Перейти к содержанию

Природа дружбы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересовался в интернете почему мы с некоторыми людьми дружим в большей степени с другими в меньшей, что такое дружба. Нашел стандартные объяснения.

Какие принципы крепкой дружбы? И как действительно подружиться с кем-то?

Знаю тема банальная, но мне интересно какие есть еще мнения.

Опубликовано

как подружиться - быть веселым, богатым, быть человеком праздником и хохотушкой-хохотуном. уметь рассказывать интересное.

Опубликовано
1 час назад, 1111777 сказал:

Интересовался в интернете почему мы с некоторыми людьми дружим в большей степени с другими в меньшей, что такое дружба. Нашел стандартные объяснения.

Какие принципы крепкой дружбы? И как действительно подружиться с кем-то?

Закамуфлированный постулат "ты мне--я тебе".

Существует не только у людей но и у волков например.

Означает надежность и взаимопонимание на охоте.

Выгода дружбы на охоте, трансформируется также в выгоду защиты от врагов, природной стихии, нахождения самки, охране детенышей, дележки жратвы, совместного гармоничного мычания, которое мы теперь называем пением.

Опубликовано
29 минут назад, Игумен сказал:

Закамуфлированный постулат "ты мне--я тебе".

Существует не только у людей но и у волков например.

Означает надежность и взаимопонимание на охоте.

Выгода дружбы на охоте, трансформируется также в выгоду защиты от врагов, природной стихии, нахождения самки, охране детенышей, дележки жратвы, совместного гармоничного мычания, которое мы теперь называем пением.

я хотел бы немного расширить свой круг друзей. У меня есть действительно  4 друга, но мне кажется если я буду очень интенсивно общаться с ними, они подумают, что мне чего-то не хватает. К тому не всегда дружба вечная. 

Хотелось бы уметь наладить дружеские отношения не только с одногруппниками или коллегами по работе.

Интересно как это делают другие люди.

29 минут назад, justArsik сказал:

Я уверен - настоящий друг всегда один. остальные - прилипалы.

Так мир большой. Есть же другие люди с подобными характеристиками

Опубликовано
9 минут назад, 1111777 сказал:

Так мир большой. Есть же другие люди с подобными характеристиками

если у вас 4 настоящих друга - это хаос. Ревность не только в любви, но и в дружбе. Вы же не за всех четверых будете готовы жизнь отдать. А только за одного.

Опубликовано
14 минут назад, 1111777 сказал:

Хотелось бы уметь наладить дружеские отношения не только с одногруппниками или коллегами по работе.

Чистой дружбы не бывает. 

Дружба, это всегда выгода.

Попробуйте быть полезным людям на работе, по соседству, по рыбалке. 

Постепенно контакт наладится, перестанет быть чисто материальным. Появится необходимость посмеяться, выпить пива, разыграть лоха.

Опубликовано
6 часов назад, 1111777 сказал:

Дружба -- это ваша степень вовлечённости в личность другого человека. Почему -- никто не знает. Но специально подделать дружбу нельзя. Иногда очень редко бывает так, что двое людей дружат куда крепче, чем случаются отношения между мужчиной \ женщиной. Но снова таки специально подделать это нельзя.

Кроме того дружба имеет свойство проходить.

4 часа назад, 1111777 сказал:

У меня есть действительно  4 друга,

И это не мало

но мне кажется если я буду очень интенсивно общаться с ними, они подумают, что мне чего-то не хватает

А вам чего-то не хватает?

Приятельские отношения легко наладить, если с другой стороны есть желание. Но быть милым другому против воли глупо.

Интересно как это делают другие люди.

Другие люди не пытаются насильно строить дружественные отношения. Если у вас есть такая потребность, то нужно понять - почему.

Опубликовано
04.09.2020 в 20:21, justArsik сказал:

как подружиться - быть веселым, богатым, быть человеком праздником и хохотушкой-хохотуном. уметь рассказывать интересное.

при этом быть хоть на процент хуже чем ваши друзья!

Мне сложно обзаводиться друзьями! В том плане что бабы меня терпеть не могут :) Я для них вызов, война, угроза!
Они себя чувствуют комфортно с теми кто их хотя бы чуть жирнее :)))

Опубликовано
4 минуты назад, foxichka сказал:

при этом быть хоть на процент хуже чем ваши друзья!

Мне сложно обзаводиться друзьями! В том плане что бабы меня терпеть не могут :) Я для них вызов, война, угроза!
Они себя чувствуют комфортно с теми кто их хотя бы чуть жирнее :)))

а со мной дружила девушка несколько лет...хоть формально девушки боятся что их парней уведут такие как я мы какбы *конкуренты*...но в то же время с трансгендером или геем дружить статусно...я так чувствовал восхищение от подружки.

Опубликовано
44 минуты назад, justArsik сказал:

а со мной дружила девушка несколько лет...хоть формально девушки боятся что их парней уведут такие как я мы какбы *конкуренты*...но в то же время с трансгендером или геем дружить статусно...я так чувствовал восхищение от подружки.

Я не дружила с трансгендером. Не довелось. Но думаю было бы круто. Главное что конкуренцию не чувствовали и притягивались интересными качествами! 
Не знаю статусно или нет. Всех воспринимаю с собственного поля зрения. И для меня авторитет если я могу чему то научиться у человека или чем восхищаюсь!
А если нечего то и авторитет теряется.

Никогда не боюсь что у меня кого то уведут :))) Уведут, найду лучше. А вообще, я очень своеобразна и многокалоритна что хочется мужикам что то эдакое после :) Может и составите конкуренцию! Но так же жить интересней!
Это же означает что мужик слабоват, или я подкачала и надо закручивать гайки :) А не избавляться от друзей представляющих угрозу и идти легким путем. Такие люди развивают и интересные до жути!

Опубликовано
3 минуты назад, foxichka сказал:

Это же означает что мужик слабоват, или я подкачала и надо закручивать гайки :) А не избавляться от друзей представляющих угрозу и идти легким путем. Такие люди развивают и интересные до жути!

вообще мне жалко что в Питерских ресторанах - 90% - бабье...пора разрешить многоженство...и женщины обласканы и мужики в восторге.

Опубликовано
16 минут назад, foxichka сказал:

Я не дружила с трансгендером. Не довелось. Но думаю было бы круто. Главное что конкуренцию не чувствовали и притягивались интересными качествами! 

Можно попробовать сначала виртуально, тут Легенда есть) Но тебе надо учебник по физике прочитать чтобы начать с ним увлекательную беседу)

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаБ сказал:

Можно попробовать сначала виртуально, тут Легенда есть) Но тебе надо учебник по физике прочитать чтобы начать с ним увлекательную беседу)

ей надо дружить с той кто работает в сфере красоты. масочки там, массажики...

Опубликовано
24 минуты назад, justArsik сказал:

вообще мне жалко что в Питерских ресторанах - 90% - бабье...пора разрешить многоженство...и женщины обласканы и мужики в восторге.

тут или самой строить жизнь без мужиков.
Или переезжать к озеру где рыба водится.

Опубликовано
1 минуту назад, foxichka сказал:

тут или самой строить жизнь без мужиков.
Или переезжать к озеру где рыба водится.

вы такая ревнивая? 

Опубликовано
12 минут назад, justArsik сказал:

ей надо дружить с той кто работает в сфере красоты. масочки там, массажики...

такие со мной больше как с клиенткой общаются. :biggrin: 

16 минут назад, КошкаБ сказал:

У меня было много любимых предметов , учебник физики один из них :)
За мной темы для разговора не заржавеют. 

Если у человека есть чему поучиться это здорово! 

Интересным людям всегда будет чем обменяться и поделиться и научиться у друг друга.

Опубликовано
1 минуту назад, foxichka сказал:

такие со мной больше как с клиенткой общаются. :biggrin: 

не жадничают? спроси как правильно массаж делать...обсуждение общей беды - мужиков - всегда сближает.

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

вы такая ревнивая? 

В какой то мере да.
Но дело не в этом. Я люблю иметь ВЫБОР! Если 90% баб то где мужики? На безрыбье на рака не соглашусь! Поеду за большой рыбой в другие озера. 

Опубликовано
2 минуты назад, foxichka сказал:

В какой то мере да.
Но дело не в этом. Я люблю иметь ВЫБОР! Если 90% баб то где мужики? На безрыбье на рака не соглашусь! Поеду за большой рыбой в другие озера. 

а мне нравится намеки на гарем...даже в творчестве...если женщина хорошая, добрая и с позитивом...да пусть гуляет...всеравно вернется туда где любовь.

Опубликовано

1. Любые конструктивные отношения имеют своей основой взаимное уважение.

2. Баланс компромиссов заключается в умении ставить себя на место партнёра (друга, возлюбленного, или даже компаньона в работе). Т.е. вы стараетесь принять его или её недостатки одновременно с тем, как он или она пытается эти самые недостатки изменить в себе ради вас. Только двустороннее схождение.

3. Закон притяжения реализуется не в том, что сближаются похожие люди, а в том, что совместимы личности, взаимодополняющие друг друга. Это и есть пресловутое "единство противоположностей": А может помочь В, а В может помочь А, и при этом их обоих совершенно не беспокоит их непохожесть друг на друга.

Итогом - в случае удачного опыта - становится обретение человека, который важен для вас тем, что вы осознаёте его или её ценность в своей жизни, благодарны за присутствие в ней, но при этом не удерживаете, уважая свободу выбора партнёра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...