sergei1980 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 Скажите как заботится о себе, прям конкретные действия нужны. И как хвалить себя, какими словами, если вообще не привык когда тебя хвалят а если хвалят то не веришь ни кому.
Dante Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 13 минут назад, sergei1980 сказал: Скажите как заботится о себе, прям конкретные действия нужны. И как хвалить себя, какими словами, если вообще не привык когда тебя хвалят а если хвалят то не веришь ни кому. Прямо никак. Всё начинается с того, что вы доверяете себе свою жизнь. Вот на что это похоже. У меня в руках есть молоко и я боюсь его разлить Если я его разолью, я уверен, что сделаю всё возможное, чтобы минимизировать последствия Кроме прочего, на любовь к себе влияют так же убеждения, которые вы набрали. И пока вы не вычистите все убеждения в норму, ситуация не изменится.
sergei1980 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Опубликовано 11 сентября, 2020 2 минуты назад, Dante сказал: Прямо никак. Всё начинается с того, что вы доверяете себе свою жизнь. Вот на что это похоже. У меня в руках есть молоко и я боюсь его разлить Если я его разолью, я уверен, что сделаю всё возможное, чтобы минимизировать последствия Кроме прочего, на любовь к себе влияют так же убеждения, которые вы набрали. И пока вы не вычистите все убеждения в норму, ситуация не изменится. Если честно не чего не понял
Германика Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 заботиться о себе - это значит сделать все, чтобы стать здоровым, красивым и богатым. Или хотя бы что-то одно )
Dante Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 5 часов назад, sergei1980 сказал: Если честно не чего не понял Вы хотите научится уважать себя? Адекватно принимать похвалу от других людей? Если да, то это нельзя решить простым приказание себе делать то или иное. Для этого нужно разобрать то, во что вы верите, и понять почему вы живёте так или иначе.
Патрикеевна Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 6 часов назад, sergei1980 сказал: Скажите как заботится о себе, прям конкретные действия нужны. И как хвалить себя, какими словами, если вообще не привык когда тебя хвалят а если хвалят то не веришь ни кому. Действия. Лист бумаги ручка с этим подходите к зеркалу. 1) Прическа. Нравится? нет? если нет идете в крутую парикмахерскую и пускай вам на ИХ вкус постригут и уложат. Запомните как укладывали. 2) Кожа. --- Умывание утром + вечером +легкий скраб через день. (можно и раз в неделю) если есть ---пигментация можно избавитсья ББЛ лазером. Или крем 2-4% Hydroquinone. --- Пейте достаточно воды --- Витамины 3) форма бровей , многие метро красавцы ходят на коррекцию и после сами сможете запомнить форму и сам корректировать. 4) Зубы, если криво что, ставьте брекеты (можно невидимые)! Как снимут, делайте зум отбеливание. 5) ногти стричь вы умеете надеюсь 6) Запах хорошего одеколона. 7) Одежда, стиль. 8) Туфли, чистые! 9) Тело? СПОРТ. 10) Здоровое питание. А похвала и не нужна. Я вообще себя не хвалю какая глупость кажись. Наградить себя можно :))) И люди редко хвалить будут. Но будут копировать (у баб так) меня вечно копируют от голоса , одежды и косметики. (еще и образ жизни некоторые пробовали) У вас же глаза есть, станьте критиком и скажите что надо поменять.
sergei1980 Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано 12 сентября, 2020 14 часов назад, Dante сказал: Вы хотите научится уважать себя? Адекватно принимать похвалу от других людей? Если да, то это нельзя решить простым приказание себе делать то или иное. Для этого нужно разобрать то, во что вы верите, и понять почему вы живёте так или иначе. А можно несколько конкретных примеров. 13 часов назад, foxichka сказал: Действия. Лист бумаги ручка с этим подходите к зеркалу. 1) Прическа. Нравится? нет? если нет идете в крутую парикмахерскую и пускай вам на ИХ вкус постригут и уложат. Запомните как укладывали. 2) Кожа. --- Умывание утром + вечером +легкий скраб через день. (можно и раз в неделю) если есть ---пигментация можно избавитсья ББЛ лазером. Или крем 2-4% Hydroquinone. --- Пейте достаточно воды --- Витамины 3) форма бровей , многие метро красавцы ходят на коррекцию и после сами сможете запомнить форму и сам корректировать. 4) Зубы, если криво что, ставьте брекеты (можно невидимые)! Как снимут, делайте зум отбеливание. 5) ногти стричь вы умеете надеюсь 6) Запах хорошего одеколона. 7) Одежда, стиль. 8) Туфли, чистые! 9) Тело? СПОРТ. 10) Здоровое питание. А похвала и не нужна. Я вообще себя не хвалю какая глупость кажись. Наградить себя можно :))) И люди редко хвалить будут. Но будут копировать (у баб так) меня вечно копируют от голоса , одежды и косметики. (еще и образ жизни некоторые пробовали) У вас же глаза есть, станьте критиком и скажите что надо поменять. Спасибо очень конкретно, а заставлять себя заботится о себе это нормально?
Патрикеевна Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 36 минут назад, sergei1980 сказал: Спасибо очень конкретно, а заставлять себя заботится о себе это нормально? если знаешь или чувствуешь что именно для тебя и твоего настроения , расположения духа это положительные изменения. То НУЖНО. И не только в этом! Это нормально, когда нет привычки. Со временем выработается привычка. А привычка это вторая натура После и представить не сможете как этого вы раньше не делали. Все будет на автомате. И будете удивляться как это другие не делают. А начало всегда через пинки самому себе. Fake it till you make it. 37 минут назад, sergei1980 сказал: А можно несколько конкретных примеров. Можно. Уважение к себе приходит ТОЛьКО ЧЕРЕЗ ПРЕОДОЛЕНИЕ! Намечайте цели на день хотяб которые вы должны сделать. Пусть даже мелкие для начала. Но нужно обязательное их завершение. Когда завершите одно- мозг выбрасывает гормон удовольствия! И вы начинаете чувствовать какой то процент гордости. А лежать на диване и чувствовать уважение к себе невозможно. Лежать на диване к примеру какое то время как награда за преодоление! это возможно. Преодоление своих НЕ ЖЕЛАНИй что либо делать. Или же завершения намеченного. если 10 человек лежат на диване будут ли они себя уважать? Нет! А делать вид , сколько угодно. Но потом у некоторых будут срывы в разном кто в алкоголь кто кофе с сигаретами, кто в еде и тд. Как раз из за внутреннего неуважения себя. И теперь 1 из них встал записал намеченное на день и сделал! А потом залег на диван отдыхая. Кто из этих 10 будет себя уважать?
sergei1980 Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Опубликовано 13 сентября, 2020 12.09.2020 в 07:42, foxichka сказал: Можно. Уважение к себе приходит ТОЛьКО ЧЕРЕЗ ПРЕОДОЛЕНИЕ! Намечайте цели на день хотяб которые вы должны сделать. Пусть даже мелкие для начала. Но нужно обязательное их завершение. Когда завершите одно- мозг выбрасывает гормон удовольствия! И вы начинаете чувствовать какой то процент гордости. А лежать на диване и чувствовать уважение к себе невозможно. Лежать на диване к примеру какое то время как награда за преодоление! это возможно. Преодоление своих НЕ ЖЕЛАНИй что либо делать. Или же завершения намеченного. если 10 человек лежат на диване будут ли они себя уважать? Нет! А делать вид , сколько угодно. Но потом у некоторых будут срывы в разном кто в алкоголь кто кофе с сигаретами, кто в еде и тд. Как раз из за внутреннего неуважения себя. И теперь 1 из них встал записал намеченное на день и сделал! А потом залег на диван отдыхая. Кто из этих 10 будет себя уважать? А если все делаю достигаю но уважение ни какого
Патрикеевна Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 4 часа назад, sergei1980 сказал: А если все делаю достигаю но уважение ни какого Значит у вас требования к себе и своим способностям выше. Поднимайте планку и в бой. Если вы делаете по минимуму как любой другой по подъезду то не появится. К примеру я горжусь тем что выгляжу на 25 максимум. Горжусь тем что похудела на много после беременностей и сделала тело лучше чем было. Горжусь 2 дипломами. Горжусь тем что у меня налаженный быт и все красиво организованно мной. Горжусь что не впала в бездну и бессилие после того как жизнь меня била. А решила пойти наперекор всему и сделать свою жизнь какой хочу. Я знаю что я сильная что я смогу! А если не знаю то узнаю как. В общем мне для гордости надо видеть плоды моих дел. И чтобы эти плоды были лучше чем у других. Вы бы гордились если ваш ребенок просто учился в школе? Или если бы он был умнее всех в школе? У меня дети. Читали с 4 лет. Я занимаюсь с ними по моему плану. когда ребенок начинает 1 класс я уже с ним прохожу дома 2 класс. Т. е. знания на год вперед уже. Им скучно в школе. Но лучше скучно чем тяжело. И еще есть учителя которые могут недолюбливать. И я горжусь тем что они зубы сломали о знания моих детей. И бьются в бессилии. Так что гордость/уважение = достижения. Я не говорила о деньгах. Но деньги приносят так же гордость , уверенность и силу. Как у вас будет распределяться уважение к простому спортсмену или же к тому которого черный пояс? или золотые медали с соревнований. Уборщику или айтишнику изобретающему супер программу? Работнику в магазине или к владельцу магазина? Нужно быть в чем то лучше других. И чем выше вы тем больше уважения.
sergei1980 Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Опубликовано 14 сентября, 2020 У меня бывает что я чего то достигну и буквально день, ну максимум два и все гордость за достижение не греет. А к этому результату бывает шел год
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.