Перейти к содержанию

Последствия приёма Неулептила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой вопрос: Что является последствиями приёма такого нейролептика, как неулептил?

Собственно с чего возник вопрос:

5 лет назад мне прописали этот неулептил... Я тогда пила его 2 недели, после чего у меня началась на него жуткая аллергия, чесалось и зудело всё тело...

Потом я ещё где-то раза 2 опять возобновляла приём, так же по 2 недели...

Так вот, до приёма этого неулептила я была совершенно здоровым человеком, а теперь я основную часто своей жизни просиживаю дома(((( мало того, с утра я по часу, а иногда и по 2 не могу прийти в себя, еле встаю, часто в прямом смысле этого слова, так как тело очень неустойчивое и ноги подкашиваются... В транспорте тоже иногда чуть на людей не падаю, так как теряю ровновесие. Часто бывает, что еду в метро и слушаю музыку, а когда надо переключить песню, не могу сориентироваться, как мне телефон из кармана достать... :unsure:

Ну и самое ужасное, появился какой-то ужасный зажим, с людьми иногда очень тяжело общаться, хотя я всегда была человеком общительным, а тут :( ... в общем ужас(((

Ходила к психотерапевту (где-то года 2 нада), никаких психических расстройств не нашел вроде... Когда рассказала про этот неулептил, он ужаснулся и сказал: Это ж какой гад тебе его прописать то умудрился? :mellow:

Начиталась в интернете кучу статей про последствия нейролептиков, как из людей делали овощи... я конечно не хочу сказать, что из меня кто-то овощь сделал, просто страшно становится, когда люди пишут свои ситуации, и я понимаю, что моя то ни чуть не лучше... Ну и помимо всего этого есть ещё одна подруга, которая тоже пила неулептил, и у которой всё было ровно так же, как и у меня, вплоть до зуда через 2 недели (хотя врач отрицал связь НЛ и зуда, да и в больнияце мне не один человек рассказывал про такой зуд)...

В общем жду советов, может у кого-то такое было, и что это вообще?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это не срок для сколько-нибудь серьёзных последствий (тем более таких как Вы описываете), а вот привычка сваливать проблемы личной воли на что-то, или на кого-то по-настоящему неполезна.

Опубликовано
Это не срок для сколько-нибудь серьёзных последствий (тем более таких как Вы описываете), а вот привычка сваливать проблемы личной воли на что-то, или на кого-то по-настоящему неполезна.

Ну насчёт воли не знаю, я учусь, так а раньше ещё и работала сутками, после суток шла в институт(учусь на дневном)))) я рвусь как могу, но становится всё сложнее и сложнее! Помимо учёбы стараюсь никуда не ходить, так как для меня это огромный стресс :(

п.с. если интересуют ещё какие-то конкретные подробности, то спрашивайте!

ппс. я не просто так пишу эту ситуацию, смешно конечно, что я там на кого-то падаю, но тем не менее лично мне иногда бывает совсем не смешно... состояние рассеянное очень, меня в таком состоянии на улице и машиной сбить можно запросто, или обокрасть и т.д...

Опубликовано
Ну насчёт воли не знаю, я учусь, так а раньше ещё и работала сутками, после суток шла в институт(учусь на дневном)))) я рвусь как могу, но становится всё сложнее и сложнее!

Ослабление воли и трудоспособности могут происходить по разным причинам, как по объективным, так и по субъективным, может организм работал на пределе возможностей и просто устал, может мотивационный энтузиазм ослаб, просто всё надоело.

Не стройте из себя супермена, ваши возможности не беспредельны.

А о каких-то ваших изменениях клинического характера, пока судить нет ни каких оснований.

А если, как Вы пишете, были совершенно здоровы, то почему начали принимать неулептил? Нестыковочка...

Опубликовано
Ослабление воли и трудоспособности могут происходить по разным причинам, как по объективным, так и по субъективным, может организм работал на пределе возможностей и просто устал, может мотивационный энтузиазм ослаб, просто всё надоело.

Не стройте из себя супермена, ваши возможности не беспредельны.

А о каких-то ваших изменениях клинического характера, пока судить нет ни каких оснований.

А если, как Вы пишете, были совершенно здоровы, то почему начали принимать неулептил? Нестыковочка...

Попробую рассказать, всё, что вспомню в крайнем случае:

Когда-то 5 или 4,5 года назад меня очень сильно обидел один молодой человек (тогда мне было 17 где-то), я очень сильно переживала на эту тему и довела себя можно сказать до такого состояния, что я практически не спала и ничего не ела... в общем жуткий стресс... ну и родственники мне тогда сказали: "А не полежать ли тебе в больнице, подлечишь нервишки и забудешь его"... я согласилась, родители сделали мне через знакомых направление в нервное отделение одной из хороших больниц, вроде как сказали, что это нормально и ничего такого в этом нет, иногда это нужно для восстановления нервов, которые на тот момент у меня просто сдали :(

С психологами/психиатрами/психотерапевтами никогда не сталкивалась до этого и вроде ничем не болела, в крайнем случае никто ничего никогда не ставил.

Когда легла в больницу, мне назначили вот этот неулептил и ещё какую-то таблетку, но какую мне не сказали... я исправно там это всё пила и даже не задумывалась над тем, а чем и от чего меня лечат. С врачём (вроде он психотерапевт) разговаривала редко, он меня просто периодически спрашивал как себя чувствую и вроде как всячески поддерживал, советовал поскорее забыть этого гада... Так же со мной работал психолог, давала мне какие-то тесты и просто чисто по человечкски мне тоже советовала забыть этого обидчика, что вроде как я молодая и у меня ещё всё будет...

Я до последнего думала, что всё не так серьёзно, парня за время пребывания в больнице стала забывать, так как там познакомилась с новыми людьми и как-то всё стало развеиваться...

Но потом начало появляться какое-то чувство затуманенности что ли... ну я думала, что это в общем-то не серьёзно, так как в нашем отделении лежала девушка, которая вроде как лечилась от бессонницы, так вот она от лекарств вообще ходила как, простите, зомби... так что я думала что у меня - это ещё цветочки, что это просто от лекарств и потом всё пройдёт.

Но через 2 недели у меня началась аллергия, я пришла к врачу, рассказала, а он на меня смотрит и говорит: "А может это вы одежду плохо постирали и просто порошок остался, и теперь у вас всё чешется" (ну это вообще прекрасно, надо же было такое сказать, там кстати говоря такой зуд не у одной меня был). В общем от зуда он мне ничего не дал, я всю ночь не спала, и слава богу мужчина из нашего отделения мне помог, так как ему меня уже прям жалко стало, дал мне денег и я сходила за супрастином. Посте 2-х таблеток всё прошло, в общем после этого врач вроде как сказал, что пить больше не надо этот неулептил и ничего не объяснил...

После выхода из больницы состояние опять же осталось какое-то затуманенное, я даже не знаю, как его объяснить....

При выходе из больницы врач сказал, чтобы я купила неулептил и пила его потом дома. Я купила, пила где-то раза 2 потом, с какими перерывами уже врятли вспомню... Ну так вот затуманенность моя наростала, и что самое страшное, она не сошла, хотя в целом я не пила это лекарство уже года 3 точно!

Но затуманенное состояние - это не самое плохое. У меня часто такое бывает, что в людных местах мне становится плохо. Вот буквально несколько дней назад опоздала в институт, захожу в аудиторию, все уже сидят, а моё место занято. Пришлость стоять, ждать пока освободят (там просто компьютерная аудитория и у каждого своё постоянное место)... пока я стояла, меня наверное раз 10 накрыло, я думала, что я сейчас просто выйду и уеду домой... я не знаю, что со мной такое происходит... просто жуткая дрож или не знаю как это назвать, ноги подкашиваются... а мне скоро надо лекции будет вести у студентов, как я это сделаю, не представляю...

Такое состояние раньше было периодически, теперь оно не проходит вообще. Хожу, трясусь и терплю, но чувствую, что скоро не смогу ходить совсем...

В общем и целом состояние мне почему-то напоминает "ступор" или как-то так... причём сопровождающийся жутким страхом, как правило из-за того, что я чувствую себя как-то неустойчиво что ли, теряю координацию, не могу нормально двигаться, двидения получаются какими-то очень скованными и неестественными... Закомплексованым человеком вроде никогда не была, а как раз наоборот, но теперь стала как комок нервов(((((

При этом память стала просто жуткой, когда что-то читаю, перечитываю по 10 раз, так как забываю о чём читала до этого... Внимание рассеянное до ужаса... иногда последнее время стала замечать, когда общаюсь с людьми, в аське например, не сразу понимаю о чём человек пишет...

читаю опять же по 10 раз, пока не вьеду, вот это меня тоже очень напрягает <_<

Глупо выглядит, когда мне человек пишет про одно, а я непонимаю и отвечаю про другое.

В общем как-то так... если я ошибаюсь насчёт неулептила. то что же это тогда может быть ещё? спросить мне не у кого, поддержки тоже нет особо, так что пока стараюсь создавать видимость, что всё хорошо, но это становится очень тяжело :(:unsure:

Ну вот, постаралась написать всё. Жду советов :(

Опубликовано

Да, уж картина гораздо тягостнее чем я предполагал.

Во-первых Вам нефиг делать было в стационаре.

Достаточно было дома попить антидепрессанты немного.

Во-вторых я тоже не врубаюсь зачем Вам вообще прописали неулептил.

Но самое прискорбное, что картина действительно похожа на органическое поражение мозга нейролептиками (хотя и не факт).

Я бы Вам посоветовал на всё лето уехать к морю, отдыхать, загорать, купаться и ни о чём не думать.

Пусть Вас родители сдадут теперь в санаторий на три месяца полечится от "лечения".

Другими лекарствами Вам не поможешь, только внутренние силы и воля, а главное поменьше напрягаться и побольше дурака валять.

Опубликовано
Да, уж картина гораздо тягостнее чем я предполагал.

Во-первых Вам нефиг делать было в стационаре.

Достаточно было дома попить антидепрессанты немного.

Во-вторых я тоже не врубаюсь зачем Вам вообще прописали неулептил.

Но самое прискорбное, что картина действительно похожа на органическое поражение мозга нейролептиками (хотя и не факт).

Я бы Вам посоветовал на всё лето уехать к морю, отдыхать, загорать, купаться и ни о чём не думать.

Пусть Вас родители сдадут теперь в санаторий на три месяца полечится от "лечения".

Другими лекарствами Вам не поможешь, только внутренние силы и воля, а главное поменьше напрягаться и побольше дурака валять.

Владимир С. , спасибо за поддержку! Постараюсь, но ещё сессия на носу, можно сказать)) А насчёт санатория, я так и хочу сделать, главное чтобы скорее уже это лето пришло наконец!

Опубликовано
У меня такой вопрос: Что является последствиями приёма такого нейролептика, как неулептил?

Собственно с чего возник вопрос:

5 лет назад мне прописали этот неулептил... Я тогда пила его 2 недели, после чего у меня началась на него жуткая аллергия, чесалось и зудело всё тело...

Так вот, до приёма этого неулептила я была совершенно здоровым человеком, а теперь я основную часто своей жизни просиживаю дома(((( мало того, с утра я по часу, а иногда и по 2 не могу прийти в себя, еле встаю, часто в прямом смысле этого слова, так как тело очень неустойчивое и ноги подкашиваются... В транспорте тоже иногда чуть на людей не падаю, так как теряю ровновесие. Часто бывает, что еду в метро и слушаю музыку, а когда надо переключить песню, не могу сориентироваться, как мне телефон из кармана достать... :unsure:

Ну и самое ужасное, появился какой-то ужасный зажим, с людьми иногда очень тяжело общаться, хотя я всегда была человеком общительным, а тут :( ... в общем ужас(((

Ходила к психотерапевту (где-то года 2 нада), никаких психических расстройств не нашел вроде... Когда рассказала про этот неулептил, он ужаснулся и сказал: Это ж какой гад тебе его прописать то умудрился? :mellow:

Начиталась в интернете кучу статей про последствия нейролептиков, как из людей делали овощи... я конечно не хочу сказать, что из меня кто-то овощь сделал, просто страшно становится, когда люди пишут свои ситуации, и я понимаю, что моя то ни чуть не лучше... Ну и помимо всего этого есть ещё одна подруга, которая тоже пила неулептил, и у которой всё было ровно так же, как и у меня, вплоть до зуда через 2 недели (хотя врач отрицал связь НЛ и зуда, да и в больнияце мне не один человек рассказывал про такой зуд)...

В общем жду советов, может у кого-то такое было, и что это вообще?

Да перестаньте Вы эту срань Господню (прости, Господи) пить! :crazy:

Опубликовано
Да перестаньте Вы эту срань Господню (прости, Господи) пить! :crazy:

Так перестала... :blink: я ж вроде так и написала...

А вы тоже чтоли с этим сталкивались? :(

Опубликовано

Да, и у меня тоже был дикий зуд от нейролептиков. Но не от самих нейролептиков, а появилась от них реакция на Солнце. После этого не могу загорать. Уже много лет прошло, может уже прошло -- не знаю. И "убитое" состояние нейролептики тоже вызывают. Кроме того, часто слышу о смертельных случаях, когда вполне физически здоровый человек просто "угасал" и умирал в стенах больницы за пару месяцев.

Опубликовано
Да, и у меня тоже был дикий зуд от нейролептиков. Но не от самих нейролептиков, а появилась от них реакция на Солнце. После этого не могу загорать. Уже много лет прошло, может уже прошло -- не знаю. И "убитое" состояние нейролептики тоже вызывают. Кроме того, часто слышу о смертельных случаях, когда вполне физически здоровый человек просто "угасал" и умирал в стенах больницы за пару месяцев.

Aminazin, умирать мне пока рано, не пугайте!

Но, думаю, это мне уже не грозит, но вот как теперь с этим справиться? Помимо отдыха нужен наверное какой-то психолог?Так как даже поговорить то об этом не с кем, а так иногда накатывает. Обыдно, 22 года, жизнь в самом расцвете, и я вроде (как говорят в крайнем случае) видная и интересная, а знал бы кто, что у меня внутри происходит... Чувствую себя просто жутко иногда, когда понимаю, что чего-то не могу =((((

Опубликовано
Так перестала... :blink: я ж вроде так и написала...

А вы тоже чтоли с этим сталкивались? :(

Я, видимо, невнимательно читала. Нет, не сталкивалась, просто Вы описали очень хорошо. А с другой стороны, я испытывала подобное состояние, но по другой причине. Просто если на Вас так действует, зачем дальше себя губить? Я вообще против всяких химических препаратов, воздействующих на мозг, все они имеют сильные побочные эффекты, и вообще, мне кажется, плохо действуют на мозг. Лечиться стоит природными средствами, хотя это нужно еще знать, какие именно природные средства когда употреблять.

Опубликовано

Kenzo, почему бы вам, правда, не пойти к психологу на личную встречу? Сможете поговорить и обсудить. Правда это недёшево и не всегда эффективно. Главное найти такого психолога, с которым будете чувствовать себя комфортно.

Опубликовано
Я, видимо, невнимательно читала. Нет, не сталкивалась, просто Вы описали очень хорошо. А с другой стороны, я испытывала подобное состояние, но по другой причине. Просто если на Вас так действует, зачем дальше себя губить? Я вообще против всяких химических препаратов, воздействующих на мозг, все они имеют сильные побочные эффекты, и вообще, мне кажется, плохо действуют на мозг. Лечиться стоит природными средствами, хотя это нужно еще знать, какие именно природные средства когда употреблять.

Хорошо описала?))) Мм... а мне казалось, что я всё в одну кучу свалила))) ну ладно, спасибо)

А от чего у вас было такое состояние? Может у меня просто по времени совпало моё состояние и приём этой гадости (хотя врятли, но кто знает).

А когда я пила этот неулептил, я даже и знать не знала, что это за лекарство, да и не особо интересовалась... тем более в свои 17 лет я видимо была очень наивная и верила, что раз так надо, значит надо и мне будет хорошо!

Опубликовано
Некоторые симптомы очень похожи на панические атаки.

Этот вариант тоже обдумывала, но панические атаки вроде бывают по 10-20 минут, сердце колотится и ком в горле... вот кома у меня точно нет, сердце колотится иногда, но не могу сказать, что сильно... Просто впадаю в какое-то оцепенение... и это оцепенение либо терпимое, либо сильное. У меня у подруги эти атаки, чем-то похоже, но вроде не как у меня...

Aminazin, а тут на форуме нет случайно психологов?

Опубликовано
Чувствую себя просто жутко иногда, когда понимаю, что чего-то не могу =((((

Кстати, страдания от того, что что-то у Вас не складывается, не получается, не достигается, вполне могут быть причиной ваших проблем.

Все от этого расстраиваются, но некоторые непозволительно сильно, психика-то не железная.

Опубликовано
Этот вариант тоже обдумывала, но панические атаки вроде бывают по 10-20 минут, сердце колотится и ком в горле... вот кома у меня точно нет, сердце колотится иногда, но не могу сказать, что сильно... Просто впадаю в какое-то оцепенение... и это оцепенение либо терпимое, либо сильное. У меня у подруги эти атаки, чем-то похоже, но вроде не как у меня...

У меня кома в горле тоже нет. В общем, хочешь, почитай ветку про ПА .

Опубликовано
Кстати, страдания от того, что что-то у Вас не складывается, не получается, не достигается, вполне могут быть причиной ваших проблем.

Все от этого расстраиваются, но некоторые непозволительно сильно, психика-то не железная.

Ну не получается у меня как правило что-то именно из-за моего состояния...

Допустим иногда друзья звонят и говорят: "Пошли с нами туда-то", а я и хочу вроде, и понимаю, что могу себя чувствовать терпимо, а могу и очень плохо... и от этого какое-то чувство неполноценности что ли появляется((( Я от этого чувства и пошла работать, так как мне на тот момент уже это всё надоело и я решила: "Так, всё, больше я так жить не буду, буду жить полноценно, и излечу себя трудом, так сказать!"... если честно, стало только хуже, клин клином видимо не выбивается((

Опубликовано

Спасибо!!! :)

Leia,я уже тут много чего почитала, да и про ПА много слышала... да и у психотерапевта спрашивала, он сомневался, что у меня ПА... он мне вообще сказал, что мне просто в душу сильно "нагадили", вот я и мучаюсь... :(

Хоть бы понять, что происходит то... Сейчас вот вроде нормально стало, а завтра не знаю, чего и ожидать... Каждый раз надеюсь, и потом каждый раз всё равно состояние ухудшается... сейчас я уже даже отчасти смиряюсь с этим, так жить легче :(

Опубликовано
Сейчас вот вроде нормально стало, а завтра не знаю, чего и ожидать... Каждый раз надеюсь, и потом каждый раз всё равно состояние ухудшается...

сейчас я уже даже отчасти смиряюсь с этим, так жить легче

У всех состояние ухудшается, но не все носятся с со своим самочувствием как дураки с писаной торбой, вредно это для самого состояния, аскетичней надо к себе относиться, мужественней. Или если хотите со смиреннием принимать обломы.

Не можешь исправить - прими, а то ведь ничего кроме страданий пережёвывание жвачки невозможностей в себе не несёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...