Dmm Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 Без специалистов, ведь темперамент не исправить, внешность тоже, социофобию тоже, а как принять себя, не обращать внимание на негативное внимание, просто забить на свою убогую внешность, какие-то нормы общественные и прочее
Аглая Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 26 минут назад, Dmm сказал: Без специалистов, ведь темперамент не исправить, внешность тоже, социофобию тоже, а как принять себя, не обращать внимание на негативное внимание, просто забить на свою убогую внешность, какие-то нормы общественные и прочее Здравствуйте, DMM. Если смотреть на ситуацию непредвзято, то такой общественной нормы, как долженствование быть красавцем не существует. Не существует даже такой нормы, как отсутствие права на физические недостатки, или уродства. Социофобия - тоже не психопатия, и темперамент - не препятствие в принятии себя. Вы заведомо катастрофицируете эту проблему. Для чего? Чтобы Вас уговаривали её решать, а Вы отказывались под вымышенным предлогом её нерешаемости?
Dmm Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Опубликовано 3 сентября, 2020 9 минут назад, Аглая сказал: Здравствуйте, DMM. Если смотреть на ситуацию непредвзято, то такой общественной нормы, как долженствование быть красавцем не существует. Не существует даже такой нормы, как отсутствие права на физические недостатки, или уродства. Социофобия - тоже не психопатия, и темперамент - не препятствие в принятии себя. Вы заведомо катастрофицируете эту проблему. Для чего? Чтобы Вас уговаривали её решать, а Вы отказывались под вымышенным предлогом её нерешаемости? Причем тут красавцы, если почти все имеют самую обычную внешность, быть уродом и жалким по всем возможным параметрам от природы не проблема видимо совсем
Аглая Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 5 минут назад, Dmm сказал: Причем тут красавцы, если почти все имеют самую обычную внешность, быть уродом и жалким по всем возможным параметрам от природы не проблема видимо совсем Вы хотите помощи в принятии себя, или поддержки в претензиях к природе?
Dmm Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Опубликовано 3 сентября, 2020 2 минуты назад, Аглая сказал: Вы хотите помощи в принятии себя, или поддержки в претензиях к природе? Я спросил как, и ни 1 ответа как и что делать не видел за несколько вопросов
Niki- Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 Может Вам задать вопрос в разделе психологов? Почитайте их темы и задайте вопрос тому, к кому будет лежать душа. Мы все здесь такие же люди с ворохом проблем..
Крысс Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 2 часа назад, Dmm сказал: как принять себя, не обращать внимание на негативное внимание, просто забить на свою убогую внешность, какие-то нормы общественные и прочее Идти навстречу своим страхам. Без специалистов это возможно, просто последствия будут тяжелее, чем если бы Вы пробовали терапевтические группы, где людей погружают в ролевые ситуации и учат реагировать по-новому, вырабатывать новое мнение относительно определённых вещей. Когда идёшь через силу на улицу, где ощущаешь, что все вокруг тебе враги (это я не про Вас, свои воспоминания пишу) - на улице начинаются нервы, мысли о внимании окружающих, о своей ничтожности, мысли о том, что в самом преодолении своих нервов и страхов смысла нет - ведь я и так уже полный провал по всем пунктам, только странно, что живой. И я возвращался к себе в квартиру, весь наэлектризованный страхом и мыслями, что прохожие думали, какой я странный, дёрганный, со странным лицом и подозрительным поведением. Предполагаю, есть вариант истязать себя такими выходами в свет с целью натренировать свой разум. Например, открыто брать с собой блокнот и ручку, идти по улице и записывать цифрами, сколько раз в голову пришла мысль "что обо мне подумают другие, вон тот, вон та?". Когда Вы начнёте успевать каждую такую мысль отмечать отдельной цифрой - можете начать добавлять к цифре короткое пояснение - на предмет того, чьего внимания к себе Вы опасались: "девушка, одетая в синее платье", "группа подростков", "пузатый мужик", "бабулька с внуком". Это даёт Вам опыт отвлечения от своего самочувствия на окружающих людей. Для начала, можно так. Я бы, наверное, пришёл к такому решению для себя в то время. Не знаю, хватило бы у меня ресурсов мыслительных додуматься до такого, или нет. Просто у меня, кроме симптомов социофобии, ещё и шизофренические фантазии были намешаны и в итоге я просто решил принимать прописанные психиатром препараты. Полгода, как не испытываю необоснованного негатива, страха и паники. Конечно, остались какие-то напряжения в мышцах шеи, когда нервничають начинаю. Запинки в речи, если нервничаю, иногда случаются. Но главное, что я могу относится ко всему этому и не только, как к незначительным вещам. И, как верно заметила некая пользователь здесь, на форуме (психолог Sasha Weiss, кажется) - любые реакции других людей это полностью их ответственность, при условии, что Вы были с ними полностью честны.
Аглая Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 29 минут назад, Dmm сказал: Я спросил как, и ни 1 ответа как и что делать не видел за несколько вопросов Извините, если Вы вдумаетесь в смысл своего стартового сообщения, то Вы увидите, что Вы спросили не как Вам побороть Вашу социофобию, а как сделать заведомо невозможное: побороть чужими силами Вашу необоримую, по Вашему убеждению, социофобию. Ни одного ответа нет и не будет, потому что честный ответ на такой вопрос может быть только один:"Никак." Если же Вы сами всё таки намерены решать свою проблему, то шаг №1 - перестаньте её катастрофизировать, подойдите к ней с рациональной стороны.
Dmm Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Опубликовано 3 сентября, 2020 20 минут назад, Аглая сказал: Извините, если Вы вдумаетесь в смысл своего стартового сообщения, то Вы увидите, что Вы спросили не как Вам побороть Вашу социофобию, а как сделать заведомо невозможное: побороть чужими силами Вашу необоримую, по Вашему убеждению, социофобию. Ни одного ответа нет и не будет, потому что честный ответ на такой вопрос может быть только один:"Никак." Если же Вы сами всё таки намерены решать свою проблему, то шаг №1 - перестаньте её катастрофизировать, подойдите к ней с рациональной стороны. Я лишь написал факторы и то, что их исправить нельзя, а мой вопрос как забить на все
Аглая Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 1 минуту назад, Dmm сказал: Я лишь написал факторы и то, что их исправить нельзя, а мой вопрос как забить на все По моему существует только один способ игнорировать проблему: не обращать на неё внимания, запретить себе думать и переживать по её поводу. Проблема от этого не улетучится, и ощущать её Вы не перестанете, но сознание задевать не будет. Это так же как если отсидеть себе ногу и "забить", как Вы выразились, на онемение в ноге: просто терпеть онемение, а думать о чём-нибудь другом..
Крысс Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 1 час назад, Dmm сказал: Я лишь написал факторы и то, что их исправить нельзя, а мой вопрос как забить на все Вы бы забили сразу, если бы были в состоянии, не так ли? Отсутствие специалистов означает только необходимость самому занять их место в интересующем вопросе. И со спецами и самому - определённый путь пройден будет.
Karanya Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 достоинства - продолжение недостатков. Скандинавский Бог Один отдал глаз за мудрость.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.