает о работе, пока я говорю на отвлечённые темы

а что за "отвлечённые" темы? Может, нужно начать с ОБЩИХ тем, которые точно должны вас обоим быть интересны?

20 минут назад, Felina сказал:

Вопрос - как быстро и эффективно (у него всего один выходной и пару часов перед сном свободны) перестроить человека на спокойный НЕрабочий лад?

Дома - никак. Вначале нужно его вытащить в непривычную обстановку, где мало что напомнило бы о работе. Отель можно снять, люксовый номер, например - там романтика хорошо заходит каждому.

А потом уж можно напоминать и дома "как хорошо нам там было, давай как-нибудь дома придумаем похожее?" И т.д.

22 минуты назад, Felina сказал:

бабочек в животе очень не хватает именно из-за такого образа жизни

это, скорее всего, не та причина для отсутствия бабочек. Бабочки - они с подходящим мужчиной просто от прикосновения порхать начинают. Мне так говорят :) 

Опубликовано

33 минуты назад, Felina сказал:

Хоть ночью я его одергиваю и напоминаю, что надо поесть/поспать/с женой поговорить. С последним сложнее всего, т.к.любой разговор сводится или к работе, или к молчанию (думает о работе, пока я говорю на отвлечённые темы).

Вопрос - как быстро и эффективно (у него всего один выходной и пару часов перед сном свободны) перестроить человека на спокойный НЕрабочий лад? Как спровоцировать на романтику, если у человека в мозгу 24/7 только коды крутятся?

А может не одергивать его, не напоминать, что надо с женой поговорить, а типа там - обнять, поцеловать, залезть на него?)

Я так даже от игр в компик отбивала:biggrin:

Сначала они, конечно, отмахиваются, бурчат, что заняты, но надо быть настойчивой и нести всякие глупости типа "нет, я не могу подождать, потому что я тебя люблю))))"

Я считаю, что с шибко умными мужиками со всякими там высокопоставленными задачами надо бороться не заумными способами)

Опубликовано
37 минут назад, Felina сказал:

Как спровоцировать на романтику, если у человека в мозгу 24/7 только коды крутятся?

наверное только запрограммировать :-)

1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я считаю, что с шибко умными мужиками со всякими там высокопоставленными задачами надо бороться не заумными способами)

приготовить пожрать и раздеться?

Опубликовано
1 минуту назад, Уставший сказал:

приготовить пожрать и раздеться?

Я там выше описала конструкцию, но пожрать тоже можно предложить, хоть далеко не у всех айтишников хороший аппетит и не всех соблазнишь каклетами. У них есть кофе и печеньки)

Опубликовано
15 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А может не одергивать его, не напоминать, что надо с женой поговорить, а типа там - обнять, поцеловать, залезть на него?)

Я так даже от игр в компик отбивала:biggrin:

Сначала они, конечно, отмахиваются, бурчат, что заняты, но надо быть настойчивой и нести всякие глупости типа "нет, я не могу подождать, потому что я тебя люблю))))"

Это ужастно... просто ужастно... 

17 минут назад, Уставший сказал:

восстание машин?

Да. Она победило но еще пока есть шанс встроится в новый мировой порядок.

Опубликовано
4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Это ужастно... просто ужастно... 

ээээ... ну, как вариант, попытаться заинтересовать беседой по таблицам брадиса и незаметно перевести тему на обсуждение того, как одиноко и скучно жене)

А да, предварительно сняв номер в люксовом отеле и перевезя туда свою айтишную мебель с компиком без душевных для него потрясений :biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Вадим_78 сказал:
11 минут назад, Уставший сказал:

восстание машин?

Да. Она победило но еще пока есть шанс встроится в новый мировой порядок.

пора учиться играть в блекджек?

Опубликовано
13 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

ээээ... ну, как вариант, попытаться заинтересовать беседой по таблицам брадиса и незаметно перевести тему на обсуждение того, как одиноко и скучно жене)

Ну, будет откровенны, для этого и ценен это сайт - оптимальный вариант - удалится в соседнию комнату там книжку почитать, телек посмотреть, не мешать. Увы это так.

Опубликовано
2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

ну, как вариант, попытаться заинтересовать беседой по таблицам брадиса

это точно программистам интересно? можно войти в айти!!! и сидеть 24/7 рядом с мужем и молча думать :-)

Опубликовано
48 минут назад, Felina сказал:

быстро и эффективно только кошки родятся, да топ-менеджеры у нас в стране работают

вообще, самый простой способ - это заняться общим делом: у меня родители на латиноамериканские танцы пошли, тесть с тёшей вечно в даче и делах оных, да разные увлечения можно найти

постоянно думать о работе - это прямой путь к аддикции или фрустрации, потому что все деньги ставить на один ресурс рискованно

сколько я видел людей, которые больны своей работой: увольнение или крах бизнеса для них равносильно смерти - другие ресурсы в глубокой фрустрации и не от куда черпать энергию

Опубликовано
16 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

это подействует только если её СЗ выше его, а также если он в минусе

а тут обычный супружеский дефолт (оба партнёра в минусе) и подобные акции могут только раздражать

Опубликовано
15 минут назад, MandMzzz сказал:

это подействует только если её СЗ выше его, а также если он в минусе

а тут обычный супружеский дефолт (оба партнёра в минусе) и подобные акции могут только раздражать

Ток это все равно будут щипцы которые полюбому снизят СЗ. Пару раз может и прокатит, зато потом... 

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Идеальный мужчина:biggrin:

Молчит себе тихонько в уголку)))

:lol: Жжешь, сестра)))))

19 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А да, предварительно сняв номер в люксовом отеле и перевезя туда свою айтишную мебель с компиком без душевных для него потрясений

:lol:

Опубликовано
6 минут назад, Вадим_78 сказал:

Пару раз может и прокатит, зато потом... 

ну пусть это будет эдаким джокером, доставаемым в исключительных случаях

Опубликовано
14 минут назад, КошкаБ сказал:

:lol: Жжешь, сестра)))))

Он между прочим не просто молчит - он в это время деньги зарабатывает или мир спасает или отдыхает от зарабатывания денег спасения мира. :)

Опубликовано
19 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну, будет откровенны, для этого и ценен это сайт - оптимальный вариант - удалится в соседнию комнату там книжку почитать, телек посмотреть, не мешать. Увы это так.

Бабочки-то откуда прилетят?))) Из форточки?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...