Перейти к содержанию

Как перестать раздражаться от звуков?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал замечать за собой, что меня раздражают звуки, особенно когда работаю.

Какие звуки?

Например когда я работаю и рядом у кого-то телефон сигналит, либо если соседи будут музыку слушать, не громко, но за счёт басов будет слышно будет раздражать. Даже если с открытым окном и кто-то будет гудеть, резать что-то, вести какие-то работы, меня это бесить не будет. 

Из-за чего это может быть и как избавиться от этого?

Опубликовано

Меня тоже раздражает, особенно мотоциклюги...ночами под окнами гоняют как сумачечии...даже было желание яйцами их запулять...одно останавливает, боюсь подскользнется и разобьётся, а я буду себя потом всю жизнь корить. 

Но бесит ужасно, хочется убить просто((

Опубликовано

У меня такая же проблема, но намного сильней.

Причина заключается в том, что ваш мозг обрабатывает информацию. Для обработки информации требуется весь мозг, включая слуховые зоны. И тут кто-то включает музыку. И ваш мозг, вместо того, чтобы обрабатывать информацию, начинает обрабатывать музыку. И вы тратите свое время впустую, рабочий ритм сбивается.

Я думаю, это проблема всех, кто обладает мощным мозгом.

Опубликовано
8 часов назад, Андрей_Миронцев сказал:

если соседи будут музыку слушать, не громко, но за счёт басов будет слышно будет раздражать. Даже если с открытым окном и кто-то будет гудеть, резать что-то, вести какие-то работы, меня это бесить не будет. 

Звуки работы-звуки созидания. Они есть побочный и пока неизбежный эффект жизни.

Звуки чужой музыки, это агрессия. Это кто то хочет вас заставить любить какую то хрень. Раздражение понятно.

Опубликовано

я знаю одного программиста, который лет 10 сидит и работает в бухгалтерии, полностью в женском окружении (разговоры, смех, музыка из колонок :-)   Спокойный как удав. Потому что в наушниках постоянно )

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

я знаю одного программиста, который лет 10 сидит и работает в бухгалтерии, полностью в женском окружении (разговоры, смех, музыка из колонок :-)   Спокойный как удав. Потому что в наушниках постоянно )

...подошли пульс пощупать, а он уже холодный...

)))

Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

...подошли пульс пощупать, а он уже холодный...

)))

Ну может он таки жив, просто уже мутировал в холоднокровное существо. А что, жизнь заставила.......

Опубликовано

Раздражает, потому что отвлекает внимание. Особенно, когда якие-нибудь дети орут всякую хрень на улице. Я стал относиться к этому философски, ведь я и сам философ - слушаю, будто концерт по заявкам. Ещё вариант - беруши.

Тишина приятна, но есть и приятные звуки, вроде звука проезжающих по шоссе машин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...