Jy36 Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 Добрый день. Мне 36 лет. 5 лет пытаемся с мужем забеременеть. В начале года сделали первое ЭКО. Не удачно. Думали сразу делать вторую попытку (есть еще замороженные эмбрионы), но нагрянул карантин. Я и раньше не была уверена, что хочу иметь детей, а после карантина, так вообще никак не могу взять себя в руки и начать все заново. Проблема в том, что я сама для себя никак не могу понять, хочу ли я детей вообще. Порой мне кажется, что я просто это все делаю из-за давления окружающих (потому что не хочу огорчить маму, которая очень хочет внуков), или из-за страха, что лет мне уже много, что через пару лет мне даже эко не поможет забеременеть, и я очень пожелею, что вот сейчас не попыталась. Еще из-за страха остаться одной. Муж младше меня на 8 лет, сейчас он полностью меня поддерживает и ему все равно будут у нас дети или нет, но страх что через пару лет он передумает, захочет детей, а я не смогу ему этого дать, меня вгоняет в ужас. Как понять и услышать себя? Что Я именно хочу. Я не знаю. По сути сейчас, если откинуть эту гонку за детьми, меня устраивает моя жизнь. Но давление близких и страх несчасного будущего не дает мне нормально жить. Я просто не могу понять сама, что я хочу. Наверное, я все таки хочу ребенка, но когда-то потом, не сейчас. Но ведь это не возможно, мне уже 36 и "когда-то потом" это уже не для меня. Плюс ко всему вышеизложенному месяц назад добавились проблемы на работе. И это в конец выбило меня из колеи. Моя непосредственная начальница - начальник отдела (последнии 2,5 года я занимала должностья зам.начальника отдела), с которой работали 13 лет вместе, решила, что раз я занимаюсь вопросом эко и хочу забеременеть, снять меня с должности зама. (а то я ведь часто отпрашиваюсь и вообще в любой момент могу сесть на больничный) В итоге сейчас перевожусь в совершенно другой отдел на более низкую должность (ниже даже чем она хотела мне предложить), т.к. как работать дальше с этим человеком, я не знаю. В итоге я теперь никак не могу собраться. Реву по каждому малейшему поводу (вплоть до "разбила стакан") А может я - ленивый человек, и просто хочу что-бы все как-то само собой получилось и дети, и карьера. Помогите, как собраться и взять себя в руки? Сама понимаю, что так нельзя, и надо быть сильной, но собрать себя не получается.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 9 сентября, 2020 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2020 06.09.2020 в 14:35, Jy36 сказал: Помогите, как собраться и взять себя в руки? По названию поста .... « Не знаю или хочу детей и делаю ЭКО» Ответ напрашивается сам . Детей Вы не хотите ( это внутреннее желание , оно чувствуется на протяжение всего текста), но и потерять мужа , родных и работу тоже не хотите . Вы в сильном внутреннем противоречии, когда любой выбор не приносит радости . Тут нужно работать с внутренним блоком , который не оставляет выбора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти