Крысс Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Человеческая история является результатом смеси характеров, привычек и поступков разных людей. Люди нередко задаются вопросом о том, как их жизнь оказалась в этом конкретном моменте, какие цепочки событий и решений, принятых абсолютно разными людьми, привели человека в ситуацию, в которой он находится на данный момент. Люди дробят жизнь на части: на вчера и сегодня, на годы и столетия, на детство и старость. Люди не хотят просто ценить своё прошлое и радоваться тому, что у них ещё осталось будущее. Люди не хотят любить жизнь за её наличие, мы больше любим требовать что-то от жизни, чем получать это. Как поётся в песне группы "Технология": "Нажми на кнопку - получишь результат, твоя мечта осуществится. Нажми на кнопку, ну что же ты не рад? Тебе больше не к чему стремится". И действительно, внезапное воплощение мечты, по некотором размышлении, выбивает почву из-под ног не хуже, чем внезапное горе. Лишённый мечты вследствие её исполнения, человек мечется в поисках новой. Когда-то главная мечта человека - жить, исполнилась. С тех пор мы ищем смысл в разных вещах, которые присутствуют в нашей жизни: в работе, в любви, в дружбе, в благотворительности. Но мне кажется, что забывая о том, что наша жизнь является воплощением мечты, мы забываем о том, что живём. Мы распадаемся на множество мелочей из которых, по нашему собственному мнению, состоит наша жизнь. Но на самом деле жизнь - безгранична. Но не бесконечна. Воплотившись в мечте о жизни, попадая на планету Земля, в скопление уже живущих тут людей, мы зачем-то вредим друг другу. Мы убиваем, насилуем, грабим, калечим, обманываем, подставляем друг друга. Ради себя и своих близких, мы готовы вредить другим "я" и их близким. Жизнь ведь тоже несправедлива, не так ли? Мы родились, но мы умрём. Так чего ради нам играть в справедливость, изображать заботу о незнакомцах, любить чужих детей, строить что-то ради будущих поколений? Мы можем оторваться на полную катушку. Почему нет? Только потому, что мне это не нравится? Жизнь дана нам временно и всё, что нам дорого, может в один момент исчезнуть. Стоит ли сохранять частички, крохи доброго отношения к другим людям внутри себя? Стараться ради тех, кто был, есть и кто только родится? Стоит ли стараться сохранять доброту ради чистоты совести? Ваше мнение?
Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 34 минуты назад, Немой сказал: Стоит ли стараться сохранять доброту ради чистоты совести? Стоит, конечно. Вот ради чего )
Chilli Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Не попробовав не поймёшь стоит или не стоит
Chapayskiy Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 1 час назад, Немой сказал: Стоит ли стараться сохранять доброту ради чистоты совести? Ваше мнение? Стоит.
Игумен Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 2 часа назад, Немой сказал: мы зачем-то вредим друг другу. Мы убиваем, насилуем, грабим, калечим, обманываем, подставляем друг друга. Ради себя и своих близких, мы готовы вредить другим "я" и их близким Много слов и ни слова о зоологии. Ни слова о голой обезьяне, которую внутривидовой отбор поставил на вершину пищевой цепочки планеты. Обезьяна заняла это место не потому что не убивала, не насиловала, не обманывала, а потому что убивала, насиловала, обманывала. Добрым быть круто. Но добрые не открывают новые земли, не расщепляют атом, не выигрывают войны. Налоги доброработающих используют жадные и амбициозные. Они посылают корабли открывать Америку, они пошлют ракету открывать Новую для людей Землю.
Generation_Z Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Пришел отец Игумен и все испортил)))
Крысс Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 1 час назад, Игумен сказал: Ни слова о голой обезьяне, которую внутривидовой отбор поставил на вершину пищевой цепочки планеты. Обезьяна заняла это место не потому что не убивала, не насиловала, не обманывала, а потому что убивала, насиловала, обманывала. Каждой обезьяне нравится своё. Моей - насилие не подходит, ни физическое ни психологическое. Взбираться некуда уже давно, никто на место людей не претендует, виды вымирают под нашим влиянием и мы тщетно пытаемся их сохранить. Все разы, когда я кого-то бил или унижал - я о них жалею. Человеку свойственно ошибаться, мне свойственно сомневаться. Эту тему я как раз создал из-за сомнений. Вы пишете, добрые являются рабочей силой для амбициозных, беспринципных, идущих по головам. Моя цель - не ракеты в космос отправлять, кинув кучу людей на деньги. И не выиграть войну, празднуя с полусумасшедшими выжившими то, что мы не присоединились к своим мёртвым друзьям на том свете. Атом расщеплять? Тупой я, видимо - не трогает душу. Цель у меня простая - жить так, чтоб прошлое было вспоминать не больно. Людей поменьше обижать, получше понимать, побольше узнавать. 1 час назад, Generation_Z сказал: Пришел отец Игумен и все испортил))) Напротив, дал топливо для подогрева темы.
Игумен Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 4 минуты назад, Немой сказал: Атом расщеплять? Тупой я, видимо - не трогает душу. Цель у меня простая - жить так, чтоб прошлое было вспоминать не больно. Это уже было. Называется меловый период. На земле нет холода, моря теплые и никого кроме ракушек. Мирные двустворчатые никогда бы не эволюционировали в рыбу-лягушку-опосума-гориллу, если бы не появились враги.
Крысс Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 59 минут назад, Игумен сказал: Это уже было. Называется меловый период. На земле нет холода, моря теплые и никого кроме ракушек. Мирные двустворчатые никогда бы не эволюционировали в рыбу-лягушку-опосума-гориллу, если бы не появились враги. Не спорю, ракушкам было комфортно. А в кого планируется эволюционировать людям? Вы считаете, люди отупеют от наличия меня, не желающего бить их по лицу? Я, пожалуй, оставлю роль врага общества другим - она нарасхват в наше время. Я же здесь не за расово верную модель поведения высказываюсь. Только хочу лично для себя понять, стоит ли делать усилия в сторону доброго к людям отношения - или, "отпустив руль", поплыть по течению реки под названием "глаз за глаз"? Возможно, разочарую Вас постановкой вопроса всей темы столь приземлённо. Но обезьяны, они ведь такие - любят говорить о том, что им самим интересно.
Аглая Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 41 минуту назад, Игумен сказал: Ни слова о голой обезьяне, которую внутривидовой отбор поставил на вершину пищевой цепочки планеты. Обезьяна заняла это место не потому что не убивала, не насиловала, не обманывала, а потому что убивала, насиловала, обманывала. А что о них говорить? Обезьянам - место в обезьяннике.:)
JulTer Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Мы все поступаем так, как нам позволяет поступать наша совесть! Кому то она позволяет грабить, бить и т.п, а кому то не позволяет
1111777 Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 У нас быть хорошим не считается хорошей чертой характера). Вообще нравственные ценности они могут навредить, так как мы живем в конкуренции, кто-то, кто больше думает над высокими ценностями, может многое потерять. На доброту заслуживают не все люди. Кто-то привык к кнуту, а кто-то до пряника. Это мне напоминает отрывок из маски шоу, где мужик помог рабам, а те его избили. Вообще доброта это процесс с затратой энергии, так как она наводит порядок. Зло процесс, который происходит самовольно. Поэтому понятно почему беспорядка намного больше. Мне не нравятся очень фильмы пропагандирующие доброту и т.д. Это как балл во время чумы.
Крысс Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 @КошкаБ образцовый советский мультфильм, учит использовать один букет много раз Всё ждал, когда мишка его понюхает и начнёт танцевать. Но мишке вообще повезло, его белка в нос поцеловала
Chilli Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 6 минут назад, Немой сказал: учит использовать один букет много раз Что вы хотите, автор сценария Ж.Витензон)
Игумен Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 37 минут назад, Немой сказал: Вы считаете, люди отупеют от наличия меня, не желающего бить их по лицу? Не отупеют. Вы один погоду не испортите. Вы занимаете определенную нишу. В этой нише тоже идет борьба. Борьба тех, кто больше хромых собачек спасет.
Крысс Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 59 минут назад, Игумен сказал: Борьба тех, кто больше хромых собачек спасет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти