Вендель Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 16 минут назад, Джи_ сказал: Например - был какой-то Вася пионер подавал в школе пример. А потом его встречают и почти узнать не возможно. С компанией связался, стал алкаш нарик обдолбанный, бомжара, рожа перекошенная, зубов нет, мозг в овощном состоянии, пальцы гнилые... Трындец... Никто поверить не может - как из такого мальчика можно было в это скатиться... Он изначально был морально неустойчив. Просто в детстве был под контролем системы, которая его продвигала, а как только СССР развалился, то контроля не стало, появилось другое влияние. Не было у него своего стержня.
111DDD111 Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 1 минуту назад, cogitation сказал: На деле люди сами не меняются, их меняют обстоятельства. Тут просто можно фразу добавить в контекст - меняются ли люди /под воздействием социума, обстоятельств, своих волевых решений и т.д./... Тут важен, как я понимаю - не фактор воздействия - а изменения и их степень - в конечном счете...
Вендель Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 2 минуты назад, Brungi сказал: внушать можно, что угодно...только сам человек может сказать как правильно. Кому-то кайф всю жизнь на одном месте прожить, а кому то нужно все страны увидеть.Только человек знает, как он живет. Большинству говорят, что они неправильно живут. Кто сам знает, тот и спрашивать не будет. А большинству нужен некий развращающий пример, дабы искусственно завысить их потребности. 4 минуты назад, Brungi сказал: Нет. Вот так - талантливый человек достиг некого успеха в проф.деятельности, хорошая должность, хорошая зарплата - но ему это уже не интересно, а дальше что делать он не знает..он понимает, что это потолок, выше ничего нет....т.е. ему 35 лет и он понимает, что так теперь жить до конца. Это "творческий кризис". Когда на данный момент нет идей.
111DDD111 Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 1 минуту назад, Вендель сказал: Он изначально был морально неустойчив. Обстоятельства - причем экстренные, страшные - могут менять человека... Пожалуйста - известный случай, где самолет в горах, в снегах - на аварийную посадку приземлился не удачно... Что пришлось выжившим делать - они хоронили родных и близких и ели трупы... То, на что бы люди - без воздействия обстоятельств - не решились - никогда в жизни. У них этого не было... Если и кровь сливали - кормили девушек и т.д. Вплоть до того, что когда группа сформировалась идти за помощью - 2 человека, то один разрешил оставшимся съесть родственника - мать вроде бы... Они их сначала закапывали... А потом уже откапывали и ели... Когда поняли, что их не найдут... Они продержались рекордное время и все таки добрались ребята с гор, в какой-то стране - вызвали помощь... Известная на весь мир история... Так что людей просят никогда не зарекаться... В жизни могут быть экстремальные обстоятельства...
Дамема Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 1 минуту назад, Вендель сказал: Это "творческий кризис". Когда на данный момент нет идей. но этих идей нет много лет и может никогда не быть...о том и речь
Вендель Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 3 минуты назад, Джи_ сказал: Тут просто можно фразу добавить в контекст - меняются ли люди /под воздействием социума, обстоятельств, своих волевых решений и т.д./... Адлер говорил, что это влияет. Но в детстве. "В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов). Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)." А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности А по данным советской Психиатрии, критический возраст формирования характера - это подростковый.
111DDD111 Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Или иные обстоятельства - дети умирают страшно на глазах - падают в кипяток и т.д. Человек сходит сума - бывает... И все - в овощном состоянии... Вывести бывает сложно... А был полный жизни человек... Бывает и не экстремальные обстоятельства... Слабый человек связывается с тираном, манипулятором - в роли зависимого... И его прогибают... Он может быть отбросом общества... Бесконтрольный секс, драки, аборты... То, на что бы человек не решился в иной среде... Токсичный социум тоже может сильно влиять...
Вендель Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 1 минуту назад, Джи_ сказал: Обстоятельства - причем экстренные, страшные - могут менять человека... Не доказано. Знают лишь, что если была какая-то скрытая психопатология, то обстоятельства могут спровоцировать проявления психических расстройств. "Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития. Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается. Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды: 1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»; 2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся; 3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении." Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г
111DDD111 Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 4 минуты назад, Вендель сказал: Адлер говорил, что это влияет. Но в детстве. Не обязательно... Во вторых - какие изменения на кону - в теме фигурирует фраза - в течение жизни... Соответственно более широкая выборка возрастная - от и до...
Вендель Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 7 минут назад, Brungi сказал: но этих идей нет много лет и может никогда не быть...о том и речь Ну вот допустим этот успешный человек всё потеряет, снова станет обычным нищебродом. Он станет вновь стремиться восстановить прежний уровень? Скорее всего нищебродом он не захочет жить, и у него будет большая мотивация снова стать успешным. Он просто не смог адаптироваться к успеху.
111DDD111 Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 3 минуты назад, Вендель сказал: Не доказано. Знают лишь, что если была какая-то скрытая психопатология Далеко не все люди рождаются с психопатологиями... Поэтому однозначно сказать - что у всех с рождения было заложено то, к чему они пришли - будет не верным. У кого-то да - сработала генетическая родовая программа в большей степени - а у кого-то в меньшей степени, или человек программу меняет - как в лучшую, так и в худшую сторону...
Shivani Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Только что, Вендель сказал: Все думают - что вот он изменился. Нет. Он на самом деле спрятался, стал осторожнее чем в юности. да, или наоборот, осторожничал, а потом перестал.
Адлер Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 2 часа назад, игуменн сказал: У нас в колхозе кабанчикам в еду горючую серу подмешивали. Тестостерон понижался, кабанчики успокаивались, больше ели, набираи вес. Может законом застаить мужчин кушать гречу с порошком серы? Для семейственности. Мне не над, спасибо, у меня чересчур семейственный))) Этот короновирус мне все командировки испортил(
Вендель Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 2 минуты назад, Джи_ сказал: Во вторых - какие изменения на кону - в теме фигурирует фраза - в течение жизни... Соответственно более широкая выборка возрастная - от и до... Я изменения в жизни считаю адаптационным потенциалом. То есть, это на самом деле никакие не изменения, это просто произошла в связи с жизненным опытом некая "огранка характера". Человек научился себя вести по другому, потому как обстоятельства требовали.
Дамема Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 4 минуты назад, Вендель сказал: Ну вот допустим этот успешный человек всё потеряет, снова станет обычным нищебродом. Он станет вновь стремиться восстановить прежний уровень? Скорее всего нищебродом он не захочет жить, и у него будет большая мотивация снова стать успешным. Он просто не смог адаптироваться к успеху. не поняла о чем вы)) я говорю про конкретный тупик... если потеряет, это уже другая тема.
111DDD111 Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Только что, Вендель сказал: Я изменения в жизни считаю адаптационным потенциалом. То есть, это на самом деле никакие не изменения, это просто произошла в связи с жизненным опытом некая "огранка характера". Человек научился себя вести по другому, потому как обстоятельства требовали. Если у человека умер ребенок и он сошел с ума - что произошло - огранка характера...? А до этого все было супер - смех, радость, спорт и всё на мази... Поэтому с изменениями может занести куда угодно под воздействием чего угодно в течение жизни... Даже не все люди знают как себя поведут в той или иной ситуации... Уже были эксперименты - где люди были уверены, что они вот такие. Усыпляют им бдительность, делают эксперимент - а они вообще показывают неожиданные результаты и повороты. Даже устроители экспериментов были в шоке от полученных данных... 1
Вендель Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 2 минуты назад, Джи_ сказал: Далеко не все люди рождаются с психопатологиями... Ну вот смотри. Там говорят о двух типах личности: 1. Дискордантно-нормальные 2. Конкордантно-нормальные "Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается." (с) И акцентуации характера, которых много, считаются формально этими самыми "дискордантно-нормальными" (группа риска в отношении психопатического развития). Из таких неблагоприятные социальные обстоятельства делают психопатов (меняют характер). 1 минуту назад, Джи_ сказал: Если у человека умер ребенок и он сошел с ума - что произошло - огранка характера...? Это психопатическое развитие вследствие психотравмирующих факторов. Сошёл с ума - это как понимать? Психоз начался? В клинике шизофрении психотравма не звучит. Обычно шиза уже какая-то есть зараннее, а психотравма провоцирует проявления скрытого заболевания.
111DDD111 Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Или вот - тоже пример... Ходила какая-то диваха, кушала, жирком чуть обросла... Спорт не особо... Мороженку лучше и на пляже полежать вальяжно... Потом влюбилась в тренера. Они замутили. Она вся на спорте сразу. Даже стало нравиться. Преобразилась... Вся в этих программах по питанию и тренировкам и сама стала тренировать... Даже она не знала что её вот так занесет. Влюбилась + попала в спортивную среду - и подтянулась... Вот - влияние социума и чувственной зоны... А связалась бы она с мужиком, который пиво хлещет и другие интересы - она бы такой не была...
Вендель Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 5 минут назад, Джи_ сказал: Поэтому с изменениями может занести куда угодно под воздействием чего угодно в течение жизни... Ну вот я первый раз в психушку попал, когда были социальные изменения, которые на меня так влияли. Но я был псих уже давно, просто обстоятельства раньше на меня так не влияли. Я "Дискордантно-нормальный" (акцентуация характера).
111DDD111 Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 6 минут назад, Вендель сказал: Это психопатическое развитие вследствие психотравмирующих факторов. Так люди в основном думают что они нормальные... Как отреагирует наша психика в сложных экстренных обстоятельствах - лучше, чтобы не довелось проверить... Кто-то впадет в ступор и его маньяк искалечит или замочит, а кто-то или возьмет 2-хметровый забор, или замочит маньяка сам... 1 минуту назад, Вендель сказал: Ну вот я первый раз в психушку попал Ты и пишешь везде только свои личные проекции... А есть масса людей, отличных от тебя... Которые даже если /образно/ Земля сойдет с орбиты - в психушку не попадут... А тебе, чтобы залететь в психушку - ничего не надо - не маньяка, не пожара... Ты сразу туда ходил - пешком...
Вендель Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 9 минут назад, Brungi сказал: не поняла о чем вы)) я говорю про конкретный тупик... если потеряет, это уже другая тема. Я в том плане, что он же не продал бизнес, не ушёл в монастырь. Если считает, что стремился не к тому, что получилось. И вот если гипотетически его вернуть в нищеброды, то что он тогда запоёт. А на данный момент это просто его предел. 4 минуты назад, Джи_ сказал: Как отреагирует наша психика в сложных экстренных обстоятельствах - лучше, чтобы не довелось проверить... По разному. Вот например я живу в зоне конфликта (ДНР) и попадал под ковровую бомбёжку из Градов. Ничего со мной не случилось в психическом плане. А вот когда раньше этих событий были конфликты в семье, то у меня обострился невроз и я лечился в психушке. 8 минут назад, Джи_ сказал: Ты и пишешь везде только свои личные проекции... Это конкретный пример был. 18 минут назад, Джи_ сказал: Даже не все люди знают как себя поведут в той или иной ситуации... Уже были эксперименты - где люди были уверены, что они вот такие. Усыпляют им бдительность, делают эксперимент - а они вообще показывают неожиданные результаты и повороты. Даже устроители экспериментов были в шоке от полученных данных... Лишнее доказательство, что есть истинные стабильные черты характера, а есть всякие наслоения, которые распыляются в кризисных ситуациях. Устроители экспериментов выявили истинные черты характера.
111DDD111 Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 5 минут назад, Вендель сказал: По разному. Вот например я живу в зоне конфликта (ДНР) и попадал под ковровую бомбёжку из Градов. Ничего со мной не случилось в психическом плане. А вот когда раньше этих событий были конфликты в семье, то у меня обострился невроз и я лечился в психушке. Ну и как ты думаешь, положа руку на сердце - было у тебя определенного характера заболевание в скрытой или открытой форме - если от конфликта в семье ты улетел в палату №6 прямиком... Осмелюсь предположить, что у тебя уже чем-то генетика была отягощена... Поэтому в твоем случае чуда не случилось, возможно - ты не стал завидным принцем на белом коне...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти