Перейти к содержанию

Последствия приёма Неулептила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и слава Богу, а то наркотики - дело такое, как затянет...

Аж 3 года? Тогда, мне кажется, у Вас такое состояние не от этого нейролептика, срок слишком большой. Возможно у Вас невроз в запущенной стадии или дисциркуляторная энцефалопатия. Ну да я в-общем не спец, вот Джовдет - психиатр должен Вам подсказать близко к истине. А вообще Вам лучше обратиться скорей к психоневрологу и пообщаться с ним очно.

Да Бог его знает... я уже кучу вариантов передумала, от чего же такое может быть... может и ПА, я вот тут почитала, похоже вроде)))

Сейчас кстати отлегло вроде, дальше не знаю что будет, посмотрю))))

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Попробую рассказать, всё, что вспомню в крайнем случае:

Когда-то 5 или 4,5 года назад меня очень сильно обидел один молодой человек (тогда мне было 17 где-то), я очень сильно переживала на эту тему и довела себя можно сказать до такого состояния, что я практически не спала и ничего не ела... в общем жуткий стресс... ну и родственники мне тогда сказали: "А не полежать ли тебе в больнице, подлечишь нервишки и забудешь его"... я согласилась, родители сделали мне через знакомых направление в нервное отделение одной из хороших больниц, вроде как сказали, что это нормально и ничего такого в этом нет, иногда это нужно для восстановления нервов, которые на тот момент у меня просто сдали :(

С психологами/психиатрами/психотерапевтами никогда не сталкивалась до этого и вроде ничем не болела, в крайнем случае никто ничего никогда не ставил.

Когда легла в больницу, мне назначили вот этот неулептил и ещё какую-то таблетку, но какую мне не сказали... я исправно там это всё пила и даже не задумывалась над тем, а чем и от чего меня лечат. С врачём (вроде он психотерапевт) разговаривала редко, он меня просто периодически спрашивал как себя чувствую и вроде как всячески поддерживал, советовал поскорее забыть этого гада... Так же со мной работал психолог, давала мне какие-то тесты и просто чисто по человечкски мне тоже советовала забыть этого обидчика, что вроде как я молодая и у меня ещё всё будет...

Я до последнего думала, что всё не так серьёзно, парня за время пребывания в больнице стала забывать, так как там познакомилась с новыми людьми и как-то всё стало развеиваться...

Но потом начало появляться какое-то чувство затуманенности что ли... ну я думала, что это в общем-то не серьёзно, так как в нашем отделении лежала девушка, которая вроде как лечилась от бессонницы, так вот она от лекарств вообще ходила как, простите, зомби... так что я думала что у меня - это ещё цветочки, что это просто от лекарств и потом всё пройдёт.

Но через 2 недели у меня началась аллергия, я пришла к врачу, рассказала, а он на меня смотрит и говорит: "А может это вы одежду плохо постирали и просто порошок остался, и теперь у вас всё чешется" (ну это вообще прекрасно, надо же было такое сказать, там кстати говоря такой зуд не у одной меня был). В общем от зуда он мне ничего не дал, я всю ночь не спала, и слава богу мужчина из нашего отделения мне помог, так как ему меня уже прям жалко стало, дал мне денег и я сходила за супрастином. Посте 2-х таблеток всё прошло, в общем после этого врач вроде как сказал, что пить больше не надо этот неулептил и ничего не объяснил...

После выхода из больницы состояние опять же осталось какое-то затуманенное, я даже не знаю, как его объяснить....

При выходе из больницы врач сказал, чтобы я купила неулептил и пила его потом дома. Я купила, пила где-то раза 2 потом, с какими перерывами уже врятли вспомню... Ну так вот затуманенность моя наростала, и что самое страшное, она не сошла, хотя в целом я не пила это лекарство уже года 3 точно!

Но затуманенное состояние - это не самое плохое. У меня часто такое бывает, что в людных местах мне становится плохо. Вот буквально несколько дней назад опоздала в институт, захожу в аудиторию, все уже сидят, а моё место занято. Пришлость стоять, ждать пока освободят (там просто компьютерная аудитория и у каждого своё постоянное место)... пока я стояла, меня наверное раз 10 накрыло, я думала, что я сейчас просто выйду и уеду домой... я не знаю, что со мной такое происходит... просто жуткая дрож или не знаю как это назвать, ноги подкашиваются... а мне скоро надо лекции будет вести у студентов, как я это сделаю, не представляю...

Такое состояние раньше было периодически, теперь оно не проходит вообще. Хожу, трясусь и терплю, но чувствую, что скоро не смогу ходить совсем...

В общем и целом состояние мне почему-то напоминает "ступор" или как-то так... причём сопровождающийся жутким страхом, как правило из-за того, что я чувствую себя как-то неустойчиво что ли, теряю координацию, не могу нормально двигаться, двидения получаются какими-то очень скованными и неестественными... Закомплексованым человеком вроде никогда не была, а как раз наоборот, но теперь стала как комок нервов(((((

При этом память стала просто жуткой, когда что-то читаю, перечитываю по 10 раз, так как забываю о чём читала до этого... Внимание рассеянное до ужаса... иногда последнее время стала замечать, когда общаюсь с людьми, в аське например, не сразу понимаю о чём человек пишет...

читаю опять же по 10 раз, пока не вьеду, вот это меня тоже очень напрягает <_<

Глупо выглядит, когда мне человек пишет про одно, а я непонимаю и отвечаю про другое.

В общем как-то так... если я ошибаюсь насчёт неулептила. то что же это тогда может быть ещё? спросить мне не у кого, поддержки тоже нет особо, так что пока стараюсь создавать видимость, что всё хорошо, но это становится очень тяжело :(:unsure:

Ну вот, постаралась написать всё. Жду советов :(

показания для приема неулептила непонятны, возможно высказали психиатру мысль о суициде, в основном применяется с двумя целями 1.снятие агрессии на окружающих и на себя 2.им очень хорошо выводить из алкогольного запоя. А проблемы в личной жизни лечат по другому, или по принципу клин клином, или, это хуже- грамотно подобранными современными антидепрессантами

Опубликовано
Тело неустойчивое, не знаю как телефон достать... Ну, во-первых, подобное было у меня после продолжительного винтового марафончика. Помню, я шла с подругой, хорошо, что она рядом была, и я тут вдруг я поняла, что не знаю как дойти до метро. Я знала, где оно, как идти, но как это сделать реально, я перестала понимать, т.е. я не могла принять решение - идти туда-то таким-то путем (метро было в 15 минутах ходьбы) и направлять свои стопы этим путем, слава Богу, подруга меня вела, довела до дома (мы рядом жили). Трудно стало управлять своим телом и принимать даже простые решения. Потом само все пришло в норму, я восстановилась постепенно. Это было давно.

Подобное состояние, но не в столь сильной степени, у меня возникло сравнительно недавно, у меня было заболевание, связанное с сосудами мозга. когда мне поставили диагноз, я подумала - да, фигня, и не лечилась. А зря. Через какое-то время мне стало трудно управлять своим телом, тоже не знала как телефон достать, доставала, конечно, но с трудом. Тело было как будто не мое. Я часто шаталась, когда шла, как будто выпила. мне было трудно думать и говорить, когда я говорила, у меня было ощущение, как будто это не я говорю, я как бы слышала себя со стороны. чрезвычайно трудно было концентрировать внимание на чем либо, а у моя работа как раз требовала предельной внимательности. Сейчас лечусь сама - помогает. Пью билобил. Хорошее лекарство, правда, уже начались улучшения.

Кстати, чего и Вам советую, в любом случае, для сосудов мозга очень хорошо. Конечно, в Вашем случае один только билобил вряд ли поможет, но для общего состояния сосудов головного мозга это очень даже неплохо. По всей видимости, у Вас нарушена работа вестибулярного аппарата (не только конечно), в любом случае Вам следует попить что-нибудь для кровобращения мозга.

Вы давно перестали пить этот поганый нейролептик?

мадемуазель, если вы на винте сидите, то на нейролептики неча пенять, органика в мозгах у винтовых, большая билобилом тут не поможешь ноотропы нужны в больших дозах

Опубликовано
Биохимический принцип действия неулептила действительно очень на таковой хлорпромазина (аминазина).

Как я понял, это было что-то вроде отделения невроза в соматической больнице. Неудивительно (к сожалению), что там на Вас было всем пофиг... На сегодняшний день Ваши проблемы врядли непосредственно связаны с неулептилом. Не старайтесь найти корень свой сегодняшней проблемы в прошлом. Ориентируйтесь на сегодняшний день. Если у Вас не получается с ней справляться - Вы всегда можете обратиться к психологу.

неулептил действительно дальний потомок аминазина, а побочных эффектов от дальнего предка осталось- аллергореакции и снижение артериального давления, правда намного слабее по сравнению с аминазином

Опубликовано
Так все же, Вы лечились о больнице соматического или психиатрического профиля? Раздражительность, агрессия, тревога, дисфории - до начала лечения, ибо неулептил эффективен, преимущественно,при этих проявлениях. Я почему спросил - не увидел в ваших сообщениях показаний для его назначения. А то что Ваше состояние изменилось после его приема - ничего удивительного. Неулептил неплохой седатик и заторможенность, вялость после него очень даже не удивительны.

Ну да это ладно. На сегодняшний день Ваша проблема в чем заключается?

неулептил в первую очередь корректор поведения, при любых тревожно депрессивных расстройствах нужны антидепрессанты , но не неулептил, он же перициазин

Опубликовано
Я не знаю, чем они отличаются, но вроде точно не психиатрическая... значит соматического характера, там лечились люди со всякими нервными расстройствами, депрессиями ну и т.д.

Раздрожительности, агрессии, тревоги не было до этого, дисфории даже не знаю что такое...

Во время приёма тоже ничего особо не было, всё как обычно... но под конец появилась заторможеность и аллергия... после чего заторможенность наростала и наростает до сих пор... (какие у неё проявления я там выше написала)

На сегоднишний день сохранилась затрорможенность, или точнее какая-то затуманенность мозга что ли, живу всё это время как в полу сне каком-то(((

Для примера могу рассказать свой день, так понятнее будет:

Встаю с утра всегда за 2 часа до выхода, или минимум за полтора. Встаю очень тяжело, раскачиваюсь по часу, такое ощущение, что мозг отключен и трудно стоять на ногах... иногда встаю и ноги подкашиваются и не слушаются, как будто очень сильно затекли... где-то через час прихожу в себя...

Дальше выхожу из дома. Чтобы дойти до метро, мне надо перейти 2 дороги... Вот это ужас, я не знаю, как меня ещё никто не сбил... стараюсь переходить там, где всего 1 дорога, а не перекрёсток, выглядит это примерно так: ощущение, как будто у меня в одном месте кол, я сразу же теряюсь, не могу повернуться по сторонам, так что бегу зажмурившись и с одной мыслью :"Главное успеть, главное успеть"... Не знаю в общем, такое ощущение, что я не могу сориентироваться...

Дальше иду в метро. Там как правило с утра народу очень много, приходится стоять. Стою, а ноги как ватные, такое ощущение, что сейчас упаду... или если кто-нибудь меня заденет, упаду в обмарок... Всё тело зажато, даже пошевелиться не могу... а если пытаюсь пошевелиться, то получается это как-то очень скованно.

Дальше прихожу в институт... кто бы знал, сколько трудов мне стоит зайти в аудиторию... а уж сколько трудов стоит собрать себя в кучу и сделать вид, что всё отлично и даже улыбаться... :( А там же надо ещё и отвечать... у меня раньше никогда не было страха выступать перед аудиторией, наоборот только я одна за всех и выступала всегда, всегда нравилось быть в центре внимания, а сейчас стала бояться вообще до ужаса... были случаи, когда я отвечала и понимала, что я просто сейчас упаду, жар по всему телу, руки трясутся, пошевелиться не могу, даже с ноги на ногу переступить не получается, стою как вкопанная, в общем ужас(((((((

Потом еду домой, а там опять же метро, потом 2 дороги... прихожу домой вообще без сил от всего этого... и естественно без настроения, так как понимаю, что мне это очень сильно мешает, хочется быть как все и радоваться жизни, спокойно ходить по улице, но не получается спокойно, всё равно не сходит это...... <_<

Или вот для примера в эти выходные:

В пятницу (у меня неучебный день, слава Богу) собралась в парикмахерскую, для меня это всегда было очень важно. Я интересуюсь стилем, люблю вообще стильных людей и для меня за счастье всегда было походить по подобным местам... Собралась, вышла из дома, дошла до парикмахерской.... и развернулась, пошла обратно, так как не смогла туда зайти...

Естественно пришла домой в жутком состоянии... Обидно было за себя, что вот такие вещи со мной происходят... но решила не париться и успокоиться...

На следующий день решила съездить по магазинам, поднять себе настроение в общем... Но когда уже надо быо выходить, с ужасом поняла, что одна я не доеду... в итоге всё-таки поехала не одна...

В магазине стало очень плохо... такое ощущение было, что падаю в обмарок, в глазах темно, шатаюсь, еле вернулась обратно.....

Ещё постоянно холодно, по телу всегда бегают муражки, от этого появляется дискомфорт... Память и внимание вообще рассеяны (выше уже про это писала), иногда не могу понять, что мне человек говорит(((

попробуйте сертралин, он же депрефолт, дозы от 50 до 100 мг , 1 раз в день эфеект должен быть через 10 15 дней

Вот кстати после всего этого и нашла этот форум...

Обыдно, блин! Хочется же жить полноценно, нормально... а чувстую, что для меня столько всего в жизни закрыто, грустно в общем... вот так и живу, то вроде становится лучше, я начинаю уже верить, что всё пройдёт, но потом потихоньку это всё возвращается, сначала стараюсь бороться и не верить, но потом понимаю, что становится просто ещё хуже... вот так и живу в общем... Нету уже сил надеяться, в общем я в отчаянии... не знаю даже для чего я это всё пишу, я уже давно не верю, что это пройдёт и стараюсь научиться с этим жить, но боюсь, что не научусь и что будет тогда я даже не знаю :(

попробуй 1 раз в день сертралин(депрефолт) 50-100 мг, эффект через 10-15 дней

Опубликовано
показания для приема неулептила непонятны, возможно высказали психиатру мысль о суициде, в основном применяется с двумя целями 1.снятие агрессии на окружающих и на себя 2.им очень хорошо выводить из алкогольного запоя. А проблемы в личной жизни лечат по другому, или по принципу клин клином, или, это хуже- грамотно подобранными современными антидепрессантами

Хм... вот и я не поняла, зачем назначили, хотя я уже поняла, что неулептил в моём состоянии сыграл не первую роль))) это меня просто напугали сильно этим неулептилом <_< Про суицид врятли я могла сказать, может и ляпнула конечно, что "так плохо, аж жить не хочется", но мне кажется врятли кто-то из таких слов может подумать о том, что мне действительно не хочется жить...

Кстати, после выхода из больницы доктор "настоятельно" посоветовал мне купить неулептил именно у него :huh:

мадемуазель, если вы на винте сидите, то на нейролептики неча пенять, органика в мозгах у винтовых, большая билобилом тут не поможешь ноотропы нужны в больших дозах

Это не я на винте :)

попробуй 1 раз в день сертралин(депрефолт) 50-100 мг, эффект через 10-15 дней

Это антидепрессант как я поняла? На что он влияет?

Опубликовано
Хм... вот и я не поняла, зачем назначили, хотя я уже поняла, что неулептил в моём состоянии сыграл не первую роль))) это меня просто напугали сильно этим неулептилом <_< Про суицид врятли я могла сказать, может и ляпнула конечно, что "так плохо, аж жить не хочется", но мне кажется врятли кто-то из таких слов может подумать о том, что мне действительно не хочется жить...

Кстати, после выхода из больницы доктор "настоятельно" посоветовал мне купить неулептил именно у него :huh:

Это не я на винте :)

Это антидепрессант как я поняла? На что он влияет?

врач , торгующий неулептилом... Странно, Интересно, цена сильно от аптечной отличалась? В принципе за 50 капсул по 10 мг обычно 250-300 рублей, жидкий- он очень дорогой , около3000 рублей

По поводу сертралина- это антидепрессант, с антидепрессантами в России проблема- доступен дешевый и мощный амитриптилин-30- 40 рублей за 50 таблетокпо 25 мг, но побочные эффекты почти у всех с первого дня, не опасные, но неприятные- сухость во рту, учащеный пульс, запоры, иногда задержка мочеиспускания, люди бросают его пить изза побочных эффектов, не дожидаясь собственно антидепрессивного-который через 2 недели.

вценовом рубеже 300р флюоксетин, а антидепрессанты с минимумом побочных эффектов- 2-3 4 тысячи в месяц, для замкадья- это ощутимо, для москвичей не очень.

Опубликовано
врач , торгующий неулептилом... Странно, Интересно, цена сильно от аптечной отличалась? В принципе за 50 капсул по 10 мг обычно 250-300 рублей, жидкий- он очень дорогой , около3000 рублей

По поводу сертралина- это антидепрессант, с антидепрессантами в России проблема- доступен дешевый и мощный амитриптилин-30- 40 рублей за 50 таблетокпо 25 мг, но побочные эффекты почти у всех с первого дня, не опасные, но неприятные- сухость во рту, учащеный пульс, запоры, иногда задержка мочеиспускания, люди бросают его пить изза побочных эффектов, не дожидаясь собственно антидепрессивного-который через 2 недели.

вценовом рубеже 300р флюоксетин, а антидепрессанты с минимумом побочных эффектов- 2-3 4 тысячи в месяц, для замкадья- это ощутимо, для москвичей не очень.

Да, меня тоже это удивило... Стоил он около 1500р жидкий 125мл., это было 4 с чем-то года назад. Ну я так подумала, что это из-за того, что его вроде трудно купить и его надо заказывать... хотя в этом я не уверена...

Купила всё-таки сегодня билобил))) попробую :rolleyes:

Опубликовано
Кензо, какие ты ещё таблетки пить собралась? Тебе ж вроде полегчало?

Полегчало, тьфу-тьфу))) Смотрю, что дальше будет, но в принципе я совершенно нормально выхожу из дома, и в клуб успела сходить на ДР B)

Это витамины для мозга, решила взять, пусть будут B)

Опубликовано

Здравствуйте!

Искала в интернете что-нибудь на тему неулептила, нашла это обсуждение. Понравилось, решила зарегистрироваться.

Год назад моя мама запихнула меня в психиатрическую лечебницу. Да, да, оказывается можно без согласия, если есть связи. причем я была абсолютно здорова. а сделала она это из-за того, что я пару недель прогуливала институт по весне, потом она это узнала, у нас был очень крупный скандал, после которого я переехала к бабушке.

Но она туда заявилась с каким-то мужиком, напоминающий шкаф, меня буквально схватили и повезли. Я пробыла там месяц. Мне давали неулептил утром по две таблетки, днем одну таблетку и на ночь две таблетки. я их не пила.

После выхода из больницы мать по-прежнему меня кормит этим лекарством. Я уже давно перестала разговаривать на эту тему. Просто кладу в рот и выплевываю, когда она отворачивается.

Таким образом, скоро год, как я по идее пью неулептил. Мне интересно, что могло бы со мной произойти за год? учитывая то, что я здорова и показаний для применения нет.

Опубликовано
Так выше описано. Заторможенность, вялость, апатия, снижение скорости реакции, темпа мышления, притупление чувств,эмоций.

Да, я читала. Это все, что со мной могло бы случиться за год применения данного препарата?

Опубликовано

вобщем-то нет. просто прочее могло проявиться, а могло бы и нет. Это из того что случилось бы. А из того что могло бы:

Из побочных эффектов самое часто - нейролепсия (на форуме много где описываются ее проявления). Нарушения на гормональном уровне - галокторея, нарушения менструального цикла вплоть до аменореи, снижение сексуального влечения. А так же запоры, сухость во рту, нарушение оттока желчи, увеличение веса, угнетение кроветворения (агранулоцитоз).

Опубликовано
вобщем-то нет. просто прочее могло проявиться, а могло бы и нет. Это из того что случилось бы. А из того что могло бы:

Из побочных эффектов самое часто - нейролепсия (на форуме много где описываются ее проявления). Нарушения на гормональном уровне - галокторея, нарушения менструального цикла вплоть до аменореи, снижение сексуального влечения. А так же запоры, сухость во рту, нарушение оттока желчи, увеличение веса, угнетение кроветворения (агранулоцитоз).

Спасибо, Джовдет!

Опубликовано

Мою хлебом не корми, дай только его назначить. Как скажу что он кончился - человек прямо расцветает на месте. То что я после него не могу ничего не делать и примятой травой лежу это ей наплевать, она еще маме вкручивает "Ему же легче станет". Я бы не сказал что мне от такого состояния легче. Не пью спиртного, так благодаря Неулептилу как с бодуна. Хорошо уж не пью давно. Не успел допиться до такой страшной вещи как в теме про того 19 летнего парня с нейролепсией. Но прочитал и мне жутко стало. Благодарю Бога что моя участковая сидит на участке, а не в больнице. А то бы она так калечила людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...